Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Опоры и подушки двигателя и коробки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Померил сегодня зазор на гидроопоре, замерял свёрлами - сверло 5 мм даже не пролезло, а 4 мм вроде бы попыталось пролезть в зазор, но не вошло и на несколько миллиметров.

Я правильно понимаю, что пора её менять?  Симптомы:  довольно ощутимая вибрация на холодную, но как прогреется вибрации почти нет.

Опубликовано
В 16.12.2018 в 16:02, ni2ke сказал:

Померил сегодня зазор на гидроопоре, замерял свёрлами - сверло 5 мм даже не пролезло, а 4 мм вроде бы попыталось пролезть в зазор, но не вошло и на несколько миллиметров.

Я правильно понимаю, что пора её менять?  Симптомы:  довольно ощутимая вибрация на холодную, но как прогреется вибрации почти нет.

Привет. Для начала проверь не касается ли где то защита. У меня на днях отогнули. Касалась нижней опоры . 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем. Мондео 2.3. Нижняя задняя  подушка заменена. Но требует замены ещё и сайлентблок в который она входит и зажимается болтом. Этот Сайлент отдельно нигде не бьётся, а только деталью с заоблачной стоимостью. Кто-нибудь сталкивался с выпресовкой и подбором этого сайлентблока?

D7A2050C-3129-42C1-B5FF-23B526E99D54.jpeg

Опубликовано
13 часов назад, SashaP сказал:

Добрый день всем. Мондео 2.3. Нижняя задняя  подушка заменена. Но требует замены ещё и сайлентблок в который она входит и зажимается болтом. Этот Сайлент отдельно нигде не бьётся, а только деталью с заоблачной стоимостью. Кто-нибудь сталкивался с выпресовкой и подбором этого сайлентблока?

D7A2050C-3129-42C1-B5FF-23B526E99D54.jpeg

На Drive2 люди подобрали вроде как этот сайлент.

От подвески Ниссан.

Febest NAB244 и его аналоги. 

Сам не мерил, так что за достоверность не могу поручиться. Номерок сохранил на всякий случай.

Опубликовано
13 часов назад, kacoco сказал:

На Drive2 люди подобрали вроде как этот сайлент.

От подвески Ниссан.

Febest NAB244 и его аналоги. 

Сам не мерил, так что за достоверность не могу поручиться. Номерок сохранил на всякий случай.

И на том спасибо! Как порешаю, отпишусь...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
2 часа назад, олег28 сказал:

Заменил правую вер.  опору, была кончена. 

На тормозе в D идёт вибрация в кузов. 

И...?

Опубликовано
16 часов назад, Dreamart сказал:

И...?

Ничего не поменялось. На D в тормозах дребезжит, вкл N пропадает. 

Опубликовано

Победил грохот. Была уставшая нижняя опора, крены двс вытянули гофру глушителя и труба при перекосе била по поперечине. 

Опубликовано
В 27.04.2019 в 18:03, олег28 сказал:

Победил грохот. Была уставшая нижняя опора, крены двс вытянули гофру глушителя и труба при перекосе била по поперечине. 

Какой пробег, нижняя это гитара которая?

Опубликовано
34 минуты назад, Dembel сказал:

Какой пробег, нижняя это гитара которая?

230к которая с крюком. 50932676

Опубликовано (изменено)

Гидроопора умирает мгновенно или постепенно? Авто ездил без вибраций, остановился на светофоре и пошла резкая вибрация на кузов на холостом на драйве. При трогании с места вибрация практически пропадает, при движении тоже почти не ощущается. Останавливаться и снова начинается. При движении задним ходом тоже очень ощутима, гораздо сильнее, чем при движении вперёд. На паркинге снижается, но тоже ощущается. 

Официалы (кроме них никто в нашем захолустье в праздники не работает) приговорили гидроопору, но веры им особо нет. 

Проблема вылезла вечером, утром перед этим ездил к официалам на адаптацию коробки, потом свечи сам поменял. Как завибрировала, вернул старые свечи, подумал, что из-за новых такая хрень... Но ситуация не изменилась. На следующий день вылез чек - пропуски зажигания в третьем горшке. Поменял свечи у официалов, чек пропал, вибрация осталась. 

Вот теперь и думаю что это... Либо последствия адаптации коробки, либо зажигание, либо действительно опора... Ошибок по движку и коробке нет. Динамика разгона отличная, пинки и рывки отсутствуют. 

P. S. Авто совсем недавно у меня, купил неделю назад. 

Изменено пользователем beal
Опубликовано (изменено)

Компрессию смотрел перед покупкой  - по 11 во 2,3 и 4. 12 было в первом. 

Сам движок ровно работает. 

Изменено пользователем beal
Опубликовано

Да так я... Шутю )

У них же одна проблема, рассыпание поршня в 3м или 4м цилиндре. 

Во всяком случае раньше постоянно об этом писали тут. 

Опубликовано
В 03.05.2019 в 17:53, beal сказал:

Гидроопора умирает мгновенно или постепенно? Авто ездил без вибраций, остановился на светофоре и пошла резкая вибрация на кузов на холостом на драйве. При трогании с места вибрация практически пропадает, при движении тоже почти не ощущается. Останавливаться и снова начинается. При движении задним ходом тоже очень ощутима, гораздо сильнее, чем при движении вперёд. На паркинге снижается, но тоже ощущается. 

Официалы (кроме них никто в нашем захолустье в праздники не работает) приговорили гидроопору, но веры им особо нет. 

Проблема вылезла вечером, утром перед этим ездил к официалам на адаптацию коробки, потом свечи сам поменял. Как завибрировала, вернул старые свечи, подумал, что из-за новых такая хрень... Но ситуация не изменилась. На следующий день вылез чек - пропуски зажигания в третьем горшке. Поменял свечи у официалов, чек пропал, вибрация осталась. 

Вот теперь и думаю что это... Либо последствия адаптации коробки, либо зажигание, либо действительно опора... Ошибок по движку и коробке нет. Динамика разгона отличная, пинки и рывки отсутствуют. 

P. S. Авто совсем недавно у меня, купил неделю назад. 

Один в один было. Сначала  заменил гидроопору(лежала на кронштейне), вибрация не пропала. Заменил нижнию и вытянутую гофру и тишина. Замена опоры у д. Васи 300р(три сотни) обошлась за 10мин.

Опубликовано

Ок, спасибо. Гидроопору заказал, посмотрим, может только она сдохла. 

Опубликовано (изменено)

Механик померял гофру и в магазине подобрали, выбор большой, размер не помню. 50932676 нижняя опора. 

Изменено пользователем олег28
Опубликовано

Поменял нижнюю подушку АКПП. Как поставили выехал руль стал тяжёлым. На следующий день приехал в сервис. Выкрутили болты подушки. Поменяли местами стало все в норме. Не критично что болты перепутали? Ничего с рейкой не могли сделать? Просто болт подушки примерно под рейкой. Якобы сказали что болты одинаковые.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, подскажите пожалуйста.

Есть снизу двигла подушка. Вроде как она крепится к корпусу через какой то кронштейн. Подскажите артикул этого кронштейна? Если можно с картинкой :)

Заранее спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...