Asyou Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) 1. Подскажите должна ли быть прокладка между крышкой термостата (которая на 3 болтах) и самим термостатом? Когда снимал был налеплен красный герметик но как то слишком неряшливо (никакой прокладки не было). Поставил без нечего течи нет. Может ли система воздушиться если прокладки нет и нетечет тосол, а она должна быть? И можно ли ее заменить герметом? Знакомый говорит что у меня прокладки никогда не было и все ок. 2. Крышку на расширительном бачке заменяют на такуюже по цвету или можно взять с другой машины но тоже с клапаном? Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Asyou 0 Цитата
охотник Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 1.Резиновое кольцо, но можно без него, на герметик 2.Не прав твой знакомый 3.Лучше на такую же модель А вообще постарайся пользоваться поиском, ресурс форума не резиновый, все уже не раз обсуждалось http://mondeoclub.ru/forum/topic/138651/?hl=+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82 http://mondeoclub.ru/forum/topic/134059/?page=2?hl=%2B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%2B%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE+%2B%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0&do=findComment&comment=2794346 http://mondeoclub.ru/forum/topic/109943/?page=3?hl=%2B%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0+%2B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%2B%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0&do=findComment&comment=2484812 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 нужно все равно и прокладка и герметик 0 Цитата
папа зол Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Кольцо на термостат и больше никаких там герметиков. Ничего не текло и не потечет никогда оттуда, тем более воздух там никак не подсасывает, это уже дас ист фантастиш- в систему под давлением воздух сосет. Так не бывает, это сродни тому что вода сама потечет вверх из речки в перевернутое кверху дном ведро. Единственный вариант подсоса воздуха в систему охлаждения- это неисправный клапан на крышке расширительного бачка, тогда уже при остывании может и сваккумировать из какой нибудь неплотности в любом месте. Но тогда уже нужно искать место протечки. @Asyou, Антифриз уходит из системы? Как часто и сколько доливаешь если что? 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Кольцо на термостат и больше никаких там герметиков. Ничего не текло и не потечет никогда оттуда, тем более воздух там никак не подсасывает, это уже дас ист фантастиш- в систему под давлением воздух сосет. Так не бывает, это сродни тому что вода сама потечет вверх из речки в перевернутое кверху дном ведро. Единственный вариант подсоса воздуха в систему охлаждения- это неисправный клапан на крышке расширительного бачка, тогда уже при остывании может и сваккумировать из какой нибудь неплотности в любом месте. Но тогда уже нужно искать место протечки. @Asyou, Антифриз уходит из системы? Как часто и сколько доливаешь если что? герметик как раз нужная вещь, так как резиновое изделие №1 , говно то еще на сезон не хвататет а зимой вообще подстекать будет 0 Цитата
папа зол Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 @visla,брось смешить то! Четвертый год катаюсь уже и ничего не текло ни разу. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 @visla,брось смешить то! Четвертый год катаюсь уже и ничего не текло ни разу. смешно до жути я в ахуе, елси честно. какая резина попадется остается загадках, так как даже на хороших термостатах попадается кака. и хватает на чутка пройдено уже на 2 машинах 0 Цитата
папа зол Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 @visla,Ладно, допускаю что тебе не везет с резинками. ))) (Я в хорошем смысле))). Вот как то ни разу у меня не текло оттуда. Радиатор- да, прогнил от дорожной соли и старости, пришлось поменять. Помню, когда термостат у себя менял- брал резинку красненькую и нормально она ходит. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 @visla,Ладно, допускаю что тебе не везет с резинками. ))) (Я в хорошем смысле))). Вот как то ни разу у меня не текло оттуда. Радиатор- да, прогнил от дорожной соли и старости, пришлось поменять. Помню, когда термостат у себя менял- брал резинку красненькую и нормально она ходит. да ты сначала бы прочитал про термос. и резинки и потом уже пиши про них чтоб не текло у большей части такой хлам попадается причем с норм термосами типа вернет вахлер даже устраняеся оригинальными резинками причем я помню что говорю у меня память пока на месте 0 Цитата
папа зол Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 да ты сначала бы прочитал про термос. и резинки и потом уже пиши про нихне надо мне про них читать. И рассказывать не надо. Я просто купил термостат оригинальный (кстати не так уж и дорого) и резиночку к нему красненькую. Отвернул три болтика, поставил туда что положено и катаюсь до сих пор. Всё! 0 Цитата
visla Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 не надо мне про них читать. И рассказывать не надо. Я просто купил термостат оригинальный (кстати не так уж и дорого) и резиночку к нему красненькую. Отвернул три болтика, поставил туда что положено и катаюсь до сих пор. Всё! о чем реч оригинал. я не про оригинал пишу, да и цена до бакса оригинал был 700р гдет а то что тут все читать не читают и ток ляля топаля 0 Цитата
shihandos Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Когда я термос менял вот такое чудо увидел герметика хоть отбавляй. когда собирал все равно немного промазал + колечко резиновое с новым термосом идет. а вот сам корпус термостата соединен у меня без прокладки, пришлось герметиком заливать. полгода катаюсь проблем с охлаждением не испытываю 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.