Joey Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Nga по моему мнению самый удачный мотор, 2 литра, 136 коней, ранний подхват и всё это счастье на гидриках. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Я-бы добавил что nga с автомата. Сейчас себе ремонтирую nga с донора от автомата. Самое главное отличие от механики, это нет осевого люфта коленвала. Поставил стандартные вкладыши с полукольцами, так люфта нет совсем. Ну и сам движёк был не ушатан сильно, хон был, размер от юбки поршня был до 0.07мм, яйцо было не более 0.02мм. Решил неспеша сделать полный ремонт про запас. Пробег по спидометру был 320000км, но явно по состоянию в разы хуже чем моя с пробегом 500000км. 0 Цитата
sashoker Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 05.07.2020 в 00:23, Joey сказал: Точить так себе вариант. Блэк тоже мотор не очень, мне больше сильверы нравятся. Я бы поискал максимально живой nga мотор. В общем нашел недалеко mk2 в разборе, 97 г.в. двухлитровый сильвертоп. Это значит, что он NGA? Как проверить? Пытался в инете по VIN-коду узнать, но что-то все расшифровщики платные стали или не выдают марку двигателя. Есть фото: 0 Цитата
visla Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 2 минуты назад, sashoker сказал: В общем нашел недалеко mk2 в разборе, 97 г.в. двухлитровый сильвертоп. Это значит, что он NGA? Как проверить? Пытался в инете по VIN-коду узнать, но что-то все расшифровщики платные стали или не выдают марку двигателя. Есть фото: 3 буквы это и есть какой матор 0 Цитата
sashoker Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 Ещё подскажите, я правильно понимаю, кроме голого ДВС нужны мозги, проводка остается родная с 1,8 (или забирать проводку с двухлитрового?), нужна топливная рампа с форсунками, нужно сцепление. Есть ли разница, какое на mk2 сцепление, гидравлика или тросовое? У меня гидравлика. Стартер тоже нужен или мой подойдет? Только что, visla сказал: 3 буквы это и есть какой матор Я понимаю. Где узнать эти буквы? Их-то в ПТС не пишут. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) 3 минуты назад, sashoker сказал: Ещё подскажите, я правильно понимаю, кроме голого ДВС нужны мозги, проводка остается родная с 1,8 (или забирать проводку с двухлитрового?), нужна топливная рампа с форсунками, нужно сцепление. Есть ли разница, какое на mk2 сцепление, гидравлика или тросовое? У меня гидравлика. Стартер тоже нужен или мой подойдет? Я понимаю. Где узнать эти буквы? Их-то в ПТС не пишут. буквы и в птс пишут и на блоке вин выбит все одинаковое Изменено 16 августа, 2020 пользователем visla 0 Цитата
sashoker Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 Вин я знаю. Я говорю, как узнать эти три буквы? NGA это или другой? В документах эти три буквы не пишут. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 Только что, sashoker сказал: Вин я знаю. Я говорю, как узнать эти три буквы? NGA это или другой? В документах эти три буквы не пишут. в доках пишут как узнать фотку пусть кидают или так пишут номер матора 0 Цитата
sashoker Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 1 минуту назад, visla сказал: фотку пусть кидают или так пишут номер матора Я прикрепил к своим сообщениям выше и фото мотора и доки. Нету там этих букв. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 2 минуты назад, sashoker сказал: Я прикрепил к своим сообщениям выше и фото мотора и доки. Нету там этих букв. знач только с мотора у меня как положено в доках и номера есть и все 0 Цитата
sashoker Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 Нашёл хороший дешифровщик http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fo/fo.mycat?SelVin&vin=WF0FXXGBBFVE79317 Теперь блин другая засада - вин не бъётся! Хотя другие вины расшифровуются. Что это, на этой тачке перебитый VIN? Вот он WF0FXXGBBFVE79317. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 http://www.vinformer.su/ident/vin.php?vin=WF0FXXGBBFVE79317&steps=MjkxMjU7Mzg1Mzs2OzA7MTMwOTswOzA7MDswOzA7MTU5ODI7LTE7LTE7MDs=&key=8e4ad37728b10c708794ef476f49ef08 0 Цитата
sashoker Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 Да, что-то с вином не то. 0 Цитата
sashoker Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 16.08.2020 в 16:25, sashoker сказал: Ещё подскажите, я правильно понимаю, кроме голого ДВС нужны мозги, проводка остается родная с 1,8 (или забирать проводку с двухлитрового?), нужна топливная рампа с форсунками, нужно сцепление. Есть ли разница, какое на mk2 сцепление, гидравлика или тросовое? У меня гидравлика. Стартер тоже нужен или мой подойдет? Коллеги, ну подскажите или ткните носом, может где фак есть по замене 1,8 RKA на 2,0 NGA? 0 Цитата
Ury Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 Там чего сложного-то?Снял - поставил.С проводкой большинство поступают по-своему.Кто меняет,кто старую оставляет.Мозги,КПП так же.Привод сцепы отличается только самим приводом(выжимным со всеми прибамбасами).И разница между сильвером и блэком по подвеске и проводке,но решаемая.Не решаемая только разница между самими сцеплениями от 1,8 и 2,0.Они конструктивно отличаются. 0 Цитата
Ury Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 Я просто донора ржавого купил с отличным двигуном и поменял на отличный кузов с уставшим движком.По ценнику даже дешевле вышло,чем просто контрактника купить. 0 Цитата
sashoker Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) 3 часа назад, Ury сказал: Там чего сложного-то?Снял - поставил.С проводкой большинство поступают по-своему.Кто меняет,кто старую оставляет.Мозги,КПП так же.Привод сцепы отличается только самим приводом(выжимным со всеми прибамбасами).И разница между сильвером и блэком по подвеске и проводке,но решаемая.Не решаемая только разница между самими сцеплениями от 1,8 и 2,0.Они конструктивно отличаются. Сам ДВС то понятно, снял-поставил, но как говорится, дъявол кроется в деталях, вот и хочется на грабли не наступить.)) Если проводка такая же, то лучше свою оставлю, неизвестно, что с той, ещё и деньги на покупку тратить. А мозги разве не обязательно менять? Родные же на объём 1,8 запрограммированы, если я правильно понимаю. Или нет разницы? КПП вроде одинаковые у всех, опять же, если не ошибаюсь. Вот на счет выжимного, не знаю. У меня гидропривод. Что он, не выжмет сцепу с двухлитрового? За блэк я и не интересуюсь, понял, что там геморойнее замена, выбираю только сильвер. Знаю, что сами сцепы от 1,8 и 2,0 отличаются диаметром и вроде больше ничем. Изменено 21 августа, 2020 пользователем sashoker 0 Цитата
sashoker Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 Вот с движком, который нашёл, проблема в том, что машина 1997 года, мотор 2,0 сильвер, но NGA или другой, определить не могу ни я, ни продавец. ВИН в ПТС с ошибкой или поддельный, не расшифровуется, а кузов уже в металлолом ушёл и на шильдик не посмотришь. 0 Цитата
Ury Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 97 гв как правило NGA или NGB,дальше,как правило,блэки.Номер на блоке,буквы должны быть пробиты. А грабли...Если хочешь,что б всё идеально,надо с донора не только мозги,но и антену иммо с ключом,мозговую косу и КПП.При этом ещё и комплектуха примерно одинаковая. 0 Цитата
sashoker Опубликовано 22 августа, 2020 Опубликовано 22 августа, 2020 Наконец-то нашли маркировку на блоке возле датчика коленвала! NGA это! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.