Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Езжу, штатный размер, до этого были 17, большой разницы не заметил.

Лично мое мнение, колеса с большим профилем и, как следствие, больше диаметром портят вид. Летом это заметно. Все таки Мондео - легковой автомобиль с динамичным дизайном, а не паркетник.

Для меня красота машины в красивой мордочке. А тот минус который приносят высокие шины в стократ компенсируются удобствами  которые дают лишние миллиметры дорожного просвета. На летних шинах у меня брызговики  цепляют лежачие менты по дороге с работы. Очень напрягает. Зимой будет еще хуже. На 210 мерс ставил r16 205/60 иначе никак не проедешь некоторые места.

Я думаю что данный вопрос надо рассматривать в привязке к тем дорогам, на которых обитает конкретная машина. В Москве занижают, на периферии завышают, большинство водителей существа адекватные и действия их поддаются логике. Просто логика эта у всех своя. Кому важна красота, кому практичность.

Опубликовано

Поставил вчера себе резину r16 215/65 диски 6.5 et50 d63.3 . Резина Gislaved 200 ,диски k&k kc436 mondeo. Цена - резина 18080 за 4 колеса. Диски 17000 за 4 диска. При установке пришлось докупить 20 новых гаек ,так как фирменные не подходили.Датчики давления не ставил соответственно при заводке раздается три раза сигнал о неисправности и надпись сбой контроля давления в шинах. Далее просто горит желтый значек давления. Первые пол-часа напрягало сейчас настолько привык ,что просто не замечаю.Ответы на те вопросы которые я сам задавал -

1-ничего нигде не задевает,сегодня был первый тест - 4 мужика и два чемодана. На ямках ничего не задевает

2 - Глаз не режет -но с r17 симпатичнее

3 - Клиренс увеличился и очень неплохо. Во дворе легко спрыгиваю и заезжаю на бордюры. Зимой это 100% полезная опция

4 - Очень мягко стало. Ямки и трамвайные пути проезжаются ощутимо . Прям реально ощутимо мягче. Машина плывет.

5 - Конкретно по гиславеду 200 - резина совсем новая. Как себя ведет на льду не знаю. Также и про снег. Отзывов в инете нет. Но очень тихая. Вы не поверите - тише чем наша летняя пирелли. Из всех бывших у меня зимних шипованных шин это самая комфортная по шуму. Сравниваю с пирелли ice zero мишелин xin2 и континенталь conticecontact.

6 - шипы какие то мелкие и невысокие.Посмотрим на лед.

Вобщем я получил абсолютно то,что хотел.И очень доволен

Опубликовано

после заводских пирелли походу у всех первые несколько дней улыбка от уха до уха)))

сам в субботу переобулся. это просто сказка, мягко, нереально тихо, пропали все дребезжания в салоне, до 70кмч вообще не слышно как там колеса крутятся))) всерьез задумался о покупке а лето другой резины, на пирелли вообще нет желания весной пересаживаться опять

Опубликовано

Не знаю. Я по автобанам на штатной пирелли мотался. Шикарная резина. В дождь даже 150 спокойно шпарил на ней. Я не буду ее менять на другую. Мне нравится. И не шумит она особо. Прям глобальной разницы не слышу.

Опубликовано

Да меня штатные пирелли тоже вполне устраивали и в сухую и в мокрую погоду. Вообщем если не продам их сейчас буду весной сравнивать штатные пирелли 235/50/17 и 235/50/18 что мягче))

Опубликовано (изменено)

Дисоки поставил себе REPLICA FD66 8х18 5х108 ET55 DIA63.3 S Ford - 4.00 шт., 19624 руб.

И шинки нешиповку Tigar Winter 1 235/45 R18 98V, 19 с чем-то тыщ.

Собрать ещё 2 тонны

На датчики забил. Щас колёса в машине - БК не ругается :)

Бюджетный комплектик получился за 40 тонн :)

Красиво. Мне нра.

ps: штатные секретки не подошли :(

post-47288-0-00172500-1478102752_thumb.jpg

Изменено пользователем SpeedBoy
Опубликовано

Дисоки поставил себе REPLICA FD66 8х18 5х108 ET55 DIA63.3 S Ford - 4.00 шт., 19624 руб.

И шинки нешиповку Tigar Winter 1 235/45 R18 98V, 19 с чем-то тыщ.

Собрать ещё 2 тонны

На датчики забил. Щас колёса в машине - БК не ругается :)

Бюджетный комплектик получился за 40 тонн :)

Красиво. Мне нра.

ps: штатные секретки не подошли :(

Хорошо смотрятся. Да,

бюджетно вышло.

Опубликовано

Хочу поставить на зиму 235/55 R17, вместо штатной 235/50, можно или нет и что " потеряю" и что " найду"?

Опубликовано

Хочу поставить на зиму 235/55 R17, вместо штатной 235/50, можно или нет и что " потеряю" и что " найду"?

Вот прямо в этой же теме просто вбей в поиске этот размер и получишь ответы на свои вопросы.
Опубликовано

В первом сообщении есть сводная информация. Люди читайте пожалуйста тему или ищите по поиску.

Опубликовано

подскажите плиз, а вот такие диски на мондео реально поставить? и в какую вообще сторону смотреть и читать?

4LSglc5nsuU.jpg

Опубликовано

подскажите плиз, а вот такие диски на мондео реально поставить? и в какую вообще сторону смотреть и читать?

[/img]

Ты с радиусом сперва определись. А вообще, читай самое первое сообщение в теме.
Опубликовано

Ты с радиусом сперва определись. А вообще, читай самое первое сообщение в теме.

тут, момент такой, что судя по внешнему виду должно быть R20 или в худшем случае R19. Просто поскольку в этом вопросе я совсем ноль, когда тут народ обсуждает характеристики дисков, для меня это цифры не понятные, так как я в живую не понимаю как это будет выглядеть, почему арки какие то варианты зацепляют и т.п.

Опубликовано (изменено)

@romiras,

да если понравилось можешь хоть 21е катки воткнуть-былиб бабки)) проставки-раскатают арочки...

это вроде мустанг вообще-другая машина. не факт что на нашем м5, с увеличенным клиренсом такие тапочки будут так гармонично смотреться..

мы ж обсуждаем заводские размеры!! те размеры, которые рекомендованы производителем. и поставив которые не слетит с гарантии подвеска. а ставить можно что хочешь (в пределах разумного)- есть проставки, шпильки и т.д. что хотите-то и воткнут, главное $

вон 20е  встали https://www.drive2.ru/l/10260487/

но как по мне так не ахти видок, что-то не то..

а так..вон на дэу матиз ставят 20е воссоны) 

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

@romiras,

да если понравилось можешь хоть 21е катки воткнуть-былиб бабки)) проставки-раскатают арочки...

это вроде мустанг вообще-другая машина. не факт что на нашем м5, с увеличенным клиренсом такие тапочки будут так гармонично смотреться..

мы ж обсуждаем заводские размеры!! те размеры, которые рекомендованы производителем. и поставив которые не слетит с гарантии подвеска. а ставить можно что хочешь (в пределах разумного)- есть проставки, шпильки и т.д. что хотите-то и воткнут, главное $

вон 20е  встали https://www.drive2.ru/l/10260487/

но как по мне так не ахти видок, что-то не то..

а так..вон на дэу матиз ставят 20е воссоны) 

да, видел эти 20ки, мне тоже не понравилось...

просто вот все пишут примерно одно и тоже проставки-раскатают арочки... - о чем вообще речь? :) где можно какой то пример увидеть, для чего это делают? я просто все ищу какие то диски классные которые бы встали бы на машину и при этом чтобы смотрелось, но по моему вкусу это должны быть R18, а еще лучше R19-20 видимо.

Опубликовано

просто вот все пишут примерно одно и тоже проставки-раскатают арочки... - о чем вообще речь?

это не на мондео делают)) не того склада машинка...

берёте 19 родные диски, за 20к рублей комплект пружин с занижением..и получается очень даже красиво.

или вот https://www.drive2.ru/l/10260487/

но там тоже вроде 19й радиус, но смотрится....бомба..но пружины с занижением..весной тоже такие буду ставить

Опубликовано

это не на мондео делают)) не того склада машинка...

берёте 19 родные диски, за 20к рублей комплект пружин с занижением..и получается очень даже красиво.

или вот https://www.drive2.ru/l/10260487/

но там тоже вроде 19й радиус, но смотрится....бомба..но пружины с занижением..весной тоже такие буду ставить

ссылка не та, вероятно на эту машину была, потому что лучше исполнения я пока не видел https://www.drive2.ru/r/ford/1344738/

мне кажется занижение это уже перебор, совхоз какой то... опять таки возможно потому что я только видел как на ладах-баклажанах гоняют заниженых и цепляют лежачих

Опубликовано (изменено)
лучше исполнения я пока не видел https://www.drive2.ru/r/ford/1344738/

да он и есть.

мне кажется занижение это уже перебор

нет, европейский мондео именно такой, ниже нашего на 25-30мм

мне лично не нравятся эти зазоры между аркой и колесом....блин хоть опцию ввели чтоль при заказе авто, делать так или оставить как в гейропе...ну не езжу я за город, накой мне этот увеличенный клиренс?

гоняют заниженых и цепляют лежачих

не прям чтоб спилить пружины до нулей))) это край) именно комплект для мондео5, будет как у шпателя)

имхо, если и хотите охрененного внешнего вида, то без занижения никуда...какие бы колеса не воткни-зазор все портит (я о штатных размерах)

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Товарищи, а что-то я не понял, зимние колёса без датчиков собрал, а тачка не мяукает, что мол где давление ...

Могло так случиться, что у меня и летние без датчиков были и вообще эта вся настройка отключена в бортовом компе?

Как-то прочекать можно?

Опубликовано

С января 14 года катаю. Замечаний нет. Ничего потерять нельзя, найдешь.. ну чуть выше машина станет. 

Опубликовано

Товарищи, а что-то я не понял, зимние колёса без датчиков собрал, а тачка не мяукает, что мол где давление ...

Могло так случиться, что у меня и летние без датчиков были и вообще эта вся настройка отключена в бортовом компе?

Как-то прочекать можно?

http://www.etis.ford.com/можно тут пробить комплектацию. В ноябре 2015г. датчиков уже нет =((

Опубликовано

У меня февраль 16-го и датчики в тренде были. Правда была опции в подарок -17-е колеса и пакет с текна или как он там называется ( сони 9 динамиков и автопарковщик с парктрониками) . Может быть в этот пакет и датчики входят ? Поставил 16-е без датчиков ругается постоянно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...