Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!!!С Новым Годом успехов всем!!!

Ребят обратил внимание на небольшую проблему при езде с небольшим нажатием на газ поддерживая скорость, в районе 1600-1800 оборотов чувствуется небольшое поддергивание, и неважно прогретый движок или нет. Кто нибудь сталкивался?

Опубликовано

Мне кажется это работа автомата.

Между 3 и 4 передачей есть какой то галимый режим, он как раз попадает между 40 и 50км/ч.

Опубликовано

У меня тоже было такое один раз, и я не понял что это двиг или коробка. Скорее всего Anton87 прав это акпп, никакого провала в работе двигателя не было. Мои симптомы затяжной подьем скорость 30-50 км/ч пилю за каким то тихоходом, потом вдруг внезапный расколбас я чуть отпустил газ, а дальше еду как ни в чем ни бывало.

Опубликовано

Ребят обратил внимание на небольшую проблему при езде с небольшим нажатием на газ поддерживая скорость, в районе 1600-1800 оборотов чувствуется небольшое поддергивание, и неважно прогретый движок или нет. Кто нибудь сталкивался?

как правило это проблема регулятора давления топлива (вкручен на тнвд сзади)

если дергается сильно то его лучше заменить

если дергается чуть-чуть то это присутствует даже на новых 

Опубликовано

как правило это проблема регулятора давления топлива (вкручен на тнвд сзади)

если дергается сильно то его лучше заменить

если дергается чуть-чуть то это присутствует даже на новых

был такой расколбас при езде в натяг в раене 40км.ч. после замены регулятора давления пропала
Опубликовано

был такой расколбас при езде в натяг в раене 40км.ч. после замены регулятора давления пропала

Почему только на этой скорости?? Если как я понимаю идет зависимость от оборотов.

Опубликовано

Почему только на этой скорости?? Если как я понимаю идет зависимость от оборотов.

не все так просто

давление ставится от оборотов, от нагрузки и от того в каком положении педаль была перед этим, и от скорости нажатия\отпускания ее

в регулировке давления косвенно участвует и клапан дозирования, так что в эти дебри лучше не соваться - тебе сказали ответ - меняй регулятор, в 95 % помогает.

Опубликовано

не все так просто

давление ставится от оборотов, от нагрузки и от того в каком положении педаль была перед этим, и от скорости нажатия\отпускания ее

в регулировке давления косвенно участвует и клапан дозирования, так что в эти дебри лучше не соваться - тебе сказали ответ - меняй регулятор, в 95 % помогает.

Я чисто из любопытства.

С новья такая тема и до сих пор не напрягает

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни, подскажите, может кто сталкивался. На оборотах от 1400 до 1500 при медленном нажатии на акселератор двигатель начинает дергать как буд-то на ручной коробке едешь внатяг и пора на пониженную переключаться. Причем без разницы стоишь на паркинге, или едешь на любой передаче, все время при медленном нажатии газа в этом диапазоне дерготня. В пробках немного напрягает. При более менее резвом нажатии газа дерганий нет.

Машина заводится без проблем, расход в норме, единственное что движок как-то жестко работает и клапан управления турбинкой гудит. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

заметил подергивания на первой передаче при слабом газе

настолько долгие, почти как на карбюраторе

Вова как диагностировать этот клапан?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте, машину купил примерно год назад, с самого начала дергается при переключении коробка, явно переключается не плавно, ни лучше ни хуже за это время не стало. Расскажите у кого как работает коробка на дизеле. В чем может быть причина и поможет ли замена масла? Машину брал б/у. Ошибки не загораются. 

Опубликовано

Всем здравствуйте, машину купил примерно год назад, с самого начала дергается при переключении коробка, явно переключается не плавно, ни лучше ни хуже за это время не стало. Расскажите у кого как работает коробка на дизеле. В чем может быть причина и поможет ли замена масла? Машину брал б/у. Ошибки не загораются.

для начала заполняем профиль авто чтоб было понятно год выпуска а вообще есть тема по поводу перепрошивки аийсина на тракторах. Даже номер прошивки вылаживали .поиск рулит
Опубликовано

У меня на мешалке чуть подёргивалась иногда. Мне кажется после замены жужжащего клапана геометрии турбы, прошло.

Опубликовано

Машина 11 года, прошивок на нее нет, узнавал у дилера.

если стоит в TCM прошивка fg то можно обновить до FK .здесь про умных дилеров http://mondeoclub.ru/forum/topic/125209/?page=19
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тоже было подобное поддернивание, как буд-то вместо третьей включаешь четвертую и дергается... Со временем ситуация ухудшалась и стал загораться двигатель неисправен, турбина отключалась, при перезапуске все становилось нормально, в итоге заменил клапан управления геометрией турбины, пока (2 тыс. км или меньше) все в норме. 

Опубликовано

у меня  та же фигня обороты примерно 1200-1400 прыгают обороты на холостом и на ходу при этом слышен трещание клапана EGR !  И если заглушить его все начинает работать на ура! Интересно что и где не так работает .чек не горит! 

Опубликовано

Ну так наверное егр и глючит.

Может недозакрывается из за сажи или ещё чего.

как он глючить может если управление электро у него ,это сигнал на него неверный приходит из за чего то !

Опубликовано

как он глючить может если управление электро у него ,это сигнал на него неверный приходит из за чего то !

тему по егр осиль или все в одном посте лично вам надо выложить
Опубликовано

тему по егр осиль или все в одном посте лично вам надо выложить

я её читал но чет похожего не видел ((((((

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тоже дергается внатяг на 50-60, особенно когда в небольшую горочку едешь. На новой такого не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...