Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, leha1970 сказал:

не там ищите господа. турбина и ее управление никак не заглушит мотор, тем более на ходу. копай в топливо, либо проводку. датчик КВ, РВ!!! Открою секрет- даже без турбины мотор заводится на ура и работает!

может, клапан управления заслонкой будет пропускать вакуум и будет закрывать ее и глохнуть

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

может, клапан управления заслонкой будет пропускать вакуум и будет закрывать ее и глохнуть

Авторитетное мнение, приветствуется! Позвольте спросить о вакууме связанном с турбиной, может ли влиять на работу АКПП, и как бы более жёсткую работу ДВС, когда хорошо прогреты - это мои ощущения. АКПП не хватает плавности что ли, затягиваются передачи, при торможении тоже самое в обратном направлении?

Опубликовано
2 часа назад, leha1970 сказал:

не там ищите господа. турбина и ее управление никак не заглушит мотор, тем более на ходу. копай в топливо, либо проводку. датчик КВ, РВ!!! Открою секрет- даже без турбины мотор заводится на ура и работает!

Выскажу своё мнение на основе семи лет пользования данным авто. Не нужно "КОПАТЬ", начните слегка раскапывать "детским совочком"! Всё что было с моим авто, находилось, как правило на "поверхности", хотя предлагалось "специалистами" "КОПАТЬ и РЫТЬ"!

Опубликовано
2 часа назад, saha15 сказал:

@Longer1979 температура мотора какая когда акпп чудит?
обычно так себя ведет акпп когда она перегревается 

77 крайняя, (до 82)

Опубликовано
Авторитетное мнение, приветствуется! Позвольте спросить о вакууме связанном с турбиной, может ли влиять на работу АКПП, и как бы более жёсткую работу ДВС, когда хорошо прогреты - это мои ощущения. АКПП не хватает плавности что ли, затягиваются передачи, при торможении тоже самое в обратном направлении?

У меня глохла из за клина помпы, пока в определенный момент не порвало ремень)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
19 минут назад, AlexPa сказал:

Добрый день! Чем закончилась история?

У меня такая же ерунда начилась

эл-магн клапан поменял, тот, что на дроссельной заслонке, залипает -заслонка закрывается - двигатель глохнет M&D 9082 либо Пибург аналогичный...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
8 часов назад, Evgeniy bronshtein сказал:

У меня такая де фигня форд мондео 2008 года дизель ...и нет ошыбки .што минять и што делать ? Помогите 

помочь то можно но чем, погадать на картах или кофейной гуще ?

нужны объективные данные по давлению топлива и наддуву впуска перед заглоханием

форскан + елм 327 помогут получить их

Опубликовано
В 20.10.2021 в 20:38, strannikk сказал:

помочь то можно но чем, погадать на картах или кофейной гуще ?

нужны объективные данные по давлению топлива и наддуву впуска перед заглоханием

форскан + елм 327 помогут получить их

Хорошо спасибоо завтро поеду посмотрю даные давление топлева в гараже у кинта

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня сегодня заглох ФМ 4 2011 дизель. Завел, все как обычно, только начал ехать - сразу заглох. Завожу, включаю передачу, отпускаю тормоз - глохнет. Включаю заднюю - ощутимый толчок при включении и снова глохнет. Куча ошибок при этом (Р1719, U0401, P1335, P0469, P003A). Загрустил, написал одному хорошему человеку вопрос. Посоветовал проверить ЕГР - отключил фишку, завел. Большинство ошибок исчезли, остались Р0744, Р003А, Р0406. Передачи включаются без толчков, но машина при попытке поехать почти сразу глохнет, если на ХХ начинать движение, а если газку прибавить - вроде едет, но вяло совсем.

Была предыстория небольшая: с неделю назад при стоянии на светофоре ощутил несильный толчок и коробка ушла в аварию, считал ошибки (Р0489, Р1335, U0401, Р1719). ЕГР при покупке авто 4 года назад почти сразу заглушил куском шпателя, программно не отключал. Подумал, что это может быть из-за заглушки и три дня назад убрал ее. Через некоторое время ошибки исчезли, все штатно работало до сегодняшнего дня.

Прошу помощи в решении вопроса.

Изменено пользователем ElwoodB
исправил
Опубликовано

если егр заглушен куском шпателя то забудь про него и про его ошибки

и вообще там все ошибки к делу не относятся, кроме одной Р0744 - Неисправность цепи соленоида муфты гидротрансформатора

эта муфта в коробке и не дает машине тронуться

это не двигатель, видимо он у тебя в паркинге совершенно нормально работает - так ведь ?

Опубликовано
2 минуты назад, strannikk сказал:

Да, на паркинге заводится и работает как ни в чем не бывало.

Опубликовано (изменено)

@ElwoodB твоя дорога теперь в каробкинсёрвис и похоже на эвакуаторе :D чтобы не убить остальное в коробасе и хорошо если там окажется только этот соленоид

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Да уж, печаль. Думал может малой кровью получится отделаться, но похоже что нет. Спасибо за помощь!

А сколько это все может стоить?

Опубликовано
47 минут назад, ElwoodB сказал:

Да уж, печаль. Думал может малой кровью получится отделаться, но похоже что нет. Спасибо за помощь!

А сколько это все может стоить?

вначале без снятия коробки на ремонт вынимается только блок соленоидов, это не сильно дорого, а дальше как повезет

Опубликовано

Блок соленоида без снятия коробки вынимается?! Спасибо большое! Теперь буду искать нормальный сервис, по результатам отпишусь обязательно.

Опубликовано

Вернулся с сервиса...своим ходом) причина моих злоключений - забитый сажевый фильтр, которого, как я думал, у нас на машине вообще нет))

Вот такие дела.

Опубликовано
25 минут назад, ElwoodB сказал:

Вернулся с сервиса...своим ходом) причина моих злоключений - забитый сажевый фильтр, которого, как я думал, у нас на машине вообще нет))

Вот такие дела.

Что и требовалось доказать, как ранее писал в большинстве случаев на этих машинах всё банально на "поверхности"! А что касается АКПП, как мне сказал, бывший сервисер из Форда, она не убиваемая и чтобы с ней, что-то случилось "нужно приложить усилия".

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Longer1979 сказал:

Что и требовалось доказать, как ранее писал в большинстве случаев на этих машинах всё банально на "поверхности"! А что касается АКПП, как мне сказал, бывший сервисер из Форда, она не убиваемая и чтобы с ней, что-то случилось "нужно приложить усилия".

почему ни единой ошибки не было по саже ? и очень подозрительно именно периодическое появление ошибки соленоида

отвалиться может все, особенно если не менять масло в коробке, а чтобы машина не двигалась изза сажевика.. ну это как же его забить надо, да еще внезапно и вдруг на светофоре ? 

короче - про сажевик похоже ерунда, она бы тогда и в паркинге не набирала обороты, тогда жди рецидивы... 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

На светофоре были толчки неделю назад, а ехать перестала вчера, после стоянки на работе. Сегодня днём, когда эвакуатор приехал, еле завел ее - глохла сразу, потом вроде немного раскочегарилась. Ошибки были только те, по которые писал - сам удивился что так произошло. Но факт- после регенерации машина поехала как прежде.

Вопрос ещё: насколько критично ездить с заглушенным ЕГР, но не отшитым программно?

Опубликовано

У меня, когда глох ДВС выкидывали чек и коробка падала в аварийку, по сканеру высыпало всё подряд, включая соленоид...

Опубликовано

Только что специально подключил сканер - ошибка только по неработающей лампе в фаре.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...