Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.05.2019 в 02:41, mad_zerling сказал:

Друзья,  а у нас кто-нибудь лечил "бордюрку"? Чуть теранул диск о бордюр - не пролез :(

Заполировать не получится?

Опубликовано
В 28.05.2019 в 19:44, Anton_sar сказал:

Что это за диски? Кто производитель, может кто-нибудь сказать.

image.png.85cda4107d0a4492e361c8da2d5d5ade.png

Что выбито на обороте?

Опубликовано
7 часов назад, bluesman сказал:

Заполировать не получится?

Идеально сделали в РЛД на алексеевской. Делали полдня - в цвет попали идеально. Недешево, но качественно. Новый диск на zzap - 14K минимум, что несравнимо с коцкой.

Опубликовано
5 часов назад, bluesman сказал:

Из-за коцки перекрашивать диск как-то кучеряво получается.

Красили локально - в этом то и вся сложность. Один диск не перекрасить так, чтоб не отличался от других, да и на 18х полированные спицы. В общем, могу смело рекомендовать РЛД для решения таких засад.

Опубликовано (изменено)

Хочу поставить летние вместо 235/50/17 - 235/55/17 шинный калькулятор говорит что “Опасно“ что скажете? 

Изменено пользователем Alex-Fox
Опубликовано
1 час назад, Alex-Fox сказал:

245/50/17

Это где такие бублики стоят?

Разница 2% ничтожна,допускается до 5%,потом на усмотрение,-только если первые сток

Опубликовано
5 часов назад, mutabor700 сказал:

Это где такие бублики стоят?

Разница 2% ничтожна,допускается до 5%,потом на усмотрение,-только если первые сток

опечатка))  - 235

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, mutabor700 сказал:

Через чур большие,без калькулятора скажу, у самого 235/50- это предел разумности.

по вашему 235/55/17 на 11мм клиренс выше чем 235/50/17 - "это предел разумности"??? 

Изменено пользователем Alex-Fox
Опубликовано
4 часа назад, mutabor700 сказал:

у самого 235/50-

У меня 235/50/18 - ничего не задевает. Зимние в таком же размере.

Опубликовано
33 минуты назад, Kano сказал:

У меня 235/50/18 - ничего не задевает. Зимние в таком же размере.

mutabor700 подразумевал что 235/55/17 это перебор

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Alex-Fox сказал:

mutabor700 подразумевал что 235/55/17 это перебор

Я понял, поясню- 50, от 55 отличается на 5% от ширины резины, 17 диаметр от 18-го отличается на 2,5 см = 1. 25 см на каждую сторону(верх-низ) по высоте, а 5% от 23,5 см ( ширина резины)= 1,175 см по высоте, получается, что 1,25 см  больше  чем 1,175 см и если у меня не задевает, то у Вас тоже не будет задевать. Как-то так.

Изменено пользователем Kano
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, mutabor700 сказал:

В добавок ухудшение динамики и повышенный расход горючки.

Ухудшение динамики и увеличение  расхода из-за чего? Увеличение неподрессоренных масс ?

Опубликовано
6 минут назад, Kano сказал:

Увеличение неподрессоренных масс ?

Это один из пунктов,а первое -изменение общего передаточного числа.

Опубликовано
2 минуты назад, mutabor700 сказал:

Это один из пунктов,а первое -изменение общего передаточного числа.

Я давно считал, могу ошибаться, у меня разница между штатным 235/45/18 и 235/50/18 получилось около 3%  по разнице в обороте колеса. То есть динамика действительно ухудшается, а по расходу- я выкладывал фото и сравнивал с расходом камрадов, по субъективной оценке, если разница и есть, то в пределах погрешности, ну или крайне незначительная. Но да, естественно , увеличение общего диаметра по любому должно сказаться на показателях ускорения. Но мне нравится как колесЬя смотрятся, а на 3% пофигу. Уже не пацан, со светофоров настартовался.))

Опубликовано (изменено)

Так и сами калькуляторы максимум до 3-5% разрешают менять,смотрятся и не так кочки хватают,полностью согласен.

Изменено пользователем mutabor700
Опубликовано (изменено)

Вот мои фото и пояснения по расходу, понятно, что это  не объективный показатель,  но повторюсь, так жрет примерно у всех.

Чуть не забыл, ставил то я бОльшие колеса в основном для увеличения клиренса. Боялся на даче до карьера не доехать. Доезжаю запросто.))

Опубликовано

если возможность купить по хорошей цене зимние шины в размере 245\50\18, ставил кто себе такие? Боюсь что бы не терли

Опубликовано
если возможность купить по хорошей цене зимние шины в размере 245\50\18, ставил кто себе такие? Боюсь что бы не терли
Любой шинный калькулятор даст тебе ответ. 12 мм к клиренсу ничего тереть не будет, проверено. Всё, что больше - риск.
Опубликовано
16 часов назад, Димас1979 сказал:
18 часов назад, vitaloleg сказал:

Любой шинный калькулятор даст тебе ответ. 12 мм к клиренсу ничего тереть не будет, проверено. Всё, что больше - риск.

меня больше ширина волнует 245. 

Опубликовано

Если вдруг кому нужен диск 17 на Мондео - отдам за пол цены от экзиста. Новый, в коробке. Остался после продажи машины. Дилер подогнал в качестве извинения. Накосячили при ремонте. Самовывоз из Серпухова. Правда сейчас в отпуске, буду числа 20-го.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...