Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Установка камеры заднего вида

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читал. Также прочел всю ветку. Ответа на главный вопрос нет - камера в сборе с кнопкой и кнопка в сборе с кронштейном... или это 3 разных детали... или это 2 детали... )))))

Опубликовано

Это три детали.

Спасибо. Понял, что есть кнопка, есть камера и есть кронштейн кнопки/камеры. Осталось финис найти ))
Опубликовано

@Stuntman,@ArcticFox, спасибо большое за советы и инструкции. Поставил неоригинальную VC-208 камеру. Провозился около четырех часов. Результатом очень доволен, показывает лучше чем я ожидал. Активацию делал форсканом - поменял на А. Теперь очень удобно выезжать из гаража а то не видно было есть кто сзади или нет (ребенок, собака какая-нибудь). 

Теперь в машине и навигация и камера. Затраты копеешные, что особенно радует. Спасибо еще раз @ArcticFox.

Опубликовано

Я могу озвучить. Но работает ли это точно, не знаю. Мне нужна машина с доустановленной оригинальной камерой и парктрониками. Моя машина не имеет второй составляющей. Но при включении данной опции в блоке камеры на магнитоле появляется включение, выключение улучшенного парк. пилота. И на блоке APIM у меня повисает ошибка, об отсутсвие системы помощи при парковке.

Озвучивай) Есть такое авто, передние+задние парки и оригинальная камера и SYNC2 доустановлены самостоятельно. Уже опробовано  почти все.. Отображение парктроников нет(

Линии поворотные в процессе изысканий  наблюдали неоднократно, но максимум сколько они работают - "до утра"(

Опубликовано

Озвучивай) Есть такое авто, передние+задние парки и оригинальная камера и SYNC2 доустановлены самостоятельно. Уже опробовано почти все.. Отображение парктроников нет(

Линии поворотные в процессе изысканий наблюдали неоднократно, но максимум сколько они работают - "до утра"(

Хорошо, завтра напишу. У вас не отображаются парктроники во все? Или они выводятся в верхнем правом углу?

А какой блок отвечает за линии, хоть куда ковырять? Я уже перерыл весь блок BCM и блок APIM, так и не нашел их.

Опубликовано (изменено)

Комплект:

5343037 - сабля в сборе с кронштейном

5303822 - камера

5324715 - проводка

Спасибо за помощь

Это получается конский ценник:

5343037 -12000 

5303822 - 11000

5324715 - 3000

Итого: 28000!

Можно конечно сколхозить проводку... но сильно это не поможет!

Изменено пользователем oleja
Опубликовано

Это получается конский ценник:

Итого: 28000!

Плюс активация навигации. Сколько всё вместе выходит, если не секрет?
Опубликовано

Плюс активация навигации. Сколько всё вместе выходит, если не секрет?

Почти столько же сколько заказать с завода, но я сомневаюсь, что здесь прям все заказывают комплектующие через официальный канал, по итогу — дешевле раза в 2 можно сделать

Опубликовано

Как и обещал. Нужен forscan. В нем вкладка программирование, далее блок APIM, в нем вам нужен блок 7D0-04-02 ставим там 0002 или 0007. Контрольную сумму программа сама посчитает.

Опубликовано

@uentity,

форсканом, модуль APIM, блок 7D0-01-01 вторую цифру менять на B, также работает если поменять на А. пока нет мыслей почему, но и так и так камера активируется. но!!! без самой камеры после включения заднего хода и появления сообщения "мол камеры нет езжай к дилеру" СИНК виснет, нельзя ни радио поменять, ни нави врубить.

и еще. я у себя менял вторую цифру на В, но на машине с заводской камерой там стоит А, поменяв у себя на А, камера тоже заработала) от чего это зависит и что обозначает не поймешь

ну а нави сами знаете, закрыли брешь, лицензию теперь не скачать(

я поставил A и форскан сказал что не совпадает контрольная сумма... но я все равно записал, все работает. А может надо было B записывать или еще какое значение чтоб КС совпала?
Опубликовано

я поставил A и форскан сказал что не совпадает контрольная сумма... но я все равно записал, все работает. А может надо было B записывать или еще какое значение чтоб КС совпала?

Смотрите, когда вы вносите изменения в строку, кс меняется. Если вы ее не изменили вручную, Forscan это сделал за вас, в автоматическом порядке. Так что не переживайте.

Так же могу дать описания по этим буквам.

A и B при наличии датчиков парковки.

2 активация камеры на машинах без датчиков. Иначе будет висеть ошибка в блоке APIM, об отсутствие датчиков парковки.

Опубликовано

Смотрите, когда вы вносите изменения в строку, кс меняется. Если вы ее не изменили вручную, Forscan это сделал за вас, в автоматическом порядке. Так что не переживайте.

Так же могу дать описания по этим буквам.

A и B при наличии датчиков парковки.

2 активация камеры на машинах без датчиков. Иначе будет висеть ошибка в блоке APIM, об отсутствие датчиков парковки.

спасибо. Ну вообщем А с датчиками правильно зачит поставил?
Опубликовано

спасибо. Ну вообщем А с датчиками правильно зачит поставил?

Да. Попробуйте еще активировать улучшенный парк. пилот. Я выложил решение несколькими постами ранее. Интересно заработает или нет.
Опубликовано

Да. Попробуйте еще активировать улучшенный парк. пилот. Я выложил решение несколькими постами ранее. Интересно заработает или нет.

а у меня же камера неоригинал, есть ли смысл пробовать?
Опубликовано

Почти столько же сколько заказать с завода, но я сомневаюсь, что здесь прям все заказывают комплектующие через официальный канал, по итогу — дешевле раза в 2 можно сделать

Я приводил самые дешёвые из доступных цен с сайта-аукциона, а так да - дороже раза в 1.5 - 2

То есть вместо 28K руб получится 40K руб.

Опубликовано

Как синк получает сигнал о заднем ходе и подключает камеру заднего вида? Я это к чему, многие очень хотели видео в движении за дешего. Что если подать сигнал заднего хода и на вход камеры подать видеосигнал с проигрывателя. Парк можно убрать, надпись оглянитесь по сторонам будет, но все же...... или это бред?

Опубликовано

установил оригинальную камеру, пока как у всех, линии стоят как влитые)) будем искать...

пысы продам третью оригинальную камеру:) со скидкой)

Опубликовано

установил оригинальную камеру, пока как у всех, линии стоят как влитые)) будем искать...

пысы продам третью оригинальную камеру :) со скидкой)

по чем? ))

Опубликовано

у меня дорого:( купил за 12900 продам за 11000 или не продам, что тоже вероятно:)

Опубликовано (изменено)

у меня дорого:( купил за 12900 продам за 11000 или не продам, что тоже вероятно:)

А что входит в комплект? Только планка с кнопкой багажника и камерой? Изменено пользователем AGurskiy

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...