Klesh Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Сегодня сглючил ручник: на заведенной машине, коробка в паркинге, нажал кнопку ручника два раза вниз - машина высветила на дисплее неисправность ручного тормоза, отправляет срочно в сервис, на ручник больше не становится. Заглушить/завести/открыть/закрыть не помогает. Клемму с АКБ не скидывал пока. Может кто-то с таким сталкивался? 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Хм.. что б поставить на ручник нужно кнопку вверх дернуть, вниз - это снять с ручника.. 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Хм.. что б поставить на ручник нужно кнопку вверх дернуть, вниз - это снять с ручника.. Ручник вообще бесячий :-) 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Ручник вообще бесячий :-) Ну да.. пятаки не покрутишь.. ))) 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ручник вообще бесячий :-) Лично я от ручника кайфую, очень удобный 0 Цитата
LexaOFF Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Лично я от ручника кайфую, очень удобный Коллеги, а для чего вообще ручник на машине с автоматом? Когда и зачем им пользуетесь? 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Коллеги, а для чего вообще ручник на машине с автоматом? Когда и зачем им пользуетесь? поставь на паркинг под горку. Потом когда снимать будешь с усилием некоторым рычаг дергать придется соответственно нагрузка, а если поставить ручник то легко. Например для этого. А так просто если на ровной дороге ставить то особо то и не нужен. 0 Цитата
Zigzag Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Коллеги, а для чего вообще ручник на машине с автоматом? Когда и зачем им пользуетесь? Например, на шиномонтаже. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Коллеги, а для чего вообще ручник на машине с автоматом? Когда и зачем им пользуетесь? На каждом перекрестке стоя на красный пользуюсь ручником, машины только поехали нажал на педаль газа и тоже поехал. Стоишь в горку или с горки и тоже ручником пользуюсь не надо давить тормоз или или коробку дергать. 0 Цитата
SharkKt Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Коллеги, а для чего вообще ручник на машине с автоматом? Когда и зачем им пользуетесь?Мне он нужен чтоб боком проходить повороты, но я пока на ФМ3 езжу. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
LexaOFF Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Например, на шиномонтаже. Вот тут то я его первый раз и включил, о чем горько пожалел. В магазине купил стальные диски и зимнею резину, 100 раз у продована спрашивал «подойдет на моню5» 100 раз ответил ДА сволочь лучше бы молчал коли не знает. Менял на даче сам, поставил на ручник и заменил по одному подымая штатным домкратом. Но мой ангел хранитель почуяв неладное подал мне сигнал, проверь все ли так, и решил сделать пробную поездку, короче небольшой скрежет сзади, снимаю колесо а тормозной суппорт уже натер бороздку, ну болгарка в руки и все ОК! Не поставил бы на ручник сразу бы заметил, что колесо не крутится. А ручником меня еще на первом моем Опеле пользоваться отучили наши влажные зимы, на ночь затянул а на утро колодки примерзли к барабаны и я минут 40 вокруг машины танцы с бубном и киянкой танцевал. 0 Цитата
LexaOFF Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 На каждом перекрестке стоя на красный пользуюсь ручником, машины только поехали нажал на педаль газа и тоже поехал. Стоишь в горку или с горки и тоже ручником пользуюсь не надо давить тормоз или или коробку дергать. на горке заметил такой эффект, если сильно надавить на тормоз, то когда его отпускаешь машина стоит, или это у меня глюки? 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 на горке заметил такой эффект, если сильно надавить на тормоз, то когда его отпускаешь машина стоит, или это у меня глюки? Система помощи при трогании в гору (HSA) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ПРИ ТРОГАНИИ НА ПОДЪЕМЕ Система включается автоматически при остановке автомобиля на уклоне больше 3%. Если автомобиль обращен вниз (к подножью склона), система действует на передаче заднего хода; если автомобиль обращен вверх (к вершине склона), система действует на любой передаче движения вперед. Для активизации системы: 1. Выжмите педаль тормоза, чтобы полностью остановить автомобиль. Удерживайте педаль тормоза нажатой. 2. Если датчики определяют, что автомобиль находится на уклоне, система автоматически активируется. 3. Когда вы отпускаете педаль тормоза, автомобиль короткое время удерживается на склоне, не откатываясь назад. Это время удерживания автоматически продлевается, если вы находитесь в процессе троганья. 4. Начинайте движение обычным образом. Тормоза будут отпущены автоматически. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 на горке заметил такой эффект, если сильно надавить на тормоз, то когда его отпускаешь машина стоит, или это у меня глюки? если нормальная горка то работает система чтоб машина не откатывалась назад. даже после отпускания тормоза колодки держут еще некоторое время. а по поводу дисков есть целая тема и прежде чем покупать я сто раз ее изучил, не все так просто с 16 радиусом. 0 Цитата
Zigzag Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Вот тут то я его первый раз и включил, о чем горько пожалел. В магазине купил стальные диски и зимнею резину, 100 раз у продована спрашивал «подойдет на моню5» 100 раз ответил ДА сволочь лучше бы молчал коли не знает. Менял на даче сам, поставил на ручник и заменил по одному подымая штатным домкратом. Но мой ангел хранитель почуяв неладное подал мне сигнал, проверь все ли так, и решил сделать пробную поездку, короче небольшой скрежет сзади, снимаю колесо а тормозной суппорт уже натер бороздку, ну болгарка в руки и все ОК! Не поставил бы на ручник сразу бы заметил, что колесо не крутится. А ручником меня еще на первом моем Опеле пользоваться отучили наши влажные зимы, на ночь затянул а на утро колодки примерзли к барабаны и я минут 40 вокруг машины танцы с бубном и киянкой танцевал. То же был опыт с примерзанием колодок зимой, с тех пор ручником стараюсь не пользоваться без надобности. На фм 5 воспользовался пока 1 раз на шиномонтаже с подъёмником, менял резину на родные диски. 0 Цитата
uri46 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 На каждом перекрестке стоя на красный пользуюсь ручником, машины только поехали нажал на педаль газа и тоже поехал. Стоишь в горку или с горки и тоже ручником пользуюсь не надо давить тормоз или или коробку дергать. я не каждом... но если по светофору с циферблатом видно что стоять более 30-40 секунд..можно и ручник включить...очень удобно..дал газ на зеленый и поехал - оч.удобная схема без лишних движений... 0 Цитата
LexaOFF Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) я не каждом... но если по светофору с циферблатом видно что стоять более 30-40 секунд..можно и ручник включить...очень удобно..дал газ на зеленый и поехал - оч.удобная схема без лишних движений... Согласен, а если в N перевести то и бензинчик сэкономить можно Изменено 7 декабря, 2015 пользователем LexaOFF 0 Цитата
uri46 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Согласен, а если в N перевести то и бензинчик сэкономить можно это требует двух движений - выключить-включть.... а ручник одно - включить...выключится сам... 0 Цитата
nodtrial Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Лично я от ручника кайфую, очень удобный Не привычный первое время. Я его по первости все время нажать пытался и на вкл и на выкл. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Ээээ...товарищи!! А что у вас если на ручник поставить на драйве , а потом тупо на газ нажать то машина поедет и ручник сам снимется??!! У меня - нет. Машина просто приседает при нажатии на газ и все.. пока вручную кнопку не нажмешь - с ручника не снимется... 0 Цитата
uri46 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Ээээ...товарищи!! А что у вас если на ручник поставить на драйве , а потом тупо на газ нажать то машина поедет и ручник сам снимется??!! У меня - нет. Машина просто приседает при нажатии на газ и все.. пока вручную кнопку не нажмешь - с ручника не снимется... Ремень безопасности пристегни...или заглушку поставь... 0 Цитата
alextalia Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Хихи.. и правда. Я ж не пристегиваюсь. Спсб - проверю сегодня. 0 Цитата
Sedov Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Еще и двери должны быть закрыты. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Ээээ...товарищи!! А что у вас если на ручник поставить на драйве , а потом тупо на газ нажать то машина поедет и ручник сам снимется??!! У меня - нет. Машина просто приседает при нажатии на газ и все.. пока вручную кнопку не нажмешь - с ручника не снимется... ремни надо всем пристегнуть, двери закрыть. Тогда поедет)))) о уже ответили что то не увидел Изменено 8 декабря, 2015 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
alextalia Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 хех... и правда работает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.