andrex1135 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 А никто не замарачивался с установкой омывателей фар в машину, где он штатно не был предусмотрен? Я имею ввиду штатного же омывателя. Просто меняю бампер,а предлагают БУ, но под омыватель, с дырками. Вот и подумалось, что надо тогда и все остальное подключить. Почитал, что там хитрый алгоритм работы, форсунки на фарах включаются только при включенном ближнем и длительном нажатии на кнопку подрулевого переключателя. Я так понимаю за все это отвечает GEM модуль, который не перепрограммировать? Да и проводка штатная не проведена... Может кто-то как-то делал себе? 0 Цитата
lightning Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Я делал, никак абсолютно проблем, но у меня была проводка (разъем возле моторчика омывателя фар на кухове был закреплен) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) А никто не замарачивался с установкой омывателей фар в машину, где он штатно не был предусмотрен? Я имею ввиду штатного же омывателя. Просто меняю бампер,а предлагают БУ, но под омыватель, с дырками. Вот и подумалось, что надо тогда и все остальное подключить. Почитал, что там хитрый алгоритм работы, форсунки на фарах включаются только при включенном ближнем и длительном нажатии на кнопку подрулевого переключателя. Я так понимаю за все это отвечает GEM модуль, который не перепрограммировать? Да и проводка штатная не проведена... Может кто-то как-то делал себе? зная цену бачка, насоса, форсунок, крышек омывателя фар и бесполезность этого девайся я б даже не стал этим заморачиваться Изменено 14 августа, 2015 пользователем Йожык 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 бесполезность этого девайся +1 Удачи. 0 Цитата
lightning Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 @Жиша, а я не соглашусь! Мне очень нравилась эта опция, особенно в слякоть! Правда каждому сове 0 Цитата
vint089 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 @Жиша, а я не соглашусь! Мне очень нравилась эта опция, особенно в слякоть! Правда каждому сове Есть такая опция на второй машине, тоже всегда о ней мечтал: С ближним включается когда не надо. После неё садится пыль точками на кузов, Заливает всё вплоть до зеркальных элементов жидкой пылью. С фар смывает только жидкую грязь (1-2 раза в году только такая необходимость бывает реально нужна - весь прошлый год не надо было точно) Жрёт омывайку вёдрами, особенно обидно если нальёшь дорогую и забудешь выключить фары перед тем как почистить лобовое от лёгкой пыли. Зимой или выдёргиваешь предохранитель или 33 раза проверяешь выключены ли фары перед тем как махнуть щётками лобовик. (1 ошибка и они встают раком и горит пред - в такой позе ездишь то тёплого бокса) Для себя сделал вывод: если её нет, то пускай так и будет. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Есть такая опция на второй машине, тоже всегда о ней мечтал: С ближним включается когда не надо. После неё садится пыль точками на кузов, Заливает всё вплоть до зеркальных элементов жидкой пылью. С фар смывает только жидкую грязь (1-2 раза в году только такая необходимость бывает реально нужна - весь прошлый год не надо было точно) Жрёт омывайку вёдрами, особенно обидно если нальёшь дорогую и забудешь выключить фары перед тем как почистить лобовое от лёгкой пыли. Зимой или выдёргиваешь предохранитель или 33 раза проверяешь выключены ли фары перед тем как махнуть щётками лобовик. (1 ошибка и они встают раком и горит пред - в такой позе ездишь то тёплого бокса) Для себя сделал вывод: если её нет, то пускай так и будет. жесть! ставить ее в качестве доп. опции на не новую машину - бессмысленно Изменено 17 августа, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 зная цену бачка, насоса, форсунок, крышек омывателя фар и бесполезность этого девайся я б даже не стал этим заморачиваться По поводу бесполезности не соглашусь, иногда выручает. Но учитывая цену комплектующих - ставить действительно нецелесообразно. 0 Цитата
lightning Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 @Pulse2H, мне за все детали в общей сложности вышло 100$ 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 А никто не замарачивался с установкой омывателей фар в машину, где он штатно не был предусмотрен? Я имею ввиду штатного же омывателя. Просто меняю бампер,а предлагают БУ, но под омыватель, с дырками. Вот и подумалось, что надо тогда и все остальное подключить. Почитал, что там хитрый алгоритм работы, форсунки на фарах включаются только при включенном ближнем и длительном нажатии на кнопку подрулевого переключателя. Я так понимаю за все это отвечает GEM модуль, который не перепрограммировать? Да и проводка штатная не проведена... Может кто-то как-то делал себе? Набор от Хеллы(форсунки, шланги, соединители, проводка, реле и насос), бак увеличенный по объему и кнопку отдельную вывести. Я себе ставил, но не выдвигающийся, а по две форсунки на фару. В грязь осеннюю очень помогает. Также при включенных фарах работает. 0 Цитата
andrex1135 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 ну вообщем поставил. так как бампер был с дырками под форсунки. в установке нет никаких проблем. правда пришлось поискать бачек под 2 мотора и с дыркой под датчик уровенья жидкости, почему-то их мало. установка не вызывает никаких проблем. форсунки крепятся односзначно, для шлангов есть держатели. Я поставил и подключил моторс стеклоомывателей к кнопке открывания багажника (через пред). С какой-то штатной электроникой решил не замарачиваться. Появилась необходимость помыть фары, нажал кнопку, подержал сколько надо, отпустил. Необходимость данной фичи пока не оценил, на улице чисто и сухо. Ну а ездить с дырками в бампере считаю эстетически не верным ) 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 ну вообщем поставил. так как бампер был с дырками под форсунки. в установке нет никаких проблем. правда пришлось поискать бачек под 2 мотора и с дыркой под датчик уровенья жидкости, почему-то их мало. установка не вызывает никаких проблем. форсунки крепятся односзначно, для шлангов есть держатели. Я поставил и подключил моторс стеклоомывателей к кнопке открывания багажника (через пред). С какой-то штатной электроникой решил не замарачиваться. Появилась необходимость помыть фары, нажал кнопку, подержал сколько надо, отпустил. Необходимость данной фичи пока не оценил, на улице чисто и сухо. Ну а ездить с дырками в бампере считаю эстетически не верным ) Ты реле ставил под капотом или просто + с кнопки взял? Мотор мощный и зимой даже с незамерзайкой в бачке 15А пред вышибало. ЗЫ Датчик уровня можно подключить так, что при низком уровне в бачке насос на фары будет отключен. 0 Цитата
andrex1135 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Ты реле ставил под капотом или просто + с кнопки взял? Мотор мощный и зимой даже с незамерзайкой в бачке 15А пред вышибало. ЗЫ Датчик уровня можно подключить так, что при низком уровне в бачке насос на фары будет отключен. напрямую с аккума через кнопку, но с предом... щас подумал, что раз такое дело переделаю на реле. Тем более если ток большой, в кнопке контакты обгорать будут. Вообще щас подумал, что маломушную часть схемы подключу к габаритам, что бы просто так нажатие кнопки не включало мотор. 0 Цитата
vint089 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 напрямую с аккума через кнопку, но с предом... щас подумал, что раз такое дело переделаю на реле. Тем более если ток большой, в кнопке контакты обгорать будут. Вообще щас подумал, что маломушную часть схемы подключу к габаритам, что бы просто так нажатие кнопки не включало мотор. поделись ценой вопроса.)) 0 Цитата
andrex1135 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 поделись ценой вопроса.)) тысяча рублей за мотор, трубки и форсунки. Одна правда повреждена, лопнут шарик и частично бызжет не на фару, а в сторону. и 800р бачек под два моторчика. Новая форсунка 1300 стоит. стоила... до нового роста бакса ) 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) напрямую с аккума через кнопку, но с предом... щас подумал, что раз такое дело переделаю на реле. Тем более если ток большой, в кнопке контакты обгорать будут. Вообще щас подумал, что маломушную часть схемы подключу к габаритам, что бы просто так нажатие кнопки не включало мотор. + 12 для обмотки реле к ближниму свету, минус через кнопку. Тогда еще только при включеном зажигании будет работать. У меня реле в комплекте было для омывателя, там сколько не жми на кнопку насос отрабатывает один раз на 1сек., отпускаешь и нажимаешь снова еще один импульс. Набор такой был, https://f-a.d-cd.net/98fe5c4s-960.jpg А реле точно такое же идет по штату на ауди/фольксваген старые. https://b-a.d-cd.net/c80126u-960.jpg http://autoby.biz/i/2015/1984818lok.jpg Изменено 27 августа, 2015 пользователем Evgkomok 0 Цитата
Йожык Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 тысяча рублей за мотор, трубки и форсунки. Одна правда повреждена, лопнут шарик и частично бызжет не на фару, а в сторону. и 800р бачек под два моторчика. Новая форсунка 1300 стоит. стоила... до нового роста бакса ) новая? это где такие цены? ахх дайте две... Ford 1 346 677 Форсунка омывателя фары правая 4 5 дн. 8 159,87 р. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 новая? это где такие цены? ахх дайте две... Ford 1 346 677 Форсунка омывателя фары правая 4 5 дн. 8 159,87 р. Я вот тоже в шоке от таких цен, я сколько не искал на разборках форсунку, везде раздолбанные. В итоге взял чуть покоцаную - немного в сторону брызгает. Аналогов форсунок нет, только оригинал, на новую ценник ещё год-два назад был 5000+, а за 1300 не знаю, где это человек нашёл, или может это не в рублях? =) 0 Цитата
andrex1135 Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Опубликовано 28 августа, 2015 Ой блин! эт я ощибся конечно, 1300 это я крышку искал, одной крышки на форсунке не было. А форсунки да, дорогущие новые )) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.