jnb Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Комплектация Титаниум 2.5 л...Купил штампы 16 и зимние шины.Покурил форум, позвонил в ОД на счет датчиков давления, говорят в Вашей комплектации НЕТ...поехал сняли колесо,датчики есть... А вы можете проверить на сайте https://www.etis.ford.comналичие датчиков в своей комплектации? Там заходите в раздел "автомобиль" и вбиваете свой ВИН. Просто интересно, будут они там показаны или нет (мои показываются). 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Это пипец какой-то...ничего хорошего...думаю начнет здорово раздражать...Я не выдержу без датчиков.Пообщайся с людьми, которые шьют машины. Возможно можно отключить датчики программно через шнурок. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Пообщайся с людьми, которые шьют машины. Возможно можно отключить датчики программно через шнурок. Раз датчики есть, пусть работают...Докупать датчики тоже не собираюсь, до конца не уверен в их качестве... Изменено 18 октября, 2015 пользователем chigarev-syn 0 Цитата
Passer Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Отключить можно. Но лучше поставить датчики - реально полезная вещь. Мне шиномонтажники при сборке зимних колес вкорячили б/у золотники и один из них травил (мои выкрутили, а поскольку у них там все в одной куче лежит, то поставили обратно чужие золотники и колпачки). Не было бы датчиков - мог бы и испортить новую резину... 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Отключить можно. Но лучше поставить датчики - реально полезная вещь. Мне шиномонтажники при сборке зимних колес вкорячили б/у золотники и один из них травил (мои выкрутили, а поскольку у них там все в одной куче лежит, то поставили обратно чужие золотники и колпачки). Не было бы датчиков - мог бы и испортить новую резину... В том году, на Мондео 4 таким образом запорол одно заднее колесо...Раз датчики есть, пусть будут, но покупать в интернете точно не буду, возьму шины 17-го радиуса, только вопрос в каком размере...в штатном где взять? Вообще при покупке нового авто обязательно попадаю с покупкой шин или дисков...Тоне тот фасон, то дерьмо редкостное.)))Вот сейчас -6800, и плюс -800 пришлось вернуть за бесплатный шиномантаж при покупке шин,шины то вернул...Итого 7500 рублей...Штампы в 16 радиусе будут валяться у меня вечно, как валяются уже 16-е диски от Реплики... Изменено 18 октября, 2015 пользователем chigarev-syn 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Поставил сегодня 16-ки Скад Турин. Ездит - не цепляет. По сравнению с 17-ками штатными выглядит по-уродски ЗЫ секретки от 17го диска на 16тый Турин не подходят. Озадачил. Я скад эридан взял, гайки вроде подходят, а секретки не пробовал.... Но ладно есть от реплики гайки если что.... 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 16е колеса маловаты для такого кузова. 17е более-менее, но тоже не айс. на 18х идеальный внешний вид и гармония, имхо) 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) ну вот к слову о том как смотрятся 16 диски. кЕтайские)))) на М4 откатал 6 лет на них. по мне так неплохо, а если еще учесть их стоимость...... https://cloud.mail.ru/public/LRfU/f8KmP9a7J Изменено 18 октября, 2015 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) @pro_boldyrew, это 16??? как 17е на М5..но 5й повыше вроде, может из-за этого по-другому смотрится. я сам правда приглядел на лето 17е катки, хотел 18е но штатная резина 17я))) отъездил полтора месяца на ней, продавать нет желания Изменено 18 октября, 2015 пользователем ArcticFox 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Раз датчики есть, пусть работают...Докупать датчики тоже не собираюсь, до конца не уверен в их качестве...А какой смысл от предупреждающего пищания, если датчиков нет в колёсах?))) 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) @pro_boldyrew, это 16??? как 17е на М5..но 5й повыше вроде, может из-за этого по-другому смотрится. я сам правда приглядел на лето 17е катки, хотел 18е но штатная резина 17я))) отъездил полтора месяца на ней, продавать нет желания да 16. а вот примерял на М5 от куги отцовской 235/55.... https://cloud.mail.ru/public/E7zV/QacB5WbrB по-моему не айс....... все дело в рисунке диска! если можно так выразиться. так что размер не всегда решает))) и еще надо учитывать комфорт, массу колеса, и стоимость как колеса, так и обслуживания. просто забавно купить к примеру базовый мондюк и к нему колеса на 18 за дофига денег. нет чтоб титаниум взять, к примеру....... Изменено 18 октября, 2015 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
serger522 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Два месяца ездил на 215.60r16 и поставил 235.40r18 лето все было и я очень доволен от r18 думал жестко будет но нет нормально мне очень нравится и смотрится очень неплохо. 0 Цитата
Igor47 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 С этими колесами на 16 реальная засада, вроде вся разболтовка заводская,а не всех фирм диски подходят. Может нужно брать размер ( если речь о 16)7*16 ет 52,2 5*108 чтобы не было задевания о суппорт, кто как считает? 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А какой смысл от предупреждающего пищания, если датчиков нет в колёсах?))) Вы не поняли наверное...Выбор такой...Я оставлю 17-й радиус и приобрету шины данного размера, буду переобуваться два раза в год, лучше такая перспектива, чем докупать датчики непонятного производства или качества, так же не покатит и езда на 16-м радиусе с пищащим предупреждением, а уж программное отключение вообще не айс... Вы лучше скажите, как размер 235 на 55...а то я склоняюсь больше к 225 на 55... 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 С этими колесами на 16 реальная засада, вроде вся разболтовка заводская,а не всех фирм диски подходят. Может нужно брать размер ( если речь о 16)7*16 ет 52,2 5*108 чтобы не было задевания о суппорт, кто как считает? об этом и говорили вчера. Скад подходит. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Вы не поняли наверное...Выбор такой...Я оставлю 17-й радиус и приобрету шины данного размера, буду переобуваться два раза в год, лучше такая перспектива, чем докупать датчики непонятного производства или качества, так же не покатит и езда на 16-м радиусе с пищащим предупреждением, а уж программное отключение вообще не айс... Вы лучше скажите, как размер 235 на 55...а то я склоняюсь больше к 225 на 55... Я то подумал, что ты купил 16 радиус, а датчики не хочешь))) Прости.На 235/55 R17 езда довольно комфортная. По динамике не почувствовал большего тупняка, как думал. Нигде ничего не цепляет, клиренс выше почти на 12 мм, что тоже радует. Я доволен. Как это внешне, поищи в этой теме, выкладывал фото. На грани трактора))), но не критично. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Вы не поняли наверное...Выбор такой...Я оставлю 17-й радиус и приобрету шины данного размера, буду переобуваться два раза в год, лучше такая перспектива, чем докупать датчики непонятного производства или качества, так же не покатит и езда на 16-м радиусе с пищащим предупреждением, а уж программное отключение вообще не айс... Вы лучше скажите, как размер 235 на 55...а то я склоняюсь больше к 225 на 55... датчики оригинал какие вопросы к качеству? 235 на 55 машина выше будет, Димас себе взял, я только что фото выложил, посмотрите. 225 ближе к штатному, но тоже больше. Вообщем все разжевано если честно. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Я то подумал, что ты купил 16 радиус, а датчики не хочешь))) Прости. На 235/55 R17 езда довольно комфортная. По динамике не почувствовал большего тупняка, как думал. Нигде ничего не цепляет, клиренс выше почти на 12 мм, что тоже радует. Я доволен. Как это внешне, поищи в этой теме, выкладывал фото. На грани трактора))), но не критично. Да я уже купил и диски и шины 16-го радиуса и собрал их, осталось только поставить, вот был бы сюрпрайз по датчикам давления, спасибо форуму!)))Шины обратно приняли, а вот диски не взяли,т.к. они уже были в монтаже и видны следы от грузиков...Так, что я уже попал.)))Можно было докупить и датчиков, да пусть даже и оригинальных, но уж слишком шоколадно все получается по деньгам, да и где гарантия качества оных датчиков...Вон штампы хоть и обещали заводские, а они на них не похожи оказались, до этого брал один в один с заводскими штампами...Да и уж в купе перехотел наверное я 16-го радиуса...))) 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Да я уже купил и диски и шины 16-го радиуса и собрал их, осталось только поставить, вот был бы сюрпрайз по датчикам давления, спасибо форуму!)))Шины обратно приняли, а вот диски не взяли,т.к. они уже были в монтаже и видны следы от грузиков...Так, что я уже попал.)))Можно было докупить и датчиков, да пусть даже и оригинальных, но уж слишком шоколадно все получается по деньгам, да и где гарантия качества оных датчиков...Вон штампы хоть и обещали заводские, а они на них не похожи оказались, до этого брал один в один с заводскими штампами...Да и уж в купе перехотел наверное я 16-го радиуса...))) ну вот у меня денег не хватило сейчас на датчики, собрал без них 16-е. Потом может докуплю. Если верить людям с форума то там просто сообщение вылазит об ошибке без звука и надо просто ОК нажать, если мешает. не проблема впринципе. другой вопрос что ваши 16 -е могли не подойти если не мерили, могли цеплять. по деньгам у меня вышло 37 тыс комплект. датчики +8 итого 45. датчики я находил оригинал в Москве по 2 тыс можно еще из Китая заказать за 6-7 тыс четыре штуки, вроде бы подходят. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Да я уже купил и диски и шины 16-го радиуса и собрал их, осталось только поставить, вот был бы сюрпрайз по датчикам давления, спасибо форуму!)))Шины обратно приняли, а вот диски не взяли,т.к. они уже были в монтаже и видны следы от грузиков...Так, что я уже попал.))) Да уж, неприятно ты попал. Удачи в разрешении вопроса. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 датчики оригинал какие вопросы к качеству? 235 на 55 машина выше будет, Димас себе взял, я только что фото выложил, посмотрите. 225 ближе к штатному, но тоже больше. Вообщем все разжевано если честно. Да вопросы по качеству всегда будут, если чего случится, то слишком много времени уйдёт на решение, я им не обладаю...Родные диски с родными датчиками и две переобувки за год, для себя считаю меньшим из зол.)))Осталось выбрать шины...Ребята, может кто тыкнет носом в размер 235/50 R17?.. 0 Цитата
chigarev-syn Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Да уж, неприятно ты попал. Удачи в разрешении вопроса. Попал бы если поставил...и тогда только датчики докупать.Да ещё 16-й радиус на чёрных штампах....кошмар, о чем я думал когда брал.))) 0 Цитата
Igor47 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 16 е диски которые остались подходили ( не задевали суппорта перед, зад) если еще и фотку пришлете готов их забрать 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) @chigarev-syn, неделю искал 235 на 50 зиму нешипованную. до 8000 за баллон ничего нет. или есть но по 1му колесу в магазинах. взял 225 на 55, внешне не отличить. а ну пирелли есть - это ж их поставщик) но на нее отзывы ужасные. взял мишки Изменено 18 октября, 2015 пользователем ArcticFox 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Да вопросы по качеству всегда будут, если чего случится, то слишком много времени уйдёт на решение, я им не обладаю...Родные диски с родными датчиками и две переобувки за год, для себя считаю меньшим из зол.)))Осталось выбрать шины...Ребята, может кто тыкнет носом в размер 235/50 R17?.. я в Москве нормального ничего не нашел в таком размере. то что нашел очень дорого. а по поводу переобувки - сломанный датчик вам может преподнести сюрприз и вы потратите немало времени на решение сей проблемы, именно поэтому собрал второй комплект. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.