Димас1979 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Я тут приборку обновлял у PasserSPB, он ошибки почитал. Так вот у меня наоборот скачки напряжения по аккуму (или что-то типа этого, я не силён в этом). Такое ощущение, что машины собирались разными сменами и по разным технологиям))) 0 Цитата
alextalia Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 коллеги.. а я вот тут так получилось, что обновили мне фары (по отзывной, чего то я не проконтроллировал короче и они обновили) и теперь у меня обогрев лобовухи включается при -1 а то и при 0 градусов уже сам.. Блин раньше только в мороз реальный сам включался. А теперь прикол : тепло, легкий снежок прошел чуть чуть - на лобовухе тут же квадрат малевича, а заднее стекло в снегу и даже на задке намека нет на обогрев (ну пока сам кнопкой не включишь) Хотя может такая фигня началась именно из-за снятого разъема. Может АКБ в норму пришел и так и должно быть на самом то деле .. Х.З. а у вас также ? ну в смысле при нулевой температуре почти включается ? 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Официалы меня заверили-ни какого вреда блокам и АКБ от снятого разъема нет...и я уехал с миром Ну правильно - они же отключили разъем в твоей машине, а не в своей родной. И сказали, а не дали письменное подтверждение об нах..й нужности этого разъема. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 они же отключили разъем в твоей машине отключал сам..... а не дали письменное подтверждение не спрашивал....поедешь-спроси, а мне по фиг... ............и ключевая фраза была-нет ошибок в диагностической программе официалов при отключенном разъеме!!! 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Записал осциллограммы со снятым разъемом. Ток заряда АКБ в движении показывает минус 4 А, напряжение 15 В. Процент заряда показал 51 % при том, что три дня назад показывал 71%. Подогрев лобовика не включается, мороз минус 9. Проехался - процент заряда не поднялся вообще, так и остался 51%, хотя при подключенном разъеме раньше заряд подымался в движении. Теперь самое интересное - сбрасываю мониторинг и, о чудо, заряд АКБ 100% и через пару секунд автоматом включился подогрев лобовика. Ток заряда в движении сменился с минус 4 А на 0 А, напряжение с 15 В упало до 14,8 В и есть кратковременные скачки падения до 13.7 В - влияние разгона, но почему то при снятом разъеме. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 ............и ключевая фраза была-нет ошибок в диагностической программе официалов при отключенном разъеме!!! Эта фраза типа "отъе..сь". Сами смотрели в их комп? Программа ФАРСкан ошибку отключенного разъема видит. 0 Цитата
Takakiya Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Записал осциллограммы со снятым разъемом. Ток заряда АКБ в движении показывает минус 4 А, напряжение 15 В. Процент заряда показал 51 % при том, что три дня назад показывал 71%. Подогрев лобовика не включается, мороз минус 9. Проехался - процент заряда не поднялся вообще, так и остался 51%, хотя при подключенном разъеме раньше заряд подымался в движении. Теперь самое интересное - сбрасываю мониторинг и, о чудо, заряд АКБ 100% и через пару секунд автоматом включился подогрев лобовика. Ток заряда в движении сменился с минус 4 А на 0 А, напряжение с 15 В упало до 14,8 В и есть кратковременные скачки падения до 13.7 В - влияние разгона, но почему то при снятом разъеме. Возможен ли сброс данных по АКБ с помощью снятия клеммы массы с АКБ? 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Возможен ли сброс данных по АКБ с помощью снятия клеммы массы с АКБ? Можно попробовать, но с ФОРСкан в планшетнике намного удобнее и комфортнее. Похоже решение проблемы подогрева лобовика уже близка. Надо поездить и протестировать разные варианты сброса. Сброс мониторинга - единственное безопасное и комфортное решение. И не надо колхозит с подключениями в обход блога ВСМи и отключением разъема. Теперь только время проверит живучесть этой идеи. 0 Цитата
Takakiya Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Можно попробовать, но с ФОРСкан в планшетнике намного удобнее и комфортнее. А у кого нет планшета и ФОРСКАН, что делать? 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Зарядил аккумулятор, ошибка не пропала, стекло не греется. Выходит фишку сдергивать смысла нет? 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделитесь с несведующим пожалуйста по форскану. То что его скачать надо это понятно. А как с авто соединяться,через wifi фишку? 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 @Игорь 2017, ELM327 В инете 1000 вариаций) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 @Игорь 2017, любой, хотите за 1000р, хотите за 300р 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Без разницы? Понял. Спасибо. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 С Форсканом не любой. Лучше методом подбора - едите к продавцу и пр нем пробуете. Что заработает, то и берете. Ваша ошибка с фишкой АКБ, которую все так неистово отключают, на мой взгляд не связана никак. Почему не заехать в любой профильный сервис, который за стоимость адаптера ошибку считает и предложит решение - не пойму. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Программа ФАРСкан ошибку отключенного разъема видит. и?....у меня нет Форскан, UCDS не показывает ошибку(только из машины пришел, процент заряда , к слову, 100%) А у кого нет планшета и ФОРСКАН, что делать? снять разъем и не выкидывать деньги на диагностику(ну и АКБ конечно зарядить, т.к. при таком глубоком разряде , как у меня был 13%, при движении уже не зарядишь(ну если только от нас во Владик махнуть)), сомневающийся только один, zelen333, остальные снимают и не парятся!!!! P.S. Блок BCM официалы прошили последней версией Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Igor375375 0 Цитата
pavec Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Форскан не с любым адаптером работает. На мой старый он ругался что не поддерживает. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 P.S. Блок BCM официалы прошили последней версией У вас база старая - июльская или когда там это обновление выходило. Возможно, уже есть ПО блока новее. Это так для информации. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 У вас база старая в смысле? через интернет проверял, что UCDS выдал, то и есть. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Ну вот, уже три поездки после сброса, а заряд АКБ так и держится 100%. Пошел снег и быстротающие снежинки на лобовике радуют в том, что в очередной раз русский ум щелкнул орешек пендосов. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 в смысле? через интернет проверял, что UCDS выдал, то и есть. В каждый релиз включается снимок базы обновлений на последнюю доступную дату. У вас срез где-то на середину прошлого года. Модуль мог и не обновляться за это время - тогда все ok. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 сомневающийся только один, zelen333, остальные снимают и не парятся!!!! Да, конечно, это неоспоримый факт. Ведь умом Россию не понять и все отключают нах этот разъем, но...........я очкую. 0 Цитата
kazkad Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Да, конечно, это неоспоримый факт. Ведь умом Россию не понять и все отключают нах этот разъем, но...........я очкую. Тоже сомневался, но каждый год менять аккумулятор из-за недозаряда или прикуриваться в 20-градусный мороз - тоже хреново. Вроде уже разжевали выше, что он выполнял только одну функцию - ограничить заряд АКБ. С нашими зимами и короткими поездками - это смерть АКБ. Теперь конечно да, есть риск закипания от перезаряда, но вроде выше 15 В напруга на работающем авто не прыгает. Как впрочем и на всех других "не таких умных" машинках. Зато какой кайф садиться в машину и знать, что снег/лед на лобовухе растает через пару минут. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем kazkad 0 Цитата
cansel Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Эта фраза типа "отъе..сь". Сами смотрели в их комп? Программа ФАРСкан ошибку отключенного разъема видит. Что конкретно за ошибка то? может хоть код подскажете? Смотрел у дилера и сам через ucds не каких ошибок нет. У дилера стоял на душой и смотрел что там у них в мониторе. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.