miner Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Я спустил зад- лампочка сработала, инициировал по новой - больше не сигналит. Вы, прям с села совсем... Инициация, значит запись текущих показаний, как эталонных. Датчики транслируют давление, в системе есть эталон, с которым текущие показания сравниваются. При достаточном отклонении-, сигнал. Конечно, если до смены колёс у Вас было прописано 2.4 бара, а после смены Вы накачали 2.2- сигнализация сработает! Машина же не знает, что Вы там ковыряете! Колёса меняете, или прокол. Она меряет абсолютное давление, и сравнивает его с эталонным. Изменено 7 октября, 2015 пользователем miner 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Сегодня переобулся, делали аккуратно, сорвать датчик не могли, но пишет - Датчик давления в шинах поврежден!! Инициализация не помогает, через каждые 10-15 км опять высвечивается данная надпись. Кто-то тут писал про засывание датчиков, может ли быть такое что один из них уснул и как с этим бороться??? Скрытых функций не активировал еще, и как определить теперь какой из них не исправен? Изменено 9 октября, 2015 пользователем Alex-Fox 0 Цитата
bubanka Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Сегодня переобулся, делали аккуратно, сорвать датчик не могли, но пишет - Датчик давления в шинах поврежден!! Инициализация не помогает, через каждые 10-15 км опять высвечивается данная надпись. Кто-то тут писал про засывание датчиков, может ли быть такое что один из них уснул и как с этим бороться??? Скрытых функций не активировал еще, и как определить теперь какой из них не исправен? по ходу повредили все таки... 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 по ходу повредили все таки... Вот этого я боялся и еще ворочить каждый раз неохота, поэтому купил второй комплект на дисках..... 0 Цитата
kazkad Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Вот этого я боялся и еще ворочить каждый раз неохота, поэтому купил второй комплект на дисках..... Вот это да! Мне значит повезло. Был уверен, что на трендах датчики не стоят и не предупреждал работничка. Он сам мне показал. Переобулся, накачал все до 2.4, установили, датчики не сработали. Теперь вообще сомневаюсь, а работают ли они? Попробовать подспустить что ли по очереди все колеса? 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Тут описан алгоритм обучения датчиков, http://www.drive2.ru/l/5118037/ P.S. Все вышесказанное относится только к Мондео 5 американского производства. На Мондео 5 европейского процедура будет немного другая. Возникает вопрос - Как же всё таки обучать у нас??? Помимо всего еще нужен приборчик - Ford TPMS sensor tool 0 Цитата
chernich Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Тут описан алгоритм обучения датчиков, http://www.drive2.ru/l/5118037/ P.S. Все вышесказанное относится только к Мондео 5 американского производства. На Мондео 5 европейского процедура будет немного другая. Возникает вопрос - Как же всё таки обучать у нас??? Помимо всего еще нужен приборчик - Ford TPMS sensor tool ну судя по ссылке у нас все просто и никакой прибор не нужен. Если оригинал датчики. 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) ну судя по ссылке у нас все просто и никакой прибор не нужен. Если оригинал датчики. И в чем заключается простота??? Я пробовал раз 10 инициализировать датчики, но инфо о неисправном датчике вновь появляется. Я так понял что инициализация делается если было давление другое от ранее зафиксированного, а тут типа неисправный датчик. Изменено 10 октября, 2015 пользователем Alex-Fox 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 И в чем заключается простота??? Я пробовал раз 10 инициализировать датчики, но инфо о неисправном датчике вновь появляется. Я так понял что инициализация делается если было давление другое от ранее зафиксированного, а тут типа неисправный датчик. ну значит датчик неисправен, так ведь и пишет.... Либо уснул, если я правильно понял как писали выше, типа незколько раз накачать заново.. Либо сломался.... 0 Цитата
dimajer88 Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Я ни как не обучал датчики! Купил новые, через 2 месяца в шиномонтаже мне их поставили, обули резину и три дня назад я сам в гараже одел колеса на машину! Завел и они сразу заработали, я больше ни чего не делал!!! 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Я ни как не обучал датчики! Купил новые, через 2 месяца в шиномонтаже мне их поставили, обули резину и три дня назад я сам в гараже одел колеса на машину! Завел и они сразу заработали, я больше ни чего не делал!!! Подтверждаю, Вчера одел зимний комплект колес , Зафиксировал заново показания и все. Ошибок нет, показывает текущее давление. 0 Цитата
vfkot Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 ну судя по ссылке у нас все просто и никакой прибор не нужен. Если оригинал датчики. Я описывал процедуру в Фьюжене, там без разницы: оригинальные датчики или универсальные. Процедура занимает три минуты. В Мондео это выглядит по другому: У меня просто нет такой шиномонтажницы, поэтому приходится пользоваться прибором 0 Цитата
uentity Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Опубликовано 12 октября, 2015 Вчера ездил на ТО-0 и заодно на шиномонтаж. Попросился в ремзону и наблюдал весь процесс лично. Я купил еще один комплект датчиков для зимних колес, как и многие тут. На первом колесе сервисмен долго мучился с просовыванием датчика изнутри в отверстия для нипеля. Надо сказать, входит очень туго ) Даже разобрали датчик на две части, но это не помогло, конечно же ) В итоге пришел другой чувак поопытнее и тут же "вытянул" датчик кусачками. Остальные поставили быстро по той же схеме. В итоге ничего не глючило, я просто сделал в меню инициализацию и все. 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Я описывал процедуру в Фьюжене, там без разницы: оригинальные датчики или универсальные. Процедура занимает три минуты. В Мондео это выглядит по другому: У меня просто нет такой шиномонтажницы, поэтому приходится пользоваться прибором Значит нам с шиномонтажницей повезло 0 Цитата
vikpers Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Может повторяюсь, но если взять комплект на зиму (диски и шины) и установить без датчиков, то я правильно понимаю, что вариантов два 1) ездить и забить на надпись про ошибку активации датчиков - она просто будет маячить 2) отключить контроль давления в шинах где-нить в настройках - можно ли? 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 Может повторяюсь, но если взять комплект на зиму (диски и шины) и установить без датчиков, то я правильно понимаю, что вариантов два 1) ездить и забить на надпись про ошибку активации датчиков - она просто будет маячить 2) отключить контроль давления в шинах где-нить в настройках - можно ли? Отключения нет, только забить на надпись)) 0 Цитата
Igor47 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Сегодня переобувал резину на зиму,на штатную штамповку,и какое было удивление обнаружить там датчики давления)))), да и еще и комплектация ambient. Вот так. 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Обратитесь к дилеру и предъявите им претензию, мол не по комплектации стоят датчики, срочно прошу демонтировать иначе подам в суд и напишу претензию в Ford 0 Цитата
Igor47 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Обратитесь к дилеру и предъявите им претензию, мол не по комплектации стоят датчики, срочно прошу демонтировать иначе подам в суд и напишу претензию в Ford да нет, смех в том что изначально на 16 железе они оказались. 0 Цитата
blackden25 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 да нет, смех в том что изначально на 16 железе они оказались.У меня тоже на ambiente стоят датчики на штамповке и работают при проколе колеса. Отправлено с моего Ice2 через Tapatalk 0 Цитата
mks51 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 <script> </script> мне дилер поставил зимнюю резину, диски с датчиками. если я лето на эти диски поставлю летнюю резину ошибок не будет комп выдавать. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Не будет. Изначально дилер снял летнюю резину, т.к.машины все на лете идут, поставил зимнюю. Следовательно, в обратном порядке тоже возможно. 0 Цитата
mks51 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 <script> </script> спасибо. 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Я писал про свой датчик который перестал работать после переобувания. А может случиться так что не датчик не исправен, а антенна?? Если внешних повреждений на датчике нет - то как могут повредить антенну в датчике?? Может антенну которая на кузове?? Как можно проверить то?((( Наверное только перекидыванием заведомо исправного колеса на то место где неисправен. Кстати, кто-то вроде выкладывал фото где находятся антенны на кузове, если не трудно киньте ссылку. На форуме Фокуса пишут что - антенна находится в нипеле и достаточно просто неаккуратно поставить датчик. Так ли это?? Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Alex-Fox 0 Цитата
Олег 1812 Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток! Отпишитесь если кто поменял резину с дисками без датчиков , как часто вылезает ошибка , сильно ли напрягает ? П.С хотелл заказать датчики , ценник 4000 руб за штуку показался совсем негуманным , а бортировать каждый сезон тоже не хочется (((. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Олег 1812 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.