Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня ХХ были 1350 стали 850 при прогретой и сразу после устранения отверстия исчезли подвисания оборотов.

Опубликовано (изменено)

вы сначала заклепайте, поставите,попробуйте какие будут ХХ а там уже решите нужна она вам или нет дополнительный воздух всё равно идет через другой канал и клапан ХХ

Приветствую. Для начала верни заслонке исходное и правильное отверстие 1,5мм. Запусти ДВС проверь на обороты. Второе Сделай Этот тест( мне помогло устранил кучу подсосов)

. Проверь ( замени) Лямду, на моём после замены заметно упал расход. После проделанного отпишись. Удачи.

Приветствую. Для начала верни заслонке исходное и правильное отверстие 1,5мм. Запусти ДВС проверь на обороты. Второе Сделай Этот тест( мне помогло устранил кучу подсосов)

. Проверь ( замени) Лямду, на моём после замены заметно упал расход. После проделанного отпишись. Удачи.

Отпишусь мужики но будет это через недели две как получу зп( Изменено пользователем валерий 666
Опубликовано

есть идеи как это сделать?

Заслонка вроде как латунная. Можно попробовать расклепать слегка края отверстия и запаять

Опубликовано

Заслонка вроде как латунная. Можно попробовать расклепать слегка края отверстия и запаять

Да проще её вообще  запаять-заклепать.алюм.медной проволокой.а рядом высверлить положеный диаметр.да и не факт .что разрывает впускной колектор . тем более .что он пластмасовый.может просто трещина быть .вот и будет подсос воздуха.

Опубликовано

Да проще её вообще  запаять-заклепать.алюм.медной проволокой.а рядом высверлить положеный диаметр.да и не факт .что разрывает впускной колектор . тем более .что он пластмасовый.может просто трещина быть .вот и будет подсос воздуха.

по поводу разрывает впускной колектор,давайте поясню -от хлопка газа разорвало черепаху ( именно разорвало), ах какая трещина :)  ПОШЛА пО ВПУСКНОМУ коллектору , на капоте обшивка была ,точнее под капотом  , так её в дрыск разорвало я даже не вс части от неё нашёл!Когда хлопнуло я подумал :

-Писец двиглу ! Но Всё обошлось впуском от 2 литровой моньки , черепахой , и новой магистралью гура, ценник за всё вместе с работай встал в районе 10т.р.Но это было очень давно года 2 назад

Опубликовано (изменено)

если хлопнуло знач проблемы с чем то были.  просто так не бахает,  также антихлоп должен быть, проблемы с зажиганием и тд

приезжай я тебе коллектор одолжу

Изменено пользователем visla
Опубликовано

мужики  всем спасибо что поддержали тему!Как заслонку вылечу обязательно отпишусь.

может кому инфа и пригодится.

не проще новую купить?   чем париться? 300-500р  заслонка с разборки

Опубликовано

не проще новую купить? чем париться? 300-500р заслонка с разборки

​Дим, не проще. В Саратове как и во всей губернии я вообще ни разу не встречал на дороге ни одного мони. А ты говоришь разборка... Это нам с тобой проще, сгонял в столицу- привез полный багажник оттуда чего надо и чего не надо, но на всякий члучай пригодится..

Я туда в прошлом году товарищу на Лексуса много чего отправлял из Москвы, там ничего этого не было. А если и было бы, то сам знаешь, какие цены на экзисте. Человека понять можно.

Опубликовано

​Дим, не проще. В Саратове как и во всей губернии я вообще ни разу не встречал на дороге ни одного мони. А ты говоришь разборка... Это нам с тобой проще, сгонял в столицу- привез полный багажник оттуда чего надо и чего не надо, но на всякий члучай пригодится..

Я туда в прошлом году товарищу на Лексуса много чего отправлял из Москвы, там ничего этого не было. А если и было бы, то сам знаешь, какие цены на экзисте. Человека понять можно.

кто ищет тот найдет даже в подвале, а нет присутствует колхоз

Опубликовано

Ну чтож ребят ,ЗДОРОВО.

Как и обещал ,ОТЧЁТ.

Отверстие в дроселе было 4.8 мм (Ах....еть)

Просто был в шоке )

Было много вариантов , аш 4 которые предложил

Finchmot

запаять ПОС-61, потом нарезать дырку

купить другой дросель

заклёпка (опасно)

болт с гайкой (опасно)

Хотел сначала расклепать  - подумал ,что материал клёпки слишком мягок и от вибрации его со временем раздолбит (откинул идею)

Болт с гайкой - очень массивная конструкция  и опять же вибрация ( Не надёжно)

Хотели с напарником припаять какой то там припой фельдипёрсовый  (напарник у меня ювелир) но в самый последний момент когда горелка была уже в руках я отказался побоявшись за дроссель ,так как  саму заслонку нужно было нагреть хорошенько (побоялся что поведёт либо заслонку либо сам узел топнет)

Решение -элементарное и примитивное :umnik:

Отверстие было просверлено  сверлом 5,7 , затем мечиком нарезал в заслонке резьбу ,обрезал  латунный  болт 6 (сделал примерно 6 -7 мм чисто одну резьбу) сделал  ножовкой насечку под - отвёртку ,чтобы можно было крутить болт.

На резьбу налил аэробный герметик (синий , до 8 мм если мне память не изменяет по паспорту , но на деле и 57 резьбу держит хрен сорвёшь газовыми ключами 4 номером  и давление держит точно 10 кг ) и закрутил болт в отверстие в заслонке ,прошло 10 минут попробовал открутить отвёрткой в 1/3 силы , не идёт, значит сойдёт. на свой страх и риск пошёл ставить дроссель на машину.

post-81788-0-48811200-1459959783_thumb.jpgpost-81788-0-30706900-1459959796_thumb.jpgpost-81788-0-73089900-1459959804_thumb.jpg

Завожу машину (машина холодная) прогревочные обороты 1250 , уже хорошо  , до этого были 1600-1500. упали до 1000  двиг стабилен ,но меня это не устраивало пошёл курить ,прихожу обороты 900 ок , собрался с работы ехать домой , за одно и проверю на ходу что как .

Еду а машину дёргает временами ,что за Хня?!( 

еду и думаю может это из за того что я отверстие  диаметром 1.5 не сделал?!Да не это всё хня думаю я. Наверное на  дроссель  фишку забыл накинуть в торопях   . ТОчно , забыл накинуть  фишку ,вот Олежа. Накинул разъём  на дроссель обнулил мозги ( проблемная возня с обнулением когда два акб в машине возишь) завёл поехал ,всё ни каких дёрганий ,всё нормально обороты холостые  примерно 900  ,на скорости нейтралка 1150-1200.одно но глушак стал резанировать от 1100 до 1300 оборотов когда стоишь на месте и газуешь  ну это мы разберёмся чуть позже. Лямбда  отключена  до сих пор.

Опубликовано

Да кстати как вы думаете нужно ли отверстие 1.5 в заслонке если вроде и без неё гуд. А с ней хз что будет!

Проверь .а после отпишись :)

Опубликовано

я вот думаю А СТОИТ?

пока так покатаюсь потом если что отпишусь)

Вот это и будет верным решением.зачем бежать в переди паравоза.

Опубликовано

post-81788-0-47671300-1459961275_thumb.jpg

Вот кстати фото диагностики через обд 2 ПРОГА ФОРСКАН

обд 2 не всё видит что хотелось бы(

Фото сделанно ещё с отверстием (дуплом) в заслонке

массовый расход воздуха  смущал. Как просканирую с переделанной заслонкой скину сюда результаты.

Сколько должен быть массовый расход воздуха  на хх ?

Опубликовано (изменено)

2,5-2,7г/с при оборотах 880 2л. Форскан видеть всё, просто наш эбу не всё поддерживает. Добавь себе долговременная подстройка топлива и кратковременная они хорошо помогают определить состояние смеси если лямбда работает.

Изменено пользователем Finchmot
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. решил тут написать. решил помыть дроссельную заслонку. нашел дома средство Atas DMS 1508. Описание

DMS - специальное моющие средство на основе растворителя, обогащённого специально подобранными эмульгаторами для быстрого растворения и устранения жирного налета и масляных пятен, в том числе нефтесодержащих, с двигателей и механических частей в целом. Не оставляет разводов.

. как думаете : подойдет для чистки ДС? это аэрозоль.

Опубликовано

Всем привет. решил тут написать. решил помыть дроссельную заслонку. нашел дома средство Atas DMS 1508. Описание

DMS - специальное моющие средство на основе растворителя, обогащённого специально подобранными эмульгаторами для быстрого растворения и устранения жирного налета и масляных пятен, в том числе нефтесодержащих, с двигателей и механических частей в целом. Не оставляет разводов.

. как думаете : подойдет для чистки ДС? это аэрозоль.

Мыть как собрался?

Опубликовано (изменено)

Мыть как собрался?

сниму в гараже. не снимая как-то стремно мыть. посмотрел видео от Витяя на ютубе

Изменено пользователем DenVareiko
Опубликовано

сниму в гараже. не снимая как-то стремно мыть. посмотрел видео от Витяя на ютубе

я мою не снимая.либо капельницей(дедовский способ).либо  карбом.сейчас отпала такая процедура .так как 4-й год стоит ГБО.и ЕГР заглушен.не снимая ты вымоешь только заслонку .колектор -клапана и поршня остануться в нагаре и  в сажи.Теперь главное .если будишь чистить не снимая .поставь старые свечи.так как новым сократишь жизнь.и желательно после заменить масло и фильтр.

Опубликовано (изменено)
как думаете : подойдет для чистки ДС? это аэрозоль.

Я думаю, что нет. Ключевое слово здесь http://www.lauto.by/product/dms1508-400-ml-sredstvo-dlya-moyki-dvigatelya-pennoe-194941/   Средство для обезжиривания . Ну и здесь почитай. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_pit/dpz.php    + интересное дополнение  http://www.avtohimia.ru/catalog/meh-detaly/dms1508/  Предупреждения: Если детали окрашены, выполнены из резины или пластика, то их следует накрыть, либо сразу смыть средство.

Изменено пользователем twik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...