Getun28 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Доброго времени суток . Вопрос такой. Мне тут сказали что в передних сидениях стоят какие то пиропатроны для подушек безопасности. Вообщем суть вопроса такая как снять переднии сиденья. Боюсь что что то выстрелит...... 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Сбросил клемму с аккумулятора, перекурил для страховки - и снимай сидушки 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 а я когда подогрев делал, без снятия клеммы просто разъединял разъем под сидухой. зажигание выключено было. так можно?! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) @Silver63,А разве ,отсоединённый разъём под сидением, не та же клема Акб? А то меня прям пот холодный прошиб- я снимал сидушку, и клему не отключал.Не пугай так. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Нет. Разъем под сидением никак не соответствует клемме АКБ. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Нет. Разъем под сидением никак не соответствует клемме АКБ.Нет постой.Ужаса нагнал, теперь обоснуй. Если разъём отсоединён,как запитан пиропатрон? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Обосновываю. Одно дело если искорка проскочит от АКБ. Там дальше схема блоков. А другое дело если искорка проскочит непосредственно на контактах подушек и пиропатронов. На фишке под креслом именно эти контакты. Почитайте руководства - везде рекомендуют отключать АКБ. Один раз сошло - не бахнуло. Но ведь и грабли иногда стреляют. Потому лучше все-таки отключить АКБ от греха подальше. Кто его знает, есть в данный момент напруга на подушках или нет? Разрядились ли конденсаторы в схеме блока подушек безопасности? А вдруг все-таки есть? Проще клемму скинуть. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Silver63 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Вот текст: Водитель и соседний пассажир в Mondeo сидят на так называемых сиденьях типа «Anti-Dive». Меблировка сидений представляет собой встроенную составную компоненту «комфортной» системы безопасности (IPS) Ford: их консоли оснащены пиротехническими преднатяжителями ремней, которые во время аварии мгновенно натягивают ремни безопасности и тем самым до минимума понижают степень их неплотного прилегания. При ненадлежащем демонтаже сидений преднатяжитель может «воспламениться» и стать непригодным. Если вы все-таки решились на самостоятельный демонтаж, то получите соответствующую информацию у своего дилера Ford о необходимых предписаниях по безопасности. Чтобы система укладки и натяжения ремней безопасности не смогла нечаянно сработать, дайте повод разгрузиться «текущему напряжению»: после отсоединения аккумуляторной батареи подождите примерно одну минуту перед тем, как вытащить штекер системы укладки и натяжения ремней безопасности. В противном случае сработает подушка безопасности и пиротехнический преднатяжитель. И как следствие – получение травм помимо крупных расходов на новый системный комплект. Убедил? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 @Silver63,Документально убедил.Ну ладно я - чайник лезу куда не надо, но сервисёры,сколько я видел,бесстрашно не скидывают клему.Может в мануале перестраховка?Хотя я теперь, пожалуй,буду скидывать. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Я сам проработал долго в сервисе и видел как работают слесаря. Много из того что они делают они делают правильно? Сколько нареканий было на плохую работу? Кстати, а сколько они (сервисмены) испортили деталей и машин - никто не говорит. Работа там на авось, а часто и по не знанию. Скажи ему что может бахнуть - и он влетит не на одну тысячу рублей - будет снимать клемму даже на машинах где нет подушек. Хотя нет. Не станет. Станет снимать лишь тогда когда из своего кармана уплатит кучу бабла Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Silver63 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Silver63,Документально убедил.Ну ладно я - чайник лезу куда не надо, но сервисёры,сколько я видел,бесстрашно не скидывают клему.Может в мануале перестраховка?Хотя я теперь, пожалуй,буду скидывать. Береженого - бог бережет!-, сказала монашка одевая презерватив на свечку. Лучше перебздеть чем недобдеть 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Береженого - бог бережет! +100 Хотя strannikk говорит, что "всё это от лукавого".Тоже с огромным багажом практического опыта по ремонту авто. Удачи. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.