Nikefir Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Друзья, в силу определённых обстоятельств возникла нужда в новой топливной магистрали. Новая в оригинале стоит как турбина, поэтому необходимы альтернативные варианты. Рассматриваю вариант собственноручного изготовления из похожих трубок и штуцеров. Но где купить такие пластиковые трубки и штуцера!? Возможно кто-то знает где изготавливают топливопровод по образцу - отзовитесь. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 приколхозить можно все зачем и почему нужно это рукоблудство? какие трубки задумал колхозить? прямое-обратку, обратку с форсов или от тнвд? 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 приколхозить можно все зачем и почему нужно это рукоблудство? какие трубки задумал колхозить? прямое-обратку, обратку с форсов или от тнвд? 1. Колхозить хочется по минимуму, поэтому в идеале купить метров 10 пластиковой трубки и соответствующее количество фиттингов-защёлок и по образцу своих заводских при помощи фена исполнить... 2. Сильно подозреваю что где-то в магистрали подсасывает воздух, а где равно как найти иголку в стоге сена, поэтому проще изготовить новый топливопровод и установить. 3. Хочу сменить пока только от бака до ТНВД, т.к. обратка на пузыри в подаче никак не влияет. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 1. Колхозить хочется по минимуму, поэтому в идеале купить метров 10 пластиковой трубки и соответствующее количество фиттингов-защёлок и по образцу своих заводских при помощи фена исполнить... 2. Сильно подозреваю что где-то в магистрали подсасывает воздух, а где равно как найти иголку в стоге сена, поэтому проще изготовить новый топливопровод и установить. 3. Хочу сменить пока только от бака до ТНВД, т.к. обратка на пузыри в подаче никак не влияет. пока машина заводится по утрам нет причин менять шланги воздух\пузыри при работе это не очень хорошо, но присутствует у многих и относительно просто вылечивается 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 пока машина заводится по утрам нет причин менять шланги воздух\пузыри при работе это не очень хорошо, но присутствует у многих и относительно просто вылечивается У меня из-за этого воздуха на повышенных оборотах падает давление в ТНВД и машинко не едет((( 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 У меня из-за этого воздуха на повышенных оборотах падает давление в ТНВД и машинко не едет((( блажен кто верует...... 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 блажен кто верует...... Воздуха быть не должно в топливной системе. Если устранение оного не поможет, значить буду снимать ТНВД. А пока что ищу варианты с новыми трубками. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Воздуха быть не должно в топливной системе. Если устранение оного не поможет, значить буду снимать ТНВД. А пока что ищу варианты с новыми трубками.смотри может фильтр топливный не плотно зажат и едет подсос.у когото было сверху где стоит пластина подогрева сверху фильтра выгорело ишел подсос воздуха 0 Цитата
Nikefir Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Опубликовано 16 мая, 2016 смотри может фильтр топливный не плотно зажат и едет подсос.у когото было сверху где стоит пластина подогрева сверху фильтра выгорело ишел подсос воздуха Проверил - всё плотно! 0 Цитата
лелик Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Проверил - всё плотно! На пробеге 500 тыщ подсасывало из за забитой сетки в баке. Только при полупустом баке 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 На пробеге 500 тыщ вот это дааааа... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) 1. Колхозить хочется по минимуму, поэтому в идеале купить метров 10 пластиковой трубки и соответствующее количество фиттингов-защёлок и по образцу своих заводских при помощи фена исполнить... 2. Сильно подозреваю что где-то в магистрали подсасывает воздух, а где равно как найти иголку в стоге сена, поэтому проще изготовить новый топливопровод и установить. 3. Хочу сменить пока только от бака до ТНВД, т.к. обратка на пузыри в подаче никак не влияет. Почему как иголку? Рекомендую отсоединить у двигателя и у фильтра на входе, и опрессовать (лучше керосином), можно конечно и соляркой или воздухом! Зачем лишние деньги тратить? Если сам не можешь, наверняка есть спецы кто это умеет! Изменено 17 мая, 2016 пользователем inkognito 0 Цитата
Newlik Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Всем привет. Сталкивался ли кто с такой проблемой, когда из последняя трубка топливопровода выскакивает из своего паза? У меня много чего есть сказать тем же самым инженерам форда, которые используют фитинги вопреки здравой логике. Но увы, они меня не услышат, поэтому будем исправлять. С некоторой периодичностью выскакивает именно последняя трубка, которая самая правая, конечная. Уже менял и микроскопические резинки (в бардачке еще 5шт) и скобу крепления. Хочу придумать альтернативу, что больше не мучаться. В голову сразу приходит эпоксидная смола, но может не выдержать температурного расширения. Либо сделать усиленную скобу, которая вдавливает концевик в паз. 0 Цитата
mab Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 30 минут назад, Newlik сказал: Сталкивался ли кто с такой проблемой, когда из последняя трубка топливопровода выскакивает из своего паза? C некоторой периодичностью выскакивает именно последняя трубка, которая самая правая, конечная. Уже менял и микроскопические резинки (в бардачке еще 5шт) и скобу крепления. Я сталкивался, скоба крепления была чуть длиньше и из-за этого она нормально не фиксировалась. Подкоротил и перестала выскакивать. Сравни последнюю с какой-нибудь. 0 Цитата
Yanek Опубликовано 4 марта, 2019 Опубликовано 4 марта, 2019 Хомутом притянуть наверное можно. 0 Цитата
Newlik Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Притянул, но сочилось все равно. Пришлось снять и поменять резиновое колечко. Оно конечно было порвано. Зато научился вынимать этот фитинг на вытаскивая полностью скобу. Все заняло 5 мин. С хомутом держится и не сочится. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.