ZelDol Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 вези обратно в Юлмарт и пусть дефектуют. Как ты себе представляешь эту дефектовку в Юлмарте? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Но уже не будет бонусов на аккаунт Юлмарта))) И юрикам бонусы не начисляются. И в моем регионе это наиболее дешевое предложение. У Вианора цена вообще какая-то несусветная. 0 Цитата
koshak83 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Друзья мои, я опечален Опечален качеством уважаемой мной компании Nokian. Из четырех колес, Hakkapeliitta 8 235/55 R17 купленных в Юлмарте, одно наотрез отказывается балансироваться. 200 грамм грузиков навесили на одно колесо! 200 грамм, Карл! На остальные три колеса всего 40-50 грамм грузики понадобились. Геометрия колеса ровная, не прыгает, диск штатный идеальный. Колесо разбирали несколько раз, разворачивали шину относительно диска. Вот так вот получилось. А вот такой грузик висел на этом колесе с летней резиной. Звони 8 800 250 88 50 и опиши проблему. Вообще у них есть расширенная гарантия но только для авторизованных продавцов. Там по ней если что тапку меняют. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Да вот хрен его знает. В сети только данные по 16 дискам есть. Про 17 ни слова не нашёл. Вот переобувался бы в шинном центре, где купил шины, так они бы сами поменяли. А сейчас можно в шиномонтажке спросить, сколько можно вешать грузов на одну сторону и есть ли официальный документ про это. Вообще у них есть расширенная гарантия но только для авторизованных продавцов. Там по ней если что тапку меняют. Кстати да, попробуй так. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Завтра позвоню. В воскресенье-то нет поди никого... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 @ZelDol, могу только сказать какие нормы у нас на заводе, чтобы ты мог сослаться, если что. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 А сейчас можно в шиномонтажке спросить, сколько можно вешать грузов на одну сторону и есть ли официальный документ про это. Мой шиномонтажник (он сам колесьями тоже торгует) говорит, что он такое колесо возвращает поставщику и они принимают. Кстати, он меня и отговаривал Хакку покупать из-за того, что проблемы такие нередки. могу только сказать какие нормы у нас на заводе, чтобы ты мог сослаться, если что. Давай тезка, буду признателен. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Инфа отсюда: Колеса большего диаметра не определены ГОСТом, это означает, что для них также будет нормален максимальный вес балансировочных грузиков в 300 грамм на колесо (150 грамм на одну сторону), и, следовательно, такую шину не считают бракованной. На практике больший вес встречается крайне редко, и только в этом случае у вас есть основания для сомнений в качестве покрышки или диска. Изменено 1 ноября, 2015 пользователем ZelDol 0 Цитата
koshak83 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Завтра позвоню. В воскресенье-то нет поди никого... Сегодня рабочий день по идее, за место 4го числа. 0 Цитата
M-argarin Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Чего вы гонитесь за этой дорогой резиной;сейчас купил себе nexen(Корея),хотел брать Саву,но менеджер отговорил,отбалансировалась на раз,не больше 25 гр,шипы,по мне так вообще не шумят,в сравнении с Данлопом Айстач,мягкая,дешёвая,брал 205/60/16 по 3,5 руб,песня 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Чего вы гонитесь за этой дорогой резиной;сейчас купил себе nexen(Корея),хотел брать Саву,но менеджер отговорил,отбалансировалась на раз,не больше 25 гр,шипы,по мне так вообще не шумят,в сравнении с Данлопом Айстач,мягкая,дешёвая,брал 205/60/16 по 3,5 руб,песняРасскажешь о её состоянии в конце зимнего сезона))) Я про шипы и их количество. 0 Цитата
M-argarin Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Расскажешь о её состоянии в конце зимнего сезона))) Я про шипы и их количество.да брось ты,прям она кончится за сезон 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 да брось ты,прям она кончится за сезон Резина? Нет.Шипы? Большая вероятность. 0 Цитата
cansel Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Чего вы гонитесь за этой дорогой резиной;сейчас купил себе nexen(Корея),хотел брать Саву,но менеджер отговорил,отбалансировалась на раз,не больше 25 гр,шипы,по мне так вообще не шумят,в сравнении с Данлопом Айстач,мягкая,дешёвая,брал 205/60/16 по 3,5 руб,песня На качественной резине приятно ездить а дешевой такая резина не бывает. Не понимаю людей покупают машину часто на последние да еще и в кредит а на остальное не хватает, шины нормальные не купить бензина ест много, страховка и обслуживание для них дорогие может в таком случае стоило взять машину попроще? а не кроить на всем? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 может в таком случае стоило взять машину попроще? а не кроить на всем? Золотые слова!!! А потом удивляемся, почему такой длинный тормозной путь и машина в занос ушла? 0 Цитата
M-argarin Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 На качественной резине приятно ездить а дешевой такая резина не бывает. Не понимаю людей покупают машину часто на последние да еще и в кредит а на остальное не хватает, шины нормальные не купить бензина ест много, страховка и обслуживание для них дорогие может в таком случае стоило взять машину попроще? а не кроить на всем? может не надо умничать,у всех разные ситуации жизненные и дороже не значит лучше 0 Цитата
M-argarin Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Золотые слова!!! А потом удивляемся, почему такой длинный тормозной путь и машина в занос ушла? если ты ездить не умеешь,так тебе и хакка твоя не поможет 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) дороже не значит лучше Иногда лучше. Тем более в данном конкретном случае. Я имею в виду НЕ САМЫЕ ДОРОГИЕ, а именно качественные. если ты ездить не умеешь,так тебе и хакка твоя не поможет А вот уже я сам решу, умею я ездить или нет))) Во всяком случае ни одного ДТП по моей вине не было. 3 раза ТЬФУ!!! А хорошие шины 2 раза спасали меня, жену и машину. Это факт!!! З.Ы. Не ХАККА, а Хакапелита. ХАККА это бывшие летние шины))) Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Димас1979 0 Цитата
M-argarin Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Иногда лучше. Тем более в данном конкретном случае. Я имею в виду НЕ САМЫЕ ДОРОГИЕ, а именно качественные. А вот уже я сам решу, умею я ездить или нет))) Во всяком случае ни одного ДТП по моей вине не было. 3 раза ТЬФУ!!! А хорошие шины 2 раза спасали меня, жену и машину. Это факт!!! З.Ы. Не ХАККА, а Хакапелита. ХАККА это бывшие летние шины))) ну так и я сам определюсь какую машину мне взять,в кредит или нет тем более,собрались такие состоятельные пареньки, 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 @M-argarin, ты зря набычился и хамишь. Мы плохого ничего не советовали. Ты бы ещё вспомнил, как наши отцы и деды на лете катались круглый год и ТИПА аварий не было))) Тогда люди другие были и по другому водили, думали, уважали друг друга, но аварии всё равно были. Да и машины другие были, меньше мощность. Я ни коим образом не кичусь, что в состоянии купить HKPL 8, у меня скидки большие, не было бы скидок, купил бы Корею, но хорошую. Катайся с миром и не быкуй))) 0 Цитата
M-argarin Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 @M-argarin, ты зря набычился и хамишь. Мы плохого ничего не советовали. Ты бы ещё вспомнил, как наши отцы и деды на лете катались круглый год и ТИПА аварий не было))) Тогда люди другие были и по другому водили, думали, уважали друг друга, но аварии всё равно были. Да и машины другие были, меньше мощность. Я ни коим образом не кичусь, что в состоянии купить HKPL 8, у меня скидки большие, не было бы скидок, купил бы Корею, но хорошую. Катайся с миром и не быкуй))) хаха это я быкую,ну нормально;это ж вы стали учить кому что стоит брать или не брать,и как не понимаете кредитных машин.Я катаюсь и лишь рассказал о нормальном бюджетном варианте 0 Цитата
igor1307 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Я катаюсь и лишь рассказал о нормальном бюджетном варианте это не нормальный бюджетный вариант....посмотри тенсты шин..... 0 Цитата
M-argarin Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 это не нормальный бюджетный вариант....посмотри тенсты шин..... я смотрел и читал,а теперь я на них езжу 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 @M-argarin, учить и советовать - это немного разные вещи. Это ты начал всех учить. Твои слова:"Чего вы гонитесь за этой дорогой резиной" Без этой фразы как-то получше было бы. Вот народ и налетел. Мог бы просто написать, что твой выбор пал на Нексен, потом выложу ощущения от вождения и в конце сезона износ и количество шипов. И ФСЁ!!! 0 Цитата
igor1307 Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Покрышки «Нексен» или «Кумо» из второго эшелона корейских производителей шин результатами тестов не блещут. Гораздо лучше на их фоне смотрится «Ханкук». Они серьезно подошли к конструированию шин для России, Скандинавии и других зимних стран. К примеру, у них есть мощный исследовательский центр вместе с полигоном в Европе. Поэтому и результаты наших испытаний высокие. это цитата из шинного теста журнала "за рулем"..... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.