KARST Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Ок, спасибо. А то я уже привык к хитрым подколкам от этой машины и ничему не удивлюсь...) Никому не надо кстати? Состояние идеал будет походу. Пока устал от нее, тошно смотреть. За 3 года и 60000км перебрать 95% авто... Это занадта. 0 Цитата
KARST Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 И снова проблемы... Итак, после перекидывания ремня и раком и боком уменьшилось количество дыма, появилась тяга, но ДЫМИТ. Заводится долго, дым соляровый, при перегазовках черный. При этом на регулировку шкивом ей похрен... На СТО предполагают, что проблема в ТНВД (не совсем хорошо пережил разрушение мотора). А у Вас какие могут быть предположения, господа? ЗЫ В субботу её заберу из ремонта и к топливщику походу. 0 Цитата
KARST Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 А может ли такая фигня быть при ошибке установки ремня грм? 0 Цитата
Dredd96 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 грм и тнвл ставится с помощью спец болта для фиксации колен вала и 2 свёрел "6" 0 Цитата
Dredd96 Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Опубликовано 15 августа, 2015 Сегодня первый раз выехал после 3 месячного простоя , машина чуть дымит и нет тяги на горячию на форуме нашел "Угол то сбился, но только за счет того, что повысилось давление. Работа таймера опережения напрямую зависит от величины низкого давления" "Из-за высокого давления таймер опережения на максимуме, поэтому не работает опережение на холодную и двиг колбасит и дымит вонючим. Теперь машина на высоких оборотах будет тупая ппц. На более высоких оборотах впрыск нужен по-раньше, а автоматике просто уже некуда подворачивать. Тебе нужно понизить низкое давление. Регулировочный болтик между выходными штуцерами на форсунки - сам болтик под отвертку, контрогайка под ключ на 13, доступ нормальный. Без фанатизма, заметь исходное положение, что бы если что вернуть на место, выкрути для начала на четверть оборота. Дальше по результатам. Тебе нужно поймать такое положение, при котором начинает работать опережение на холодную (если оно конечно вообще у тебя работает), главное запоминай на сколько откручиваешь.(Serega-29)" буду пробывать крутить 0 Цитата
KARST Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Свою сделал. Стошники неправильно поставили насос... Был у нормального топливщика, и он мне поставил как надо. 0 Цитата
Dredd96 Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) Почистил Лягукшку,. клапана не годные .... заказал : 4143 MEAT&DORIA Фильтр топливный 9066 MEAT & DORIA груша , пробывал крутить регулировочный шестиграник "4" открутил на Пол оборота Мотор стал работать мягче, как раньше, но разгон все равно тупой , после 60- 70км\ч не хочет разгонятся с 1 и 2 на чистом асфальте буксует, до 40 весело потом мертвый пробывал закручивать на 1\4 оборота особо не почуствовал разницу пробывал крутить турбо корректор откручиваю на 1 и 2 передаи черный дым и хорошое ускорение, на 3 нет чуть закрутил вроде на 2 передачи подрыв на 3 так и нету , основная проблемма с плавающими оборотами осталась и глохнет на ходу при сбросе газа с больших оборотов .... я чесно уже устал..... Изменено 17 августа, 2015 пользователем Dredd96 0 Цитата
postcash Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) , пробывал крутить регулировочный шестиграник "4" открутил на Пол оборота Мотор стал работать мягче, как раньше, но разгон все равно тупой , Я у себя тоже крутил этот винтик регулировки давление (подкачки) Менял резиновые колечки в клапане. Когда закручиваешь впрыск становится раньше, выкручиваешь получается позже. Причем когда выкручиваешь не только стает поздний впрыск но и падают обороты ХХ. Причем заметил что машинка прекрасно едет когда с под контр.гайки турбокорректора видно два витка. Изменено 19 августа, 2015 пользователем postcash 0 Цитата
Dredd96 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 поменял фильтр . поставил "грушу " вместо "лягушку " вроде от утекания и подсоса топлива избавился , на пол оборота закрутил винтик регулировки давления (подкачки) заводится стала как бензиновая зажигание включил и сразу заводишь ( не ждешь накал) проездил примерно 150км и у меня выдавило передний сальник на тнвд .... так и не смог победить плавание оборотов (и зависимость от нагрузки), и глохла при быстром выворачивании руля во время сброса газа.... и тупость у машины при разгоне 1 буксует, 2очень резвая , 3 вроде едит, 4 ни какая , 5 катится в Пятигорске пока не кого не нашел по Лукасам , отправляют меня в Ростов(600км от меня)и то там через неделю может быть.... 0 Цитата
avka007 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 так у тебя может через сальник и шел подсос? 0 Цитата
postcash Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 ТНВД большое внутренее давление, вот и выдавило сальник, наверно до тебя насос накрутили. А машина тупая потому что не работает динамическое опережение впрыска. 0 Цитата
Dredd96 Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Опубликовано 4 сентября, 2015 на счет сальника как вариант(но он новый км 150 всего наматал) какое давление должно быть на ннд как его проверить? снял тнвд буду разбирать(4раз) еще раз проверю на наличие касяков ... мож что нибудь еще найду 0 Цитата
avka007 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 http://mondeoclub.ru/forum/topic/137562/почитай эту тему 0 Цитата
An72 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 на счет сальника как вариант(но он новый км 150 всего наматал) Сальник менял, что ли? Надо было закернить. 0 Цитата
postcash Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 какое давление должно быть на ннд как его проверить? Меряется, выкручивается электромагнитный клапан отсечки и вместо его в крутить манометр. Какое точно не знаю, на одном форуме написали что 2,5кг на втором 5.5 кг Я когда у себя поставил обратный клапан перед ТНВД, двигатель на холостых нормально работал, а когда дашь газу слышно было как начинало стучать под капотом и динамика пропала. Вот это было у меня большое внутрекорпусное давление. Убрал его все заработало. 0 Цитата
Dredd96 Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Опубликовано 5 сентября, 2015 Спасибо за информацию буду мучить дальше.... Надо было закернить. как то об этом не подумал .. сальник новый сел плотно ... вопрос: зачем в рем комплекте 2 сальника??(запасной ) 0 Цитата
Dredd96 Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Опубликовано 5 сентября, 2015 Вот это было у меня большое внутрекорпусное давление. Убрал его все заработало. это то что создает ннд ? регулиговал как на слуХ или по монометру? 0 Цитата
postcash Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 это то что создает ннд ? регулиговал как на слуХ или по монометру? на слух, и по езде. У меня звук какой то появлялся когда на педаль надавишь. Еще от соляры много зависит. В одного покупаю мотор мягче работает, в другого совсем по иному. У меня неплохо вроде едет, но все равно я бы заменил свой ТНВД. Нету подходящей замены) 0 Цитата
Dredd96 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Опубликовано 19 сентября, 2015 уважаемые мондоводы на лукасе, помогите найти деталь тнвд отмечанную на картинке 0 Цитата
KARST Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Не понял, что за она. А подробнее? 0 Цитата
Dredd96 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Опубликовано 19 сентября, 2015 разобрал тнвд в 4 раз . полностью. даже подшипники вытащил . нашел касяк ... при запрессовке подшипников в 1 раз у меня разобрались грузики , я не заметил шайбу..... фото промежуточного валика, меток 0 Цитата
Dredd96 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Dredd96 0 Цитата
Dredd96 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) просверлил 3 отверстия, 3 мм нарезал резьбу и сделал стопор, из текстолита, чтоб сальник не выдавило из-за того что не верно стояли грузы они цепляли за пластинку(красный квадрат) и повредили её на ней появились трещины(зеленый квадрат) , проварил аргоном (аргонщик один из лучших на КМВ - сказал что она из очень науглероженной стали ) ответная пластина стала закусывать ..... подпилил вроде не закусывает..... собрал тнвд.. Завел. обороты хх высокие примерно 1700-1900 (на слух) на регулировки не реагирует( то есть лапку холостого хода нажимаешь обороты не подымаются , лапку Stop тянешь- реакции 0 ) на газ отзывается, газует, обороты развивает .(дымит синим и вонючим ,но это зажигание по раньше надо) закрутил болт почти до упора , через раз стали обороты падать до 1100 примерно... при сборке тнвд отрегулировал, примерно, давление ннд , собрал мини стенд , крутил токарным станком 450об\мин х 2 получаем 900об\мин примерно холостой ход давление сделал 2.5 - 2.7 бар есть версия что из-за сварки подкусывет пластина... помогите найти новую (или б\у ) пластинку а еще у меня потек турбо коректор, заказл рем комплект spaco 14159 Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Dredd96 0 Цитата
Dredd96 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Опубликовано 8 октября, 2015 поменял рем комплект турбо коректора . в итоге машина едет хорошо. заводится с пол оборота. обороты хх не плавают ,на нагрузку не реагирует . не глохнет . но черный дым при резком нажатии на газ . на регулировки турбо коректора не реагирует .и самое печальное расход 10л, раньше по городу от 6.8 до 7,5 был... 0 Цитата
vova34 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Продам лукас в идеале, в личку. Кому нибудь для экспериментов может надо) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.