Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я спустил зад- лампочка сработала, инициировал по новой - больше не сигналит.

Вы, прям с села совсем... Инициация, значит запись текущих показаний, как эталонных. Датчики транслируют давление, в системе есть эталон, с которым текущие показания сравниваются. При достаточном отклонении-, сигнал. Конечно, если до смены колёс у Вас было прописано 2.4 бара, а после смены Вы накачали 2.2- сигнализация сработает! Машина же не знает, что Вы там ковыряете! Колёса меняете, или прокол. Она меряет абсолютное давление, и сравнивает его с эталонным.

Изменено пользователем miner

Опубликовано (изменено)

Сегодня переобулся, делали аккуратно, сорвать датчик не могли, но пишет - Датчик давления в шинах поврежден!! Инициализация не помогает, через каждые 10-15 км опять высвечивается данная надпись. Кто-то тут писал про засывание датчиков, может ли быть такое что один из них уснул и как с этим бороться??? 

Скрытых функций не активировал еще, и как определить теперь какой из них не исправен?

Изменено пользователем Alex-Fox
Опубликовано

Сегодня переобулся, делали аккуратно, сорвать датчик не могли, но пишет - Датчик давления в шинах поврежден!! Инициализация не помогает, через каждые 10-15 км опять высвечивается данная надпись. Кто-то тут писал про засывание датчиков, может ли быть такое что один из них уснул и как с этим бороться??? 

Скрытых функций не активировал еще, и как определить теперь какой из них не исправен?

по ходу повредили все таки...

Опубликовано

Вот этого я боялся и еще ворочить каждый раз неохота, поэтому купил второй комплект на дисках.....

Вот это да! Мне значит повезло. Был уверен, что на трендах датчики не стоят и не предупреждал работничка. Он сам мне показал. Переобулся, накачал все до 2.4, установили, датчики не сработали. Теперь вообще сомневаюсь, а работают ли они? Попробовать подспустить что ли по очереди все колеса?

Опубликовано

Тут описан алгоритм обучения датчиков, 

http://www.drive2.ru/l/5118037/

P.S. Все вышесказанное относится только к Мондео 5 американского производства. На Мондео 5 европейского процедура будет немного другая.

Возникает вопрос - Как же всё таки обучать у нас??? 

Помимо всего еще нужен приборчик - Ford TPMS sensor tool

Опубликовано

Тут описан алгоритм обучения датчиков,

http://www.drive2.ru/l/5118037/

P.S. Все вышесказанное относится только к Мондео 5 американского производства. На Мондео 5 европейского процедура будет немного другая.

Возникает вопрос - Как же всё таки обучать у нас???

Помимо всего еще нужен приборчик - Ford TPMS sensor tool

ну судя по ссылке у нас все просто и никакой прибор не нужен. Если оригинал датчики.
Опубликовано (изменено)

ну судя по ссылке у нас все просто и никакой прибор не нужен. Если оригинал датчики.

И в чем заключается простота??? Я пробовал раз 10 инициализировать датчики, но инфо о неисправном датчике вновь появляется. Я так понял что инициализация делается если было давление другое от ранее зафиксированного, а тут типа неисправный датчик.

Опубликовано

И в чем заключается простота??? Я пробовал раз 10 инициализировать датчики, но инфо о неисправном датчике вновь появляется. Я так понял что инициализация делается если было давление другое от ранее зафиксированного, а тут типа неисправный датчик.

ну значит датчик неисправен, так ведь и пишет.... Либо уснул, если я правильно понял как писали выше, типа незколько раз накачать заново.. Либо сломался....
Опубликовано

Я ни как не обучал датчики! Купил новые, через 2 месяца в шиномонтаже мне их поставили, обули резину и три дня назад я сам в гараже одел колеса на машину! Завел и они сразу заработали, я больше ни чего не делал!!!

Опубликовано

Я ни как не обучал датчики! Купил новые, через 2 месяца в шиномонтаже мне их поставили, обули резину и три дня назад я сам в гараже одел колеса на машину! Завел и они сразу заработали, я больше ни чего не делал!!!

Подтверждаю, Вчера одел зимний комплект колес , Зафиксировал заново показания и все. Ошибок нет, показывает текущее давление.  

Опубликовано

Я описывал процедуру в Фьюжене, там без разницы: оригинальные датчики или универсальные. Процедура занимает три минуты. В Мондео это выглядит по другому: 

У меня просто нет такой шиномонтажницы, поэтому приходится пользоваться прибором :)

Опубликовано

Вчера ездил на ТО-0 и заодно на шиномонтаж. Попросился в ремзону и наблюдал весь процесс лично.

Я купил еще один комплект датчиков для зимних колес, как и многие тут. На первом колесе сервисмен долго мучился с просовыванием датчика изнутри в отверстия для нипеля. Надо сказать, входит очень туго ) Даже разобрали датчик на две части, но это не помогло, конечно же ) В итоге пришел другой чувак поопытнее и тут же "вытянул" датчик кусачками. Остальные поставили быстро по той же схеме.

В итоге ничего не глючило, я просто сделал в меню инициализацию и все.

Опубликовано

Я описывал процедуру в Фьюжене, там без разницы: оригинальные датчики или универсальные. Процедура занимает три минуты. В Мондео это выглядит по другому: 

У меня просто нет такой шиномонтажницы, поэтому приходится пользоваться прибором :)

Значит нам с шиномонтажницей повезло :)

Опубликовано

Может повторяюсь, но если взять комплект на зиму (диски и шины) и установить без датчиков, то я правильно понимаю, что вариантов два 1) ездить и забить на надпись про ошибку активации датчиков - она просто будет маячить 2) отключить контроль давления в шинах где-нить в настройках - можно ли?

Опубликовано

Может повторяюсь, но если взять комплект на зиму (диски и шины) и установить без датчиков, то я правильно понимаю, что вариантов два 1) ездить и забить на надпись про ошибку активации датчиков - она просто будет маячить 2) отключить контроль давления в шинах где-нить в настройках - можно ли?

Отключения нет, только забить на надпись))

Опубликовано

Сегодня переобувал резину на зиму,на штатную штамповку,и какое было удивление обнаружить там датчики давления)))), да и еще и комплектация ambient. Вот так.

Опубликовано

Обратитесь к дилеру и предъявите им претензию, мол не по комплектации стоят датчики, срочно прошу демонтировать иначе подам в суд и напишу претензию в Ford :D  :D  :D

Опубликовано

Обратитесь к дилеру и предъявите им претензию, мол не по комплектации стоят датчики, срочно прошу демонтировать иначе подам в суд и напишу претензию в Ford :D:D:D

да нет, смех в том что изначально на 16 железе они оказались.
Опубликовано

да нет, смех в том что изначально на 16 железе они оказались.

У меня тоже на ambiente стоят датчики на штамповке и работают при проколе колеса.

Отправлено с моего Ice2 через Tapatalk

Опубликовано

<script> </script>

мне дилер поставил зимнюю резину, диски с датчиками. если я лето на эти диски поставлю летнюю резину ошибок не будет комп выдавать. 

Опубликовано

Не будет.

Изначально дилер снял летнюю резину, т.к.машины все на лете идут, поставил зимнюю. Следовательно, в обратном порядке тоже возможно.

Опубликовано (изменено)

Я писал про свой датчик который перестал работать после переобувания. А может случиться так что не датчик не исправен, а антенна?? Если внешних повреждений на датчике нет - то как могут повредить антенну в датчике?? Может антенну которая на кузове?? Как можно проверить то?(((

Наверное только перекидыванием заведомо исправного колеса на то место где неисправен. Кстати, кто-то вроде выкладывал фото где находятся антенны на кузове, если не трудно киньте ссылку.

На форуме Фокуса пишут что  - антенна находится в нипеле и достаточно просто неаккуратно поставить датчик.

Так ли это??

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток! Отпишитесь если кто поменял резину с дисками без датчиков , как часто вылезает ошибка , сильно ли напрягает ?

П.С хотелл заказать датчики , ценник 4000 руб за штуку показался совсем негуманным , а бортировать каждый сезон тоже не хочется (((.

Изменено пользователем Олег 1812

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...