Егор Сергеевич Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Да аккум сел, прикурили, не заводился, ударили в районе бензонасоса сразу завелся. Так и знал что про 10 вольт напишут) щас вот тачка заводится с первого раза. Что посоветуете сделать? Менять н Эру итальянскую? 0 Цитата
Егор Сергеевич Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 И еще вопрос, там фильтр в сборе или отдельно еще надо заказывать? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Да аккум сел, прикурили, не заводился, ударили в районе бензонасоса сразу завелся. Так и знал что про 10 вольт напишут) щас вот тачка заводится с первого раза. Что посоветуете сделать? Менять н Эру итальянскую? хочешь меняй, только я бы не стал торопиться менять изза подгоревшего контакта практически 100% что насос исправен, проблема в разъеме. 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Да аккум сел, прикурили, не заводился, ударили в районе бензонасоса сразу завелся. Так и знал что про 10 вольт напишут) щас вот тачка заводится с первого раза. Что посоветуете сделать? Менять н Эру итальянскую? Вот тема про бензонасос http://mondeoclub.ru/forum/topic/64293/?page=100- там написано как контакты подгоревшие почиститиь. UPD: а вот еще лучше статься с картинками: https://www.drive2.ru/l/3271911/ Изменено 23 декабря, 2015 пользователем TU-154M 0 Цитата
Егор Сергеевич Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Решил заехать к ребятам почистить контакты сегодня. О результате и наблюдениях отпишу. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Решил заехать к ребятам почистить контакты сегодня. О результате и наблюдениях отпишу. Сразу сказал насос, послушать и ёп..ть надо хорошенько если молчит. 0 Цитата
Егор Сергеевич Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Короче. Заехал. Разобрали. Все почистили, побрызгали. Сказали было немного окисление, пригорело. Но не много, теперь и думаю как бы опять не встать или даже "немного" влияет на его работу? Пока полет отличный. Буду наблюдать и каждый раз садясь в нее "волноваться", что не стартанет))) 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Короче. Заехал. Разобрали. Все почистили, побрызгали. Сказали было немного окисление, пригорело. Но не много, теперь и думаю как бы опять не встать или даже "немного" влияет на его работу? Пока полет отличный. Буду наблюдать и каждый раз садясь в нее "волноваться", что не стартанет))) Ну теперь, если не будет заводиться, то Вы знаете как действовать - либо по заднему сиденью в районе насоса постучать рукой, либо деревяшкой по бензобаку снизу, но без фанатизма. 0 Цитата
Егор Сергеевич Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 На сколько примерно этой чистки, поджимания контактов должно хватить? 2000 км надо ехать, можно?) 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 На сколько примерно этой чистки, поджимания контактов должно хватить? 2000 км надо ехать, можно?) Как написано в ранее указанной ссылке на Драйве: mkuzminov "под статьей видишь написано "пять месяцев назад" ну вот езжу пока…" 0 Цитата
Serg36 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 Тоже самое было,вырезал лючок над бензонасосом, вынул клему и вставил обратно машина завелась,потом ещё раз пять не заводилась в течении недели так же вынимал и встовлял клему,надоело мне, вынул клему поджал контакты и уже пару месяцев проблема не появлялась. 0 Цитата
mksgurin Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) всем привет, поделюсь своей историей. Ничего не предвещало беды, как только не настали морозы. 31 декабря поехал к друзьям отмечать НГ. Авто стояло до 2 января. Приехал, сел и ...не могу завести. Стартер крутит бодро, но даже не схватывает. В итоге залил свечи, посадил аккум. Проблему нужно решать, нашёл неподалеку диагноста, после 30 мин. уговоров он согласился приехать (все таки 2 января). Подключил оборудование и ... говорит всё ок. никаких ошибок не обнаружено. Снял провод, проверил искру - отсутствует. Вердикт - меняй модуль зажигания. Я даже немного обрадовался, но зря. Через 2 часа я уже ставил новую катушку на своё авто, а заодно и свечи. С севшим аккум-ром пришлось брать на буксир и заводить с толкача. через 20 мин. авто запустился и я довольный, что проблема решена поехал домой. Оставил авто часов в 9 вечера, а утром опять крутит бодро, и даже пытается схватывать, но всё равно бестолку. Тащу авто до ближайшего "сервиса", загнали в бокс и через 15 мин. машинка завелась. Проверили давление в топливной системе, искру, компрессию, говорят всё ок - просто замёрзла- ЧТО значит просто замерзла? Уехал своим ходом, весь день запускалась с пол тычка. Не тупит, едет хорошо. На следующее утро - крутит бодро, пытается схватывать с нажатой наполовину педалей газа. Так и запустил, раза с 10 го. Раза 3 запускалась на 2 секунды и глохла. Пока смог запустить отвёз в сервис. Сказали нужно оставить на ночь, а утром будут разбираться. Жду звонка. Что может быть? Может у кого была такая проблема? Чего ожидать? У бензобака я не нашёл провода, которые нужно шевелить, все облазил как только смог. Да, еще в последний раз при запуске я пробовал бить по баку со стороны салона, может совпадение но на 10 раз кое как завелась. Изменено 12 января, 2016 пользователем mksgurin 0 Цитата
den898 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Такая же беда. Пока не понял почему. Насос новый, гудит. На горячую с пол оборота, а на холодную с 3-4 раза. 0 Цитата
McS Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Похоже на бензонасос. Попробуй Ёп..ть пару раз под задним седеиьем в районе насоса кулаком, если будет эффект то 100500% бензонасос. А конкретней его контакты подгоревшие. Чистка контактов поможет на какое то время. модераторы, пропустили решение вопроса! вопрос решён ))) 0 Цитата
McS Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Да, еще в последний раз при запуске я пробовал бить по баку со стороны салона, может совпадение но на 10 раз кое как завелась. шедеврально! )) пишу, потому что обратился товарищ, пересевший с Мондео 3 на Мондео 4. дабл-старт у него проявился (ищите тему в Мондео 3, думаю не сильно отличается). где у вас на 4ке КХХ? завтра хочу его проверить... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 шедеврально! )) пишу, потому что обратился товарищ, пересевший с Мондео 3 на Мондео 4. дабл-старт у него проявился (ищите тему в Мондео 3, думаю не сильно отличается). где у вас на 4ке КХХ? завтра хочу его проверить... Нет на 4ке КХХ, дроссель электронный. Он и управляет ХХ. 0 Цитата
vadboych Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Наконец-то эта беда настигла и меня. Шучу. Суть проблемы: С утра не смог завестись. Никогда такого не было, всегда завод с полоборота. Утром бросил заводить, вечером пришел, почитав комментарии. Бензонасос при запуске не было слышно. Проверил все предохранители, все в норме. Запаха бензина в выхлопе нет, т.е. бензонасос скорее всего не работает. Провел все эти танцы с бубнами: побить бензобак, покачать машину, полный газ и т.д.. Результат - ноль, стартер рвёт, двигатель не заводится, даже ни чихнет. Что могу сказать: так не бывает, чтобы машина сразу отказала. Обычно так, сначала барахлит, потом троит, ну и т.д.. Слабо верю в то, что бы вдруг контакты окислились на бензонасосе. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) 15 минут назад, vadboych сказал: Обычно так, сначала барахлит, потом троит, ну и т.д.. Слабо верю в то, что бы вдруг контакты окислились на бензонасосе. Ничего подобного. Именно так......ничего не троит ,не чихает......просто раз и не заводится. Если про насос речь, а ты и говоришь что его не слышно. Просто обычно удары по бензобаку помогают. Я правда стучал по металлу под задним диваном......только как следует, не жалея. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.