Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тюнинг двигателя Ford Mondeo 2015 Ecoboost 2.0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, а кто такой Арамеев? Чем знаменит?

На сколько знаю, он достаточно не плохие варианты делает на дизель.
Опубликовано

Армеев, достаточно не плохой калибровщик.

Зная твой профессионализм, спрошу: Предлагают прошить экобуст 200 в 240, и две опции: штатная, и от данного автора. Естественно, присутствует разница в стоимости. что посоветуешь, коллега? 

Опубликовано

Зная твой профессионализм, спрошу: Предлагают прошить экобуст 200 в 240, и две опции: штатная, и от данного автора. Естественно, присутствует разница в стоимости. что посоветуешь, коллега?

Ну с 240 все понятно - это штатный сток.

А вот от Армеева, я на свою не ставил и не скажу, так как считаю нет смысла изобретать велосипед. Давно есть обкатанный вариант Аяшева напримкр, который хорошо себя показал, но тут как говорится - хозяин барин.

Опубликовано (изменено)

но тут как говорится - хозяин барин.

А что штатная? Есть РЕАЛЬНЫЕ отличия от этих , всяких Аяшевых-Арамеевых? К примеру, на 2,5 все это мертвому припарка. Авторы +/- те же...)

Изменено пользователем miner
Опубликовано

А что штатная? Есть РЕАЛЬНЫЕ отличия от этих , всяких Аяшевых-Арамеевых. К примеру, на 2,5 все это мертвому припарка. Авторы +/- те же...)

На счет 2.5 не согласен. Разница есть и не маленькая.

На счет отличий не понял вопроса, что конкретно сравниваем! ?

Опубликовано

что конкретно сравниваем! ?

Да я не могу определиться: Штатная 240, или попробовать "Творцов"... Смысл есть?

Опубликовано

Да я не могу определиться: Штатная 240, или попробовать "Творцов"... Смысл есть?

Ставь 240, а потом у того же человека Доплати и поставь чип. Тогда поймешь
Опубликовано

Ставь 240, а потом у того же человека Доплати и поставь чип. Тогда поймешь

Здраво, Пожалуй ,так и поступлю... А есть, кто с 240 ОЕМ перешел на кастом? Какие отзывы?

Опубликовано

Здраво, Пожалуй ,так и поступлю... А есть, кто с 240 ОЕМ перешел на кастом? Какие отзывы?

Почти все. Прошил 260 перед поездкой на юг, думал потом верну 240, но в итоге оставил.
Опубликовано

И я оставил. Прошивался там же, где и предыдущий товарищ, Армеев.

Субъективно мощи не прибавилось, но расход еще упал.

Сейчас по городу - 11,5-12, смешанный цикл - 9,5-10, трасса - 7.

Выигрыш - минимум литр на сотню.

Опубликовано

Я пока заводскую 240 поставил, в принципе норм, позже ещё хочу попробовать силенок добавить.

Пара вопросов к соклубникам:

При заливке прошивке сбрасываются настройки коробки, обязательно ли ее по новой обкатывать или будет достаточно в спокойной манере пару сотен проехать? Я видел инструкцию по обкатке на форуме, но не могу найти, тыкныте носом пожалуйста.

И второй вопрос, кто-нибудь после прошивки заезжал к примеру с камри 3.5 или оптимой гт? Цифры и графики понятное дело, по существу как дела обстоят?)

Опубликовано

Я пока заводскую 240 поставил, в принципе норм, позже ещё хочу попробовать силенок добавить.

Пара вопросов к соклубникам:

При заливке прошивке сбрасываются настройки коробки, обязательно ли ее по новой обкатывать или будет достаточно в спокойной манере пару сотен проехать? Я видел инструкцию по обкатке на форуме, но не могу найти, тыкныте носом пожалуйста.

И второй вопрос, кто-нибудь после прошивки заезжал к примеру с камри 3.5 или оптимой гт? Цифры и графики понятное дело, по существу как дела обстоят?)

С Камри нет смысла , экопук не мучай зря. Оптиму хз, но я надеюсь всей душой, что ей хана
Опубликовано

С Камри нет смысла , экопук не мучай зря. Оптиму хз, но я надеюсь всей душой, что ей хана

Я надеялся, что Моня с 260 л.с. сожрёт Камри.)
Опубликовано

у меня штатная прошивка 240лс. с камри в кузове v50 3.5. я лидировал примерно до 70-80 км в/час потом поровнялись и камри уехала. как то так. и так с 2х светофоров. моня с места намного быстрее уходит. и это в режиме D. А мазда 6 2.5л. только в зеркало заднего вида её видать! с оптимой не встречался. Думаю с чипом до 260. с камри будет в ровень до 100км, а дальше все равно не догнать. Объем решает.

Опубликовано

В теме есть ссылка.

Опубликовано

у меня штатная прошивка 240лс. с камри в кузове v50 3.5. я лидировал примерно до 70-80 км в/час потом поровнялись и камри уехала. как то так. и так с 2х светофоров. моня с места намного быстрее уходит. и это в режиме D. А мазда 6 2.5л. только в зеркало заднего вида её видать! с оптимой не встречался. Думаю с чипом до 260. с камри будет в ровень до 100км, а дальше все равно не догнать. Объем решает.

Ну хоть Мазду, уже неплохо!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...