Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сын приедет, само собой диагностику сделаю, перед отъездом показывало всё ОК. Дождь, туды его ...

диагностика  не всегда тебе поможет

Опубликовано

Тупо мозг обнулял, вот с лямбдой надо попробовать( ещё родная), и думаю КХХ пощупать. Ещё рыл инет, прочитал есть на педали сцепы датчик, и вроде как есть мнение , что бывает из-за него ,так ?

диагностика  не всегда тебе поможет

В курсе ... Поэтому и спрошАю тут.

Опубликовано

Вот я думаю, а мог ли я попутать провода местами, когда делал распиновку проводов по инструкции прилагавшейся к этому универсальному лямбду-зонду

Динамика явно стала лучше, вполне возможно что причина в ней.
В основном причина в "задумчивости" педали газа кроется в ВВ части. (катушка, провода, свечи). При покупке своей была такая-же беда. Вылечил.
Опубликовано

В курсе ... Поэтому и спрошАю тут.
Я бы начал с проводки, в коробе под впускным коллектором и ДПДЗ (это подвисание оборотов)
Опубликовано

В основном причина в "задумчивости" педали газа кроется в ВВ части. (катушка, провода, свечи). При покупке своей была такая-же беда. Вылечил.

Было одно время так, что при резком нажатии на педаль газа не ехала совсем, разгонятся на трассе приходилось ооочень плавно (ювелирно) нажимая на дроссель. Всю голову тогда сломал, но поменяв провода сечи и катушку всё прошло. 

Я бы начал с проводки, в коробе под впускным коллектором и ДПДЗ (это подвисание оборотов)

Проблемы с ДПДЗ комп покажет ? Если " не факт" , то как проверить не прибегая к методу "научного тыка" ?

Опубликовано

Было одно время так, что при резком нажатии на педаль газа не ехала совсем, разгонятся на трассе приходилось ооочень плавно (ювелирно) нажимая на дроссель. Всю голову тогда сломал, но поменяв провода сечи и катушку всё прошло. 

Проблемы с ДПДЗ комп покажет ? Если " не факт" , то как проверить не прибегая к методу "научного тыка" ?

тестер в руки.  100%  ответ

Опубликовано

тестер в руки.  100%  ответ

Тестер не проблема, дружу с ним, вопрос что именно мерять( там 3 ПИНа) и какие показатели считаются нормой.

А у товарища немного другая проблема, авто 1 в один как мой(даже цвет) только комплектуха проще и нет ЕГР. Сейчас варю ему, на днях уже красить будем. У него ни с того ни с сего газует до отсечки и ни на что не реагирует. Приходится глушить, сразу не заводится ( симптомы как будто "залитый"). Постояв 2-3 минуты запускается и едет как будто ничего и не было. Хоть и редко, но всё же ...

Опубликовано

Тестер не проблема, дружу с ним, вопрос что именно мерять( там 3 ПИНа) и какие показатели считаются нормой.

А у товарища немного другая проблема, авто 1 в один как мой(даже цвет) только комплектуха проще и нет ЕГР. Сейчас варю ему, на днях уже красить будем. У него ни с того ни с сего газует до отсечки и ни на что не реагирует. Приходится глушить, сразу не заводится ( симптомы как будто "залитый"). Постояв 2-3 минуты запускается и едет как будто ничего и не было. Хоть и редко, но всё же ...

на сопративление меряется

поиск по дпдз  и показания есть какие должны быть там не чего сложно

Опубликовано

а я к селедке с огурцом
Хороший набор в субботний вечер. :D Маленько не хватает :drinks: . :)
Опубликовано

Хороший набор в субботний вечер. :D Маленько не хватает :drinks: . :)

да жалко нема.  щас как раз бы

а еще выяснится щас с в скопе. датчик колеса с его проводкой :D

Опубликовано

Катушка, провода, свечи - всё новое. Катализатор выбил когда проводил капиталку.

Вот сейчас ездил по городу без лямбды, явный прогресс.

Опубликовано

Сейчас ходил к Моне, хотел мозги обнулить и лямбду отключить. Взялся за фишку лямбды, а она то выскочила ... Одел на место, завёл. Сразу заглохла, со второй попытки обороты упали до 500 секунд на 15-20, потом поднялись до 1500 и плавно опустились( где то примерно за 1 минуту) до 950. Далее стрелка тахометра стояла на месте как вкопанная. Пробовал газовать и пр. всё нормально, но на месте она и раньше не показывала явных признаков, сейчас поедем покатаемся, посмотрим ...

Опубликовано (изменено)

Сейчас ходил к Моне, хотел мозги обнулить и лямбду отключить. Взялся за фишку лямбды, а она то выскочила ... Одел на место, завёл. Сразу заглохла, со второй попытки обороты упали до 500 секунд на 15-20, потом поднялись до 1500 и плавно опустились( где то примерно за 1 минуту) до 950. Далее стрелка тахометра стояла на месте как вкопанная. Пробовал газовать и пр. всё нормально, но на месте она и раньше не показывала явных признаков, сейчас поедем покатаемся, посмотрим ...

ЧТД  тему в топку ответ  нашли что и следовало доказать

Изменено пользователем visla
Опубликовано (изменено)
на месте она и раньше не показывала явных признаков

Посмотрим, не факт, что нашли.  Да и тема не моя, я влез в чужую, за что прошу прощения .

Приеду отпишусь.

Не правильно цитату вставил, это я сам писал ...

Изменено пользователем кубанец 76
Опубликовано

Посмотрим, не факт, что нашли.  Да и тема не моя, я влез в чужую, а что прошу прощения .

Приеду отпишусь.

факт, так как  я тебе сразу сказа дело в лямбде и его проводке . что часто ее заливает если не контакт и тому подобное, так что  почти ты решил с ней

Опубликовано

К сожалению проблема не ушла. немного лучше стало, встречал ( на других сайтах)информацию , что эта небольшая задержка с падением оборотов заложенная особенность , но у меня раньше такого не было и у друга тоже нету. При нажатии на педаль газа провальчик тоже сохранился, но он стал, можно сказать, мизерным. Холостые (с лямбдой) стали стабильными. Когда авто движется ,  ХХ держится примерно 1000-1100,  при остановке плавно опускаются до 800 , но появился новый симптом,раза 3 глохла в пробках, перед этим обороты немного падают, инстинктивно нажимаешь на газ и она глохнет , будто воздуха дофига а топлива нет. Один раз удалось не дать заглохнуть "разгазовать".

Опубликовано

Я себя почти убедил, что это норма, если бы не эти 3 раза когда глохла. Так то вполне адекватно едет, и эта задержка падения оборотов совсем не мешает, скорее наоборот, нет никакого толчка при переключении ( особенно на высших передачах). Напрягает этот мизерный провальчик и то что глохла. А задержка .... может я раньше не обращал на неё внимания ? ( Это уже больше похоже на аутотреннинг  :) ) Или она стала более длинной по времени ...

Опубликовано (изменено)

@кубанец 76,http://mondeoclub.ru/forum/topic/117009/  Это просто пища  для размышлений и не более того.

Изменено пользователем twik
Опубликовано

Спасибо, симптомы точно как у меня, с той лишь разницей , что у меня заводится отлично и всегда .

проверка разъемов еще раз напишу

Кв и датчика  его

лямбды также. возможное  замена на новую лямбду

плюс промывка КХХ

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Почитал ошибки сегодня, вот что выдал : "===DTC P0118-P===

Код: P0118 - Высокий уровень сигнала на входе датчика ECT

Статус: 
 - Pending - ожидается подтверждение неисправности 

Модуль: On Board Diagnostic II===END DTC P0118-P===

===DTC P0123-C===
Код: P0123 - Высокий уровень сигнала на входе датчика TP

Статус: 
 - Confirmed - неисправность подтверждена 

Модуль: On Board Diagnostic II===END DTC P0123-C===

===DTC P0118===
Код: P0118 - Высокий уровень сигнала на входе датчика ECT

Модуль: Модуль управления силовым агрегатом

Детальное описание кода ошибки диагностики

Высокий уровень сигнала на входе датчика ECT

Это DTC может быть вызвано:

Датчик ранее отключён.

Поврежден или загрязнен разъем

Неправильное соединение

Неправильное напряжение VREF.

Короткое замыкание сигнальнoго провода на VBATT или на Vref.

Обрыв цепи

Разрыв электрической цепи SIGRTN

Проверьте датчик ECT.

Неисправность или повреждение PCM.

===END DTC P0118===

===DTC P0123===
Код: P0123 - Повышение напряжения в электрической цепи датчика положения дроссельной заслонки или педали A

Высокий уровень сигнала на входе датчика TP

Это DTC может быть вызвано:

Датчик

Неправильное соединение

Неисправность или повреждение электрической цепи датчика TP

Неисправность или повреждение PCM.

Короткое замыкание электрической цепи сигнала датчика TP на VREF или VPWR

Разрыв электрической цепи SIGRTN

Обратитесь к руководству по техническому обслуживанию и ремонту для получения дальнейшей информации о системе.

===END DTC P0123===

===DTC P1000===
Код: P1000 - Испытание готовности бортовых диагностических систем (OBD) не завершено

Check of all systems is not complete since last memory clear.

--Possible Causes--
- The vehicle is new from the factory and has not yet been through a complete OBD Drive Cycle.
- The battery or PCM has been disconnected.
- An OBD monitor failure had occurred prior to completion of an OBD Drive Cycle.
- The PCM DTCs have been cleared as part of a service process.

Note: The only way P1000 can be cleared (removed) from memory is when all of the OBD monitors have been successfully completed during normal vehicle operation.

P1000 cannot be cleared from the PCM when: 1. The thermostat is stuck open and a DTC is not generated. 2. There is an open VSS circuit and a DTC is not generated. 3. If the vehicle has a Power Take Off (PTO), the circuit is shorted to VPWR or B+, or the PTO is ON during Self-test.

The purpose of the Diagnostic Trouble Code DTC P1000 is to indicate that not all of the On Board Diagnostics OBD monitors have yet been successfully completed. To clear P1000 in the shortest amount of time, follow the link to the OBD Drive Cycle. If the link is unavailable, the OBD Drive Cycle can also be found under Toolbox.  You may also refer to the OBD Drive Cycle defined under the Powertrain Control/Emission Diagnosis Manual-Diagnostic Methods or the Owner's Manual.

Remember: It is not necessary to remove P1000 from the Powertrain Control Module PCM by driving the vehicle unless it is requested by the customer to pass an inspection/maintenance test. Inform the customer of the need for additional driving when legally required to pass an inspection/maintenance test.

===END DTC P1000===
Буду менять датчики ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...