Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет. сегодня, -20 градусов, пришел заводить, завел, поработала 20сек и зиглохла. высадил аккум, пытается схватить 1 цилиндр какой то и больше не запускается. фильтр запарафинился?

Опубликовано

всем привет. сегодня, -20 градусов, пришел заводить, завел, поработала 20сек и зиглохла. высадил аккум, пытается схватить 1 цилиндр какой то и больше не запускается. фильтр запарафинился?

Да. Я 2-е зимы так промучился пока обогреватель на фильтр не поставил. Надо тащить в теплый бокс.

Опубликовано

ну, я так и понял, что фильтр запарафинился

и хрен она уже запустится

Да, только в теплый бокс. Другое уже ничего не поможет.

Опубликовано

вчера беда была , собрались ехать по родным поздравлять, не посмотрел на градусник, ключ поворачиваю, на табло -17, настроение пропало! Авто завелось поработало как ты говоришь 20 сек и всё, пошёл домой пить чай. Спустя 3 часа температура стала -14 , авто завелось с пол оборота, поехал на заправку залил 5л керосина и 30 л арктики, посмотрим что будет сегодня ещё не пробовал заводить.

Опубликовано (изменено)

Ничего себе у вас солярку продают.У нас арктическую толкают в -32 завожусь с практически с пол оборота.Главное чтоб аккумулятор хорошо крутил.И пару раз свечи зажигаю и нормуль.Чтоб соляра замерзла такого небыло.На производстве так там легко замораживают машины там закупки другие с нефтебазы которые не работают для населения. А летняя в канисре в гараже стоит как свеча только фитиль вставить осталось.По цвету тоже какой краситель добавят в этом году бесцветная в прошлом году зеленоватая(зимняя)летняя с синевой.На производстве красят в красный.

Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано

подзаредил аккум, температура снизилась до -19, подогрел фильтр и запустилась

Как грел? Может кому поможет совет.

Опубликовано

Ничего себе у вас солярку продают.У нас арктическую толкают в -32 завожусь с практически с пол оборота.Главное чтоб аккумулятор хорошо крутил.И пару раз свечи зажигаю и нормуль.Чтоб соляра замерзла такого небыло.На производстве так там легко замораживают машины там закупки другие с нефтебазы которые не работают для населения. А летняя в канисре в гараже стоит как свеча только фитиль вставить осталось.По цвету тоже какой краситель добавят в этом году бесцветная в прошлом году зеленоватая(зимняя)летняя с синевой.На производстве красят в красный.

У нас 2-а типа соляры продают: обычная зимняя (написано, что до -20) и арктическая. Я после того, как подогрев поставил на обычной езжу всегда. Таких морозов как у Вас конечно нет, но в -24 завожусь не с пол оборота конечно, но без особых проблем. Главное, чтобы аккум нормальный был. А до этого на обычной и при -13 бывало замерзал.

Опубликовано

У нас в Иркутске летняя соляра до -17, зимняя до -35, хотя заводил и в -38, а Арктику видел пару раз, но ее редко где продают, она до -45 или 50, точно не помню, но морозов таких сильных у нас не бывает, поэтому спроса нет, обычная зимняя всех устраивает))

Опубликовано

Сегодня утром было -18С . Прогрел свечи . завелась как летом. Заправляюсь на ТАДнефть. Года два назад заправлялся на БЕЛнефть, были проблемы зимой , замерзала, посоветовали ТАД всё нармуль. Больше не экспериментирую.

Опубликовано (изменено)

Морозы не всегда такие, но раньше постоянно с месяц это обычно февраль -40 и более.У озера за 50 .Самый большой мороз что я ездил на мондео -39.На трассе начинает по бокам лобового стекла обмерзать подогрев не спасает.На работе Камаз живёт на улице в 35 заводил сутра но тяжеловато.Раза с пятого.А потом вокруг никого не видно от дыма.

И лукойла рядом никакого нету.

Стрелка на приборе тампературы вопще зимой не поднимается если ездить по городу.По трассе да,или в гору затяжную но гдето до 60.С термосами всё в порядке.Печка дует горячий воздух.Если бы не электро подогрев антифриза то надо было бы чтонибудь колхозить.А так и жаловаться не на что тёплая машина.

Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано

У нас в Иркутске летняя соляра до -17, зимняя до -35, хотя заводил и в -38, а Арктику видел пару раз, но ее редко где продают, она до -45 или 50, точно не помню, но морозов таких сильных у нас не бывает, поэтому спроса нет, обычная зимняя всех устраивает))

Морозы не всегда такие, но раньше постоянно с месяц это обычно февраль -40 и более.У озера за 50 .Самый большой мороз что я ездил на мондео -39.На трассе начинает по бокам лобового стекла обмерзать подогрев не спасает.На работе Камаз живёт на улице в 35 заводил сутра но тяжеловато.Раза с пятого.А потом вокруг никого не видно от дыма.

И лукойла рядом никакого нету.

Стрелка на приборе тампературы вопще зимой не поднимается если ездить по городу.По трассе да,или в гору затяжную но гдето до 60.С термосами всё в порядке.Печка дует горячий воздух.Если бы не электро подогрев антифриза то надо было бы чтонибудь колхозить.А так и жаловаться не на что тёплая машина.

Мда...Сурово у Вас. Но! В теме перемешались TDCI и TDDI, а у них все-таки разные топливные системы. Фильтра, по-моему, отличается. на TDDI еще подкачивающий насос (знаю некоторые на форуме жаловались, что он иногда на морозе замерзает, если соляра плохая).

Опубликовано (изменено)
Фильтра, по-моему, отличается

Фильтра практически одинаковы, лично у меня стоит от tdci. Здесь дело в топливе, если оно г..но, какой бы фильтр не стоял, работать не будет. Сегодня тоже завелась в -13 с пол оборота, а потом как затроила, так весь двор был в дыму как от камаза. А я еще и полный бак заправил перед Новым годом, теперь нужно выезжать это г. (заправка Белнефтехим )

Изменено пользователем romapinsr
Опубликовано

короче, не завелась!!! обидно! братишка satsyuk скажи что за подогрев ставил, всерьёз задумался. откровенно топливо гомно!!! чадит на весь двор парафином воняет но не заводится это в керосином и пол бака арктики, вот жешь Пекари с..ка продают фуфло.в понедельник думаю ехать подогрев на фильтр бондаж ставить и на подкачку я так понимаю. злой пипец.

Опубликовано

братишка satsyuk скажи что за подогрев ставил

"Номакон" бандажный на фильтр. Кнопку включения в салон. Несколько лет назад стоил 40$. Не знаю как сейчас. Они разных типов есть. Проточные, бандажные..

Опубликовано

У меня ТДДИ тоже замерзла. НО ФМ1 завелась, но по трассе постоянно глох, залил бенза в бак и еле дотянул до дома. Там номакон из кладовки достал и ТФ прокипятил.

Опубликовано

тем, кто в РБ - советую номакон бандажный (проточник фигня полная). раньше по крайней мере качество было гуд. ещё в кадета себе ставил давным давно, забыл про замерзание зимой начисто.

и если денег не сильно жалко - лучше возьмите полуавтомат. там защита от высаживания аккума (автовыключение по таймеру). но это только если есть штатный подогрев фильтра обраткой. если его нету - то лучше классический вариант через кнопку и зажигание.

Опубликовано

Да вот соббственно сегодня потеплело. -13 градусов было, вышел, без подогрева правда, завел с пол.тычеа, поработала 20-30 сек и заглохла. Дальше опять все то-же самое, постяла, а подогрел фильтр, завлеась в догонку. опасаюсь я. в топливе ли дело, или может начинается какае-то болезнь. после того как заведешь, ездишь и заводится целый день без проблем

Опубликовано

Да вот соббственно сегодня потеплело. -13 градусов было, вышел, без подогрева правда, завел с пол.тычеа, поработала 20-30 сек и заглохла. Дальше опять все то-же самое, постяла, а подогрел фильтр, завлеась в догонку. опасаюсь я. в топливе ли дело, или может начинается какае-то болезнь. после того как заведешь, ездишь и заводится целый день без проблем

Не переживай. Не болезнь. Просто топливо у нас такое. Я ж выше писал, что пока не поставил обогрев, то заводился, трогался, проезжал немного и .... все. Дальше на разморозку. Как только подогрев поставил такая фигня прошла.

Ты когда поездишь немного, то нагретая солярка через обратку попадает в бак и нагревает в баке "холодец". После этого конечно уже в течение дня не будет забивать фильтр, т.к. не успевает еще превратиться в "холодец")

Опубликовано (изменено)

и я на ходу, бандаж поставил. после ночи в -23 завёлся и поехал!

Изменено пользователем simplelad

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...