Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Рекомендуемые сообщения


такие спецы на вес золота, это точно.

форду таких инжОнеров надо к конкурентам засылать....   :D

вообщем пришел "обратный" клапан, он не держит ни туда, ни оттуда  :D жесть

решил отказаться от этой идеи и делать по уму, что имеем:

1. подсос воздуха устранен

2. клапан егр заглушен программно, то есть полностью стерт с ЭБУ, так же вставлена проставка, на случай если он пропускает, его точно можно отмести

3. проверен датчик сверху тнвд - работает

4. Насос давление давит, но плавают обороты от 320-380кПа

5. ПОЧИТАВ ФОРУМЫ МНОГИЕ СОВЕТУЮТ ЗАМЕНИТЬ КЛАПАН РЕГУЛИРОВКИ ДАВЛЕНИЯ, ЧТО СТОИТ СНИЗУ НА ТНВД, ЕГО НОМЕР 

x39800300005z, a2c59506225

ПРОДАЙТЕ ДАННЫЙ КЛАПАН ДРУЗЬЯ! Кто-нибудь

если замена не поможет - повезу форсунки и тнвд на диагностику, но дело это не дешевое, а мой оптимизм не дает мне просто так сдаться, хочется докопаться до сути самому

 

Изменено пользователем nikan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обратный клапан держит когда есть подпор небольшим обратным давлением

это как любой диод (если в курсе) свойства односторонней проводимости начинаются только с порогового напряжения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обратный клапан держит когда есть подпор небольшим обратным давлением

это как любой диод (если в курсе) свойства односторонней проводимости начинаются только с порогового напряжения

Вова позволь не согласиться с тобой, диод держит наоборот с мин. напряжения и до того момента пока его не пробьёт высоким напряжением! И обратный клапан по идее должен быть в спокойном состоянии закрыт! А здесь скорее всего брак!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообщем пришел "обратный" клапан, он не держит ни туда, ни оттуда  :D жесть

решил отказаться от этой идеи и делать по уму, что имеем:

1. подсос воздуха устранен

2. клапан егр заглушен программно, то есть полностью стерт с ЭБУ, так же вставлена проставка, на случай если он пропускает, его точно можно отмести

3. проверен датчик сверху тнвд - работает

4. Насос давление давит, но плавают обороты от 320-380кПа

5. ПОЧИТАВ ФОРУМЫ МНОГИЕ СОВЕТУЮТ ЗАМЕНИТЬ КЛАПАН РЕГУЛИРОВКИ ДАВЛЕНИЯ, ЧТО СТОИТ СНИЗУ НА ТНВД, ЕГО НОМЕР 

x39800300005z, a2c59506225

ПРОДАЙТЕ ДАННЫЙ КЛАПАН ДРУЗЬЯ! Кто-нибудь

если замена не поможет - повезу форсунки и тнвд на диагностику, но дело это не дешевое, а мой оптимизм не дает мне просто так сдаться, хочется докопаться до сути самому

 

верхний датчик на ТНВД- количество топлива. нижний-регулятор. за обороты и вообще давление отвечает НИЖНИЙ датчик под ключ на 42 кажется. на нем две прокладки. маленькое колечко резиновое очень важное. на форуме где то читал что меняли этот датчик а проблема оставалась. причина была в посадочном месте ТНВД- датчик не плотно вставал своей поверхностью торцевой в ТНВД. там был незначительный подсос. парень мучался очень долго. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это как любой диод

Первый раз такое слышу.

В этом случае тестером его было бы не померить. 

Изменено пользователем Сергей 45
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

верхний датчик на ТНВД- количество топлива. нижний-регулятор. за обороты и вообще давление отвечает НИЖНИЙ датчик под ключ на 42 кажется. на нем две прокладки. маленькое колечко резиновое очень важное. на форуме где то читал что меняли этот датчик а проблема оставалась. причина была в посадочном месте ТНВД- датчик не плотно вставал своей поверхностью торцевой в ТНВД. там был незначительный подсос. парень мучался очень долго. 

а как он убрал подсос? или пришлось менять все?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вова позволь не согласиться с тобой, диод держит наоборот с мин. напряжения и до того момента пока его не пробьёт высоким напряжением! И обратный клапан по идее должен быть в спокойном состоянии закрыт! А здесь скорее всего брак!

это не брак, поскольку купил 2 клапана, на обоих такая проблема, но зачем он тогда нужен, если от него нет прока, клапан вот такой: 31135-21200

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

верхний датчик на ТНВД- количество топлива. нижний-регулятор. за обороты и вообще давление отвечает НИЖНИЙ датчик под ключ на 42 кажется. на нем две прокладки. маленькое колечко резиновое очень важное. на форуме где то читал что меняли этот датчик а проблема оставалась. причина была в посадочном месте ТНВД- датчик не плотно вставал своей поверхностью торцевой в ТНВД. там был незначительный подсос. парень мучался очень долго. 

можно ли проверить как то проверить клапан, или визуально понять, что косяк в нем?(резиночки целые)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это не брак, поскольку купил 2 клапана, на обоих такая проблема, но зачем он тогда нужен, если от него нет прока, клапан вот такой: 31135-21200

Соглашусь, странно!

Может Вова прав и эта штука работает только при каком то давление?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или с воздухом она не работает, а только с жидкостью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как и электронный диод, клапан не так прост как кажется

такие клапана надо индивидуально подбирать под систему

вот имеем полость *перед* клапаном и полость *за*

1) клапан с мощной пружиной - хорошо закрывается и герметизирует полость *за* при любом давлении, существенный недостаток

а) на преодоление пружины происходит значительная потеря нагнетающего давления, в результате между полостями большой перепад

б) в полости *перед* требуется создание высокого давления, низкое давление не продавит пружину.

 

2) клапан без пружины или с очень слабой пружиной - если в полости *за* после сброса нагнетающего давления остается высокое давление то это давление подопрет обратный клапан и сделает его герметичным.

для преодоления клапана практически не требуется перепад давления между полостями *перед* и *за*, однако условие остаточного высокого давления за клапаном подразумевает наличие общего высокого давления в системе

 

вывод

оба типа клапана начинают эффективно работать с некоторого порогового значения нагнетания, предпороговое либо не закроет обратный клапан второго типа, либо не продавит пружину в клапане первого типа. 

ситуация аналогична полупроводнику - до порогового уровня (0,6 в для кремния, 0,3 в у германия ) p-n переход работает в обе стороны как обычное, правда, довольно высокое сопротивление

 

ну и вишенка на торте -

это все и только в стационарной системе с установившимся давлением и при неучтении времени закрытия клапана

при пульсирующем давлении в магистрали эффективность клапана за счет его инерционности сильно падает вплоть до полного нулевого значения.

критическая точка зависит от соотношения массы клапана к его пружине и собственно частоте пульсаций 

первый тип с жесткой пружиной с пульсациями работает лучше

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

верхний датчик на ТНВД- количество топлива. нижний-регулятор. за обороты и вообще давление отвечает НИЖНИЙ датчик под ключ на 42 кажется. на нем две прокладки. маленькое колечко резиновое очень важное. 

не, ты спутал 

в нижнем клапане давления под ключ 42 одно большое кольцо, оно разделяет зону низкого давления и атмосферу. зона высокого и низкого давления по топливу в нем делится его иголкой через которую происходит сброс

в верхнем клапане дозирования два кольца, маленькое делит секцию всасывания и секцию плунжеров, в обеих низкое давление, большое кольцо герметизирует от атмосферы.

 

 на форуме где то читал что меняли этот датчик а проблема оставалась. причина была в посадочном месте ТНВД- датчик не плотно вставал своей поверхностью торцевой в ТНВД. там был незначительный подсос. парень мучался очень долго. 

посадочное место тнвд-датчик очень важно, ты прав, там датчик своим торцом упирается в выходную дырку высокого давления и на торце датчика даже сделан специальный уплотнительный буртик чтобы герметизировать это место.

НО никаких резинок там нет - все как везде по высокому давлению чисто железо-железо, никакие резинки\прокладки полторы тысячи атмосфер не удержат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как и электронный диод, клапан не так прост как кажется

такие клапана надо индивидуально подбирать под систему

вот имеем полость *перед* клапаном и полость *за*

1) клапан с мощной пружиной - хорошо закрывается и герметизирует полость *за* при любом давлении, существенный недостаток

а) на преодоление пружины происходит значительная потеря нагнетающего давления, в результате между полостями большой перепад

б) в полости *перед* требуется создание высокого давления, низкое давление не продавит пружину.

 

2) клапан без пружины или с очень слабой пружиной - если в полости *за* после сброса нагнетающего давления остается высокое давление то это давление подопрет обратный клапан и сделает его герметичным.

для преодоления клапана практически не требуется перепад давления между полостями *перед* и *за*, однако условие остаточного высокого давления за клапаном подразумевает наличие общего высокого давления в системе

 

вывод

оба типа клапана начинают эффективно работать с некоторого порогового значения нагнетания, предпороговое либо не закроет обратный клапан второго типа, либо не продавит пружину в клапане первого типа.

ситуация аналогична полупроводнику - до порогового уровня (0,6 в для кремния, 0,3 в у германия ) p-n переход работает в обе стороны как обычное, правда, довольно высокое сопротивление

 

ну и вишенка на торте -

это все и только в стационарной системе с установившимся давлением и при неучтении времени закрытия клапана

при пульсирующем давлении в магистрали эффективность клапана за счет его инерционности сильно падает вплоть до полного нулевого значения.

критическая точка зависит от соотношения массы клапана к его пружине и собственно частоте пульсаций

первый тип с жесткой пружиной с пульсациями работает лучше

Да, я уже понял, что скорее всего этот клапан предназначен под простой старый дизель, где давление топлива к тнвд постояннно, так что под коммон рэил его найти трудно
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заказал датчик, приедет в пятнице, если не он, тогда надо проверять форсунки и тнвд на аппаратуре

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я же тебе говорил что у меня новый лежит оригинал, отдал бы дешевле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вообщем проверил форсунки на стенде - все ок, компрессия в цилиндрах 1- 22,2-24,3-20,4-20, что же ещё может быть....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем проверил форсунки на стенде - все ок, компрессия в цилиндрах 1- 22,2-24,3-20,4-20, что же ещё может быть....

Извиняюсь затупил, перепутал степень сжатия. Компрессию, степень сжатия на моем двигателе 17.9 тоесть в моем случае косяк в компрессии!

Граждане, у кого какая компрессия на данном двигателе? Дайте от чего оттолкнуться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

тоесть в моем случае косяк в компрессии!
компрессия у вас должна быть порядка 23-25бар , недумаю что у вас проблема с компересией она у вас что при повторной заводке резко возрастает ? кстати CR двигателя до 0 гр вобще неиспользуют свечи накала для предпускового подограва , а если с двигателем все ок то без свечей заводятся до -10 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне дизелист сказал, Что компрессии меньше 20 уже мало для нормальной заводки, Поэтому когда машина нагревается, Компрессия поднимается на две три атмосферы и соответственно машина начинает нормально запускаться с , думаю действительно 20 очков маловато для дизеля, Замер производился в гараже, а что будет если померить компрессию на улице при минусе, тогда будет ещё хуже...у кого не спроси, компрессия начинается от 25

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже все проверил, кучу всего поменял, остается только два варианта: первый это Малая компрессия и и я ещё грешу на неправильно установленный грм, поскольку была замена, что ещё может быть я уже не знаю (форсунки, тнвд, воздух - все ок!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если сделать так - на холодную запустить мотор, как только обороты стабилизируются и мотор перестанет колбасить сразу выключить и сразу завести. Какой будет повторный запуск? 

 

Если сделать как вы описали, двигатель запустится уже с первого раза нормально,

ето кто отвечал ? хотите сказать что за 5-10сек у вас двигатель прогревается и компрессия поднимается ? CR двигателя некоторые заводятся и при 16бар, 20бар вашему движку вполне должно хватать . вы компрессию мерили на горячий двигатель или холодный ? мерили через свечи или форсунки ? в проблемных цилиндрах компрессию перемеряю 2-3 раза , бывает неплотно переходник встает если мерить через форсунки . ну и потом комрессия ето не самый главный показатель герметичности цилиндра , сделайте опресовку цилиндров по утечке может прояснится ваша проблема , кстати что показывает температурный датчик на холодную ?

Изменено пользователем romanas29
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...