tanliz Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Ну так попробуй! Ни фига, не кочерга, отклеил резинки,всё равно тихо.Выходит само прошло при смене резины.Ха!!!! 0 Цитата
kaljaba Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Ды и у нас потеплело +20 тишина, или я просто с музыкой на всю гоняю. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Ды и у нас потеплело +20 Ну да, я хотел сей факт четвёртым пунктом в свой список внести,......вот только логически не могу их связать. 0 Цитата
RuseR Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 У меня заменили опорники по гарантии, но хруст периодически появляется. Сейчас пробег 50 т.км. хруст стал проявляться после то 45 т.км. Выявил, что звук появляется после определенного времени в движении. Если сесть и поехать на ''холодную'', то звука нет. Потом появляется при проезде по неровностям дорог, не зависимо прямо или поворачивать. ОД размышляет, стойки стабилизатора проверяли... На что можно подумать? 0 Цитата
RuseR Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Прочитал http://mondeoclub.ru/forum/topic/138058/?do=findComment&comment=2980812и пошел посмотреть у себя. Бачек гура имеет верхнее крепление в виде скобы. Когда его легонько качаешь, то в этом посадочном месте это крепление стучит об ограничители. Подложил тряпку для посмотреть. К тому же увидел течь внизу на бачке гура... 0 Цитата
Ilyakredo Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Добрый вечер! Недавно приобрёл себе Мондео 2.3 2008 года, с правой стороны (пассажирской) идёт сильный глухой стук при переезде полицейских, ям, стыках и любых неровностей. Стук глухой, как будто что то обмоточноеоб кузов справа бьется. Если сильная яма то звук идёт по затухающей.. как будто что то разболтано и что то тяжелое бьется . Поменял все что можно, амортизатор, подушку амортизатора, опорный подшипник, шаровую, задний и передний сайлентблок правого рычага, отремонтировал рейку, поменяли тяги и наконечники рулевые... что ещё менять не знаю.. снимали подкрылок думал что то болтается .. но нет... подрамник вроде не люфтит.. во всяком случае так на 4 сто мастера сказали... ещё вариант правая опора ДВС, но как я понимаю если она вышла из строя то должна быть вибрация по кузоаюву от двигателя ... Ее нет, щелканья при троганье тоже нет... короче не знаю... официалы нашли люфт в правой двери... я подтянул, теперь люфта нет.. бьет все равно... стук постоянный.. если только не очень медленно проезжать ямы и ухабы.. если кузов раскачивается сразу стуки... подскажите, может кто сталкивался... сил уже нет... 0 Цитата
Komandor Опубликовано 30 декабря, 2018 Опубликовано 30 декабря, 2018 После ремонта рулевой рейки появился стук с правой стороны. Заменил гидроопору двигателя, но стук остался. У мастера спросил что они откручивали, сказал только подрамник чтобы снять рейку 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 В 30.12.2018 в 15:33, Komandor сказал: После ремонта рулевой рейки появился стук с правой стороны. Заменил гидроопору двигателя, но стук остался. У мастера спросил что они откручивали, сказал только подрамник чтобы снять рейку Чем история закончилась ? Почти у всех после ремонта рейки какие-то косяки, но почему-то никто не пользуется гарантией и не отдаёт рейку в переделку 0 Цитата
Komandor Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 А решение было проще некуда, при сборке машины они не дотянули правый передний болт подрамника. По этому и стук был 0 Цитата
Sergey 17 Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. У меня был легкий хруст при повороте руля, приговорили подшипники опоры, амортизаторы еще живые, по стойкам стабилизаторов и рычагам ничего не сказали, но и стуков никаких не было. Заменили подшипники опоры, ну и сами опоры (Lemforder). Хруст исчез, теперь появился стук, который вы здесь описываете, на ямах, на буграх, резких поворотах, бывает при старте. На неровностях и мелких буграх при скорости 60 км/ч звуки противные, как будто что-то болтается там, прыгает и отвалится. Попробовал раскачать сильно машину сбоку с одной и другой стороны тоже слышен этот стук. Опоры криво поставили? Не хочу просто встрять на замену всего в поисках причины, ведь проблемы-то практически не было. Заранее благодарю. Изменено 25 февраля, 2020 пользователем Sergey 17 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 (изменено) 35 минут назад, Sergey 17 сказал: На неровностях и мелких буграх при скорости 60 км/ч звуки противные, как будто что-то болтается там, прыгает и отвалится. Попробовал раскачать сильно машину сбоку с одной и другой стороны тоже слышен этот стук. Опоры криво поставили? стойку стабилизатора поперечной устойчивости с какой то стороны плохо закрепили . и только наверху, т.к нижнюю гайку никто никогда не трогает если недотянуть только одну любую стойку, то стучать будет как раз при раскачке с обеих сторон Изменено 25 февраля, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
Sergey 17 Опубликовано 25 февраля, 2020 Опубликовано 25 февраля, 2020 14 минут назад, strannikk сказал: стойку стабилизатора поперечной устойчивости с какой то стороны плохо закрепили . и только наверху, т.к нижнюю гайку никто никогда не трогает если недотянуть только одну любую стойку, то стучать будет как раз при раскачке с обеих сторон Спасибо, завтра скажу им об этом) 0 Цитата
Sergey 17 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 9 часов назад, strannikk сказал: стойку стабилизатора поперечной устойчивости с какой то стороны плохо закрепили . и только наверху, т.к нижнюю гайку никто никогда не трогает если недотянуть только одну любую стойку, то стучать будет как раз при раскачке с обеих сторон Говорят цепная реакция, надо менять амортизаторы и стойки стабилизатора) Развод? 0 Цитата
KruS Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 @Sergey 17 Съезди на вибростенд. 0 Цитата
Sergey 17 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 На вибростенде все ок. Ещё и рейку приговорили 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 39 минут назад, Sergey 17 сказал: Говорят цепная реакция, надо менять амортизаторы и стойки стабилизатора) Развод? они больные ??? ты сам сними колесо и обычным ключом попробуй покрутить верхнюю гайку стойки стабилизатора, та что не затянута будет крутиться относительно легко, при этом она будет крутиться вместе с осью чтобы ее затянуть надо с обратной внутренней стороны придерживать эту ось ключом на 17 0 Цитата
Sergey 17 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 1 минуту назад, strannikk сказал: они больные ??? ты сам сними колесо и обычным ключом попробуй покрутить верхнюю гайку стойки стабилизатора, та что не затянута будет крутиться относительно легко, при этом она будет крутиться вместе с осью чтобы ее затянуть надо с обратной внутренней стороны придерживать эту ось ключом на 17 Короче все банально просто как вы описали. Не докрутили стойку стабилизатора справа. Официальный дилер. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Только что, Sergey 17 сказал: Короче все банально просто как вы описали. Не докрутили стойку стабилизатора справа. Официальный дилер. гы-гы-гыыыыыы . сам нашел или ремонтников к стенке поставил ? 0 Цитата
Sergey 17 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 14 минут назад, strannikk сказал: гы-гы-гыыыыыы . сам нашел или ремонтников к стенке поставил ? К стене поставил). Они мне начали на рейку наговаривать, стук оттуда типа, взбесили в общем. Я им раз пять сказал за стойку стабилизатора, потом проверили. Идиоты 0 Цитата
Sergey 17 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 У меня новая проблема вылезла теперь. После этих идиотов через пару дней начался глухой стук на неровностях. Был на нескольких станциях, все говорят это амморты. До разбора/сбора на станции (выше описывал) был на вибростенде амморты показали по 83%. Вот что они могли собрать не так? Не стучало и не гремело до них, только опорники пощёлкивали при повороте. Лучше бы я их не менял ) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 58 минут назад, Sergey 17 сказал: У меня новая проблема вылезла теперь. После этих идиотов через пару дней начался глухой стук на неровностях. Был на нескольких станциях, все говорят это амморты. что то недотянули, разболталось и стучит пробуй протянуть все гайки сверху на чашках, три мелких и центральную, потом снимаются колеса и все что увидишь.... 0 Цитата
twik Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 12 часов назад, Sergey 17 сказал: У меня новая проблема вылезла теперь. После этих идиотов через пару дней начался глухой стук на неровностях. Был на нескольких станциях, все говорят это амморты. До разбора/сбора на станции (выше описывал) был на вибростенде амморты показали по 83%. Вот что они могли собрать не так? Не стучало и не гремело до них, только опорники пощёлкивали при повороте. Лучше бы я их не менял ) Начни с проверки затяжки гаек стоек стабилизаторов. (а так-же, люфтов стоек) 0 Цитата
Вован Б Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Добрый вечер! У меня на "моне" появились в передней подвеске дребежашие звуки. Появились они после установки проставок увеличение клиренса. Вопрос может это быть что звук идёт от пыльников? 0 Цитата
Sania_zz Опубликовано 17 июня, 2020 Опубликовано 17 июня, 2020 Могут ли стучать резинки стабилизатора? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.