Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Привет!

Вчера накатом ехал по загородной трассе на 5 передаче в районе 2100-2400 об/мин, и при статической нагрузке машина начала дергаться. Испугался, резко переключился на пониженную и ехал на ней, спустя какое то время снова попробовал сделать тоже самое - дерганий не было.

Но вот вопрос - может конечно это "датчики в моем теле" тупят, но создается впечатление, что при тапке в пол на разгоне машина разгоняется будто легкими рывками.

Что это - ехать к диагносту или временный глюк?

Дизель 2.0 140 л.с.

Опубликовано

Предположу что виной может быть коричневый клапан.

поподробнее можно? клапан управления турбиной?

Опубликовано

Почитай тему "странный звук"

Читал как раз перед написанием темы. Вопрос - он при чтении ошибок диагностируется?

Опубликовано

как я понял из той прочитанной темы ошибка будет и двигатель свалится в аварийный режим после того как он перестанет работать.

У меня на хх давление в впуске 99 это мало, должно быть 101. При резком газе идёт провал до 96. Побывал смазывать силиконом ни чего не поменялось. 

После праздников может подскажут знающие люди .т.к у меня тоже он неправильно работает как я понимаю. 

Опубликовано

как я понял из той прочитанной темы ошибка будет и двигатель свалится в аварийный режим после того как он перестанет работать.

У меня на хх давление в впуске 99 это мало, должно быть 101. При резком газе идёт провал до 96. Побывал смазывать силиконом ни чего не поменялось. 

После праздников может подскажут знающие люди .т.к у меня тоже он неправильно работает как я понимаю. 

попробуй заглушить ЕГР и проверяй давление на ХХ. У меня такая проблема была (99 вместо 101), заглушили егр и все ок

Опубликовано

Спасибо за ответы, наверное после праздников скатаюсь в Аларм на диагностику ДВС.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Сегодня ездил в Аларм-Моторс на диагностику Двс, были подозрения на вакуумные клапаны управления турбиной и свечи накаливания. Свечи оказались полностью рабочими, а вот насчёт клапанов подозрения подтвердились, временно их поменяли местами, и даже сейчас машину не узнать! Вдавливает в турборежиме как надо!

Хочу поменять оба клапана, они одинаковые? Имеют один код?

Изменено пользователем Anton.M
Опубликовано (изменено)

Здесь народ разбирал,чистил,смазывал и дальше ездил на старых клапанах или пролей их силиконовой смазкой. Все ровно нечего не теряешь, а так может реаминируешь и сэкономишь денег.

Изменено пользователем saha15
Опубликовано (изменено)

Здесь народ разбирал,чистил,смазывал и дальше ездил на старых клапанах или пролей их силиконовой смазкой. Все ровно нечего не теряешь, а так может реаминируешь и сэкономишь денег.

Не помните, где? С телефона наверно долго искать буду

Изменено пользователем Anton.M
Опубликовано

Экономия сомнительная.50 на 50.У меня была такая же проблема.Просто купил новый Пирбург.Это всего 2200р.

Опубликовано

Экономия сомнительная.50 на 50.У меня была такая же проблема.Просто купил новый Пирбург.Это всего 2200р.

Код не подскажете?

Опубликовано

))) ... этот распиленный клапан до сих пор валяется у меня в гараже. Распилен был в образовательно-познавательных целях, после того, как был уже куплен новый на замену. продувайте жидкой силиконовой аэрозольной смазкой коричневый сосок и будет вам счастье!

:siski:  :D

Опубликовано

Код не подскажете?

кОД на клапане написан.На екзисте выдаёт несколько вариантов.От 2-х до 6-ти тыс.Работают одинаково.На моём Бельгийце стоял Пирбург.,закрытый шильдиком Форд.Моё лично-субьективное мнение,что это не тот случай,когда нужно "экономить на спичках".

Опубликовано (изменено)

@Legero, а я думал что ты его обратно собрал :D

@Anton.M, вот номер что по заводу стоит Pierburg  701771010

Изменено пользователем saha15
Опубликовано (изменено)

как показывает практика,  разобрать можно все..... :D , даже любимого кота

проблемы начинаются при обратной сборке.....

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Всем спасибо, они у нас на складе даже есть, правда называются как то не Так)

post-84615-0-70562100-1454138135_thumb.png

Значит там оба с такой маркировкой? Два заказывать?

Опубликовано

как показывает практика,  разобрать можно все..... :D , даже любимого кота

проблемы начинаются при обратной сборке.....

этточно (с) красноармеец Сухов

Опубликовано

Почистил, смазал. 50ткм звуков нет, работает нормально.

Главное склеить обратно хорошо и надежно.

У меня через полгода ночью на трассе в 300 км от дома расклеился, ох я понервничал. Впервые огромная сумка жены оказалась полезной, нашёлся лак для ногтей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...