shkurko Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Еще осенью, когда стало холодать, ни с того ни с сего, перестала заводиться (Мондео2). Посадил аккумулятор, плюнул и оставил до тепла (у меня второй такой-же Мондео есть . Сейчас зарядил аккум, попробовал завестись, только втягивающее стартера клацает. Заменил стартер на перебраный. У снятого полностью сношена втулка со стороны маховика двигателя, аж корпус с трещиной. Все равно не заводится. Проверил: 1. Проверил привод ТНВД, крутится (смотрел по ремню гидроусилителя) 2. Проверил привод ГРМ, крутится (отщелкнул крышку, ремень движется, но как-будто миллиметров на пять съехал с шестерни распредвала в сторону колеса). Может так и должно быть, шестерня - широкая. 3. Проверил подачу топлива, открутил гайки крепления трубок к форсункам, прокрутил до появления топлива. 4. Оторвана резиновая трубка от клапана турбокорректора ТНВД, но на втором моем таком-же форде она на процесс не влияет, только вразнос из-за нее, как выяснилось, двигатель норовил уйти при переключении между первой и второй передачей))) Итог: стартер крутит шустро, но двигатель не подает признаков жизни. Вообще, даже не чихает. В каком направлении проводить дальнейшую диагностику? Мысли: ГРМ цел, топливо до форсунок доходит. Это хорошо. В ГРМ мог ремень перескочить (или ТНВД) и сбились фазы. Топливо доходит, но есть ли давление и прыскают ли форсунки? Ну, "фазировку" знаю как посмотреть, менял сам ТНВД. Что еще посоветуете, может все проще и я что-то упустил типа сгоревшего предохранителя) Изменено 11 мая, 2016 пользователем shkurko 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) При открученных трубках с форсунок, топливо должно сильно разбрызгивать Так же хорошо бы проверить клапан отсечки и подачу топлива в насос Я бы с этого для начала начал Изменено 12 мая, 2016 пользователем Amigo87 0 Цитата
shkurko Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 При открученных трубках с форсунок, топливо должно сильно разбрызгивать Так же хорошо бы проверить клапан отсечки и подачу топлива в насос Я бы с этого для начала начал Ну, то есть приподнять трубки по очереди (или вместе) и посмотреть какой напор? Одному сложно будет сделать) Придется на телефон писать результат))) Клапан отсечки иммобилайзера? Как его проверить? Если форсунки прыскают, значит открыт... 0 Цитата
Amigo87 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Ну, то есть приподнять трубки по очереди (или вместе) и посмотреть какой напор? Одному сложно будет сделать) Придется на телефон писать результат))) Клапан отсечки иммобилайзера? Как его проверить? Если форсунки прыскают, значит открыт... Почему одному сложно? Включи зажигание, у аккума разъедени одиночный разьем, что идет на стартер и подай туда на прямую 12+ А трубки открути, если в насос без проблем поступает топливо и он не завоздушен, то с трубок солярка будет хорошо брызгать, так же прокачивать удобно) Если бы форсунки прыскали, мотор завелся бы, а если просто с трубок слегка сочиться солярка, её давления не хватит открыть форсунки. А клапан отсечки родной, под броней? Или уже замененный на однопроводной? Если второй вариант, то выкрути и подай на него 12+ положив на массу, если втягивается сердечник то клапан рабочий, за одной проверь подачу плюса на клапан установленном на насосе 0 Цитата
shkurko Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Опубликовано 13 мая, 2016 Все нормально, завел. Не завелась осень так как стартер умер. Не завелась весной - просто завоздушилась. Покрутил подольше. От пускозарядного завелась с пятой попытки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.