Camolet Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 спасибо большое за ответы) Я всё понял) Просто так же часто буду менять масло и всё! 0 Цитата
visla Опубликовано 8 апреля, 2020 Опубликовано 8 апреля, 2020 4 часа назад, Camolet сказал: спасибо большое за ответы) Я всё понял) Просто так же часто буду менять масло и всё! естественно дошло 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 В общем ситуация такая. Машина любимой тещи. Приходит как то и говорит - что то меня машина дергается и глохнет. Странно, думаю, дай ка прокачусь. И правда, мотор на холодную троит и колбасит, при включении D и при движении с малой скоростью периодически глохнет. Херня какая то. Пролез все. Топливо есть, высоковольтная часть в порядке, ошибок в мозгах нету. Хм... а не померять ли мне компрессию. 14, 14, 0, 14. Интересно девки пляшут. Скидываю голову. Вроде все красиво, за исключением одного - в третьем цилиндре один выпускной клапан в сильном, каком то белесом нагаре. Зеркало цилиндров идеально - никаких задиров, даже хон на месте. Раскидал голову, притер клапана. Терзают меня смутные сомнения. Скидываю поддон, вытаскиваю третий поршень. И высыпаются обломки колец. Вопрос знатокам. От чего могло поломать кольца? Машину вроде не грели (по крайней мере теща не признается и отпирается). 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 Из опыта, у брата жена немного вдарила морду, пробила радиатор, но она не знала-же что нужно заглушить машину- поехала домой. По приборке тоже не перегревала. По факту, ставлю на перегрев, у меня жена вообше не смотрит на приборку, но думаю правды мы не узнаем. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 1 час назад, Dark_Dante сказал: В общем ситуация такая. Машина любимой тещи. Приходит как то и говорит - что то меня машина дергается и глохнет. Странно, думаю, дай ка прокачусь. И правда, мотор на холодную троит и колбасит, при включении D и при движении с малой скоростью периодически глохнет. Херня какая то. Пролез все. Топливо есть, высоковольтная часть в порядке, ошибок в мозгах нету. Хм... а не померять ли мне компрессию. 14, 14, 0, 14. Интересно девки пляшут. Скидываю голову. Вроде все красиво, за исключением одного - в третьем цилиндре один выпускной клапан в сильном, каком то белесом нагаре. Зеркало цилиндров идеально - никаких задиров, даже хон на месте. Раскидал голову, притер клапана. Терзают меня смутные сомнения. Скидываю поддон, вытаскиваю третий поршень. И высыпаются обломки колец. Вопрос знатокам. От чего могло поломать кольца? Машину вроде не грели (по крайней мере теща не признается и отпирается). смотря как ездить 1 перегревание матора 2 это бедная смесь кольца залегшие были? 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 8 мая, 2020 Опубликовано 8 мая, 2020 9 часов назад, visla сказал: кольца залегшие были? Не залегшие. При вытаскивании поршня просто высыпались из канавок. Самое печальное то, что поршневая уже точеная под ремонт +0.5. И найти новые кольца проблема теперь 0 Цитата
sashoker Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) 08.05.2020 в 07:52, Dark_Dante сказал: И найти новые кольца проблема теперь Есть какие новости? Я тоже перегрел мотор, из бачка попёрли газы, движок перестал заводиться, компрессия первый цилиндр — 9, второй — 2, третий и четвёртый что-то около 9-10, плохо помню… Капнули масла во второй цилиндр, движок с трудом завёлся, работает жёстко, обороты не держит. Машину притянул, снял ГБЦ, а там такая картина: Изменено 26 июня, 2020 пользователем sashoker Добавление информации. 0 Цитата
sashoker Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 Я так понял, поршни тоже ремонтные, блок уже точили. И что теперь делать? Сто процентов, кольца нужно менять. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 5 минут назад, sashoker сказал: Есть какие новости? Я тоже перегрел мотор, из бачка попёрли газы, движок перестал заводиться, компрессия первый цилиндр — 9, второй — 2, третий и четвёртый что-то около 9-10, плохо помню… Капнули масла во второй цилиндр, движок с трудом завёлся, работает жёстко, обороты не держит. Машину притянул, снял ГБЦ, а там такая картина: Ну какая информация.... Нашел кольца. Самый ржач в чем... У меня лежала новая поршневая с кольцами. Лет семь лежала. Почему то я думал что поршневая ремонтная +1,0. Перелопатил весь интренет. Нет колец и все тут. Потом думаю дай пойду гляну что там за поршня. Открываю коробку - +0,5. И поршня и кольца. Кольца один в один по размеру. Поставил, завел, уже два месяца отъездил. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 2 минуты назад, sashoker сказал: Я так понял, поршни тоже ремонтные, блок уже точили. И что теперь делать? Сто процентов, кольца нужно менять. Вытащи поршни, посмотри состояние колец. Измерь их толщину. Если первое 1,5мм, второе 1,75 а маслосъемное 3,0 - то я тебе подскажу артикул этих колец 0 Цитата
sashoker Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 23 минуты назад, Dark_Dante сказал: Вытащи поршни, посмотри состояние колец. Измерь их толщину. Если первое 1,5мм, второе 1,75 а маслосъемное 3,0 - то я тебе подскажу артикул этих колец Я понял. Как разберу, напишу. Это же на сколько помню, на шару по быстрому поддон не снимешь, нужно или подрамник откручивать приопускать или движок приподнимать, да? И что там за страшилки выше в теме visla имел в виду при снятии поддона, не в курсе? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 3 минуты назад, sashoker сказал: Я понял. Как разберу, напишу. Это же на сколько помню, на шару по быстрому поддон не снимешь, нужно или подрамник откручивать приопускать или движок приподнимать, да? И что там за страшилки выше в теме visla имел в виду при снятии поддона, не в курсе? Привет страшилки это типа подрамник болты если лезьть туда то можно как минимум сухари потерять от состояния и резать лонжик с переди или пол коцать в ногах пасажира поддон снять нужно матор подымать или также подрамник откручивать или все вместе вскопе 0 Цитата
sashoker Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 (изменено) 5 минут назад, visla сказал: поддон снять нужно матор подымать или также подрамник откручивать или все вместе вскопе Ага, понял. Значит предок машины подниму, мотор вверху привяжу, откручу его от машины и машину приопущу, чтобы снять поддон. Изменено 26 июня, 2020 пользователем sashoker 0 Цитата
sashoker Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 Возиться с подрамником не охота. Я и сцепление с ремнём ГРМ в 2016 году примерно так менял: передок поднял, под движок большой пень-колоду и машину опустил. Мотор получается, как на столе стоит, доступ со всех сторон нормальный был. 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 Там во 2м не задиры ли? Поддон можно практически без бубна снять. Кольца можно подобрать по размерам в каталогах того же colben/mahle. 0 Цитата
sashoker Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 27.06.2020 в 01:02, Joey сказал: Там во 2м не задиры ли? Задиры, но ногтем они не ощущаются вообще, а вот на третьем один задир в тени, на фото его не видно. Вот он ногтем цепляется, хоть и не сильно. Ну и на том же третьем цилиндре в самом верху на сторонах бобышек поршня видны алюминиевые мазки. Видно при перегреве поршень прихватывало... Короче, мне мастер, который занимается ремонтом ДВС, сказал, что это как минимум - точить и менять поршни + кольца или гильзовать. Но блок уже точеный до +0,5 и, как я понял, у Zetec всего один ремонтный размер. В общем в голове каша из мыслей... А можно ли расточить блок до двухлитрового объёма? Правда, при этом влетаю на покупку поршней+пальцев+колец. И второй вариант - замена мотора. Тут как раз в продаже есть двухлитровый блэктоп 1999 г.в. за 25 тыс. руб. Можно ли взять сам движок, без навесного и установить вместо моего сильвертопа 1,8? 0 Цитата
sashoker Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 56 минут назад, sashoker сказал: двухлитровый блэктоп Разбираюсь с вопросом: сцепление точно менять придётся, на 2,0 диаметр больше. Подушка возле ГРМ должна быть блэктоповская, поддон другой, штаны резать, переваривать. С мозгами наверное засада... 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 5 часов назад, sashoker сказал: А можно ли расточить блок до двухлитрового объёма? Правда, при этом влетаю на покупку поршней+пальцев+колец. Возможно. 5 часов назад, sashoker сказал: Можно ли взять сам движок, без навесного и установить вместо моего сильвертопа 1,8? Нельзя. Там очень много геморроя 0 Цитата
sashoker Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 1 час назад, Dark_Dante сказал: Возможно. Это хорошо, но цена... 4 порня+пальца+кольца= ещё что-то вылезет = под двадцатку вылезет. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 3 июля, 2020 Опубликовано 3 июля, 2020 1 час назад, sashoker сказал: Это хорошо, но цена... 4 порня+пальца+кольца= ещё что-то вылезет = под двадцатку вылезет. Что то ты разогнался. Кольца 650 рублей комплект на 1 цилиндр Поршни 8778640000 - 2200 руб на один цилиндр, они уже вместе с пальцами. Можно поршни еще дешевле поискать. Я в свое время полный поршнекомплект ATS MP848101 покупал за 2800р Расточка обычно стоит 1000р/цилиндр. Так что не все так страшно. Зато у тебя будет нормальный мотор в котором ты будешь уверен. А не кот в мешке за 15 тысяч 0 Цитата
visla Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 12 часов назад, Dark_Dante сказал: Что то ты разогнался. Кольца 650 рублей комплект на 1 цилиндр Поршни 8778640000 - 2200 руб на один цилиндр, они уже вместе с пальцами. Можно поршни еще дешевле поискать. Я в свое время полный поршнекомплект ATS MP848101 покупал за 2800р Расточка обычно стоит 1000р/цилиндр. Так что не все так страшно. Зато у тебя будет нормальный мотор в котором ты будешь уверен. А не кот в мешке за 15 тысяч за 1000р еще нужно поискать больше уже от 1500р 0 Цитата
Joey Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 Точить так себе вариант. Блэк тоже мотор не очень, мне больше сильверы нравятся. Я бы поискал максимально живой nga мотор. 0 Цитата
sashoker Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 12 часов назад, Joey сказал: Я бы поискал максимально живой nga мотор Почему именно NGA? Дело в том, что предложений сейчас не так и много, почти нет можно сказать. Например на весь этот форум всего один движок. На авите адекватных предложений тоже почти нет. 0 Цитата
visla Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 1 час назад, sashoker сказал: Почему именно NGA? Дело в том, что предложений сейчас не так и много, почти нет можно сказать. Например на весь этот форум всего один движок. На авите адекватных предложений тоже почти нет. все есть кто ищет найдет 0 Цитата
sashoker Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Мастер только что позвонил, фрезернул ГБЦ, хватило снять 0,35 мм, опрессовка удачная, голова в норме. Единственно - распредвалы от руки туго проворачиваются и 4 резьбы сорваны в креплениях бугелей. Буду наверное снимать поддон, смотреть что там с поршнями-кольцами. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.