idriver2000 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 После долгого перерыва я снова мондеовод! До этого ездил на 1-й моне с 2006 по 2011 год. Остались только самые лучшие воспоминания (других и не было) И вот, после нескольких вариантов авто, которые преподносила мне судьба (доставались в хорошем состоянии от знакомых), взял свою судьбу в руки и выбрал то, что мне нравится. Есть только одна небольшая проблема: Товарищи, помогите включить штатную сигнализацию на ФМ4 2008 год Titanium Пожалуйста, напишите кто этим занимается на Мондео за умеренное вознаграждение (салоны предлагают цены по которым возможно установить отдельную сигнализацию, а не включать штатную). Конечно точно не уверен, что штатная сигнализация есть, но тут на форуме прочитал, что она ставится по-умолчанию. Заодно подскажите где точно посмотреть и убедиться в наличии, чтобы сэкономить время. Заранее благодарю!
faz777 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Тебе понадобится сначала замок капота с концевиком, плафон с датчиками обьёма и орало в багажник.
Chijo Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Тебе понадобится сначала замок капота с концевиком, плафон с датчиками обьёма и орало в багажник. не пугай народ)), можно просто прописать сигу и будет орать штатной бибикой на открытие дверей.
faz777 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) не пугай народ)), можно просто прописать сигу и будет орать штатной бибикой на открытие дверей. Разве будет кто спорить можно, а ещё после этого будет конверс+ постоянно сообщать о не исправности сигнализации. Так же будет висеть ошибка в мозгах об отсутствии автономного блока, его ещё Thatcham называют. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем faz777
Chijo Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Разве будет кто спорить можно, а ещё после этого будет конверс+ постоянно сообщать о не исправности сигнализации. Так же будет висеть ошибка в мозгах об отсутствии автономного блока, его ещё Thatcham называют. у меня ниче не ругается и ошибок не выдает.
idriver2000 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Опубликовано 10 февраля, 2016 Включил за 800 рублей. Орет бибикой. Подскажите, где взять замок с концевиком и плафон с датчиками объема (или номера для поиска в экзисте).
faz777 Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 у меня ниче не ругается и ошибок не выдает. Интересно конечно, но скорее всего это потому что у тебя рестайл. У idriver2000 дорестайл 2008г. Включил за 800 рублей. Орет бибикой. Подскажите, где взять замок с концевиком и плафон с датчиками объема (или номера для поиска в экзисте). И как, без ошибок на коверсе?
nerator Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 (изменено) Мне поставили перемычку из медной проволочки в разъем обычного замка капота, прописали сигу и показали штатный разъем в багажнике куда прикрутить сигнал от волги или жиги. От штатных клаксонов не стал подключать, они дорогие, расположены в труднодоступном месте и не дай бог сгорит когда орать будет.Нафиг этот замок покупать и плафон, они спасут чтоли если что? Это все от пионэров и для самоуспокоения. Открыли дверь, багажник или капот - заорала и достаточно. Изменено 11 февраля, 2016 пользователем nerator
idriver2000 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 И как, без ошибок на коверсе? Конверс пишет, что необходимо обслуживание штатной сигнализации. После начала движения сообщение об ошибке уходит.В приципе не сильно заморачивает.
idriver2000 Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 @nerator, Мне поставили перемычку из медной проволочки в разъем обычного замка капота, прописали сигу и показали штатный разъем в багажнике куда прикрутить сигнал от волги или жиги. От штатных клаксонов не стал подключать, они дорогие, расположены в труднодоступном месте и не дай бог сгорит когда орать будет.Нафиг этот замок покупать и плафон, они спасут чтоли если что? Это все от пионэров и для самоуспокоения. Открыли дверь, багажник или капот - заорала и достаточно. Мне не показали и перемычку на капот не сделали.... Где такое показывают (к кому обратиться)?При тесте орала бибикой машины. Или в штатный разъем багажника все равно надо отдельный сигнал ставить? Если плафон не дорогой, то установлю, если нет, то нет )
nerator Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Делал соклубник, как только пришел сюда тоже не шарил в ньюансах мони. Созвонился и мне помогли. Компа с прогой для прописки функций у меня не было, заодно и дополнительные функции активизировали (автозакрывание дверей и типа стробоскопа птф и фар когда они при моргании дальним попеременно включаются). Перемычку ставят между 2-мя контактами штатного замка капота, а фишка разъем для сигнала находится в багажнике с правой стороны у задней арки за обшивкой багажника. Её даже снимать не нужно, отогнул и увидел на проводке отдельный пустой разъем. Там разъем на 1 провод плюс, минус на массу кидается. Я сначала поставил колокольчик от обычной сигнализации, но его слабо слышно из багажника. Купил от волги один сигнал и нормуль. Не очень громко (не на всю округу), но вроде слышно.
wega022 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 А какие галочки (на что ??? ) в конфигурации надо поставить ?
nokka Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Перемычку ставят между 2-мя контактами штатного замка капота Интересно увидеть, куда именно именно ее ставят.
garrycolt Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 какие номера запчастей для рестайла: плафон с датчиком объема и сиги в багажник,концевик для капота уже заказал
perevintin Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 какие номера запчастей для рестайла: плафон с датчиком объема и сиги в багажник,концевик для капота уже заказал Не уверен, что код именно плафона с датчиком, но уже за него хотят около 10 тысяч 1 817 577. Орало видимо любое. В связи с чем у меня тоже вопрос назрел: а если поставить только плафон и концевик, а в роли орала использовать штатный сигнал, этого достаточно будет для того, чтобы ошибки не вылезали?
SKN Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Я так и не понял, как узнать есть сигнализация или нет, и как подключить. Плафон с датчиками.
Евген2115 Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Я так и не понял, как узнать есть сигнализация или нет, и как подключить. Плафон с датчиками. Закрыться в машине и помахать руками перед потолочной консолью)))
vstz Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 (изменено) Функции сигналки выполняет центральный блок. По минимуму нужен замок капота с концевиком (1694298 ценник на новый скажем не очень) проводка есть. Активировать в центральной конфигурации и будет орать штатным клаксоном, или установить сирену (1378850 6M2T-13832-AA) в багажник справа за обшивкой, проводка есть. Блок с датчиками движения в потолочной консоли (по схеме 3RT12), проводки скорей нет - тянуть от центральной коробки. В штате вместо датчиков черны пластиковые заглушки Схема в приложении. Вот продают за 1.5кр https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/ochechnik_mikrofon_ford_focus_3_920847700 Правда номерок не совсем тот что по схеме бьется. 1596_G952746.pdf Изменено 27 апреля, 2017 пользователем vstz
SKN Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Да, посмотрел,спсб, походу заглушки стоят, сигнализации нет, и во ВИН нет.
serg999 Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Подскажите пожалуйста стоит замок с концевиком и активирован капот на конверсе и штатная сигнализация, но при срабатывании её моргает только аварийка, штатный сигнал не орет. При постановки на неё моргает лампочка на конверсе. У меня рестайлинг экобуст. Может кто подскажет как её сделать полноценной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти