xaptypx Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Всем привет, являюсь обладалетель мони 3, 96кв 2002 года. Есть клима, но вот в чем проблема, дует либо холодным, либо теплым. В чем дело? Может ли это быть изза термостата? двиг не греется, макс 80 градусов. п.с. так же сильно потеют стекла... 0 Цитата
sergzhlond Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Такая же проблема была. Дизель так устроен, что плохо греется. Но на работу климата не должно влиять. У меня после 3-5 мин. двигатель холодный, но дует теплым. Проверить основной термостат не сложно, пощупать патрубок от него на радиатор, если холодный до 80 градусов (открытие происходит при 88 гр) то в порядке. Затем второй термостат системы смазки, что от помпы сбоку идет. Проверить можно снизу под радиатором проходит этот шланг, если мотор холодный, а шланг теплый - термостат на замену, он постоянно открыт и двигатель не будет нагреваться. Стоит он дорого, но я смог восстановить, есть тема на драйв2. Проблема с то холодным, то горячим воздухом тоже достала, но привык. Климат устроен так, что при 22 гр (условно), когда салон холодный, он греет на максимум, чтобы достичь этой температуры в салоне, а потом отключается и поддерживает данный диапазон. При этом он может дуть прохладным воздухом, как нам кажется, просто в салоне жарко, и пока он не остынет, теплый воздух не дует. Я обычно выставляю 24 -25 гр., сразу жарко, но потом не дует холодным. Из-за запотевших стекол следует такой вывод, что недостаточно тепла подается на обогреваемую поверхность. Еще причиной может быть не рабочие свечи подогрева антифриза, если такова система имеется. При исправных на максимально установившей температуре обдува должен быть горячий воздух по мере нагрева жидкости. 0 Цитата
Alexx1988 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 еще потеть стекла могут из за засранного салонного фильтра, проверьте его 0 Цитата
xaptypx Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 еще потеть стекла могут из за засранного салонного фильтра, проверьте его ему 2 месяца 0 Цитата
mixo Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Не греется? Термостат теплообменника проверь. 0 Цитата
fox1021 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 клима у меня немного клинила, было как-то только горячим дуло, само прошло, а было только холодным...тож само прошло, все проверял, все работает. Потеют окна )) дело тупо в защите которой нет на салонном фильтре, через этот отсек попадает вода в салон и жутко потеет, я у себя тупо просиликонил между лобовым и пластмассовой защитой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.