pro_boldyrew Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 @Димас1979,вот дядь, ты шо http://mondeoclub.ru/forum/topic/138010/?do=findComment&comment=2948295 0 Цитата
Шем Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 юзал такие - хорошие по яркости. но вот ресурсом меня что филипс что осрам разочаровал. и не то чтобы он маленький прям, просто шо-ми переплюнул сильно их, а стоит в несколько раз меньше. Это я про ПТФ ки мондео-4...... там осрамы и филипсы максимум 10 тыс отхаживали (4 месяца), а шо-ми поставил и так бы и светили если б не купил светодиоды mtf. У меня на ФМ-2 - Филипс Вижен Плюс +50% - служили ровно год... Осрамы месяцев 9... А какие по марке Шо-Ми ставил? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 @pro_boldyrew,вспомнил, спасибо за наводку))) 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 У меня на ФМ-2 - Филипс Вижен Плюс +50% - служили ровно год... Осрамы месяцев 9... А какие по марке Шо-Ми ставил? не помню честно. Помню что цена была 250 за пару!!!!!! А осрамы и филипсы 1000-1400 за пару брал. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Я всё хочу в ПТФ вот такое поставить http://www.osram.ru/osram_ru/products/led-technology/led-vehicle-and-bicycle-lighting/cars/led-exterior-lighting/ledriving-fog/index.jsp, но никак обзор не найду на них, как светят. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 На драйве инфа есть -https://www.drive2.ru/l/2351173/ С родными туманками в туман кто-нибудь ездил? Насколько эффективны? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 С родными туманками в туман кто-нибудь ездил? Насколько эффективны? Ездил, просто светят, ничего особенного или сверхестественного, именно поэтому и подумываю менять на LED. 0 Цитата
Freedive Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Коллеги, в конце сентября стал владельцем ФМ5, 2,5л с галогеном на ближем/дальнем и в птф, но с наступлением ноябрьской тьмы с непрекращающимися дождями остро встал вопрос о модернизации фонарей для более качественного освещения дорожного полотна. Как видно из ветки замена ламп подсветки номера и птф - функция вкуса и денег, а вопрос замены ламп габаритов/ближний/дальний остался недосказанным. Все таки хотелось бы прояснить в прямом и переносном смысле: 1. какой тип диодных ламп возможно установить на ближний свет вместо галогена, требуется ли доп. дооснащение к таким лампам (в руководстве H1LL)? Все таки кто то же устанавливал? 2. подходит ли оптика в ФМ5 для установки ксенона? Буду очень благодарен за ответ или совет (ранее, на предыдущих авто ни когда не занимался такой модернизацией). 0 Цитата
Freedive Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 С родными туманками в туман кто-нибудь ездил? Насколько эффективны? В начале ноября был в Питере туман пару дней - такое ощущение, что птф нет вообще) 0 Цитата
Drondster Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Вот тема про ксенон -http://mondeoclub.ru/forum/topic/140451/?do=findComment&comment=3001896 Если кратко - можно поставить. 0 Цитата
AGurskiy Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Коллеги, в конце сентября стал владельцем ФМ5, 2,5л с галогеном на ближем/дальнем и в птф, но с наступлением ноябрьской тьмы с непрекращающимися дождями остро встал вопрос о модернизации фонарей для более качественного освещения дорожного полотна. Как видно из ветки замена ламп подсветки номера и птф - функция вкуса и денег, а вопрос замены ламп габаритов/ближний/дальний остался недосказанным. Все таки хотелось бы прояснить в прямом и переносном смысле: 1. какой тип диодных ламп возможно установить на ближний свет вместо галогена, требуется ли доп. дооснащение к таким лампам (в руководстве H1LL)? Все таки кто то же устанавливал? 2. подходит ли оптика в ФМ5 для установки ксенона? Буду очень благодарен за ответ или совет (ранее, на предыдущих авто ни когда не занимался такой модернизацией). https://www.drive2.ru/l/7948726/Здесь еще короче )) 0 Цитата
Freedive Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 https://www.drive2.ru/l/7948726/Здесь еще короче )) Спасибо за популярный ответ, но так как у меня нет штатных омывателей, оказывется можно поиметь проблемы по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ за несоответствие режима работы внешних световых приборов, конечно это еще нужно потрудиться доказать , но в итоге - лишение прав . Не могу ни как найти грамотную инфу по установке светодиодных LED ламп вместо галогена на ближний, с птф то все проще. 0 Цитата
Freedive Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Вот тема про ксенон -http://mondeoclub.ru/forum/topic/140451/?do=findComment&comment=3001896 Если кратко - можно поставить. мерси, но мой случай - это светодиоды в ближний, у Вас был такой опыт? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Спасибо за популярный ответ, но так как у меня нет штатных омывателей, оказывется можно поиметь проблемы по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ за несоответствие режима работы внешних световых приборов, конечно это еще нужно потрудиться доказать , но в итоге - лишение прав . Не могу ни как найти грамотную инфу по установке светодиодных LED ламп вместо галогена на ближний, с птф то все проще. Почему нет омывателя фар? Они, вроде как, есть даже в самой простой комплектации. LED в ближний - это лотерея, сейчас много ламп разных производителей и каждый хвалит свою. 0 Цитата
Freedive Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Действительно омывателей нет) 0 Цитата
Freedive Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Тоже озадачился Порылся в комплектациях - в амбиенте их нет. А разве на диоды не требуется автокорректор и омыватели? Кстати были амбиенты с LED светом тоже без омывателей, а в случае с ксеноном они нужны. Но эта теория так или иначе не даст ответа на мой вопрос)) 0 Цитата
Renox Опубликовано 19 ноября, 2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) На счёт омывателей - на моём прошлом авто Киа церато стоял заводской ксенон без омывателей. Мотивировали тем, что по ГОСТУ (не помню номер) если освещённость ламп не превышает 2000 люкс, то омыватели не обязательны. Вот так вот.... Изменено 19 ноября, 2015 пользователем Renox 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 На счёт омывателей - на моём прошлом авто Киа церато стоял заводской ксенон без омывателей. Мотивировали тем, что по ГОСТУ (не помню номер) если освещённость ламп не превышает 2000 люкс, то омыватели не обязательны. Вот так вот.... идиотизм, по моему изначально омыватель расчитан ну ни как из расчета нагрева ламп, а тупо смывать грязь! Это равносильно тому если у тебя наклон лобового стекла маленький и светопропускаемость тоже маленькая - то дворники нах.. не нужны. БРЕДЯТИНА!! Это что называется тупая экономия производителя и не более, остальное всё отмазки и доп опции. 0 Цитата
Renox Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 идиотизм, по моему изначально омыватель расчитан ну ни как из расчета нагрева ламп, а тупо смывать грязь! Это равносильно тому если у тебя наклон лобового стекла маленький и светопропускаемость тоже маленькая - то дворники нах.. не нужны. БРЕДЯТИНА!! Это что называется тупая экономия производителя и не более, остальное всё отмазки и доп опции. Ну как сказать.... Вот отыскал... Привожу цитату: Правила ЕЭК ООН № 48, регламентирующие установку световых приборов Правила № 48 Пересмотр 5 — Поправка 1 Дополнение 4 к поправкам серии 03 — Дата вступления в силу: 11 июля 2008 года "6.2.9 Прочие предписания … Фары ближнего света с источником света или модулем (модулями) СИД, создающим(и) главный пучок ближнего света и имеющим(и) номинальный световой поток более 2 000 люмен, устанавливаются только совместно с устройством (устройствами) для очистки фар в соответствии с Правилами № 45 8/. 0 Цитата
Freedive Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 А в самой блокфаре достаточно места для светодиодных ламп с охлаждением (когда у них находится радиатор в виде пластин по кругу основания лампы)? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 http://dled.ru/products/gazonapolnennaja-lampa-h15-dled в дальних и ДХО такие у нас?ни кто не сталкивался?что за х...? 0 Цитата
StrategMsk Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 не смог снять фары, все открутил как в инструкции, но отделить бампер от крыла не смог, я так понял он на защелках, первые 2 смог снять но дальше глухо. Как вы снимали? В чем там секрет? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 не смог снять фары, все открутил как в инструкции, но отделить бампер от крыла не смог, я так понял он на защелках, первые 2 смог снять но дальше глухо. Как вы снимали? В чем там секрет? Там два болта. Бампер к крыльям прикручен с каждой стороны планкой на двух болтах каждая. Я откручивал головкой на 10 или 12 с удлинителем. 0 Цитата
StrategMsk Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Димас1979 Спасибо, странно, что в инструкции об этом умолчали. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 @StrategMsk, если бы видео не посмотрел, то тоже бы не знал))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.