alekszm Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 у меня ХХ были 1350 стали 850 при прогретой и сразу после устранения отверстия исчезли подвисания оборотов. 0 Цитата
валерий 666 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) вы сначала заклепайте, поставите,попробуйте какие будут ХХ а там уже решите нужна она вам или нет дополнительный воздух всё равно идет через другой канал и клапан ХХ Приветствую. Для начала верни заслонке исходное и правильное отверстие 1,5мм. Запусти ДВС проверь на обороты. Второе Сделай Этот тест( мне помогло устранил кучу подсосов) . Проверь ( замени) Лямду, на моём после замены заметно упал расход. После проделанного отпишись. Удачи. Приветствую. Для начала верни заслонке исходное и правильное отверстие 1,5мм. Запусти ДВС проверь на обороты. Второе Сделай Этот тест( мне помогло устранил кучу подсосов) . Проверь ( замени) Лямду, на моём после замены заметно упал расход. После проделанного отпишись. Удачи. Приветствую. Для начала верни заслонке исходное и правильное отверстие 1,5мм. Запусти ДВС проверь на обороты. Второе Сделай Этот тест( мне помогло устранил кучу подсосов) . Проверь ( замени) Лямду, на моём после замены заметно упал расход. После проделанного отпишись. Удачи. Приветствую. Для начала верни заслонке исходное и правильное отверстие 1,5мм. Запусти ДВС проверь на обороты. Второе Сделай Этот тест( мне помогло устранил кучу подсосов) . Проверь ( замени) Лямду, на моём после замены заметно упал расход. После проделанного отпишись. Удачи. Приветствую. Для начала верни заслонке исходное и правильное отверстие 1,5мм. Запусти ДВС проверь на обороты. Второе Сделай Этот тест( мне помогло устранил кучу подсосов) . Проверь ( замени) Лямду, на моём после замены заметно упал расход. После проделанного отпишись. Удачи.Отпишусь мужики но будет это через недели две как получу зп( Изменено 4 апреля, 2016 пользователем валерий 666 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 есть идеи как это сделать? Заслонка вроде как латунная. Можно попробовать расклепать слегка края отверстия и запаять 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Заслонка вроде как латунная. Можно попробовать расклепать слегка края отверстия и запаять Да проще её вообще запаять-заклепать.алюм.медной проволокой.а рядом высверлить положеный диаметр.да и не факт .что разрывает впускной колектор . тем более .что он пластмасовый.может просто трещина быть .вот и будет подсос воздуха. 0 Цитата
валерий 666 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 Да проще её вообще запаять-заклепать.алюм.медной проволокой.а рядом высверлить положеный диаметр.да и не факт .что разрывает впускной колектор . тем более .что он пластмасовый.может просто трещина быть .вот и будет подсос воздуха. по поводу разрывает впускной колектор,давайте поясню -от хлопка газа разорвало черепаху ( именно разорвало), ах какая трещина ПОШЛА пО ВПУСКНОМУ коллектору , на капоте обшивка была ,точнее под капотом , так её в дрыск разорвало я даже не вс части от неё нашёл!Когда хлопнуло я подумал : -Писец двиглу ! Но Всё обошлось впуском от 2 литровой моньки , черепахой , и новой магистралью гура, ценник за всё вместе с работай встал в районе 10т.р.Но это было очень давно года 2 назад 0 Цитата
visla Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) если хлопнуло знач проблемы с чем то были. просто так не бахает, также антихлоп должен быть, проблемы с зажиганием и тд приезжай я тебе коллектор одолжу Изменено 5 апреля, 2016 пользователем visla 0 Цитата
валерий 666 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Опубликовано 5 апреля, 2016 мужики всем спасибо что поддержали тему!Как заслонку вылечу обязательно отпишусь. может кому инфа и пригодится. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 мужики всем спасибо что поддержали тему!Как заслонку вылечу обязательно отпишусь. может кому инфа и пригодится. не проще новую купить? чем париться? 300-500р заслонка с разборки 0 Цитата
папа зол Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 не проще новую купить? чем париться? 300-500р заслонка с разборки Дим, не проще. В Саратове как и во всей губернии я вообще ни разу не встречал на дороге ни одного мони. А ты говоришь разборка... Это нам с тобой проще, сгонял в столицу- привез полный багажник оттуда чего надо и чего не надо, но на всякий члучай пригодится.. Я туда в прошлом году товарищу на Лексуса много чего отправлял из Москвы, там ничего этого не было. А если и было бы, то сам знаешь, какие цены на экзисте. Человека понять можно. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Дим, не проще. В Саратове как и во всей губернии я вообще ни разу не встречал на дороге ни одного мони. А ты говоришь разборка... Это нам с тобой проще, сгонял в столицу- привез полный багажник оттуда чего надо и чего не надо, но на всякий члучай пригодится.. Я туда в прошлом году товарищу на Лексуса много чего отправлял из Москвы, там ничего этого не было. А если и было бы, то сам знаешь, какие цены на экзисте. Человека понять можно. кто ищет тот найдет даже в подвале, а нет присутствует колхоз 0 Цитата
валерий 666 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну чтож ребят ,ЗДОРОВО. Как и обещал ,ОТЧЁТ. Отверстие в дроселе было 4.8 мм (Ах....еть) Просто был в шоке ) Было много вариантов , аш 4 которые предложил Finchmotзапаять ПОС-61, потом нарезать дырку купить другой дросель заклёпка (опасно) болт с гайкой (опасно) Хотел сначала расклепать - подумал ,что материал клёпки слишком мягок и от вибрации его со временем раздолбит (откинул идею) Болт с гайкой - очень массивная конструкция и опять же вибрация ( Не надёжно) Хотели с напарником припаять какой то там припой фельдипёрсовый (напарник у меня ювелир) но в самый последний момент когда горелка была уже в руках я отказался побоявшись за дроссель ,так как саму заслонку нужно было нагреть хорошенько (побоялся что поведёт либо заслонку либо сам узел топнет) Решение -элементарное и примитивное Отверстие было просверлено сверлом 5,7 , затем мечиком нарезал в заслонке резьбу ,обрезал латунный болт 6 (сделал примерно 6 -7 мм чисто одну резьбу) сделал ножовкой насечку под - отвёртку ,чтобы можно было крутить болт. На резьбу налил аэробный герметик (синий , до 8 мм если мне память не изменяет по паспорту , но на деле и 57 резьбу держит хрен сорвёшь газовыми ключами 4 номером и давление держит точно 10 кг ) и закрутил болт в отверстие в заслонке ,прошло 10 минут попробовал открутить отвёрткой в 1/3 силы , не идёт, значит сойдёт. на свой страх и риск пошёл ставить дроссель на машину. Завожу машину (машина холодная) прогревочные обороты 1250 , уже хорошо , до этого были 1600-1500. упали до 1000 двиг стабилен ,но меня это не устраивало пошёл курить ,прихожу обороты 900 ок , собрался с работы ехать домой , за одно и проверю на ходу что как . Еду а машину дёргает временами ,что за Хня?!( еду и думаю может это из за того что я отверстие диаметром 1.5 не сделал?!Да не это всё хня думаю я. Наверное на дроссель фишку забыл накинуть в торопях . ТОчно , забыл накинуть фишку ,вот Олежа. Накинул разъём на дроссель обнулил мозги ( проблемная возня с обнулением когда два акб в машине возишь) завёл поехал ,всё ни каких дёрганий ,всё нормально обороты холостые примерно 900 ,на скорости нейтралка 1150-1200.одно но глушак стал резанировать от 1100 до 1300 оборотов когда стоишь на месте и газуешь ну это мы разберёмся чуть позже. Лямбда отключена до сих пор. 0 Цитата
валерий 666 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 Да кстати как вы думаете нужно ли отверстие 1.5 в заслонке если вроде и без неё гуд. А с ней хз что будет! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Да кстати как вы думаете нужно ли отверстие 1.5 в заслонке если вроде и без неё гуд. А с ней хз что будет! Проверь .а после отпишись 0 Цитата
валерий 666 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 я вот думаю А СТОИТ? пока так покатаюсь потом если что отпишусь) 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 я вот думаю А СТОИТ? пока так покатаюсь потом если что отпишусь) Вот это и будет верным решением.зачем бежать в переди паравоза. 0 Цитата
валерий 666 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 Вот кстати фото диагностики через обд 2 ПРОГА ФОРСКАН обд 2 не всё видит что хотелось бы( Фото сделанно ещё с отверстием (дуплом) в заслонке массовый расход воздуха смущал. Как просканирую с переделанной заслонкой скину сюда результаты. Сколько должен быть массовый расход воздуха на хх ? 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 @валерий 666,вроде около 4г\сек 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) 2,5-2,7г/с при оборотах 880 2л. Форскан видеть всё, просто наш эбу не всё поддерживает. Добавь себе долговременная подстройка топлива и кратковременная они хорошо помогают определить состояние смеси если лямбда работает. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Finchmot 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Всем привет. решил тут написать. решил помыть дроссельную заслонку. нашел дома средство Atas DMS 1508. Описание DMS - специальное моющие средство на основе растворителя, обогащённого специально подобранными эмульгаторами для быстрого растворения и устранения жирного налета и масляных пятен, в том числе нефтесодержащих, с двигателей и механических частей в целом. Не оставляет разводов. . как думаете : подойдет для чистки ДС? это аэрозоль. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Всем привет. решил тут написать. решил помыть дроссельную заслонку. нашел дома средство Atas DMS 1508. Описание DMS - специальное моющие средство на основе растворителя, обогащённого специально подобранными эмульгаторами для быстрого растворения и устранения жирного налета и масляных пятен, в том числе нефтесодержащих, с двигателей и механических частей в целом. Не оставляет разводов. . как думаете : подойдет для чистки ДС? это аэрозоль. Мыть как собрался? 0 Цитата
DenVareiko Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Мыть как собрался? сниму в гараже. не снимая как-то стремно мыть. посмотрел видео от Витяя на ютубе Изменено 15 мая, 2016 пользователем DenVareiko 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 сниму в гараже. не снимая как-то стремно мыть. посмотрел видео от Витяя на ютубе я мою не снимая.либо капельницей(дедовский способ).либо карбом.сейчас отпала такая процедура .так как 4-й год стоит ГБО.и ЕГР заглушен.не снимая ты вымоешь только заслонку .колектор -клапана и поршня остануться в нагаре и в сажи.Теперь главное .если будишь чистить не снимая .поставь старые свечи.так как новым сократишь жизнь.и желательно после заменить масло и фильтр. 0 Цитата
twik Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) как думаете : подойдет для чистки ДС? это аэрозоль. Я думаю, что нет. Ключевое слово здесь http://www.lauto.by/product/dms1508-400-ml-sredstvo-dlya-moyki-dvigatelya-pennoe-194941/ Средство для обезжиривания . Ну и здесь почитай. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/sys_pit/dpz.php + интересное дополнение http://www.avtohimia.ru/catalog/meh-detaly/dms1508/ Предупреждения: Если детали окрашены, выполнены из резины или пластика, то их следует накрыть, либо сразу смыть средство. Изменено 15 мая, 2016 пользователем twik 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.