sergei_h Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Всем доброго. Стырили пробку бензобака. Подскажите номерок каталожный, или где купить? 0 Цитата
Dima06 Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 А была ли пробка))))))) Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Их обычно тырят вместе с топливным фильтром!) 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Ладно вам издеваться! Сергей, на Мондео система EasyFuel, пробки и не должно быть 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Ладно вам издеваться! Сергей, на Мондео система EasyFuel, пробки и не должно быть Не правда ваша! Пробки не было, но у меня есть. Приспособил от сливного отверстия в ванной - встала как родная. Защита от пыли, типа... P.S. Можно смеяться 0 Цитата
sergei_h Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 Ну хз, выглядит как будто должна быть, даже пазы какие-то есть 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 http://mondeoclub.ru/forum/topic/73306/?page=4?hl=%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 0 Цитата
monya699 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Ну хз, выглядит как будто должна быть, даже пазы какие-то есть Как тут и была, делал по чертежам, на форуме всё есть. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 @monya699, да не, это реально перебор - там же внутри есть заглушка которая защищает от пыли и грязи по идее 0 Цитата
thebadman Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Какой же феерический бред - ставить пробку на систему EasyFuel. Видимо те, кто это делает, совершенно не понимает систему работы. Они думают что там сразу зияет отверстие в бак, куда летит грязь, пыль, вода при мойке и пр. Так, вот это полный бред чушь. Клапан на этой системе имеет 2 уровня, один находится у самого горлышка, который видно. После того как пистолет нажимает на лепестки, он проникает дальше и открывает второй клапан? герметичный. Между первым и вторым клапаном есть дренаж, который выведен под правое колесо. Вся влага и что угодно, что попадает под первый клапан, стекает через дренаж. Вывод прост - пробка это полный маразм со всех точек зрения, даже если вы заскорузлый, педантичный пенсионер, пробку это никак не оправдывает))))))) Вот тут нагляднее Изменено 30 ноября, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Какой же феерический бред - ставить пробку на систему EasyFuel. Я бы не был таким категоричным и не стал бы так горячиться! Если ты внимательный и смотришь иногда на свой Мондео, то мог бы заметить, что после "пыльных дорожек далёких планет" (С) на этой самой ну очень умной заливной горловине оседает пыль. Когда как пистолет нажимает на лепестки, угадай с одного раза: куда эта пыль девается? Ты утверждаешь, что вся пыль, до последней мельчайшей пылинки, уходит в дренажное отверстие? Идём дальше. На форуме обсуждался вопрос снятия бензобака и его очистка (не смог найти сразу ссылку). Грязи там бывает не мало. Откуда она? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) @v.i.c, Что бы не быть голословным, фото снятого бака в студию) Просто я видел баки машин которые по 200к пробежали внутри, так они как новые. А если в баке какой-то склизкий осадок либо отложения, то это говорит уже скорее о качестве ГСМ. Бояться попадания пыли в бак это, ну как минимум, не правильно Ну а как максимум - больше похоже на паранойю )) Но разумеется, хозяин барин!)) Можно ещё одевать чехлы на щётки, можно выбирать более прямые маршруты что бы делать меньше поворотов и беречь рулевую рейку) Ну и так далее) Главное знать меру во всём! Изменено 30 ноября, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
monya699 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Вывод прост - пробка это полный маразм со всех точек зрения, даже если вы заскорузлый, педантичный пенсионер, пробку это никак не оправдывает))) Я бы тоже не торопился с выводами. Здесь на форуме описано много случаев, когда люди приехав на заправку не могут вставить пистолет в бак. Так как лепестки не разжимаются из-за замерзания там воды или из-за пыли, а от чрезмерного усилия выламывают. Проливают ведешкой, а куда потом это всё попадает я думаю понятно. От пробки вреда для машины не вижу, не нужна не ставь. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Я бы тоже не торопился с выводами. Здесь на форуме описано много случаев, когда люди приехав на заправку не могут вставить пистолет в бак. Так как лепестки не разжимаются из-за замерзания там воды или из-за пыли, а от чрезмерного усилия выламывают. Проливают ведешкой, а куда потом это всё попадает я думаю понятно. От пробки вреда для машины не вижу, не нужна не ставь. Ну как я и сказал, тут на усмотрение владельца) А по-скольку пробка это целый механизм, который может выйти их строя. Это я к тому что у кого-то заклинило. У меня ничего не заклинивало никогда. Хотя погода у нас в Питере лютая дрянь. Зато например у меня однажды подклинило ручку водительскую, смазать пришлось. Но чехол я после этого не надел на неё)) 0 Цитата
monya699 Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну как я и сказал, тут на усмотрение владельца) Вот тут согласен, внешний вид кузова не портит ), да и стоила она мне 0 руб. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Сломалась крышка безнобака(лючок), не фиксируется,после езды приоткрыта, проблема гдето в креплении к кузову, как разобрать ее, может есть инструкция? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.