Алексей махлин Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Хелп.пожалуйста.у меня форд мондео 2009 г.в.2.3 двигатель.коробка автомат.ехал по дороге и вдруг не переключаются передачи.давлю на газ обороты поднимаются до 4000 и только потом переключаются.а то и вовсе не переключаются.обороты даю до 5000 тысяч но все равно не работает.остановился,заглушил машину,подождал пару минут,завел и как будто ничего не было.потом такое в пробке произошло.поехал в гараж,сказали гадо поменять масло в коробке.машина прошла 155тыс.но у меня она только год.поменял масло но ничего не прошло.опять переключается на 4000тисячах.и еще и греться начала.но не кипит.подключили компьютер к мозгам выдало ошибку,что не работает блок управления вентилятором.тобиш не работает первая скорость.только вторая.мастер сказал поменять блок управления и все будет норма. Уто что знает и думает по этому поводу,подскажите пожалуйста,что это может быть и как с этим бороться.год отъездил ни каких проблем не было и тут здрасте. Спасибо. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Радиаторы помыть тоже не мешало бы. 0 Цитата
Powar Опубликовано 21 июля, 2016 Опубликовано 21 июля, 2016 Видимо действительно не работает блок управления вентилятором. Отсюда перегрев и аварийный режим акпп. Блок идёт всборе с диффузором и стОит под (а может и за) 10тыс. На Алиэкспресе видел отдельно блок за 4тыс. 0 Цитата
Алексей махлин Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 Спасибо.буду искать блок. 0 Цитата
Алексей махлин Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 Может есть еще какие мысли??? 0 Цитата
Bamse Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 А какие мысли? Все четко: идет перегрев, коробка уходит в предаварийный режим. Остановился, немного остыла - нормально переключает. Если хочешь полностью решить вопрос - новый блок, как уже писали. Это мысли "в лоб". *** Теперь вспомни: кондей в момент затяжных переключений работал? Если работал - то принудительно вентилятор должен работать на второй скорости. Следовательно, вентилятор крутится как ему и положено, но авто все равно греется - делаем выводы. А выводы - как уже и писали: радиаторы. Снимать и мыть. Если все печально и там цемент в сотах, тогда менять. Если таки сэкономить, то можно кинуть провода чтобы вентилятор всегда работал на второй скорости, на форуме было решение. 0 Цитата
Алексей махлин Опубликовано 22 июля, 2016 Автор Опубликовано 22 июля, 2016 Кондей не работал в момент затяжных переключений.я его не включал.так как он был не исправный.тобиш он включался но не холодил.я сделал его. Ок.спасибо за советы.буду делать. 0 Цитата
Евгений1982 Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Хелп.пожалуйста.у меня форд мондео 2009 г.в.2.3 двигатель.коробка автомат.ехал по дороге и вдруг не переключаются передачи.давлю на газ обороты поднимаются до 4000 и только потом переключаются.а то и вовсе не переключаются.обороты даю до 5000 тысяч но все равно не работает.остановился,заглушил машину,подождал пару минут,завел и как будто ничего не было.потом такое в пробке произошло.поехал в гараж,сказали гадо поменять масло в коробке.машина прошла 155тыс.но у меня она только год.поменял масло но ничего не прошло.опять переключается на 4000тисячах.и еще и греться начала.но не кипит.подключили компьютер к мозгам выдало ошибку,что не работает блок управления вентилятором.тобиш не работает первая скорость.только вторая.мастер сказал поменять блок управления и все будет норма. Уто что знает и думает по этому поводу,подскажите пожалуйста,что это может быть и как с этим бороться.год отъездил ни каких проблем не было и тут здрасте. Спасибо. Алексей, добрый день, у меня появилась проблема подобного рода, скажите,вы решили ее? если да, то как именно? спасибо 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 Алексей, добрый день, у меня появилась проблема подобного рода, скажите,вы решили ее? если да, то как именно? спасибо это коробка встает на третью передачу изза неисправности по движку 0 Цитата
Евгений1982 Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 это коробка встает на третью передачу изза неисправности по движку Просто отвез в автосервис, но диагностика ничего не показала.не могут понять в чем дело, говорят 2 варианта: 1) замена масла в коробке и 2) если не пройдет после замены масла, надо вскрывать коробку и там уже смотреть.Вот не знаю что и делать. 0 Цитата
Исса Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 я думаю что проблема в радиаторах, надо снимать, продувать и мыть и при этом не согнуть соты. 0 Цитата
Иван01 Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Такая же проблема при езде по трассе около 120км в час АКПП сбрасывает передачу с шестой на пятую и авто едет на повышенных оборотах. Переключиться можно только на 4000 и выше. Как только скорость сбовляеш до 100км в час АКПП возвращается в обычный режим.как ни в чем не бывало. 0 Цитата
584R Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 1. заменить масло. 2. снять таки бампер и промыть оба радиатора, я мыл на своей летом, не криминально но надо было. Раз в 4-5 лет самое-то. Еще сетку в бампер зафигарил.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.