Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не держит обороты, Дергается

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ! Прощу сразу прошение если повторюсь. Но искал и ничего не нашел. 

Проблема. Форд Мондео 1 1993 1.8 V16 бенз. Не держит обороты - Завожу и придерживаю педаль газа (если не придерживать сразу глохнет) пару мин, после отпускаю падают обороты до 400-500 и через пару мин подымаются до 900. При этом  дергается, воняет не сгоревшим бензином. При езде тянет норм, не дергается но на холостых глохнет иногда держит обороты на 400-500 (при этом дергается), но чаще просто глохнет. Заводится постоянно с пол оборота. 

Проверил МАФ (дул и глохла) вроде работает, Датчик холостого хода снимал и проверял тоже работает. Дроссельная заслонка Блестит (почистил), Датчики температуры и еще один (там же находится) Поменял они новые и работают.

Может ли быть виновен Лябда Зонд или Датчик расположения коленвала ? 

Также, свечи постоянно черные вокруг, там где искра белые. Расход вроде не увеличился 10л-11л 95 бенз, хватает на 100 км по городу. 

Что может быть ?

Заранее спасибо за Вашу помощь. 

Здравствуйте ! Прощу сразу прошение если повторюсь. Но искал и ничего не нашел. 

Проблема. Форд Мондео 1 1993 1.8 V16 бенз. Не держит обороты - Завожу и придерживаю педаль газа (если не придерживать сразу глохнет) пару мин, после отпускаю падают обороты до 400-500 и через пару мин подымаются до 900. При этом  дергается, воняет не сгоревшим бензином. При езде тянет норм, не дергается но на холостых глохнет иногда держит обороты на 400-500 (при этом дергается), но чаще просто глохнет. Заводится постоянно с пол оборота. 

Проверил МАФ (дул и глохла) вроде работает, Датчик холостого хода снимал и проверял тоже работает. Дроссельная заслонка Блестит (почистил), Датчики температуры и еще один (там же находится) Поменял они новые и работают.

Может ли быть виновен Лябда Зонд или Датчик расположения коленвала ? 

Также, свечи постоянно черные вокруг, там где искра белые. Расход вроде не увеличился 10л-11л 95 бенз, хватает на 100 км по городу. 

Что может быть ?

Заранее спасибо за Вашу помощь. 

отруби лямбду. обнули мозг, прозвани  маф  и ДПДЗ

Как обнулит Мозг ???

http://mondeoclub.ru/forum/topic/25376/ Изучай.

отруби лямбду. обнули мозг, прозвани  маф  и ДПДЗ

Отрубил Лябду обнулил мозги ( отключил 11 предохранитель) - Никаких Изменений . Вод видео того как работает - 

(Завел держа ногу на газу, потом отпустил обороты упали до 400 потом поднялись до 900 ... Слышно что плохо работает !

МАФ вроде рабочий, проверяли тестером вроде все норм (пробовал отключить и ехать, тяга пропадает, подключаю едит хорошо, так-же взял с разборки с тако-го же форда, поставил никаких изменений) 

ДПДЗ - проверяли в Сервисе пол года назад Был рабочий, чуть позже проверю снова его. 

@eNikee,Состояние проводки в коробе под впускным коллектором?

Честно не знаю. Завтра посмотрю, Спасибо !

при работе двигателя шипящий звук присутствует?

у меня подобное было, подсасывал воздух через прохудившийся резиновый тройник.

при работе двигателя шипящий звук присутствует?

у меня подобное было, подсасывал воздух через прохудившийся резиновый тройник.

Нет, ничего не шипит ( 

Проверил Проводка нормально, не оголена немного в масле только  )

Котушка, провода, свечи!

Проверил катушку, Впорядке

Свечи и провода новые 

Буду копать дальше ... 

Добрый день

Если удастся найти причину - отпишитесь пожалуйста. У меня один в один. Всё перерыл уже, только ЭБУ не менял. 

У Вас на горячую нормально работает? У меня после прогрева иногда нормально, а иногда скачут обороты примерно так - 400-1000-350-1000-300-1000-заглох.

Добрый день

Если удастся найти причину - отпишитесь пожалуйста. У меня один в один. Всё перерыл уже, только ЭБУ не менял. 

У Вас на горячую нормально работает? У меня после прогрева иногда нормально, а иногда скачут обороты примерно так - 400-1000-350-1000-300-1000-заглох.

Привет !

Отпишусь если найду )) На след недели может поеду в соседний город в Нормальный сервис может там помогут . 

Но горячую, ну как нормально, если не ехать то держит 900 оборотов ... но только стоит дать газу сбивается падает до 400 и постепенно подымается до 900 или тупо глохнет. На ходу поставил в нетралку и если не поддерживать педаль газа Глохнет .... На малых оборотах двигатель работает не чисто троит. Сегодня попробовал снова провода на свечи поменять, ничего не изменилось . Главное что тянет неплохо, топливо уходит как обычно, Масло не уходит. 

Провода которые идут на форсунки были оголены, поехал купил на разборке точно такие-же с норм изоляцией и ничего ((( 

Вы тоже, если что-то узнаете пишите )) 

Типа, тянет воздух откуда-то ??? Откуда может быть ?? 

а кто тебе чего скажет

ищи

здесь не видя машины и не проверяя  ее   экстрасенсов нет  и не будет

я знаю как все проверяют они думают что проверили правильно  а выясняется потом в деталях оно там было :D

@eNikee, где угодно. Одно могу сказать, тонкие трубки такой эффект редко дают. Глянь вокуум на тормоза, в низу коллектора, был случай.

Привет !

Отпишусь если найду )) На след недели может поеду в соседний город в Нормальный сервис может там помогут . 

Но горячую, ну как нормально, если не ехать то держит 900 оборотов ... но только стоит дать газу сбивается падает до 400 и постепенно подымается до 900 или тупо глохнет. На ходу поставил в нетралку и если не поддерживать педаль газа Глохнет .... На малых оборотах двигатель работает не чисто троит. Сегодня попробовал снова провода на свечи поменять, ничего не изменилось . Главное что тянет неплохо, топливо уходит как обычно, Масло не уходит. 

Провода которые идут на форсунки были оголены, поехал купил на разборке точно такие-же с норм изоляцией и ничего ((( 

Да, я конечно тоже отпишусь если найду. Но у меня скорее всего проблема с электрикой.

Да, я конечно тоже отпишусь если найду. Но у меня скорее всего проблема с электрикой.

проверка давления. сначала

меток грм в любом случае

лямбду дпдз и маф прозванитьопять проверить маф нити на целостность

датчик колена и его проводку

это было сделано сразу. 

сделано, понятие растяжимое,  нужно перепроверять все, и  потом вердикт выносить, 

если не найдеш  приезжай посмотрю

Спасибо, если занесет в ваши края, заскочу

не зависнет, если кто что хочет найти, тут либо ему  нужно либо нет

Добрый день

Такая же беда, ни стого не счего...

Привет !

Один в один: 1. Шлаги все, тройничек проверил в норме. 2. дпдз снимал тестером проверял - все отлично. 3. свечи новые. 4. регулятор ХХ снимал, проверял методом подачи напруги, рабочий. 4. Лямду отключал, обнулял. 5. маф промывал,6. рядом с мафом, датчик фходного воздуха промывал. Давление в рампе со шлагом 2,4, без шланга 2,8.   И все бесталку. На ХХ дергается, газуешь дымок черный, движку колбасит, обороты резво набирает, прет хорошо, но колбасит. Сцепу выжмешь - глохнет. Компрессию мерили на горячую 16 везде. Сегодня с тестором буду мерить датчик температуры дрыгателя, верхний. Датчик температуры поступающего воздуха. МАФ.Совпадет с данными или нет отпишусь. Кто с такой проблемой решил вопрос -ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТПИСАТЬСЯ !!!

Изменено пользователем asd-501

Один в один: 1. Шлаги все, тройничек проверил в норме. 2. дпдз снимал тестером проверял - все отлично. 3. свечи новые. 4. регулятор ХХ снимал, проверял методом подачи напруги, рабочий. 4. Лямду отключал, обнулял. 5. маф промывал,6. рядом с мафом, датчик фходного воздуха промывал. Давление в рампе со шлагом 2,4, без шланга 2,8.   И все бесталку. На ХХ дергается, газуешь дымок черный, движку колбасит, обороты резво набирает, прет хорошо, но колбасит. Сцепу выжмешь - глохнет. Компрессию мерили на горячую 16 везде. Сегодня с тестором буду мерить датчик температуры дрыгателя, верхний. Датчик температуры поступающего воздуха. МАФ.Совпадет с данными или нет отпишусь. Кто с такой проблемой решил вопрос -ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТПИСАТЬСЯ !!!

Вчера снял Впускной Коллектор, проверил его, всю проводку что видел, были некоторые провода оголенные заменил-  коллектор промыл. Поставил все добро на место Стало Чучуть лучше но серовно обороты не держит, троит.... Буду искать дальше. В Сервисе был не хотели даже браться ((( 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...