Димас1979 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 по покрышкам тоже?))))Эта особь сравнивает разные шины в разных типоразмерах и говорит, что я лох))) Ну и у кого флуд?)))@pro_boldyrew, да ладно вам. С технически подкованными людьми и дискуссию вести интересно, а с пустыми болтунами типа оппонента выше время жалко тратить на их обучение.Научи меня, о великий!!! 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 по покрышкам тоже? вопрос стоял о цене размерности шин. - пост 1463 и на предыдущей странице. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Эта особь сравнивает разные шины в разных типоразмерах и говорит, что я лох))) Ну и у кого флуд?))) Научи меня, о великий!!! мне стало интересна ваша дискуссия, начнем с этого. Хочу посмотреть на доводы оппонента)) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 вопрос стоял о цене размерности шин. - пост 1463 и на предыдущей странице. Ну так и надо сравнивать один тип шин в разных размерах. Как я это и сделал. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Давайте разберемся все таки, я сейчас помотрю 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Ребята честно говоря посмотрел и понял что голимые шины дешевле, которые круче дороже, 235 дороже 225 и т.д))))))))) 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Ребята честно говоря посмотрел и понял что голимые шины дешевле, которые круче дороже, 235 дороже 225 и т.д)))))))))235 крутые дороже 225 голимых. Так это даже дети знают))) В я сравнил один тип в разных размерах.З.Ы. Даже 225 крутые будут дороже 235 голимых))) Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) 235 крутые дороже 225 голимых. Так это даже дети знают))) В я сравнил один тип в разных размерах. 235 50 17 любые дороже 225 55 17 или 215 55 17 ибо размер редкий? Изменено 25 ноября, 2016 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Давайте разберемся все таки, я сейчас помотрюЧеловек на Драйв2 написал целый трактат-сравнение двух машин разного класса и разных поколений. Типа Логан 2015 и Ауди А6 2004. Так его там помидорами забросали. Как и я))) После этого человек меня почему-то не любит)))235 50 17 любые дороже 225 55 17 или 215 55 17 ибо размер редкий?Я ссылки выкладывал. Там всё наоборот. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Человек на Драйв2 написал целый трактат-сравнение двух машин разного класса и разных поколений. Типа Логан 2015 и Ауди А6 2004. Так его там помидорами забросали. Как и я))) После этого человек меня почему-то не любит))) Я ссылки выкладывал. Там всё наоборот. ну я не хочу вступать в полемику ибо у меня есть свое мнение и том что овощ 2.5 особенно когда я делаю дымящуюю ауди на скорости 200 и то что у нас панель провалилась под яйца и т д и тп.... если и вправду онисравнил эти авто то что я скажу, ауди круче гораздо но логан надежней, кто то выбирает новый мондео и нетзгает забот кроме ТО, кто берет б,у бмв 5, ку7 ти т.д за эти же деньги бу и он крутой, но ебет мозг постоянно с авто... каждому свое. Кто то берет шины бу и не парится, а я даже на таз брал всегда новые и дорогие и был уверен в своей машине зимой. Спорить не хочу не с кем так как понял это глупо. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 @pro_boldyrew, вся беда этого болтуна с шинного завода в том, что человек не имеет достаточного опыта, чтобы адекватно оценивать то, что он пишет. Нет опыта - нет знаний, но он это никак не хочет понять))честно говоря я не слежу за его опытом. Но на форуме я давно, относительно. К Диме у меня в целом положительное отношение, однако замечал что частенько у него с кем-либо возникают терки, возможно он часто бывает не прав но характер его не дает ему согласиться))) я все же ЗА если уж и спорить обсуждать что либо то подтверждать это своим опытом и личными знаниями, а не ссылками на инет и т.д. Лично я сам молодой относительно но у меня М5 уже седьмая машина в моей жизни и сам в свое время повозился с авто, есть некоторый опыт и если я что то тут пишу это не просто слова, а именно опыт эксплуатации. Помимо этого у меня на службе у людей куча разных авто и когда они их купили я естессно просил прокатиться, поэтому в теме конкуренты м5 даже молчал ибо заплюют. Катал все что обсуждалось там и м5 купил только из за цены 2015 года..... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) честно говоря я не слежу за его опытом. Но на форуме я давно, относительно. К Диме у меня в целом положительное отношение, однако замечал что частенько у него с кем-либо возникают терки, возможно он часто бывает не прав но характер его не дает ему согласиться))) я все же ЗА если уж и спорить обсуждать что либо то подтверждать это своим опытом и личными знаниями, а не ссылками на инет и т.д. Лично я сам молодой относительно но у меня М5 уже седьмая машина в моей жизни и сам в свое время повозился с авто, есть некоторый опыт и если я что то тут пишу это не просто слова, а именно опыт эксплуатации. Помимо этого у меня на службе у людей куча разных авто и когда они их купили я естессно просил прокатиться, поэтому в теме конкуренты м5 даже молчал ибо заплюют. Катал все что обсуждалось там и м5 купил только из за цены 2015 года..... А в чём я не прав? Давайте на пальцах объясню. Если у меня один комплект дисков 17" и я хочу сэкономить, то, по мнению нашего визави, мне надо брать 225 или 215. Но такой размер, чтобы длинна окружности шины была с минимальными отклонениями от стока 235/50 17. Сюда попадают 225/55 17 или, как крайность, 215/60 17. И именно эти размеры я сравнил в HKPL 8. Если же сравнивать с 16", то тут и ежу будет понятно, что они дешевле. Зачем писать то, что и так все знают? Пост ради поста? Так это флуд. Давайте тогда с 13" сравнивать, там ещё дешевле. З.Ы. Я никогда не спорю, если не прав. А если я не прав, то ВСЕГДА признаю это. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 А я вот честно скажу . Купил себе R16 215/65 Гиславед 200 . Доволен как три сытых пьяных слона. ППЦ как мягко стало. Резина тишайшая . Все трамвайные пути и ямки теперь в 10 раз мягче проезжаю . Гребет в снегу отлично. И все эти запарки на зиму с R17 мне теперь просто непонятны. 37000 комплект обошелся новые диски K&K дизайн Мондео и резина новая . Езжу периодически по Новоприозерскому шоссе до 140 км. в час.и постоянно по Каду до 130 км. в час Никаких критичных замечаний по тому как стоит машина на трассе или перестраивается не могу сказать. Опыт вождения 16 лет пройдено 1.5 млн. км., так что я понимаю о чем пишу. И в нынешние снегопады огромный плюс - + 2 см. к клиренсу. Теперь поребрики и колея не страшны . Залезаю спокойно. По колее днищем не скребу. Гораздо спокойнее стало . Кажется именно этих 2 см. не хватало нашему клиренсу . И кстати смотрится очень хорошо. Резина заполняет пространство за счет высокого профиля. И колеса не выглядят убогими 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 @Алекс007, немного поправлю, +2 см к диаметру шины, а это +10 мм к клиренсу))) Я себе на зиму тоже взял выше штатного, 235/55 R17 на 11 мм выше стало. Тоже всё очень мягко. Но вопрос не в том, что 16 дешевле 17, это и так понятно. А в том, что если у меня один комплект 17" дисков и мне надо купить на них ширину 225 или 215. А это 225/55 R17 или 215/60 R17. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 что человек не имеет достаточного опыта, чтобы адекватно оценивать то, что он пишет. Нет опыта - нет знаний, но он это никак не хочет понять)) Я думаю, что образование инженера-технолога шинной промышленности + 5 лет опыта работы на Белшине + 10 лет опыта работы на Нокиан Тайерс дают мне совсем небольшое право спорить в данной ветке форума. А теперь с выкладками и картинками под спойлером (это так, намёк на правильность оформления постов с картинками для незнающих): Так что ты прав, цитирую: Вроде бы разница всего лишь в 10 мм, а общая сумма за комплект шин кусается! От себя: Она не кусается, она просто откусывает кусками и глотает не жуя!!! :lol: НО!!! Теперь посмотрим на действительно дорогие шины, где разница цитирую: И чем круче и дороже бренд шин, тем больше денег останется в лопатнике на другие нужды. И что же мы видим? Я думаю, что каждый сам сделает выводы для себя, я не буду ничего доказывать человеку, у которого автопарк на дорогих шинах. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) однако замечал что частенько у него с кем-либо возникают терки, возможно он часто бывает не прав В каталоге продвинутых московских продавцов шин не часто можно подобрать одну и ту же резину, но несколько разной размерности, поэтому были приведены примеры приближенные к реальной стоимости по качественным показателям дорогих и бюджетных шин. В целом если коротко подвести итог, то этот пустомеля с шинного завода никак не догоняет что в основной своей массе (премиум, бюджет) штатная резина 235/50R17 дороже не штатной 225/55R17. В завершении ещё один пример по Мишлену: даже более продвинутый 5-й pilot alpin 225/55 существенно дешевле 4-го с размерностью 235/50. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем ZelDol 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) В завершении ещё один пример по Мишлену: А зачем ты сравниваешь Пилот Альпин 4 и Альпин 5? Смысл какой? Объясни мне, глупому. Сравни тот же Пилот Альпин 4 в разных размерах))) А то ведь можно сравнивать HKPL 8 и Nordman 5 - обе Нокиан))) но это будет идиотизмом. В каталоге продвинутых московских продавцов шин не часто можно подобрать одну и ту же резину, но несколько разной размерности Я нашёл для ТЕБЯ в каталоге непродвинутого питерского сайта. Смотри выше. Или ты спойлеры открывать не умеешь? поэтому были приведены примеры приближенные к реальной стоимости по качественным показателям дорогих и бюджетных шин. Качественные показатели в журналах смотрел? Проплаченные тесты?))) Изменено 26 ноября, 2016 пользователем ZelDol 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 В каталоге продвинутых московских продавцов шин не часто можно подобрать одну и ту же резину Получи и распишись (ты, видно, не умеешь пользоваться поиском в глобальной сети интернет): 235/50 R17 96W Michelin Primacy 3 (9261 рубль) http://www.s-shina.ru/tyre/michelin/primacy-3/item/119360/ 225/55 R17 101W Michelin Primacy 3 (9020 рублей) http://www.s-shina.ru/tyre/michelin/primacy-3/item/113911/ 215/60 R17 96V Michelin Primacy 3 (8102 рубля) http://www.s-shina.ru/tyre/michelin/primacy-3/item/118285/ Итого: разница просто умопомрачительная!!! 0 Цитата
chernich Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Я вообще не стал заморачиваться сэтими тестами и купил самую дешевую из подходящих штатных на 17 радиус. Это данлоп оказалась. Вторая зима пошла. Несколько шипов правда вылетело. 0 Цитата
cansel Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) В каталоге продвинутых московских продавцов шин не часто можно подобрать одну и ту же резину, но несколько разной размерности, Мы серьезно в одном городе живем? Когда шины менял сказали привезут любую размерность если только такая выпускается заводом. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем cansel 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 разница просто умопомрачительная Мне достаточно того, что ты, как инженер ОТК по шинам, расписался в своей не правоте и проигрыше в дискуссии. И это ещё не технический вопрос 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 @OzzYoS, Первый горчичник. На форуме не принято переходить на личности. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) ты, как инженер ОТК Ё-моё!!! ОТК?!! :lol: Ты из какой эпохи, брат?!! СССР распался в 1991 году. Очнись!!! расписался в своей не правоте и проигрыше в дискуссии А можно чуть подробнее. В каком месте? Хотя нет, прости, ты же не сможешь, горчишник мешает. По делу, вот ТУТ я лично для тебя всё расписал с твоего же хвалёного продвинутого сайта продавца. Пользуйся трудом других. Можешь не благодарить. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Димас1979 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 @Димас1979, Дим, ты тоже сбавь обороты. Факты, только факты. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 @ZelDol, все факты в ссылках. Или ссылки на сайты по продажам шин (который он сам выложил для нас) не являются фактами? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.