Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Мондео V 199 л.с. расход топлива

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, всем доброго времени суток. Расход по городу в районе 15 л/100 км., стиль вождения не агрессивный, трасса 10-11. Это нормально для данного авто? У кого такой же двигатель, прошу прокомментировать. Спасибо.

Опубликовано

Коллеги, всем доброго времени суток. Расход по городу в районе 15 л/100 км., стиль вождения не агрессивный, трасса 10-11. Это нормально для данного авто? У кого такой же двигатель, прошу прокомментировать. Спасибо.

тут уже целая тема есть про расход, какраз экобуста, но обсуждалось и 2.5. Машина обкатана? Расход у всех разнится, но ест не мало она как я понял.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/138489/

Опубликовано (изменено)

Расход на трассе по России, без камер. Это я по возможности 140 валил.

post-33374-0-96943200-1455702419_thumb.jpgpost-33374-0-39879500-1455702420_thumb.jpg

Въехал в Татарстан, куча камер, по возможности на круизе 109 км/ч, средняя 80.1

post-33374-0-72612900-1455702420_thumb.jpg

Средний расход дома - 11,2.

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

Ах да, прошивка 240 лыс

Слушай а прошивка 240 коней повлияла как нить на расход? До и после? С одной стороны по началу наверное давил в пол ??? :) :) потом наверное наигрался и вот тут уже и интересно.. увеличивает она расход или уменьшает?

Просто вопрос..

Опубликовано

...а по городу меньше и не будет,прогрев,пробки,стоянки на светофорах и т.п.хрень...-я всякие эксперименты проводил и на м4 и на новой, в итоге забил и на расход по городу вообще ни когда внимание не обращаю(и Вам советую, только нервную систему расшатываешь),только на обнуленный по трассе,вот там похоже на правду(при езде ровной до 110ти-6.5, при более динамичной до 130ти, но ровной-7.5, при рваной и агрессивной до 150ти-8.5-9.0, это после обкатки и зимой, летом я думаю будет поменьше чуть(95й лукойл, на 92м чуть побольше было на пол литра примерно).

Опубликовано

Предыдущий авто Мондео IV Экобуст 199 прошивка 240, расход максимум 11,5 зимой с прогревами (по городу, трасса при упертой тапке непосредственно в пол))) около 10), Московскими пробками, стоянками и т.п. + там бак 70 литров, одним словом пару раз в месяц на АЗС заезжаешь и усе, а тут от заправки до заправки. Эта тема напрягла сразу, позвонил продавцам Рольф, говорят это режим обкатки, я полагаю что это связано с КПП, разница в скорости и оборотам имеется между пауэр шифт на 4- манде и АКК на 5-й. На сегодня 7,5 тыс. км, режим обкатки продолжается 15 литров/100 км. в пятницу ставлю машину на перепрошивку софта, практика предыдущей модели показала - 0,5 - 1 литр. ХЗ, поглядим, отпишу. Мне интересно у кого авто с данным типом двигателя и коробки какой расход.

Опубликовано

Предыдущий авто Мондео IV Экобуст 199 прошивка 240, расход максимум 11,5 зимой с прогревами (по городу, трасса при упертой тапке непосредственно в пол))) около 10), Московскими пробками, стоянками и т.п. + там бак 70 литров, одним словом пару раз в месяц на АЗС заезжаешь и усе, а тут от заправки до заправки. Эта тема напрягла сразу, позвонил продавцам Рольф, говорят это режим обкатки, я полагаю что это связано с КПП, разница в скорости и оборотам имеется между пауэр шифт на 4- манде и АКК на 5-й. На сегодня 7,5 тыс. км, режим обкатки продолжается 15 литров/100 км. в пятницу ставлю машину на перепрошивку софта, практика предыдущей модели показала - 0,5 - 1 литр. ХЗ, поглядим, отпишу. Мне интересно у кого авто с данным типом двигателя и коробки какой расход.

У меня также  на сегодня расход 15 л на 100 км, пробег пока 1900 км, экобуст 2 литра 199 л.с., езжу только по Москве в основном по пробкам,  мейджер также сообщает, машина на обкатке, будет значительно меньше. Мой Гранд Чероки, дизель 3 литра, 247 л.с. расход в Москве по пробкам 11 литров на 100 км. Как-то грусно, посмотрим что будет дальше. Появится у официалов Мустанг обязательно поменяю,  но что-то не верится что он у них появится в ближайшее время.

Опубликовано (изменено)

На сегодня 7,5 тыс. км, режим обкатки продолжается 15 литров/100 км.

Непорядок какой-то.4й моня на ЭБ  и Пауре практически с нуля начал показывать адекватные расходы(7-9 литров летом,10-11 зимой)

Сейчас сфоткал сходил,такие данные имеются в наличии.Не обнулял среднюю скорость и расход около года

333cb4fc3c5ft.jpg

4385595610c7t.jpg

А по паспорту какой расход указан?

Изменено пользователем смолли
Опубликовано

Коллега, речь идет по Mondeo V, у меня на четвертой Манде так-же было.

Прекрасно понял,что про 5ую,поэтому удивило такое расхождение.Движки то одинаковые.Откуда такая обкатка на 7.5 тыс?АКПП?

и еще

А по паспорту какой расход указан?

Опубликовано (изменено)

Парни,ну неужели трудно посмотреть заявленные производителем расходы в своих техкнижках?

Спрашивал же неоднократно!От данных там можно как-либо "плясать"

Опубликовано

Из мурзилки:

Город - 11.6

Трасса - 6.0

Смешанный - 8.0

Момент что для 200 лыс, что для 240 - 345 Н/м.

Разница только в максимальной скорости - 218 км/ч и 233 км/ч

И во времени разгона 0-100 - 8.7 с и 7.9 с

Опубликовано (изменено)

@ZelDol,

На пауэре 200 л.с

Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.:
7.7
Расход топлива (в городе), л. на 100 км.:
10.7
Расход топлива (за городом), л. на 100 км.:
6

В принципе разницы особой,за исключения расхода в городе(странно так подняли планку) не должно быть.Подождем отзывов форумчан,большую часть времени,проезжающих по трассе

Опубликовано

Я после дизеля и вовсе слезами на заправке обливаюсь :)

И поэтому буду катать я свой трактор пока не рассыпится совсем или пока не вернут дизель в продажу у нас. Я когда фьюж в штатах катал, уже тогда все понял про расход

Опубликовано

И поэтому буду катать я свой трактор пока не рассыпится совсем или пока не вернут дизель в продажу у нас. Я когда фьюж в штатах катал, уже тогда все понял про расход

+1, а я думал что один такой

Опубликовано

Расход по чекам с АЗС и пробегу около 10,2 л/100км (по компу 9,7). Режим движения смешанный: 65% пробки/ 35% трасса до 110 км/ч. Пробег 10+ т.км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...