Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

245 45 18 встанут?

Есть шинные калькуляторы в сети. Не ленись. Вбиваешь 2 размера (штатный и интересуемый) и получаешь отклонение от штатного размера. 1,5 см к радиусу легко влазят. 2 см к радиусу я бы уже побоялся.

Опубликовано

2 см к радиусу я бы уже побоялся.

Я бы скорее озадачился лишним сантиметром по ширине.

По высоте проблем не должно быть, я езжу с 235/50/18-,что дает 235 *50%=117,5мм,

а предлагается 245/45/18, что дает 245*45%=110,25мм.

Опубликовано

При штатном ЕТ55 можно поставить 50. ЕТ45 уже перебор связанный со смещением центра тяжести на ступицу. Уже несколько пользователей в этой ветке писали о том, что из-за неправильно подобранных дисков "летят" ступичные подшипники.

Опубликовано

На Д2 есть Maskit750ru, у которого вылет 40 на дисках 19". Ездит и не жужжит, всё у него хорошо. Ну прослужит ступичный не 10, а 7 лет.

Опубликовано

245 45 18 встанут?

Я 5 лет на 4 Моне отъездил на таких зимних. В принципе, никаких проблем. Но когда много снега под арки набивается, на сильных кочках скребет немного. В принципе, наплевать.

Опубликовано

На ET45 проехал почти 50тыс км и все нормально!  Диски R18 и резина на 45-ом профиле.

Опубликовано

Вроде кто-то здесь писал, что перестали устанавливать? :umnik:

Не знаю, мне вот машина со дня на день придет, у меня при заказе система контроля давления в шинах фигурировала в пакете ТехноПлюс. Должны стоять.

Заодно и посмотрим, какие: на базе ЕСП или с датчиками в каждом колесе.

Опубликовано

На ET45 проехал почти 50тыс км и все нормально!  Диски R18 и резина на 45-ом профиле.

А есть фото, как колесо смотрится в арке?

Опубликовано

Вроде кто-то здесь писал, что перестали устанавливать? :umnik:

Перестали. Кроме пакета Техно Плюс. У меня машина июль 2017 с датчиками.

Опубликовано

Перестали. Кроме пакета Техно Плюс. У меня машина июль 2017 с датчиками.

А датчики там такие же, как и на Мондео 4 стояли?

Вы на зимние колеса себе заказывали комплект датчиков?

Опубликовано

Хочу поставить оригинальные диски 19-е как у меня на аватарке, нашёл в Москве новые в коробке за 48 т.р. Резину думал поставить 245*40R19. Как думаете не сильно жёсткой будет машина? Дороги у нас на Кубани хорошие, много лет отъездил на Опель инсигния 245*45R18 без "приключений".

Опубликовано

Как думаете не сильно жёсткой будет машина? Дороги у нас на Кубани хорошие, много лет отъездил

Сам спросил. сам ответил... :D

Думаю дискомфорта не будет.

Опубликовано

А датчики там такие же, как и на Мондео 4 стояли?

Вы на зимние колеса себе заказывали комплект датчиков?

На ФМ4 у меня датчиков не было, так что не знаю. Датчики ставил на новые колеса, родные 17 продаю. Родные 17 не нравятся по дизайну, плюс в нашем размере 235/50R17 выбор резины убогий. Решил купить 235/45R18.

Опубликовано

Доброго времени суток, столкнулся с следующей "проблемой".

Есть штатные 17 колеса (235*50*r16) с летними покрышками и скудным выбором зимней резины на такие параметры. Есть 16 колеса штатные от фокуса 2 рест. титаниум, на которые я в прошлом году купил резину (е помню точно размер, как штатный у амбиента точно) все хорошо, но при проезде рельсов и других резких неровностей иногда(!) сзади бахает так, как будто оба колеса отвалились. На лете такой эффект пропал, что сделать чтобы ездить нормально зимой?

1) Забить?

2) Купить редкую (235*50*r17) резину на 17 штатные диски?

3) Купить другие подходящие 16 диски и одеть на них имеющуюся зимнюю резину (какие конкретно диски)?

4) Свой вариант.

Рассматриваю только штатный набор радиусов, по принципу и так сойдет не охота..

Всем заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

@Instant,

1. почитать FAQ http://mondeoclub.ru/forum/topic/146096/?do=findComment&comment=3209577

2. купить не редкую 235\55р17 и радоваться увеличенному клиренсу, разнообразием фирм и цен на шины

3. цеплять ничего не будет (см. FAQ выше)

Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано

@Skodnik, Андрей, исчерпывающий ответ =))

@Instant, езжу на 235/55/17 зимой на штатных дисках и на 235/50/18 летом на дисках со штатными параметрами. Дискомфорта нет. Нигде не трёт. Зимой + к клиренсу и мягкости =))

Опубликовано

@Skodnik, Андрей, исчерпывающий ответ =))

@Instant, езжу на 235/55/17 зимой на штатных дисках и на 235/50/18 летом на дисках со штатными параметрами. Дискомфорта нет. Нигде не трёт. Зимой + к клиренсу и мягкости =))

Так у тебя и лето выше)))
Опубликовано

Так у тебя и лето выше)))

Да летом на 1,9 мм выше чем зимой :D , нигде не трёт, всё комфортно =) Дорогу нормально держит. На 120 и более немного рыскает в колее, но это уже к ширине шин больше вопрос...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...