Димас1979 Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 @Suslo, значит жди клиента с форума. Удачи!!!
Drondster Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 @Suslo, значит жди клиента с форума. Удачи!!! Скорее с авито - авось найдется любитель оригинала в наличии. Можно еще на ебэй выложить. С форума на мой взгляд - тухляк.
Passer Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 будет время раскурочаю обшивку и подключу обычную вебку, чтоб линии попробовать активировать в BCM (мысль есть) У штатной камеры есть связь по шине… Без этого линий не будет поворотных. Ну, или блок вместе с камерой брать нужно(есть у китайцев и такие).
oleja Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 так его могли и в BCM запихать, не сам блок а его функционал. что подтверждает факт Skodnik'а. перезалив блок BCM линии поворотные появились. Не буду утверждать на 100% - не знаю. Но думаю, что камера линии рисует. Её оверлей. Во многие микрухи для них это просто зашито. До 12 и более слоёв. Блок скорее всего управляет тем, что именно выводит оверлей. Возможно поворачивающиеся линии это просто фиксированные статические картинки прописанные в камере - целый их массив со всеми возможными положениями линий. Внешний блок же управляет функцией вывода линий в зависимости от угла поворота руля и выводом "кубиков" парковочного радара на самих линиях.
oleja Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) с чего бы вдруг по цене одной? две штуки, каждая 12900:( я не барыжить сюда пришел за что купил за то и продаю Честно говоря в Москве дешевле: http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=5%20303%20822&location=1¤cy=1&rawdata=5%20303%20822 Во всяком случае сегодня! Отсюда берём правильный партнамбер: http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=3f657e40-5e1b-4bc1-80f4-80b73d227eb5&Group=C8500044&AtId=D0700034&Title=%5B405%5D+Оборудование+камеры Изменено 16 июня, 2016 пользователем oleja
Suslo Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 ну вот видимо я не особо удачлив, когда заказывал, других цен не былоhttps://img-fotki.yandex.ru/get/56099/26935367.14/0_92ac1_4e6198bf_orig
uentity Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Друзья! Читаю эту тему и возникает вопрос -- почему мы друг с другом не делимся найденной информацией? Я думаю, многим было бы интересно узнать про биты в конфиге, которые можно подправить форсканом. На эксплорер-клубе такая тема есть, там же выкладывают новые версии синка. Активацию навигации на м5 начали обсуждать на 4pda и эксплорер клубе, и только потом тут появилась ссылка. На ffclub народ тоже очень оперативно создает темы, наполняет их нужной и полезной инфой. Я не к кому-то лично обращаюсь, просто мысли вслух. Может, просто это не тот форум? ) Тут просто поболтать? Лично я очень хотел бы помочь в исследовательской деятельности, но у меня нет конфигов других авто и где их взять, я не знаю. Ну хоть тестером бы мог быть )
ArcticFox Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 @uentity, вроде все делятся. активация нави только на эксплорер появилась-тут же тут репост. камера? камера пока же не доделана, да ее можно активировать, но без линий, зачем такой обрубок нужен? а больше и ничего нет по сути. все что поломали это карты, нави и камера наполовину. все. да на XDAdev и эксплорерклубе пытаются RDS включить, но нам то оно зачем? и так есть
Димас1979 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 @uentity, вроде все делятся. активация нави только на эксплорер появилась-тут же тут репост. камера? камера пока же не доделана, да ее можно активировать, но без линий, зачем такой обрубок нужен? а больше и ничего нет по сути. все что поломали это карты, нави и камера наполовину. все. да на XDAdev и эксплорерклубе пытаются RDS включить, но нам то оно зачем? и так есть Да и обрубок камеры и обрубок навигации тоже стоящие вещи. Если бы не было в стоке, то и такое поставил бы.
uentity Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 @uentity, вроде все делятся. активация нави только на эксплорер появилась-тут же тут репост. камера? камера пока же не доделана, да ее можно активировать, но без линий, зачем такой обрубок нужен? а больше и ничего нет по сути. все что поломали это карты, нави и камера наполовину. все. да на XDAdev и эксплорерклубе пытаются RDS включить, но нам то оно зачем? и так есть Даже обрубок камеры представляет ценность ) Хотя бы знать, как ее активировать, когда будет установлена физически.
ArcticFox Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) @uentity, форсканом, модуль APIM, блок 7D0-01-01 вторую цифру менять на B, также работает если поменять на А. пока нет мыслей почему, но и так и так камера активируется. но!!! без самой камеры после включения заднего хода и появления сообщения "мол камеры нет езжай к дилеру" СИНК виснет, нельзя ни радио поменять, ни нави врубить. и еще. я у себя менял вторую цифру на В, но на машине с заводской камерой там стоит А, поменяв у себя на А, камера тоже заработала) от чего это зависит и что обозначает не поймешь ну а нави сами знаете, закрыли брешь, лицензию теперь не скачать( Изменено 17 июня, 2016 пользователем ArcticFox
uentity Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 @ArcticFox, А до изменения там какая цифра стоит? Возможно, за активацию камеры отвечают первый или третий биты этого байта (считаю, начиная со старшего бита). Если это так, то значения E и F тоже должны ее активировать. Хотя, может, и не все так просто. По поводу навигации - да знаю, печаль. Но я себе скачать и активировать успел )
uentity Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Найти бы еще, какими битами все эти доп. опции активируются: цифровой спидометр, отображение давления в шинах, визуализация расхода топлива, "умное" раскладывание зеркал и др.
ArcticFox Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Найти бы еще, какими битами все эти доп. опции активируются: цифровой спидометр, отображение давления в шинах, визуализация расхода топлива, "умное" раскладывание зеркал и др. так это легко, только нужен UCDS шнур. все отключаем-смотрим форсканом блоки. включаем спидометр-смотрим форсканом и сравниваем что поменялось. но это трудоемко и шнура нет((( А до изменения там какая цифра стоит? у меня 8 там
uentity Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) uentity сказал(а) А до изменения там какая цифра стоит? у меня 8 там Тогда, если следовать логике с битами, камера активируется 3-м битом (**1*, в десятичной системе 2). Изменено 17 июня, 2016 пользователем uentity
Drondster Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 так это легко, только нужен UCDS шнур. все отключаем-смотрим форсканом блоки. Зачем при наличии UCDS заниматься этим геморроем? Если только чисто академический интерес...
ArcticFox Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Зачем при наличии UCDS заниматься этим геморроем? затем чтоб у кого нет этого шнурка не платили по 500р за функцию а с помощью форскана все сделали. и да, люблю поковырять электронику, а тут такой простор
filatov7 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) и да, люблю поковырять электронику, а тут такой простор я даже чуть денег на сок дам, если линии активируете Изменено 17 июня, 2016 пользователем filatov7
pro_boldyrew Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 @uentity, форсканом, модуль APIM, блок 7D0-01-01 вторую цифру менять на B, также работает если поменять на А. пока нет мыслей почему, но и так и так камера активируется. но!!! без самой камеры после включения заднего хода и появления сообщения "мол камеры нет езжай к дилеру" СИНК виснет, нельзя ни радио поменять, ни нави врубить. и еще. я у себя менял вторую цифру на В, но на машине с заводской камерой там стоит А, поменяв у себя на А, камера тоже заработала) от чего это зависит и что обозначает не поймешь ну а нави сами знаете, закрыли брешь, лицензию теперь не скачать( а если так активировать отображение парктроника останется справа экрана? Вообще работа парка меняется как-то?
Stuntman Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Парки будут, проверено. Отображаются в верхнем правом углу. Можно активировать кубики, но только на штатной камере.
pro_boldyrew Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Парки будут, проверено. Отображаются в верхнем правом углу. Можно активировать кубики, но только на штатной камере. спасибо, а камеру если бюджетно я понял vc-208 норм подходит? Чето я зогорелся))
Stuntman Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Да недавно ставил vc-208, все хорошо! Показывает как надо.
pro_boldyrew Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 Да недавно ставил vc-208, все хорошо! Показывает как надо. а к ней провод для сигнала надо докупать или ее хватит чтоб протянуть?
Димас1979 Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 @ArcticFox, А до изменения там какая цифра стоит? Возможно, за активацию камеры отвечают первый или третий биты этого байта (считаю, начиная со старшего бита). Если это так, то значения E и F тоже должны ее активировать. Хотя, может, и не все так просто. По поводу навигации - да знаю, печаль. Но я себе скачать и активировать успел ) Могу дать ссылки на обноаление Синьки и на сами карты F5.
Stuntman Опубликовано 17 июня, 2016 Опубликовано 17 июня, 2016 а к ней провод для сигнала надо докупать или ее хватит чтоб протянуть?Провод на питание и землю надо докупить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти