Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Макс77, есть такие понятия как должно быть и как я хочу. Смазывать направляющие никто никого не заставляет. Например, в авиации существует и существовал всегда жесткий регламент работ. Что и когда и как делать и какие материалы применять. В машинах все точно так же. Не делать - или делать - выбор владельца. Только вот потом куча слезных постов - ПАМАГИТЕ!!! Люди сами сознательно убивают свои машины а потом удивляются - почему это перестало работать? Подумаешь, смазку не сменил! Или дурацкий лозунг - не мешай механизму работать! Правильнее было бы - помоги механизму работать. В итоге пожалев чего-то там из сервиса на 100 руб. он в реале потом тысячи тратит

Опубликовано (изменено)

Всем большое СПАСИБО за совет, вроде помогло, только вопрос опять на долго ли.. Проточил диски, поставил полный рем. комплект NK который оказался очень даже неплохим (пальцы, резинки) + заправил смазкой 1600. Уже проехал 400км. Только одно НО немного провалилась педаль тормоза и тормоза стали брать намного ниже чем раньше в итоге на педаль нажимать нужно сильнее, вопрос это уже не вылечится ? На сколько понимаю это связанно с проточкой что диск стал тоньше и колодки уходят дальше, и лечится только заменой дисков ? Но меня особо не напрягает

92ea37.jpg

80057d.jpg

78610f.jpg

6b6344.jpg

5d0cf0.jpg

4594ba.jpg

3053e6.jpg

2acc8e.jpg

1786c6.jpg

Изменено пользователем Макс77
Опубликовано (изменено)
На сколько понимаю это связанно с проточкой что диск стал толще и колодки уходят дальше, и лечится только заменой дисков ?

Чевой то он стал толще после проточки? :D Покатайся ещё,поверхности притрутся,может педаль обретёт привычное положение.Положение педали не должно изменяться от толщины диска.

И ,надеюсь,ты страховал домкрат подпорками??Ахтунг!!!! эти домкраты имеют гадкое свойство- непредсказуемо складываться, срывает резьбу, и всё :nono:

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

Чевой то он стал толще после проточки? :D Покатайся ещё,поверхности притрутся,может педаль обретёт привычное положение.Положение педали не должно изменяться от толщины диска.

И ,надеюсь,ты страховал домкрат подпорками??Ахтунг!!!! эти домкраты имеют гадкое свойство- непредсказуемо складываться, срывает резьбу, и всё :nono:

Я исправил, не толще а тоньше :)  оговорился, конечно страховал, опустил на 2 триноги .. и кстати после того как начал поднимать последнюю левую сторону чтобы поставить уже последнее колесо, домкрат сказал мне пока и слизал последнуюю резьбу и не поднялся.Пришлось поднимать своим гаражным ровным, и он немного ехал, но слава Богу нужно было немного поднять чтобы обуться. Вот думаю теперь где бы мне найти замену родного, он формы такой еще волнистой

Опубликовано (изменено)

Появилась опять проблема.. снова биение при торможении, и заметил что на скорости после 100 км/ч и выше происходит тоже самое начинается биение руля но меньше чем при торможении.. Посоветуйте пожалуйста куда глядеть, что делать ? Резина у меня Bridgestone всего 2 сезона

Опубликовано

Появилась опять проблема.. снова биение при торможении, и заметил что на скорости после 100 км/ч и выше происходит тоже самое начинается биение руля но меньше чем при торможении.. Посоветуйте пожалуйста куда глядеть, что делать ? Резина у меня Bridgestone всего 2 сезона

Или плохо диски проточили, или нужно суппорта перебрать передние (если не перебирал ещё). 

Опубликовано

Проверить можно только индикатором биения, иначе "методом тыка" можно без штанов остаться. Только попробуй найти сервис, где тебе проверят "по букварю".Только сам.

Опубликовано

Я исправил, не толще а тоньше :)  оговорился, конечно страховал, опустил на 2 триноги .. и кстати после того как начал поднимать последнюю левую сторону чтобы поставить уже последнее колесо, домкрат сказал мне пока и слизал последнуюю резьбу и не поднялся.Пришлось поднимать своим гаражным ровным, и он немного ехал, но слава Богу нужно было немного поднять чтобы обуться. Вот думаю теперь где бы мне найти замену родного, он формы такой еще волнистой

Родной домкрат тоже также помер.Купил на разборке от микрика vw т-4 и ни нарадуюсь.Ни разу не подводил.

Опубликовано

я как раз работал в сервисе по иномаркам в это время. Все было. Просто многие не понимали зачем это нужно. Излишествами считали - мол, слесарюги херней всякой занимаются чтоб срубить бабла побольше! Ну а раз нет в заказ-наряде - то любая инициатива слесаря наказуема. Колеса после вулканизации никто тоже не хотел балансировать - дорого. И так сойдет. Предохранитель покупать??? 5 копеек и идите вы со своими предохранителями к такой-то матери. Так и ездили. И так и продолжают ездить многие до сих пор. О чем это я - о том что машины сменились классом и поколениями, а привычка ездить как на москвичах и победах и культура обслуживания осталась та же. И многие даже стараются внедрить эти методы - мол, я 40 лет назад делал так на Москвиче-408. И работало!!! И на этой машине тоже будет работать! А кто-то даже может помнить как вместо вкладышей коленвала из кожаного ремня вырезали куски, ставили и домой ехали. Эдакий ремонт в поле. А еще вместо ремня генератора женские колготки впендюривали. На тех лушпайках эти номера проходили. На современных авто - нет. 

навеяло... у деда был ГАЗ-64, там вкладыши кожаные стояли, менял раз в год и ездил) родных не найти было

Опубликовано

навеяло... у деда был ГАЗ-64, там вкладыши кожаные стояли, менял раз в год и ездил) родных не найти было
Да. Было такое. Двигателя низкооборотистые были. Такое применяли. А еще из боббита отливали. И бензин тогда А-66, А-72 был
Опубликовано

я как раз работал в сервисе по иномаркам в это время. Все было. Просто многие не понимали зачем это нужно. Излишествами считали - мол, слесарюги херней всякой занимаются чтоб срубить бабла побольше! Ну а раз нет в заказ-наряде - то любая инициатива слесаря наказуема. Колеса после вулканизации никто тоже не хотел балансировать - дорого. И так сойдет. Предохранитель покупать??? 5 копеек и идите вы со своими предохранителями к такой-то матери. Так и ездили. И так и продолжают ездить многие до сих пор. О чем это я - о том что машины сменились классом и поколениями, а привычка ездить как на москвичах и победах и культура обслуживания осталась та же. И многие даже стараются внедрить эти методы - мол, я 40 лет назад делал так на Москвиче-408. И работало!!! И на этой машине тоже будет работать! А кто-то даже может помнить как вместо вкладышей коленвала из кожаного ремня вырезали куски, ставили и домой ехали. Эдакий ремонт в поле. А еще вместо ремня генератора женские колготки впендюривали. На тех лушпайках эти номера проходили. На современных авто - нет. 

Есть целые исследования по послегарантийному обслуживанию. Не будут эти клиенты платить за правильный ремонт и дествительно оригинальные запчасти. Да и что сейчас оригиналом считать? Забирал вчера фильтр АКПП Тойотовский (попросили) - левак, наклейка тойтовская, поставщик Автопитер но цена 1040р, а реальный оригинал 2600-2800р.Дорого.

Заказал себе передние диски тормозные по финис пришел Моторкрафт под номером 1S7W 1225 BD.Гугл выкидывает на алибабу, по алибабе вышел на производителя ATFT, их сайт 

http://cqford.en.alibaba.com/.Посмотрел, эти диски и под брендом ТРВ могут придти. Вот и думай - это оригинал ( Моторкрафт заказывает у них), или это наши просят китайцев упаковать в коробки с Моторкрафтовскими наклейками.И делает эта фирма не только диски, но и колодки, генераторы, свечи и многое другое.У официалов легко левак можно хапнуть, если не с ЦС заказывать - жить все хотят. Таковы современные реалии.

Опубликовано

У официалов легко левак можно хапнуть, если не с ЦС заказывать - жить все хотят. Таковы современные реалии.
Да. К сожалению это имеет  место быть. Но ведь левак всегда был. Во все времена. Вспомнить только советскую систему ОТК. Самое лучшее из партии запчастей идет на конвейер, чуть похуже качеством - на автосервисы Лада, еще хуже - в свободную продажу. И как было в те времена ремонтить машины? Неплохой выход - если на разборке есть друзья и , например, англичанки с малым пробегом - то лучше взять б/у запчасть чем новую непонятного происхождения 
Опубликовано

Англичанки тоже не бесконечны. Брал пер.рычаги оригинал - 180 000 км и еще живые. А ОТК не ОТК - это в прошлом. Сейчас качество ( металл, наличие термообработки, тип резины, смазка, допуски ) закладывается ДО производства и в ручную никто ничего не делает.На АвтоВАЗе воровали на промежуточных этапах и на коленках доводили до ума.

Опубликовано (изменено)

Сейчас всё говно и люди другие стали =) Это и так понятно, мир изменился. А по теме накидать советов никто не хочет =)

Опубликовано

@Макс77, а че тут советовать? Это рулетка. В одном месте продают какой-то бренд типа Отто Циммерман или Брембо в оригинале - человек поставил и все красиво. Он поставил и доволен и советует всем. А где-то в каком-то городишке человек купил по совету подделку, но с надписью Брембо - и плюется и говорит всем - не покупайте! Гуано! И в итоге первый выглядит лохом, потому что посоветовал. А суть такая - каждый покупает не то что лучше, а то что есть в наличии и что он может себе позволить по деньгам.

Опубликовано (изменено)

@Макс77, а че тут советовать? Это рулетка. В одном месте продают какой-то бренд типа Отто Циммерман или Брембо в оригинале - человек поставил и все красиво. Он поставил и доволен и советует всем. А где-то в каком-то городишке человек купил по совету подделку, но с надписью Брембо - и плюется и говорит всем - не покупайте! Гуано! И в итоге первый выглядит лохом, потому что посоветовал. А суть такая - каждый покупает не то что лучше, а то что есть в наличии и что он может себе позволить по деньгам.

Это не решает перегрев дисков =) У меня оригинал есть Ford и есть полный оригинал ATE, оба не поддельных. В дисках у меня всё окей, дело в чем то другом

Опубликовано (изменено)

А ты не писал про перегрев.Дай больше инфы, что происходит после замены пальцев.Как понял,что перегрев идёт? Проверял как пальцы сейчас ходят?Как цилиндр двигается?Крутил колесо,как ты ранее писал, опять задевает в каком то месте,как раньше?Смазка в каком состоянии.Ну, и биение ступицы, нашёл как проверить??.

Думаю ,если бы ты точил диски не снимая с машины,то до следующей смены дисков проблем бы не было(( это если ступица кривая или с подшипником что то не так)) .  А так деньги на ветер.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Это не решает перегрев дисков
не знаю что значит перегрев дисков. Наверное нужно менять манеру езды. Или с суппортами разобраться если они клинят.
Опубликовано

Я не представляю как перегреть диски 300мм в диаметре при массе авто меньше 1800 кг ( если в машине 3-4 человека ), если диски не совсем отстойные. В свое время учили даже при экстренном торможении в самом конце, когда диск почти неподвижен, слегка отпустить педаль тормоза и потом опять можно нажать до упора. Иначе в месте контакта с колодкой возможен локальный перегрев. Если суппорта не клинят (цилиндр, направляющие), то диски убить надо постараться.

Опубликовано (изменено)

Я не представляю как перегреть диски 300мм в диаметре при массе авто меньше 1800 кг ( если в машине 3-4 человека ), если диски не совсем отстойные. В свое время учили даже при экстренном торможении в самом конце, когда диск почти неподвижен, слегка отпустить педаль тормоза и потом опять можно нажать до упора. Иначе в месте контакта с колодкой возможен локальный перегрев. Если суппорта не клинят (цилиндр, направляющие), то диски убить надо постараться.

Сам не знаю.. Езжу аккуратно, не гонщик, да в Москве по пробкам не погоняешь. Диски оригинал ATE, смазал пальцы ходят как перышко, после проточки около 1к проехал и снова вибра пошла, слышу когда машина катиться если не нажимать на тормоз то через раз диски цепляют с таким то скрипом то шуршат через раз, ну то бишь за оборот, а это перегрев и их повело снова на 2 стороны сразу, даже вибра идет не нажимая на тормоз по рулю от 100кмч и выше.. Наверно что то с поршням, а может и ступицы. Мне больше не понравилось что после проточки дисков педаль тормоза провалилась и стала брать в середине и с нажатием посильнее =)

Опубликовано

@Макс77, я после проточки выбросил диски. Пока они притерлись - тормоза плохие были. Потом их повело. Поставил новые диски и забыл про проблему

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Макс77, таже проблема......один в один. Сказали подозрение на ступицу. 

Опубликовано

Макс77, таже проблема......один в один. Сказали подозрение на ступицу. 

причин несколько обсуждалось на форуме, перегрев дисков и следствие деформация оных, попадание инородного предмета между диском и ступицей, деформация ступицы, не удачная скажем так, замена ступичного подшипника, то есть сел кривенько, ну и поворотный кулак

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...