pro_boldyrew Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Провод на питание и землю надо докупить. ясно, спасибо. после выходных куплю попробую воткнуть. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Могу дать ссылки на обноаление Синьки и на сами карты F5. да тут весь форум ссылками утыкан) нет админа, который все бы грамотно оформил в шапке, как везде. первый пост-актуальные ссылки и инструкции. а у нас тут все разбросано по 100страницам, поди найди)) и повторяется все через 5 страниц, потому что искать не охота) 0 Цитата
oleja Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 спасибо, а камеру если бюджетно я понял vc-208 норм подходит? Чето я зогорелся)) Да недавно ставил vc-208, все хорошо! Показывает как надо. Ну тут как сказать. У всех китайских камер, что я видел подводит угол наклона. Он 45 градусов. И глядит камера сильно вниз. А нужно бы меньше 35~38 где-то. По этой причине ориентироваться по ним сильно хуже. При этом угол обзора у них у многих в порядке. 0 Цитата
Stuntman Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Ну тут как сказать. У всех китайских камер, что я видел подводит угол наклона. Он 45 градусов. И глядит камера сильно вниз. А нужно бы меньше 35~38 где-то. По этой причине ориентироваться по ним сильно хуже. При этом угол обзора у них у многих в порядке.Здесь я с Вами согласен. По этой причине у меня стоит оригинальная камера, с креплением от фокуса. 0 Цитата
V.Viktor Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 Ничего тут понаписали с момента последнего моего визита))) Прочитал все по диагонали — напишу ответы на вопросы которые тут были заметил:1. На счет камеры и линий: если посмотреть на схему, то, помимо питания и видео, на камеру приходит 5-й провод, обозначенный на схеме как lin-шина, по ней камера получает необходимы команды, которые и прорисовывают линии. На Куге2 было 2 вариантов камер: для одних был необходим блок, для вторых, где стоит рестайловый BCM и нужная камера, блок не нужен, по партномерам на память не помню. Такая же ситуация и с ФФ3. В отличии от ФМ5 на ФФ3 и Куга2 есть мастер блок, другими словами есть понятие центральной конфигурации, где достаточно прописать наличие камеры и линии появятся. На ФМ5 же необходимо прописать конфигурацию во всех блоках, которые участвуют в работе камеры, например, для активации синка нужно править конфиги в 4 блоках, автозапирания — 2 блока (я про тренд и амбиент). Про камеру пока известно про 3 блока точно, но, раз линий нет, то нужно искать еще параметры (блоки), которые отвечают за работу камеры. 2. filatov7 на сегодня катается с чужим вином, под ним были переставлены многие блоки. Эффекта нет. Есть смутное подозрение, что при установке нового блока не везде прописывается конфигурация с завода: точно будет залит конфиг на BCM, PCM, а вот рулевая рейка — не факт. Другими словами, как попадет в руки машина с камерой, солью все что можно и буду сравнивать. 3. На счет форскана — я им почти не пользуюсь и ничего по работе с этим ПО не подскажу, ну так вышло. 0 Цитата
oleja Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Не совсем понял комментарии. Если камера нештатная, то двигающихся линий не будет, так как нет управления, ди и оверлей в ктайских камерах статичный. То есть один слой со статическим линиями или два - где во втором мигающая линия STOP. То есть линии всегда видны и не двигаются, либо не видны если соответствующий пин замкнуть/ну или провод разрезать - тут как кто их производителей сделает. В случае штатной камеры - линии (гнущиеся) активируются и тут выше даже написано как. В плане сказано в какие адреса и что прописать. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 В случае штатной камеры - линии (гнущиеся) активируются и тут выше даже написано как. В плане сказано в какие адреса и что прописать. ткните меня носом ПОЖАЛУЙСТА 0 Цитата
oleja Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 ткните меня носом ПОЖАЛУЙСТА Верно в этой ветке нет.... Странно, но я помню было в обсуждениях. Возможно не в этой ветке... 0 Цитата
V.Viktor Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 В случае штатной камеры - линии (гнущиеся) активируются и тут выше даже написано как. В плане сказано в какие адреса и что прописать. Дима опередил, не канает пока никакие прописки параметров, возможно, проблема в железе BCM, аналогия с дверными модулями: на амбиенте стоят DF, которые не позволяют активировать складывание зеркал 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Верно в этой ветке нет.... Странно, но я помню было в обсуждениях. Возможно не в этой ветке... Красиво отмазался 0 Цитата
oleja Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Красиво отмазался Старался Слушай, на drive2 ведь была тема. Замена камеры - линий нет. Что-то прописали - линии появились. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Старался Слушай, на drive2 ведь была тема. Замена камеры - линий нет. Что-то прописали - линии появились. Это просто счастливчики (эксклюзив в одном экземпляреSkodnik-13 ) они сами не знают точно что сделали, с ними общались https://www.drive2.ru/l/9472940/ 0 Цитата
Skodnik Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Это просто счастливчики (эксклюзив в одном экземпляреSkodnik-13 ) они сами не знают точно что сделали, с ними общались https://www.drive2.ru/l/9472940/ Подтверждаю как сделали реально не знаем 0 Цитата
Stuntman Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Я сижу сравниваю конфиги. Пока найти линий неудалось. Квадраты, да. 0 Цитата
oleja Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Я сижу сравниваю конфиги. Пока найти линий неудалось. Квадраты, да. Квадраты уже что-то. Там вопрос вроде не только в конфигах, а в том, чтобы конкретный экземпляр камеры прописался в ряде блоков. Не ясно как такой процесс запустить и где она должна прописаться. Изменено 22 июня, 2016 пользователем oleja 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Квадраты уже что-то. Там вопрос вроде не только в конфигах, а в том, чтобы конкретный экземпляр камеры прописался в ряде блоков. Не ясно как такой процесс запустить и где она должна прописаться. А потом окажется, что всё писец, как просто и лежит на поверхности))) 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Я сижу сравниваю конфиги. Пока найти линий неудалось. Квадраты, да. Ну пока хоть это озвучите пока пожалуйста. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Не совсем понял комментарии. Если камера нештатная, то двигающихся линий не будет, так как нет управления, ди и оверлей в ктайских камерах статичный. То есть один слой со статическим линиями или два - где во втором мигающая линия STOP. То есть линии всегда видны и не двигаются, либо не видны если соответствующий пин замкнуть/ну или провод разрезать - тут как кто их производителей сделает. В случае штатной камеры - линии (гнущиеся) активируются и тут выше даже написано как. В плане сказано в какие адреса и что прописать. @oleja, Вы же тут писали что все так легко и просто 0 Цитата
Stuntman Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Ну пока хоть это озвучите пока пожалуйста.Я могу озвучить. Но работает ли это точно, не знаю. Мне нужна машина с доустановленной оригинальной камерой и парктрониками. Моя машина не имеет второй составляющей. Но при включении данной опции в блоке камеры на магнитоле появляется включение, выключение улучшенного парк. пилота. И на блоке APIM у меня повисает ошибка, об отсутсвие системы помощи при парковке. 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 Я бы с радостью свою предоставил , но далеко 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Провод на питание и землю надо докупить. Пртветствую. Можешь подсказать как разбирать крышку багажника, особенно как снять ручку.... Изменено 24 июня, 2016 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
Stuntman Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 Пртветствую. Можешь подсказать как разбирать крышку багажника, особенно как снять ручку.... С ручкой открывания, все очень весело. Сама ручка держится на двух болтах. Один откручивается легко, достаточно подцепить аккуратно внутри ручки пластик и получить доступ к первому болту. Далее, нужно внутреннюю часть ручки сдвинуть влево. Отгибаете справа ткань, отгибаете зажимы, убедитесь что они отошли. Далее отгибаете слева ткань и двигаете внутреннюю ручку налево. Как-то так. А так тут уже выкладывали ссылку на драйв2, по которой очень хорошо расписано как ее снимать) 0 Цитата
Takakiya Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 С ручкой открывания, все очень весело. Сама ручка держится на двух болтах. Один откручивается легко, достаточно подцепить аккуратно внутри ручки пластик и получить доступ к первому болту. Далее, нужно внутреннюю часть ручки сдвинуть влево. Отгибаете справа ткань, отгибаете зажимы, убедитесь что они отошли. Далее отгибаете слева ткань и двигаете внутреннюю ручку налево. Как-то так. А так тут уже выкладывали ссылку на драйв2, по которой очень хорошо расписано как ее снимать) Я так открутил, без отгибания обшивки. 0 Цитата
RedPepper88 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Всем привет. Подскажите, пожалуйста, по камере зв. Хочу поставить оригинал. Что входит в комплект. По каталогу: камера, жгут от камеры и плафонов до жгута багажника. Так же в каталоге идет отличие сабли (с камерой и без). Как понял саблю менять не надо. Основной вопрос — кнопки одинаковые или нет (в каталоге только один вид кнопки), кронштейн камеры идет в сборе с камерой или отдельно ( в каталоге нет кронштейна камеры), ну и кнопки одинаковые или нет (возможно ли вырезать кнопку под камеру). Или камера включает в себя кнопку, кронштейн и проводку О.о В каталоге нашел 5303822 - камера, 5324715 - проводка камеры от плафонов, кнопки до общего жгута проводки крышки багажника. Как понял в основном жгуте багажника уже есть необходимая проводка или как повезет? По каталогу основной жгут багажника не разделяется на камеру и без, разница только в дате выпуска авто до мая 15 и после мая 15... За ранее спасибо. Изменено 24 июня, 2016 пользователем RedPepper88 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 24 июня, 2016 Опубликовано 24 июня, 2016 @RedPepper88, https://www.drive2.ru/l/10004811/ https://www.drive2.ru/l/7531239/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.