valalav Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Езжу, штатный размер, до этого были 17, большой разницы не заметил. Лично мое мнение, колеса с большим профилем и, как следствие, больше диаметром портят вид. Летом это заметно. Все таки Мондео - легковой автомобиль с динамичным дизайном, а не паркетник. Для меня красота машины в красивой мордочке. А тот минус который приносят высокие шины в стократ компенсируются удобствами которые дают лишние миллиметры дорожного просвета. На летних шинах у меня брызговики цепляют лежачие менты по дороге с работы. Очень напрягает. Зимой будет еще хуже. На 210 мерс ставил r16 205/60 иначе никак не проедешь некоторые места. Я думаю что данный вопрос надо рассматривать в привязке к тем дорогам, на которых обитает конкретная машина. В Москве занижают, на периферии завышают, большинство водителей существа адекватные и действия их поддаются логике. Просто логика эта у всех своя. Кому важна красота, кому практичность. 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Поставил вчера себе резину r16 215/65 диски 6.5 et50 d63.3 . Резина Gislaved 200 ,диски k&k kc436 mondeo. Цена - резина 18080 за 4 колеса. Диски 17000 за 4 диска. При установке пришлось докупить 20 новых гаек ,так как фирменные не подходили.Датчики давления не ставил соответственно при заводке раздается три раза сигнал о неисправности и надпись сбой контроля давления в шинах. Далее просто горит желтый значек давления. Первые пол-часа напрягало сейчас настолько привык ,что просто не замечаю.Ответы на те вопросы которые я сам задавал - 1-ничего нигде не задевает,сегодня был первый тест - 4 мужика и два чемодана. На ямках ничего не задевает 2 - Глаз не режет -но с r17 симпатичнее 3 - Клиренс увеличился и очень неплохо. Во дворе легко спрыгиваю и заезжаю на бордюры. Зимой это 100% полезная опция 4 - Очень мягко стало. Ямки и трамвайные пути проезжаются ощутимо . Прям реально ощутимо мягче. Машина плывет. 5 - Конкретно по гиславеду 200 - резина совсем новая. Как себя ведет на льду не знаю. Также и про снег. Отзывов в инете нет. Но очень тихая. Вы не поверите - тише чем наша летняя пирелли. Из всех бывших у меня зимних шипованных шин это самая комфортная по шуму. Сравниваю с пирелли ice zero мишелин xin2 и континенталь conticecontact. 6 - шипы какие то мелкие и невысокие.Посмотрим на лед. Вобщем я получил абсолютно то,что хотел.И очень доволен 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 после заводских пирелли походу у всех первые несколько дней улыбка от уха до уха))) сам в субботу переобулся. это просто сказка, мягко, нереально тихо, пропали все дребезжания в салоне, до 70кмч вообще не слышно как там колеса крутятся))) всерьез задумался о покупке а лето другой резины, на пирелли вообще нет желания весной пересаживаться опять 0 Цитата
chernich Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Не знаю. Я по автобанам на штатной пирелли мотался. Шикарная резина. В дождь даже 150 спокойно шпарил на ней. Я не буду ее менять на другую. Мне нравится. И не шумит она особо. Прям глобальной разницы не слышу. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 @chernich, Поддержу. Пирелли доволен. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Да меня штатные пирелли тоже вполне устраивали и в сухую и в мокрую погоду. Вообщем если не продам их сейчас буду весной сравнивать штатные пирелли 235/50/17 и 235/50/18 что мягче)) 0 Цитата
SpeedBoy Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Дисоки поставил себе REPLICA FD66 8х18 5х108 ET55 DIA63.3 S Ford - 4.00 шт., 19624 руб. И шинки нешиповку Tigar Winter 1 235/45 R18 98V, 19 с чем-то тыщ. Собрать ещё 2 тонны На датчики забил. Щас колёса в машине - БК не ругается Бюджетный комплектик получился за 40 тонн Красиво. Мне нра. ps: штатные секретки не подошли Изменено 2 ноября, 2016 пользователем SpeedBoy 0 Цитата
Вадим 77 Рус Опубликовано 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 Дисоки поставил себе REPLICA FD66 8х18 5х108 ET55 DIA63.3 S Ford - 4.00 шт., 19624 руб. И шинки нешиповку Tigar Winter 1 235/45 R18 98V, 19 с чем-то тыщ. Собрать ещё 2 тонны На датчики забил. Щас колёса в машине - БК не ругается Бюджетный комплектик получился за 40 тонн Красиво. Мне нра. ps: штатные секретки не подошли Хорошо смотрятся. Да, бюджетно вышло. 0 Цитата
GDV Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Хочу поставить на зиму 235/55 R17, вместо штатной 235/50, можно или нет и что " потеряю" и что " найду"? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Хочу поставить на зиму 235/55 R17, вместо штатной 235/50, можно или нет и что " потеряю" и что " найду"?Вот прямо в этой же теме просто вбей в поиске этот размер и получишь ответы на свои вопросы. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Хочу поставить на зиму 235/55 R17, вместо штатной 235/50, можно или нет и что " потеряю" и что " найду"? В первом сообщении есть сводная информация. Люди читайте пожалуйста тему или ищите по поиску. 0 Цитата
romiras Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 подскажите плиз, а вот такие диски на мондео реально поставить? и в какую вообще сторону смотреть и читать? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 подскажите плиз, а вот такие диски на мондео реально поставить? и в какую вообще сторону смотреть и читать? [/img] Ты с радиусом сперва определись. А вообще, читай самое первое сообщение в теме. 0 Цитата
romiras Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Ты с радиусом сперва определись. А вообще, читай самое первое сообщение в теме. тут, момент такой, что судя по внешнему виду должно быть R20 или в худшем случае R19. Просто поскольку в этом вопросе я совсем ноль, когда тут народ обсуждает характеристики дисков, для меня это цифры не понятные, так как я в живую не понимаю как это будет выглядеть, почему арки какие то варианты зацепляют и т.п. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) @romiras, да если понравилось можешь хоть 21е катки воткнуть-былиб бабки)) проставки-раскатают арочки... это вроде мустанг вообще-другая машина. не факт что на нашем м5, с увеличенным клиренсом такие тапочки будут так гармонично смотреться.. мы ж обсуждаем заводские размеры!! те размеры, которые рекомендованы производителем. и поставив которые не слетит с гарантии подвеска. а ставить можно что хочешь (в пределах разумного)- есть проставки, шпильки и т.д. что хотите-то и воткнут, главное $ вон 20е встали https://www.drive2.ru/l/10260487/ но как по мне так не ахти видок, что-то не то.. а так..вон на дэу матиз ставят 20е воссоны) Изменено 3 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
romiras Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 @romiras, да если понравилось можешь хоть 21е катки воткнуть-былиб бабки)) проставки-раскатают арочки... это вроде мустанг вообще-другая машина. не факт что на нашем м5, с увеличенным клиренсом такие тапочки будут так гармонично смотреться.. мы ж обсуждаем заводские размеры!! те размеры, которые рекомендованы производителем. и поставив которые не слетит с гарантии подвеска. а ставить можно что хочешь (в пределах разумного)- есть проставки, шпильки и т.д. что хотите-то и воткнут, главное $ вон 20е встали https://www.drive2.ru/l/10260487/ но как по мне так не ахти видок, что-то не то.. а так..вон на дэу матиз ставят 20е воссоны) да, видел эти 20ки, мне тоже не понравилось... просто вот все пишут примерно одно и тоже проставки-раскатают арочки... - о чем вообще речь? где можно какой то пример увидеть, для чего это делают? я просто все ищу какие то диски классные которые бы встали бы на машину и при этом чтобы смотрелось, но по моему вкусу это должны быть R18, а еще лучше R19-20 видимо. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 просто вот все пишут примерно одно и тоже проставки-раскатают арочки... - о чем вообще речь? это не на мондео делают)) не того склада машинка... берёте 19 родные диски, за 20к рублей комплект пружин с занижением..и получается очень даже красиво. или вот https://www.drive2.ru/l/10260487/ но там тоже вроде 19й радиус, но смотрится....бомба..но пружины с занижением..весной тоже такие буду ставить 0 Цитата
romiras Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 это не на мондео делают)) не того склада машинка... берёте 19 родные диски, за 20к рублей комплект пружин с занижением..и получается очень даже красиво. или вот https://www.drive2.ru/l/10260487/ но там тоже вроде 19й радиус, но смотрится....бомба..но пружины с занижением..весной тоже такие буду ставить ссылка не та, вероятно на эту машину была, потому что лучше исполнения я пока не видел https://www.drive2.ru/r/ford/1344738/ мне кажется занижение это уже перебор, совхоз какой то... опять таки возможно потому что я только видел как на ладах-баклажанах гоняют заниженых и цепляют лежачих 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) лучше исполнения я пока не видел https://www.drive2.ru/r/ford/1344738/ да он и есть. мне кажется занижение это уже перебор нет, европейский мондео именно такой, ниже нашего на 25-30мм мне лично не нравятся эти зазоры между аркой и колесом....блин хоть опцию ввели чтоль при заказе авто, делать так или оставить как в гейропе...ну не езжу я за город, накой мне этот увеличенный клиренс? гоняют заниженых и цепляют лежачих не прям чтоб спилить пружины до нулей))) это край) именно комплект для мондео5, будет как у шпателя) имхо, если и хотите охрененного внешнего вида, то без занижения никуда...какие бы колеса не воткни-зазор все портит (я о штатных размерах) Изменено 3 ноября, 2016 пользователем ArcticFox 0 Цитата
SpeedBoy Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Товарищи, а что-то я не понял, зимние колёса без датчиков собрал, а тачка не мяукает, что мол где давление ... Могло так случиться, что у меня и летние без датчиков были и вообще эта вся настройка отключена в бортовом компе? Как-то прочекать можно? 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 @SpeedBoy, с ноября или декабря 15го года перестали датчики ставить на м5 с завода, в любой комплектации 0 Цитата
vfkot Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Хочу поставить на зиму 235/55 R17, вместо штатной 235/50, можно или нет и что " потеряю" и что " найду"? С января 14 года катаю. Замечаний нет. Ничего потерять нельзя, найдешь.. ну чуть выше машина станет. 0 Цитата
My39ka Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Товарищи, а что-то я не понял, зимние колёса без датчиков собрал, а тачка не мяукает, что мол где давление ... Могло так случиться, что у меня и летние без датчиков были и вообще эта вся настройка отключена в бортовом компе? Как-то прочекать можно? http://www.etis.ford.com/можно тут пробить комплектацию. В ноябре 2015г. датчиков уже нет =(( 0 Цитата
Алекс007 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 У меня февраль 16-го и датчики в тренде были. Правда была опции в подарок -17-е колеса и пакет с текна или как он там называется ( сони 9 динамиков и автопарковщик с парктрониками) . Может быть в этот пакет и датчики входят ? Поставил 16-е без датчиков ругается постоянно 0 Цитата
SpeedBoy Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 http://www.etis.ford.com/можно тут пробить комплектацию. В ноябре 2015г. датчиков уже нет =(( казлы! (с) Без датчиков давления в шинах спасибо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.