Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые мондоводы!Приветствую Вас на волнах нашего дружного сообщества!нужна помощь, совет, рекомендация по поводу устранения одной проблемки. На ямках И ТОЛЬКО НА ЯМКАХ довольно жестко срабатывает задняя повеска слева. Срабатывание сопровождается пластмассовым неоднократным стуком в этой области, похожим... на звук механизма запирания дверей в момент закрытия. Не на кочках, ни на леж. полицейских, только острых ямках. Делал диагностику - подвеска абсолютно свежая, все цело и невредимо, за исключением левого заднего сайлентблока, имеющего микронадрыв. Думал, детское кресло - нет! Стойки стабов - как новые! Тросик ручника - держится крепко. Поможите, люди добрые! Всем хорошего настроения и удачи на дорогах)

• 2 недели спустя...

Опубликовано

У меня такая же проблема-на ямках слышан пластмассовый стук, только справа. Такое ощущение,что под задним пассажирском сиденьем. Подвеска в норме. Все уже перещупал... Может что под днищем такой стук давать?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

У меня такая же проблема-на ямках слышан пластмассовый стук, только справа. Такое ощущение,что под задним пассажирском сиденьем. Подвеска в норме. Все уже перещупал... Может что под днищем такой стук давать?

У меня тоже-самое.Все указывает на трос ручника,подергали-он не болтается.Что еще может быть?

Опубликовано

Вроде норм все. Такое ощущение,что пластиковая хрень какая-то отвалилась и постоянно на мелких ямках дребезжит...

Опубликовано

Была такая же ситуация. Диагностика ходовой - нареканий нет. Вынул все из багажника - стук остался. Стал грешить на трос ручника, залез под машину, открутил пластмассовый пыльник, сдвинул трос ручника к центру автомобиля. Третья неделя - в машине тишина

Опубликовано

Вроде норм все. Такое ощущение,что пластиковая хрень какая-то отвалилась и постоянно на мелких ямках дребезжит...

Тоже присутствует не приятный стук сзади, дочь говорит что где то под сидением. Заезжал на подъёмник всё перетряс, тросы закрепил к кузову пластмассовыми хомутами ни чего не нашёл. Но есть одно но, если постукать по дну бака, то раздаётся дребезжащий звук. Вопрос, может ли колба бензонасоса дребезжать о дно бензобака?

Опубликовано

Расследование продолжается) сегодня взял в помощь гуру автомобильньго железа) прокатились по ямкам, как следует. Первая версия мастера - это механизм натяжения ремня безопасности пассажира сзади слева. Мол, там шарик есть, он и издает этот назойливый звук сзади... затем он сел за руль, а я - на место пассажира сзади. Признаюсь, ничегь такого в обозначенном месте не услышал. Прокатившись по ухабам за рулем, гуру решил повесить авто. И, о, эврика! С большой долей вероятности, природа звука связана с ослабевшей резинкой крепления выхлопной трубы, которая располагпатся

Опубликовано

....которая располагается в районе заднего левого сиденья снизу) пока ничегь не менял, посмотрим, что дальше)

Опубликовано

Ну слева может и крепление виновато,но справа-то что? Там же крепления нет никакого??? А звук-то троху раздражает!

Опубликовано

Вопрос, может ли колба бензонасоса дребезжать о дно бензобака?

это только покажет вскрытие. Но как по мне,то нет. Кажись там крепление должно быть адекватное!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ответ на вопрос лежал на поверхности, как оказалось) был надорван сайлентблок продольного рычага, что вкупе с уставшими стойками стабов, издавало сей неприятный звук) еще постукивает направляющий палец суппорта)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже присутствует не приятный стук сзади, дочь говорит что где то под сидением. Заезжал на подъёмник всё перетряс, тросы закрепил к кузову пластмассовыми хомутами ни чего не нашёл. Но есть одно но, если постукать по дну бака, то раздаётся дребезжащий звук. Вопрос, может ли колба бензонасоса дребезжать о дно бензобака?

1 в 1 моя ситуация. Неужели бак снимать?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Машина на гарантии поэтому поехал к официалам. Машина у них была весь день. Снимали бензобак, в нем ни чего не обнаружили. А вот на нем, со слов мастера, были камни. Мне эти камни не показали, спорить не стал. Заплатил 3 т.р. за снятие-установку бензобака. Стук пропал. Легенда 'о камнях' на совести дилера.

Опубликовано

Тоже был подобный стучет на мелких кочках, дилер поменял задние амортизаторы (по гарантии), после чего я выяснил, что постукивал трос ручника о пластиковый, задний левый брызговик...... Подложил между тросом и брызговиком кусок плотного паралона, тишина уже год.  :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

С этим пластиковым стуком,боролся 3 года! Поменял всё! Сайлентблоки подрамника,амортизаторы вместе с опорами,закрепил ручник,уплотнил горловину бензобака,стабилизатор в сборе,стойки стабилизатора,уплотнил бензобак,колодки,суппорта,ступицы!Короче всё!Звук такой как в тазик насыпали пластиковые болты! Короче оказалось,что этот звук издают отбойники амортизаторов.Определили чисто случайно. Мастер говорит,давай их подрежем. Такое ощущение,что они длиньше обычного.Так и вышло. Так,что учтите!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Была такая же ситуация. Диагностика ходовой - нареканий нет. Вынул все из багажника - стук остался. Стал грешить на трос ручника, залез под машину, открутил пластмассовый пыльник, сдвинул трос ручника к центру автомобиля. Третья неделя - в машине тишина

Подверждаю про трос ручника, стучал в месте крепления к кузову, причем было ощущение как будто что-то незатянуто в подвеске. Описание стука, один в один как в шапке темы.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Точно такая же проблема. Непонятный стук в районе заднего правого сиденья. Решил начать поиски с салона. Вскрыл все обшивки, вытащил все из багажника, ничего не нашел. Теперь придется смотреть снаружи, ну и судя по всему начну с тросика ручника.

Опубликовано
47 минут назад, Sibiryachok сказал:

Точно такая же проблема. Непонятный стук в районе заднего правого сиденья. Решил начать поиски с салона. Вскрыл все обшивки, вытащил все из багажника, ничего не нашел. Теперь придется смотреть снаружи, ну и судя по всему начну с тросика ручника.

или трос ручника или оторвался тепловой экран над глушителем и брякает об него

в салоне искать нечего

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, это трос ручника.

Менял всю заднюю ходовку. По итогу попросил прихватить трос ручника хомутами, так как он иногда брякал на кочках.

Выехал из СТО - звук просто адский. Как будто амортизатор неисправный поставили.

Вернулся. Мастер срезал все хомуты - стало снова как было. 

Говорит их надо поролоном или вибропластом прокладывать, только тогда стучать они перестают.

Хотя визуально и на ощупь тросы стоят неподвижно. Но брякают именно они.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...