Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот факт подверждается только проктикой, но не проверен временем. Т.е. если через некоторое время у всех кто отключил начнут гореть блоки, то что это годание на кофейной гуще только подтвердится. ФОРСкан прочитала ошибку неподключенного разъема, а значит она сидит в блоке ВСМи и на чтото должна влиять. Вот потом и загориться значек зарядки в приборке и гаснуть не будет даже при сбросе всех ошибок, т.к. сбрасывать невчем - блок то сгорел.

почти год...все ОК !!!! обогрев работает без фишки всегда, когда мне нужно !!!

Опубликовано

По ходу почти на всех монях такая беда...и у меня тоже, хотел было к электрику сунуться да думаю без стакана он с не работающем обогревом лобовухи он не разберётся.

Опубликовано

Пошел второй сезон с отключенной фишкой. Обогрев работает отлично. На ТО сказали, что ошибка одна осталась по этому блоку. С китайским стеклом лед быстрее размораживается - спиральки вроде потолще.

Опубликовано

По ходу почти на всех монях такая беда...и у меня тоже,

главное- есть решение, проверенное можно сказать уже временем.

хотел было к электрику сунуться да думаю без стакана он с не работающем обогревом лобовухи он не разберётся.

со стаканом тоже и тоже проверено, мои мытарства описаны выше !!!

Опубликовано

работает без фишки всегда,

Тоже отключил фишку. Почитал эту тему. Напрягся.)) Пока разницы вообще не заметил по сравнению с тем,как было, может на что-то определенное обратить внимание ?

Опубликовано

Пошел второй сезон с отключенной фишкой. Обогрев работает отлично. На ТО сказали, что ошибка одна осталась по этому блоку. С китайским стеклом лед быстрее размораживается - спиральки вроде потолще.

А что за "Фишку" отключили?

Опубликовано

Тоже отключил фишку. Почитал эту тему. Напрягся.)) Пока разницы вообще не заметил по сравнению с тем,как было, может на что-то определенное обратить внимание ?

а какой разницы и в чем ждешь ? если батарея постоянно заряжена по полной-обогрев работает и с включенной фишкой, хотя не факт, еще ни чего не зная про фишку, ехал более 1000 км в одну сторону, летом, пошел дождь, начали потеть стекла-включил обогрев стекла кнопкой-НЕ РАБОТАЕТ, недозаряд АКБ исключен с таким пробегом суточным. Сейчас-по фиг, лето, зима...в любое время включил кнопку-стекло чистое !!!

Опубликовано

и что ждешь ?

Я отключал её , чтобы не оказаться зимой с разряженным аккумом, потому как начитавшись тут разной инфы про странный заряд акб интеллектуальной зарядкой, ипужался.

Опубликовано

Я отключал её , чтобы не оказаться зимой с разряженным аккумом,

ну и это тоже, если ездишь не каждый день и на не большие расстояния !!!

Опубликовано

если ездишь не каждый день и на не большие расстояния !!!

Дык именно так , но тут писали, что и в пробках она хреново заряжает, или не заражает вовсе, так что дело не в расстояниях, а в дорожной обстановке при поездках. А потом- её отключить дело трех секунд, как и подключить обратно. Посмотрю на ситую.))

Опубликовано

ну как по подробнее...я пол часа с ним разговаривал, как это перенести в буквы...ну примерно цитаты из памяти: "...считывается количество зарядов разрядов...на работу блоков влияния не будет....АКБ перезарядить не возможно(что меня и интересовало в первую очередь)...". Ну а как поступать?...вариантов всегда больше одного...1) забить. 2) купить зарядку(как несколько чел.с форума и сделали). 3) снять разъем. 4) купить зарядку и снять разъем и т.д. и т.п............

читай ветку, все я писал....

а что имеется ввиду под словом-"разъем"?

Опубликовано

Дык именно так , но тут писали, что и в пробках она хреново заряжает, или не заражает вовсе, так что дело не в расстояниях, а в дорожной обстановке при поездках. А потом- её отключить дело трех секунд, как и подключить обратно. Посмотрю на ситую.))

Да ИМХО при любом раскладе она хреново заряжает :)

У меня ежедневный пробег 120 км. из них 100 по трассе. И то при ПОДключенной фишке обогрев видел раз 10. Из них бОльшая часть - после зарядки аккумулятора дилером. 

Опубликовано

а что имеется ввиду под словом-"разъем"?

Слева на аккуме, к минусу прикручен разъем, из него вытаскиваем ( отщелкиваем) фишку.

Опубликовано

Блин граждане как вам лень почитать выше .. Много выше. Мы ж там выкладывали все данные напряжения. Если в кратце, то не имеет никакого значения ваши пробеги. При интеллектуальной зарядке - заряд (14.4) только ПРИ ДВИЖЕНИИ НАКАТОМ !!! Как только нажимаешь на газ мало-много тут же отключается. Поэтому если хочешь зарядить акб при включенной системе : разгоняешься до быстро и отпускаешь газ и катишься и так всю дорогу :) Именно поэтому и отключаем эту систему. и тогда 14.4 вольта будут всегда, как на любом автомобиле.

Опубликовано

Парадокс, но у меня почему то после лета работает обогрев. Видимо батарея подзарядилась хорошо пока на дальняки ездил. Разъем сейчас подключен.

Опубликовано

Слева на аккуме, к минусу прикручен разъем, из него вытаскиваем ( отщелкиваем) фишку.

спс...попробую.
Опубликовано (изменено)

А в чём сложность ездить накатом?

Дим я пробовал больше накатом катать, но все равно получается что этого недостаточно.. Попробуй мобильник позаряжай вытаскивая-вставляя зарядку каждую минуту-две :) Только не забудь при этом включить фонарик на мобиле.. Если мобила доживет до конца заряда, то сколько займет времени.. Грубо, но похоже на нашу ситуевину. Ведь у нас столько всего включено,а особенно зимой !!

Я ведь долго с тестером ездил включенным в прикуриватель. Жесть. Едешь спокойно а напряжение 12 в..и ниже. И чем больше включаешь всего - тем больше оно и падает. А без фишки - стабильно 14.4 и при включении нагрузки оно возвращается в эти показатели.

Такое ощущение что там что то накосячили с алгоритмом. Затея понятна - экология, экономия, но реализация г...но.

Изменено пользователем alextalia
Опубликовано

В любом случае у меня всё работает.

мне кажется, что тут тоже какое нибудь ПО. У кого то оно удачное и система работает. А у меня в первую же зиму акб тупо перестала заряжаться. Снял фишку и нужное напряжение стало нормально заряжать акб и все заработало.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...