Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже Питер, переоделся сегодня. Поставил новый контик-липучку. 215/55 17, оказалась очень мягкой и бесшумной. Сравнивал со штатной пирелькой.

контик катал, тоже подтвержу тихая и мягкая, но снашивается быстро, относительно.

Опубликовано

@Димас1979,-ну что-посмотрел?? :)

То, как ты под кирпич на заправку заехал и встал задом наперёд? Ну молодец, -50 к твоей карме от проклятий других водителей)))
Опубликовано

Тоже задумываюсь о замене 16" железок на что-то побольше, но пока в раздумьях... А параметры литья на 18" предполагаю что следующие:  7.5J PCD 5x108 ET 48-52,5 ЦО 63.3 или больше с доп. центровочными кольцами.

Профиль резины на 16" = 129 мм, а на 18" = 105,75 мм: думаю, что профиль на 18" привнесет большей жесткости в работу подвески. Вопрос насколько жестко это будет ощущаться водителем, по сравнению с 16"? Если кто-то уже ездит на ФМ5 на 18" - отзовитесь, опишите свои ощущения... хотя, естественно ощущения одного человека чаще не совпадают с ощущениями другого, но все же...

Езжу на 18, не могу сказать, что жестко, до этого был ФМ3 на 16 там было жестче.

Опубликовано

Поставил таки на зиму не 16-е колёса как хотел, а 17-ю резину на штатные диски. Ибо с наскоку купить датчики давления так и не смог. Всё на заказ. Резину взял данлоп winter ice 02 xl. 215x55. Оказалась очень даже не шумная, да и ценник 7300 гуманный. Шиномонтаж бесплатно сделали по акции.

Опубликовано

Поставил таки на зиму не 16-е колёса как хотел, а 17-ю резину на штатные диски. Ибо с наскоку купить датчики давления так и не смог. Всё на заказ. Резину взял данлоп winter ice 02 xl. 215x55. Оказалась очень даже не шумная, да и ценник 7300 гуманный. Шиномонтаж бесплатно сделали по акции.

Поздравляю! А датчики нельзя перекинуть на другие колеса?

Опубликовано

Поздравляю! А датчики нельзя перекинуть на другие колеса?

Да можно конечно, но я побоялся если честно. Вдруг сломают? Решил спокойно заказать их зимой и диски подберу как раз не спеша. На них и поставлю лето.
Опубликовано

Да можно конечно, но я побоялся если честно. Вдруг сломают? Решил спокойно заказать их зимой и диски подберу как раз не спеша. На них и поставлю лето.

Понятно. Да и чтобы их вытащить всё равно колесо размотировать, это лишние затраты. Поэтому правильно, что так поступили. Штатные 17-ки выглядят классно. Нигде не встречал реплики на них. Может кто видел?

Опубликовано (изменено)

Понятно. Да и чтобы их вытащить всё равно колесо размотировать, это лишние затраты. Поэтому правильно, что так поступили. Штатные 17-ки выглядят классно. Нигде не встречал реплики на них. Может кто видел?

я тоже не встречал. Машина редкая еще. Вон весь шиномонтаж и магаз вылезли разглядывать.Пока даже не знаю что брать. Может где нибудь на авито появятся. Народ вон 18 и 19-е покупает. Изменено пользователем chernich
Опубликовано

я тоже не встречал. Пока даже не знаю что брать. Может где нибудь на авито появятся. Народ вон 18 и 19-е покупает.

На лето по-любому 18-е

Опубликовано (изменено)

Не-не-не, ниже 50 профиля летом не поставлю с нашими дорогами. А значит останусь на 17 дюймах.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

То, как ты под кирпич на заправку заехал и встал задом наперёд? Ну молодец, -50 к твоей карме от проклятий других водителей)))

Как то ты не по русски выразился...)))

Опубликовано

Не-не-не, ниже 50 профиля летом не поставлю с нашими дорогами. А значит останусь на 17 дюймах.

Ставь 235/50 R18 сопоставимы по размеру с 235/55R17 а они ничего не задевают. я наверное такие и возьму себе.

Опубликовано

Неужели у вас настолько говняные дороги, что боитесь 18 ставить???

Опубликовано

Неужели у вас настолько говняные дороги, что боитесь 18 ставить???

Есть пример брата жены, он уже устал ремонтировать диски 18". У него 225/45 R18. В ленобласти не везде проспекты)))
Опубликовано (изменено)

Как то ты не по русски выразился...)))

Самый, что ни на есть русский язык. Могу на белорусском))) Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

@Димас1979,

думал сегодня Хакку Р2 заказать 235/50...на офф.сайте сделал заказ, отзвонились с питерского номера) мол нет сейчас таких, след.поставка из Финляндии в середине октября. Их реально оттуда тащят?

Опубликовано

думал сегодня Хакку Р2 заказать 235/50...на офф.сайте сделал заказ, отзвонились с питерского номера) мол нет сейчас таких, след.поставка из Финляндии в середине октября. Их реально оттуда тащят?

не тащат 100%....делают в России.....я на сайте официалов дней 10 назад заказал....минут через 30 отзвонились...уточнили..раза три смс прислали...приехал через неделю в магазин все ок..и гарантия и резина 235/50/17....все про все 39 с копейками...

пы.сы.    сегодня переобул..все ок....мягко..тихо...

Опубликовано

Есть пример брата жены, он уже устал ремонтировать диски 18". У него 225/45 R18. В ленобласти не везде проспекты)))

Разумеется...-останется каждый при своем!... Но я в упор не верю, что проблема в дорогах!!! Я сам откатал почти 3 года на 18-х, и зима, и лето!... И по разным, очень разным дорогам ездил (на том же канале есть видео в тему)...-так вот, за исключением определенного дискомфорта (по понятным причинам... :unsure: )-других проблем никаких нет и не было!!! ДА...-приходится ехать относительно медленно и плавно-чтобы объезжать и тормозить..., ДА-приходится быть более внимательным  и пристальным к дороге, просчитывать варианты маневра..., ДА-приходится ехать медленнее ТАМ, где при прочих равных народ идет быстрее по причине более толстых шин, и которым вся эта байда...-менее заметна и менее на них отражается... :unsure:

НО!!! :!: -наступает момент, когда плохая дорога заканчивается... :) , и вот тут начинается ловля кайфа!!! :D

Опубликовано

за исключением определенного дискомфорта (по понятным причинам... :unsure: )-других проблем никаких нет и не было!!! ДА...-приходится ехать относительно медленно и плавно-чтобы объезжать и тормозить..., ДА-приходится быть более внимательным  и пристальным к дороге, просчитывать варианты маневра..., ДА-приходится ехать медленнее ТАМ, где при прочих равных народ идет быстрее по причине более толстых шин, и которым вся эта байда...-менее заметна и менее на них отражается... :unsure:

НО!!! :!: -наступает момент, когда плохая дорога заканчивается... :) , и вот тут начинается ловля кайфа!!! :D

не понимаю к чему это "удовольствие", плюс ко всему бОльшая стоимость колес. семнашка и комфортней и дешевле, на скорости 200 машина как влитая, что еще надо? типа чем больше диски тем круче?)) говнодороги везде встречаются.... износ подвески повышенный и жопотряс вот все что дают 18 - 19 и т.д... а в плане внешнего вида, можно и 17 дисочки зачетные приобрести. но это лишь мое мнение. 

Опубликовано

Да я однажды и 17-й диск повредил ночью в колдобине. Обошлось прокаткой. 18 или 19 думаю пострадал бы на порядок сильнее

Опубликовано

Да я однажды и 17-й диск повредил ночью в колдобине. Обошлось прокаткой. 18 или 19 думаю пострадал бы на порядок сильнее

да ушатать любой можно по глупости или не повезет если...... аккуратно можно на любых проехать где угодно. я на ваз 2115 влетел во внезапно образовавшуюся яму после дождя. подвеска повреждена, покрышка словила грыжу. диск не пострадал совсем, потому как был ковка ВСМПО. кетащина погнулась бы. 

Опубликовано (изменено)

Ага, вдавил тапку в пол и всеми своими 149 (137) лошадями превратился в точку, как мотоциклист))))))

На будущее, чем ниже профиль боковины шин, тем дороже она. Это раз.

Вбивать свой позвоночник за свои же деньги в задницу? Это без меня. И то два.

Езжу почти где хочу и почти как хочу. Это три.

Прокатывать диски после каждой неудачной ямы. Это четыре.

Ещё доводы нужны?

на скорости 200 машина как влитая, что еще надо?

Полностью согласен, тоже пробовал до 200 разогнать ради интереса.

ипа чем больше диски тем круче?))

Хороший понт дороже денег))) Пофиг на ремонт дисков и оттормаживаниями перед каждой ямкой или бугорком. Зато у меня 35 профиль боковин на шинах и 21 диски.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Хороший понт дороже денег))) 

Мондео и это понятие не совместимы. За эти деньги можно купить бвм бэУшную пятой серии ф10 и понтоваться. Тут что то не сходится)))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...