alex-rost Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Спасибо. Нашел. 71%. Странно, сбрасывал только недавно мониторинг АКБ и уже 71%,а напряжение тоже что и до сброса, когда не работал подогрев. Сейчас все работает. Забей хер, отключи клемму с минуса .... Мужики писали выше, снял клемму, все работает...!!! Подтверждаю! Уже несколько дней так гоняю, в Ростове снег , морозец, все работает, зарядка стабильная. Мотор выключаю, через час сигналка показывает 12,9-13. Стояла три дня , упала до 12,5. Запустил из дома прихожу.... всё тает, красота)!!! Кстати, похоже умный заряд работает и без подключённой клеммы, после трёх дней простоя после запуска двигателя, зарядка показывала 13в , часа через три упала до 14,7-14,8. Похоже, что при отсоединении клеммы от минусового провода просто перестают поступать данные в блок BCM и он при отсутствии негативной информации от батарейки подключает все потребители. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 71%,а напряжение тоже что и до сброса, когда не работал подогрев. Сейчас все работает. критика с подключенным разъемом( как выше все выяснили) 60%, с отключенным-по фиг! напряжение и процент оставшегося заряда как оказалось не одно и то же, а все гаражные мастера мониторят только по напряжению(да и по чему им мониторить, они не знают что такое форскан и ucds и т. п......отключи разъем, аккумулятор за одно зарядишь!!! 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Забей хер, отключи клемму с минуса .... Мужики писали выше, снял клемму, все работает...!!! Подтверждаю! Уже несколько дней так гоняю, в Ростове снег , морозец, все работает, зарядка стабильная. Мотор выключаю, через час сигналка показывает 12,9-13. Стояла три дня , упала до 12,5. Запустил из дома прихожу.... всё тает, красота)!!! Кстати, похоже умный заряд работает и без подключённой клеммы, после трёх дней простоя после запуска двигателя, зарядка показывала 13в , часа через три упала до 14,7-14,8. Похоже, что при отсоединении клеммы от минусового провода просто перестают поступать данные в блок BCM и он при отсутствии негативной информации от батарейки подключает все потребители. критика с подключенным разъемом( как выше все выяснили) 60%, с отключенным-по фиг! напряжение и процент оставшегося заряда как оказалось не одно и то же, а все гаражные мастера мониторят только по напряжению(да и по чему им мониторить, они не знают что такое форскан и ucds и т. п......отключи разъем, аккумулятор за одно зарядишь!!! Я выше писал про обсуждение заряда АКБ при отключенном разъеме от катушки на ее минусовом проводе - все выводы субъективны. Вчера просмотрел все записанные осциллограммы в ФОРСкане и по законам физики пришел к выводу: - что набор скорости не влияет на заряд никак, напряжение на АКБ не меняется и всегда в пределах 14,5...14,9. Колебания объясняются работой регулятора напряжения при изменении оборотов двигателя; - при отключении разъема от катушки все таки выскакивает ошибка, но чек на приборке не загорается, а она высвечивается в программе ФОРСкан; - заряд АКБ идет ШИМ импульсным током амплитудой в 1А от 4 А до 5 А и чем выше процент заряда АКБ, тем меньшей длительности импульсы. Т.е. ток заряда вседа будет не меньше 4 А. Изменено 15 февраля, 2017 пользователем zelen333 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 - заряд АКБ идет ШИМ импульсным током амплитудой в 1А от 4 А до 5 А и чем выше процент заряда АКБ, тем меньшей длительности импульсы. Т.е. ток заряда вседа будет не меньше 4 А. Таак, и что нам это дает? 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Таак, и что нам это дает? Хочу еще записать осциллограммы с отключенным разъемом. Прояснится более детальная работа блока ВСМи. А там посмотрим что это даст. Я уже заи...ся с этим неработающим подогревом и хочу добить его как физик-ядерщик из спортивного интереса. А так все эти субъективные наблюдения по косвенным признакам заряда и советам дибильных сервисменов, т.е. все то что мы делали раньше до использования программы ФОРСкан - ТАНЦЫ С БУБНОМ. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Хочу еще записать осциллограммы с отключенным разъемом. Прояснится более детальная работа блока ВСМи. А там посмотрим что это даст. Я уже заи...ся с этим неработающим подогревом и хочу добить его как физик-ядерщик из спортивного интереса. Вот, об этом и хотел попросить. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Вот, об этом и хотел попросить. Как код Леонардо да Винчи разгадываю. 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Мигает красным сообщение приборной панели"система зарядки, срочно сервис", одновременно с этим перестало греться лобовое. Что это? У кого не греет, есть такое сообщение? Ничего больше криминального нет. 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Мигает красным сообщение приборной панели"система зарядки, срочно сервис", одновременно с этим перестало греться лобовое. Что это? У кого не греет, есть такое сообщение? Ничего больше криминального нет. Это после отключения разъема от АКБ? 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Нет, просто в один прекрасный момент загорелась эта надпись, и заметил что снег не тает по утро на лобовом. 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 И еще не понимаю никак, какую вы все клемму снимаете? 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) И еще не понимаю никак, какую вы все клемму снимаете? http://mondeoclub.ru/forum/topic/140710/?do=findComment&comment=3183059 http://mondeoclub.ru/forum/topic/140710/?do=findComment&comment=3183351 Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Alex-Fox 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 т.е. все то что мы делали раньше до использования программы ФОРСкан - ТАНЦЫ С БУБНОМ. а что нам дало использование программы форскан? отключение разъема мне дало работающий обогрев лобового, про зарядку АКБ будет видно из эксплуатации без разъема(с включенным разъемом АКБ не дозаряжен-факт, признанный всеми)-ВСЕ!!! 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Мигает красным сообщение приборной панели"система зарядки, срочно сервис", одновременно с этим перестало греться лобовое. Что это? У кого не греет, есть такое сообщение? Ничего больше криминального нет. Ответить не было ни когда ни каких надписей. а машина новая? может в новых прошивках чего еще навыдумывали фордовцы. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 а что нам дало использование программы форскан? отключение разъема мне дало работающий обогрев лобового, про зарядку АКБ будет видно из эксплуатации без разъема(с включенным разъемом АКБ не дозаряжен-факт, признанный всеми)-ВСЕ!!! Этот факт подверждается только проктикой, но не проверен временем. Т.е. если через некоторое время у всех кто отключил начнут гореть блоки, то что это годание на кофейной гуще только подтвердится. ФОРСкан прочитала ошибку неподключенного разъема, а значит она сидит в блоке ВСМи и на чтото должна влиять. Вот потом и загориться значек зарядки в приборке и гаснуть не будет даже при сбросе всех ошибок, т.к. сбрасывать невчем - блок то сгорел. 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 не было ни когда ни каких надписей. а машина новая? может в новых прошивках чего еще навыдумывали фордовцы.Машина 2015 года. 0 Цитата
alex-rost Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Этот факт подверждается только проктикой, но не проверен временем. Т.е. если через некоторое время у всех кто отключил начнут гореть блоки, то что это годание на кофейной гуще только подтвердится. ФОРСкан прочитала ошибку неподключенного разъема, а значит она сидит в блоке ВСМи и на чтото должна влиять. Вот потом и загориться значек зарядки в приборке и гаснуть не будет даже при сбросе всех ошибок, т.к. сбрасывать невчем - блок то сгорел. Ну не соглашусь... На предыдущем Мондео да и на Куге выдергивали нахрен предохранитель который отвечал за умную зарядку и мониторинг батарейки и вроде никто не жаловался на сгоревшие блоки... 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Ну не соглашусь... На предыдущем Мондео да и на Куге выдергивали нахрен предохранитель который отвечал за умную зарядку и мониторинг батарейки и вроде никто не жаловался на сгоревшие блоки... Ну там полностью блок обесточивали и ему гореть не от чего, а здесь блок под напряжением и отключена обратная связь по току заряда. Может быть генератор ШИМ тока заряда АКБ будет до усера пытаться выдать максимально заданные прошивкой величины, что бы хоть чуть чуть появился ток заряда в датчике, а он не появляется , т.к. разъем отключен, и со временем перегреется сгорит. Вы знаете алгоритм работы узла заряда в блоке ВСМи? Я в свое время достаточно электроники попалил методом тыка, без понимания принципа функционирования. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Этот факт подверждается только проктикой, но не проверен временем. Т.е. если через некоторое время у всех кто отключил начнут гореть блоки, то что это годание на кофейной гуще только подтвердится. ФОРСкан прочитала ошибку неподключенного разъема, а значит она сидит в блоке ВСМи и на чтото должна влиять. Вот потом и загориться значек зарядки в приборке и гаснуть не будет даже при сбросе всех ошибок, т.к. сбрасывать невчем - блок то сгорел. Я согласен с ходом мысли. Потому как все что сделано (отключен разъем) - сделано на свой страх и риск. Но !!!! если бы был бы иной выход из сложившейся ситуации - то наверное его бы нашли. Но пока кроме как отключения этой системы - нет ничего !!!! Давайте разберемся : отключив разъем - пусть какая то система ничего не видит, не может что то там определить (степень заряда акб и пр.), но судя по напряжению, которое подается на АКБ (зарядка) = 14,5-14,9 , - напряжение меняется. И меняется по всей видимости от степени все таки заряда АКБ. Т.е. заряд АКБ осуществляется не максимальным током, а все таки регулируется в зависимости от каких то критериев. Сравнив напряжение с ФФ3 - вижу что разницы теперь между автомобилями в части зарядки - нет. Т.е. там АКБ заряжается так же. А учитывая, что на кугах делали то же самое (пред выдергивали) , то .... Далее : мы понимаем, что зарядка АКБ зимой должна быть более интенсивной чем летом. Так что же нам мешает при наступлении летнего периода , если все таки так ссыкотно, то включить разъем на место? хотя бы перед поездкой на ТО (для диллера). И опасения, указанные в посте про вероятное сгорание блоков - они конечно понятны. Но я бы для начала на месте ИГОРЯ2017 отключил бы АКБ от сети. И подключил бы заново (перезагрузил бы), банально проверил бы надежность обоих клемм (+ и -) на возможный дребезг контактов, прошелся бы по массе. И уже потом бы неспешно бы ехал к диллеру. И очень хотелось бы узнать продолжение истории. 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Я снимал минусовую клемму часа на два. Рузультат тот же.через 20 секунд позле начала работы двигателя дрибезжит сигнал и то же сообщение на панели. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Я снимал минусовую клемму часа на два. Рузультат тот же.через 20 секунд позле начала работы двигателя дрибезжит сигнал и то же сообщение на панели. очень хотелось бы узнать вердикт диллера. 0 Цитата
Игорь 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Я к нашему диллеру не поеду. Там жулики. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 У вас их много. Поедьте к другому. Ну или самостоятельно зарядите аккумулятор. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 У вас их много. Поедьте к другому. Ну или самостоятельно зарядите аккумулятор. А вот кстати да.. вот бы АКБ бы подменить и посмотреть. Может АКБ того ... коротнула банка или еще что.. Я так на Доджике в свое время вычислил АКБ плохой: подключил от мотоцикла маленький АКБ и вуаля - ошибка пропала (лампочка зарядки на приборке - погасла). Подключил штатный - опять загорелась ошибка. А так АКБ крутил стартер и даже так неплохою.. Но когда поставил новый АКБ (кетайскЫй) - все стало зер гуд. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Я к нашему диллеру не поеду. Там жулики. А зачем вы тогда у жуликов что то покупали? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.