alextalia Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 ну если честно товарищи, то у меня Досталась мне совершенно бесплатно и случайно приблуда в OBD - ezWay какая-то . Ставлю прогу из плеймаркета и там все на русском. Показывает все . От оборотов движка и ошибок до расхода топлива и напряжения плюс куча ненужной инфы с какими-то корректировками. Все естественно в онлайн режиме. Так вот я сегодня целый день ездил и все время показывает от 14.4 до 14.8 . Несколько раз опускалось до 14.1 на секунду и опять поднималось до 14.5 и выше.Ниже 14.1 не было ни разу. Пробег у меня за почти год 60 000 км.Обогрев стекла работает отлично как и все другие обогревы. Оставлял машину после Нового года дней на 10 с перепадом температуры от минус 20 до плюсовой и обратно в минус 7-8 . Так вот заводится с пол-оборота и никаких проблем с АКБ я не заметил. Если мне не изменяет память - то Ваш авто уважаемый Алекс007 трудится в такси .. ведь так ? Поэтому было бы удивительным если бы авто, которое практически никогда не глушиться (ну это я утрирую) начало бы выкидывать фокусы из-за сдохшего АКБ В данном случае интеллектуальная зарядка как раз и нужна - чтобы тупо АКБ не лопнул нафик от перезаряда.. Мы же здесь рассматриваем более часто встречающиеся условия эксплуатации авто : утром завел, проехал 15-30 км (причем включив все что можно электрического) и до вечера машина стоит, а потом домой и опять ночь стоит авто.. Я проезжаю зимой в день не более 25 км. (это туда и обратно) Бывает конечно больше , но редко. Так вот на сегодняшний день АКБ - пипец просто: 11,1 сегодня с утра показало Но обогрев стекла включился с кнопки. При этом напряжение борт сети было 14,9. Поеду пытать счастья все таки у диллера : попробую менять АКБ. НУ а чего можно конечно купить самому, но все таки тут то бесплатно. Я вот что подумал : если предположить что все таки АКБ изначально был может и не плох, то интеллектуальная зарядка за год его прибила. Если я поставлю новый АКБ и буду уже ездить без нее разумеется, то АКБ будет заряжаться правильно, без этих дебильных скачков напряжения и может тогда она нормально и будет жить ??? Вообщем это меня сегодня с утра посетила мысль такая. Кстати на ФФ3 такая же фигня прогрессирует: правда супруга ездит еще меньше - у нее пробег в день меньше 10 км выходит Но там зарядка обычная (проверял вольтметром).. т.е. проводочек не скинешь.. Хотя Х.З. там тоже к АКБ проводочек какой то подходит с разъемом.. Но напруга вроде правильная.. Вообщем не знаю как вы, а я стараюсь каждый выходной : в субботу гоню свою по шоссе 50 км , а в воскресенье фокуса так же по кругу ну и так чтобы с тапкой придавленной.. На ФФ - явно помогает: до четверга стартер крутит очень быстро, с пятницы уже слышно как чууууток медленнее начинает.. Так что как то так. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 @alextalia, я проезжаю каждый день с понедельника по пятницу 30-35 км. Никаких проблем с обогревом, заводом и т.д. не было ни разу вплоть до минус 25. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Заказывал вот ЭТО Дима, посмотри пож., в Torque есть функция(или датчик) просмотра оставшего % заряда АКБ, как в Форскан или UCDS? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Дима, посмотри пож., в Torque есть функция(или датчик) просмотра оставшего % заряда АКБ, как в Форскан или UCDS?Поищу, самому уже интересно. Знать бы где))) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Я проезжаю зимой в день не более 25 км. (это туда и обратно) Бывает конечно больше , но редко. Так вот на сегодняшний день АКБ - пипец просто: 11,1 сегодня с утра показало Но обогрев стекла включился с кнопки. При этом напряжение борт сети было 14,9. Поеду пытать счастья все таки у диллера : попробую менять АКБ. НУ а чего можно конечно купить самому, но все таки тут то бесплатно. Я вот что подумал : если предположить что все таки АКБ изначально был может и не плох, то интеллектуальная зарядка за год его прибила. Если я поставлю новый АКБ и буду уже ездить без нее разумеется, то АКБ будет заряжаться правильно, без этих дебильных скачков напряжения и может тогда она нормально и будет жить ??? Вообщем это меня сегодня с утра посетила мысль такая. как раз наоборот. нам, кто тошнит в пробках и катается по 25-40км в день эта система на аккум дает больший ток заряда и поддерживает заряд 80-85% чтоб он дольше прослужил...а вот кто много ездит и часто по трассе, там больше ускорений и больше жмешь гашетку там она меньше дает нагрузки дабы компенсировать мощность. 0 Цитата
Song Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 @oleja, то есть если я правильно понял в мозги зашита цифра 80-85% заряд держать и если поставить другой аккум и зарядить его на 100% мозги специально дадут разрядиться аккуму до 85% и будут пддерживать такой заряд? как они (мозги) поймут что аккум поменян на не Ca/Ca? Есть специальная процедура по смене аккамулятора, при которой сбрасывается адаптация этого модуля контроля заряда, и он начинает заряжать аккамулятор как новый. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Есть специальная процедура по смене аккамулятора, при которой сбрасывается адаптация этого модуля контроля заряда, и он начинает заряжать аккамулятор как новый. воот) спасибо. просто никто об этом раньше не упоминал..просто поменял аккум и все. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Song Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Я вообще предлагаю вытащить контакт из кнопки включения обогрева, подключить к кнопке автомобильное реле, которое будет подавать минус на клемму стекла, и оно будет железно греться независимо от вердикта BCMi. Правда автоматический обогрев работать не будет Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Song 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) , и попробую разъем отключить, напишу что из этого выйдет. вот что из этого вышло: т.е. заряд АКБ 13%(данные UCDS), разъем отключен-обогрев работает(с кнопки)!!!!!!!!!!!!!!! Позвонил официалам-перезвонили, сказали, да, есть регламент форда, при зарядке АКБ ниже 60% обогрев лба работать не будет. Собаки, не могли раньше сказать, бензина сколько сжег на поездки к ним! Сказали про разъем-при малых пробегах он играет вот такую злую шутку, не дает до конца зарядить АКБ...сказали ни чего не случиться без него. Так что для всех мучеников с неработающим обогревом лба-СМОТРИТЕ ПРОЦЕНТ ЗАРЯДА АКБ !!!!!!!!!!!!!!! Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Igor375375 0 Цитата
Sander82 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Утром -12 не работал, выдернул фишку - не работает. В 12 было -8 - заработал. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Утром -12 не работал, выдернул фишку - не работает. В 12 было -8 - заработал. у меня не работал вообще, ни летом ни зимой........ 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 у меня не работал вообще, ни летом ни зимой........ Можно было давно тогда вынести мозг продавцу 0 Цитата
oleja Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 вот что из этого вышло: WP_20170201_09_39_39_Pro.jpg т.е. заряд АКБ 13%(данные UCDS), разъем отключен-обогрев работает(с кнопки)!!!!!!!!!!!!!!! Позвонил официалам-перезвонили, сказали, да, есть регламент форда, при зарядке АКБ ниже 60% обогрев лба работать не будет. Собаки, не могли раньше сказать, бензина сколько сжег на поездки к ним! Сказали про разъем-при малых пробегах он играет вот такую злую шутку, не дает до конца зарядить АКБ...сказали ни чего не случиться без него. Так что для всех мучеников с неработающим обогревом лба-СМОТРИТЕ ПРОЦЕНТ ЗАРЯДА АКБ !!!!!!!!!!!!!!! "сказали ни чего не случиться без него" - можно об этом поподробнее? 0 Цитата
oleja Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 ну если честно товарищи, то у меня Если мне не изменяет память - то Ваш авто уважаемый Алекс007 трудится в такси .. ведь так ? Поэтому было бы удивительным если бы авто, которое практически никогда не глушиться (ну это я утрирую) начало бы выкидывать фокусы из-за сдохшего АКБ В данном случае интеллектуальная зарядка как раз и нужна - чтобы тупо АКБ не лопнул нафик от перезаряда.. Мы же здесь рассматриваем более часто встречающиеся условия эксплуатации авто : утром завел, проехал 15-30 км (причем включив все что можно электрического) и до вечера машина стоит, а потом домой и опять ночь стоит авто.. .... Уж больно подозрительно 11.1 Есть возможность проверить мультиметром на клеммах батареи? Именно после стоянки снять с охраны и посмотреть до запуска двигателя. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Мужчины, у меня пробег по 100 км в день минимум, пару раз заряжал аккумулятор СТЭКом. Обогрев лба работает очень слабо. Запуск в мороз -39 с пятого оборота стартера. Напруга в процессе езды редко обычно 14.7-15В. Whistler перед мордой висит, показывает. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Уж больно подозрительно 11.1 Есть возможность проверить мультиметром на клеммах батареи? Именно после стоянки снять с охраны и посмотреть до запуска двигателя. А что здесь подозрительного ? пришел. открыл и вот он прямо воткнут на постоянку в прикуриватель (тестер) показывал утром 11,1 вольта. Завел и разумеется напруга подпрыгнула до 14,9 .. Поездишь и поначалу на заглушенную показывает 12 вольт.. А если долго постоит то опять просаживается аж до 11,5 вольта и иногда ниже.. ну не держит заряд АКБ.. как ни крути. ПРичем если бы было какое нибудь оборудование которое сильно сосало бы напряжение, то высасывало бы его еще больше.. у меня так было на одной машине. За ночь АКБ выкуривало до 9 вольт !! Когда причину нашел - АКБ каждое утро показывал 12,5-12,6 вольта потом. о как. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Можно было давно тогда вынести мозг продавцу а я что делал? 270км. до ближайшего Форда, много не наездишся.... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 И да, вдогонку к предыдущему посту - у меня 83. Был чей-то монолог из перестроечных времен, не помню, про какой-то магический прибор, которым тыкали в человека и он показывал какие-то цифры. Так вот оттуда (по памяти, не могу найти):Те у кого было 13, отчаянно завидовали тем, у кого 15, а те у кого 18 поглядывали свысока на всех.Будем меряться цифрами 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 у меня не работал вообще, ни летом ни зимой........ а я что делал? 270км. до ближайшего Форда, много не наездишся.... Если совсем не работал ни разу , то на первом же ТО можно было решить этот вопрос. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 можно об этом поподробнее? ну как по подробнее...я пол часа с ним разговаривал, как это перенести в буквы...ну примерно цитаты из памяти: "...считывается количество зарядов разрядов...на работу блоков влияния не будет....АКБ перезарядить не возможно(что меня и интересовало в первую очередь)...". Ну а как поступать?...вариантов всегда больше одного...1) забить. 2) купить зарядку(как несколько чел.с форума и сделали). 3) снять разъем. 4) купить зарядку и снять разъем и т.д. и т.п............ то на первом же ТО можно было решить этот вопрос читай ветку, все я писал.... 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 у меня 83 после поездки км за 100 не поленюсь померю(буду пока ездить со снятым разъемом), потом заряжу АКБ(зарядку СДЭКом быстро должны прислать)-тоже померю, напишу результат. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 читай ветку, все я писал.... Тогда зачем писать еще раз что у вас ни когда не работает обогрев 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Обогрев лба работает очень слабо понятно, что как во втором фокусе вряд ли будет греть-там как утюг фигачил, примерно по времени такая картинка вышла(на фото, -6 мороз) как выкуренная сигарета(курить правда бросил, но так как стажа 40 лет, ими и мерял по привычке), на м4 не намного лучше было. Теперь работает, есть что мониторить. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 после поездки км за 100 не поленюсь померю Моя цифирь после сегодняшнего пробега около 250 км. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 В пятницу поеду оставлять авто на ночь диллеру чтобы утром всей грядкой посмотреть акб шоу начинается.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.