Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

lucaz dpc проблемы после ремонта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ок, спасибо. А то я уже привык к хитрым подколкам от этой машины и ничему не удивлюсь...) Никому не надо кстати? Состояние идеал будет походу. Пока устал от нее, тошно смотреть. За 3 года и 60000км перебрать 95% авто... Это занадта.

Опубликовано

:verymad:  :threaten: И снова проблемы... Итак, после перекидывания ремня и раком и боком уменьшилось количество дыма, появилась тяга, но ДЫМИТ. Заводится долго, дым соляровый, при перегазовках черный. При этом на регулировку шкивом ей похрен... :blink:  На СТО предполагают, что проблема в ТНВД (не совсем хорошо пережил разрушение мотора). А у Вас какие могут быть предположения, господа?

ЗЫ В субботу её заберу из ремонта и к топливщику походу.

Опубликовано

А может ли такая фигня быть при ошибке установки ремня грм?

Опубликовано

грм и тнвл ставится с помощью спец болта для фиксации колен вала и 2 свёрел "6" 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня первый раз выехал после 3 месячного простоя , машина чуть дымит и нет тяги на горячию

на форуме нашел

"Угол то сбился, но только за счет того, что повысилось давление. Работа таймера опережения напрямую зависит от величины низкого давления"

"Из-за высокого давления таймер опережения на максимуме, поэтому не работает опережение на холодную и двиг колбасит и дымит вонючим. Теперь машина на высоких оборотах будет тупая ппц. На более высоких оборотах впрыск нужен по-раньше, а автоматике просто уже некуда подворачивать. Тебе нужно понизить низкое давление. Регулировочный болтик между выходными штуцерами на форсунки - сам болтик под отвертку, контрогайка под ключ на 13, доступ нормальный. Без фанатизма, заметь исходное положение, что бы если что вернуть на место, выкрути для начала на четверть оборота. Дальше по результатам. Тебе нужно поймать такое положение, при котором начинает работать опережение на холодную (если оно конечно вообще у тебя работает), главное запоминай на сколько откручиваешь.(Serega-29)"

буду пробывать крутить

Опубликовано

Свою сделал. Стошники неправильно поставили насос... Был у нормального топливщика, и он мне поставил как надо.

Опубликовано (изменено)

Почистил Лягукшку,.  клапана не годные ....

заказал :

4143 MEAT&DORIA
Фильтр топливный

9066 MEAT & DORIA
груша

214235237.jpg
214235238.jpg
214235239.jpg
214235240.jpg
214235241.jpg
214235242.jpg
214235243.jpg

, пробывал крутить регулировочный шестиграник "4" открутил на Пол оборота Мотор  стал работать мягче, как раньше, но разгон все равно тупой , после 60- 70км\ч не хочет разгонятся с 1 и 2 на чистом асфальте буксует, до 40 весело потом мертвый

пробывал закручивать на 1\4 оборота особо не почуствовал разницу

пробывал крутить турбо корректор откручиваю на 1 и 2 передаи черный дым и хорошое ускорение, на 3 нет

чуть закрутил вроде на 2 передачи подрыв  на 3 так и  нету ,

основная проблемма с плавающими оборотами  осталась и глохнет на ходу при сбросе газа с больших оборотов ....

я чесно уже устал.....

Изменено пользователем Dredd96
Опубликовано (изменено)

, пробывал крутить регулировочный шестиграник "4" открутил на Пол оборота Мотор  стал работать мягче, как раньше, но разгон все равно тупой ,

Я у себя тоже крутил этот винтик регулировки давление (подкачки) Менял резиновые колечки в клапане.

Когда закручиваешь впрыск становится раньше, выкручиваешь получается позже. Причем когда выкручиваешь не только стает поздний впрыск но и падают обороты ХХ.

Причем заметил что машинка прекрасно едет когда с под контр.гайки турбокорректора видно два витка.

Изменено пользователем postcash
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

214268090.jpg
214268091.jpg
214268092.jpg
214268093.jpg

поменял  фильтр . поставил "грушу " вместо "лягушку " вроде от утекания и подсоса топлива избавился ,

на пол оборота закрутил винтик регулировки давления (подкачки)

заводится стала как бензиновая зажигание включил и сразу заводишь ( не ждешь накал)

проездил примерно 150км и у меня выдавило передний сальник на тнвд ....

так и не смог победить плавание оборотов (и  зависимость от нагрузки), и глохла при быстром выворачивании руля во время сброса газа....

и  тупость у машины при разгоне 1 буксует, 2очень резвая , 3 вроде едит, 4 ни какая  , 5 катится

в Пятигорске пока не кого не нашел по Лукасам , отправляют  меня в Ростов(600км от меня)и то там через неделю может быть....

Опубликовано

ТНВД большое внутренее давление, вот и выдавило сальник, наверно до тебя насос  накрутили.  А машина тупая потому что не работает динамическое опережение впрыска.

Опубликовано

на счет сальника как вариант(но он новый км 150 всего наматал)

какое давление должно быть на ннд как его проверить?

снял тнвд буду разбирать(4раз) еще раз проверю на наличие касяков ... мож что нибудь  еще найду

Опубликовано

на счет сальника как вариант(но он новый км 150 всего наматал)

Сальник менял, что ли? Надо было закернить.

Опубликовано

какое давление должно быть на ннд как его проверить?

Меряется, выкручивается электромагнитный клапан отсечки и вместо его в крутить манометр.

Какое точно не знаю, на одном форуме написали что 2,5кг на втором 5.5 кг

Я когда у себя поставил обратный клапан перед ТНВД, двигатель на холостых нормально работал, а когда дашь газу слышно было как начинало стучать под капотом и динамика пропала. Вот это было у меня большое внутрекорпусное давление. Убрал его все заработало.

Опубликовано

Спасибо за информацию буду мучить дальше....

Надо было закернить.

как то об этом не подумал .. сальник новый сел плотно ...

вопрос:

зачем в рем комплекте 2 сальника??(запасной :) )

Опубликовано

Вот это было у меня большое внутрекорпусное давление. Убрал его все заработало.

это то что создает ннд ? регулиговал как на слуХ или по монометру?

Опубликовано

это то что создает ннд ? регулиговал как на слуХ или по монометру?

на слух, и по езде. У меня звук какой то  появлялся когда на педаль надавишь.  Еще от соляры много зависит. В одного покупаю мотор мягче работает, в другого совсем по иному.  У меня неплохо вроде едет, но все равно я бы заменил свой ТНВД. Нету подходящей замены)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

уважаемые мондоводы на лукасе, помогите найти деталь тнвд отмечанную на картинке

post-79796-0-02007600-1442672569_thumb.jpg

Опубликовано

разобрал тнвд в 4 раз .

полностью.

даже подшипники вытащил .

нашел касяк ... при запрессовке подшипников в 1 раз у меня разобрались грузики , я не заметил шайбу.....

214286536.jpg
214286537.jpg
214286538.jpg
214286539.jpg
214286540.jpg
214286541.jpg
214286542.jpg
214286543.jpg
214286544.jpg
214286545.jpg
214286546.jpg
214286547.jpg
214286548.jpg

фото промежуточного валика,  меток

Опубликовано (изменено)

просверлил 3 отверстия, 3 мм нарезал резьбу и сделал стопор, из текстолита,  чтоб сальник не выдавило

из-за того что не верно стояли грузы они цепляли за пластинку(красный квадрат)

214286629.jpg

и повредили её на ней появились трещины(зеленый квадрат) , проварил аргоном (аргонщик один из лучших на КМВ - сказал что она из очень  науглероженной стали )

ответная пластина стала закусывать ..... подпилил вроде не закусывает..... собрал тнвд..

Завел.

обороты хх высокие примерно 1700-1900 (на слух)

на регулировки не реагирует( то есть лапку холостого хода нажимаешь обороты не подымаются , лапку Stop тянешь- реакции 0 )

на газ отзывается, газует, обороты развивает .(дымит  синим и вонючим ,но это зажигание по раньше надо)

214286630.jpg

закрутил болт почти до упора , через раз стали обороты падать до 1100 примерно...

при сборке тнвд отрегулировал,  примерно, давление ннд , собрал мини стенд ,  крутил токарным станком 450об\мин х 2 получаем 900об\мин

примерно холостой ход давление  сделал 2.5 - 2.7 бар

есть версия что из-за сварки подкусывет пластина...

:help: помогите найти новую (или б\у ) пластинку :help:

а еще у меня потек турбо коректор, заказл рем комплект spaco 14159 :russian_roulette:

Изменено пользователем Dredd96
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

поменял рем комплект турбо коректора . в итоге машина едет хорошо. заводится с пол оборота. обороты хх не плавают ,на нагрузку не реагирует . не глохнет .

но черный дым при резком нажатии на газ . на регулировки турбо коректора не реагирует .и самое печальное расход 10л, раньше по городу от 6.8 до 7,5 был...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...