Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, являюсь обладалетель мони 3, 96кв 2002 года. Есть клима, но вот в чем проблема, дует либо холодным, либо теплым. В чем дело? Может ли это быть изза термостата? двиг не греется, макс 80 градусов.

п.с. так же сильно потеют стекла...

Опубликовано

Такая же проблема была. Дизель так устроен, что плохо греется. Но на работу климата не должно влиять. У меня после 3-5 мин. двигатель холодный, но дует теплым. Проверить основной термостат не сложно, пощупать патрубок от него на радиатор, если холодный до 80 градусов (открытие происходит при 88 гр) то в порядке. Затем второй термостат системы смазки, что от помпы сбоку идет. Проверить можно снизу под радиатором проходит этот шланг, если мотор холодный, а шланг теплый - термостат на замену, он постоянно открыт и двигатель не будет нагреваться. Стоит он дорого, но я смог восстановить, есть тема на драйв2. 

Проблема с то холодным, то горячим воздухом тоже достала, но привык. Климат устроен так, что при 22 гр (условно), когда салон холодный, он греет на максимум, чтобы достичь этой температуры в салоне, а потом отключается и поддерживает данный диапазон. При этом он может дуть прохладным воздухом, как нам кажется, просто в салоне жарко, и пока он не остынет, теплый воздух не дует. Я обычно выставляю 24 -25 гр., сразу жарко, но потом не дует холодным.

Из-за запотевших стекол следует такой вывод, что недостаточно тепла подается на обогреваемую поверхность. Еще причиной может быть не рабочие свечи подогрева антифриза, если такова система имеется. При исправных на максимально установившей температуре обдува должен быть горячий воздух по мере нагрева жидкости.

Опубликовано

еще потеть стекла могут из за засранного салонного фильтра, проверьте его

ему 2 месяца

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

клима у меня немного клинила, было как-то только горячим дуло, само прошло, а было только холодным...тож само прошло, все проверял, все работает. Потеют окна :))) дело тупо в защите которой нет на салонном фильтре, через этот отсек попадает вода в салон и жутко потеет, я у себя тупо просиликонил между лобовым и пластмассовой защитой. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...