Димас1979 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Есен пень что мне отвечать, жалко раньше времени шипы терять)))) Правда со светофора не пуляю, боюсь со страху все обоср..ся от такой мощи Будем надеяться что шипы посажены на совесть и не вылетят)Я уже писал выше, все новые шипованные шины необходимо обкатать 400-500 км без резких разгономв и торможений, тогда шипы сядут на свои места и долго прослужат. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Димас1979 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Я уже писал выше, все новые шипованные шины необходимо обкатать 400-500 км без резких разгономв и торможений, тогда шипы сядут на свои места и долго прослужат. Я в курсе)) Пару шопингов-зырингов с женой и обкатка резины обеспечена 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Я в курсе)) Пару шопингов-зырингов с женой и обкатка резины обеспечена Ну так вот и подумай какая разница, ездить аккуратно на лете до морозов, но страшно, или аккуратно обкатать зиму до морозов, но не страшно. Я выбрал второе. 0 Цитата
Drondster Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Странные люди: шипы берегут, а о своей жизни, здоровье, машине, наконец, не думают. Вы сколько на этой резине ездить собрались- лет десять и потом продать как обкатанную? Ну выпадет пара шипов (и то не факт) и что? Зато сколько нервов сэкономите и себе и окружающим 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Странные люди: шипы берегут, а о своей жизни, здоровье, машине, наконец, не думают. Вы сколько на этой резине ездить собрались- лет десять и потом продать как обкатанную? Ну выпадет пара шипов (и то не факт) и что? Зато сколько нервов сэкономите и себе и окружающим Спасибо. вот как раз ваших доводов мне и не хватало чтоб принять решение. 0 Цитата
Akello Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Привет, а никто 18 колеса не ставит на зиму? 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Привет, а никто 18 колеса не ставит на зиму? Привет, тут на 22-х страницах почитай многие пишут 0 Цитата
Passer Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Я сегодня точно поеду переобуваться, хоть и не МО. В Питере вчера полная жопа была, жена вместо 40 минут на работу ехала 2,5 часа. Сегодня 1,5 часа. В чем жопа то заключалась? Доехал как обычно и на работу, и с работы… 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 В чем жопа то заключалась? Доехал как обычно и на работу, и с работы…Из Всеволожска до СПб на Дороге жизни жопа была. Около 10 машин в гармошке. Гайцы даже одно время всех на КАД поворачивали, не пуская в город. 0 Цитата
serger522 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Город всем добрый вечер подскажите плиз. Если я поставлю на штамповки от ФМ4 резину 215.65.r16 (Pirelli ice zero) шипы конечно чиркать не будет негде? Задание благодарен. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Забрал шины и сижу в шиномонтаже в ожидании переобувки. 235/55 17 HKPL 8 SUV, на них, оказывается не расширенная гарантия, а бессрочная. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Привет, а никто 18 колеса не ставит на зиму? Ну я ставил, 3 зимы.... А че?? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Поставили шины: Вот так выглядит босоногий Мондео))) А вот так обутый в зимние валенки))) Это задняя арка: Это передняя: Запас ещё большой, но машина без нагрузки. При полностью вывернутом руле ещё 1,5 см до локера. А это фото для тех умников, которые сейчас скажут, что ещё рано, что обещают потепление до 15 градусов по Цельсию и прочих непонятных доводов: Да, да, да, это именно то, о чём вы все подумали. Это снег и только самое начало снегопада в Ленинградской области. Тут вообще погода - что-то непонятное и непредсказуемое. Всем бобра и своевременной переобувки. З.Ы. Резина на удивление тихая. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Димас1979 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Отлично сели!Спасибо, согласен, но я уже не первый этот нештатный размер ставлю, поэтому со спокойной совестью и не боясь их заказывал. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Спасибо, согласен, но я уже не первый этот нештатный размер ставлю, поэтому со спокойной совестью и не боясь их заказывал. ну ты их заказал один из первых наверное.... Или первый даже. А по поводу рано не рано вообще то не только снег показатель, а еще и температура. При трех градусах тепла и ниже летняя летняя резина дубеет и теряет свои свойства, а еще можно утром проснуться и снега сантиметров десять на дороге, так что молодец! И кстати непросто так снежинка загорается при плюс трех помоему, это предупреждение. А если кто бережет шипы и тянет до последнего им липучку надо, да и вообще большую часть времени зимой в Москве и области дороги убраны и ездишь по асфальту, поэтому бред тянуть. И вот помню случай пару лет чтоли назад, было уже тепло, весна, и все повально лето ставили, а я забил, лень было и вот лег спать весной, а утром встал и офигел снега насыпало более десяти сантиметров, на трассе колея, жопа вообщем. Пока доехал с области до Москвы насчитал несколько десятков торопыг переобувшихся на лето в оврагах. Так что так вот..... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Про время переобувки. Каждый сам себе хозяин, как и своим поступкам, основанным на своих умозаключениях и жизненном опыте. Просто некоторые начинают активно навязывать свои доводы другим, а я не люблю этого. Покурил форумы, почитал статьи, послушал жену, как она 3 часа в пробке стояла на Дороге Жизни, сделал выводы, решил сам для себя и сделал это. Тем более, что переобули меня за 1 тысячу рублей, но мимо кассы. Не знаю, много это или нет, но грех было отказываться))) Ещё и в сервисной зоне с русско-славянскими мастерами был и всё контролировал. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Димас1979 0 Цитата
Alex-Fox Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Про время переобувки. Каждый сам себе хозяин, как и своим поступкам, основанным на своих умозаключениях и жизненном опыте. Просто некоторые начинают активно навязывать свои доводы другим, а я не люблю этого. Покурил форумы, почитал статьи, послушал жену, как она 3 часа в пробке стояла на Дороге Жизни, сделал выводы, решил сам для себя и сделал это. Тем более, что переобули меня за 1 тысячу рублей, но мимо кассы. Не знаю, много это или нет, но грех было отказываться))) Ещё и в сервисной зоне с русско-славянскими мастерами был и всё контролировал. Как себя датчики повели?? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Как себя датчики повели??Попросил спереди накачать 2,4Бар, а сзади 2,2Бар. Когда завёл машину на дисплее именно такое давление и показало. Сделал адаптацию (или как там оно называется) и всё. Так что они работают на все 100%.UPDATE. И кстати, мастера сказали, что надо быть полным узбеком, чтобы сорвать эти датчики. Они маленькие, где-то 2,5х1 см и прямо у нипеля. А у Эксплорера они огромные и находятся прямо по центру обода диска. Вот там можно сорвать их не зная. Но всё равно лучше предупреждать о них. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Димас1979 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Итак, по данным гидры из метеоцентра: Не ни слова про снег. Всего лишь облачно. И по факту за окном: Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 У меня в Мос обл тоже самое)) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) эх а я все решаю че купить)) 235/55 или 225/55...клиренс не нужен особо. 235/50 вообще ничего нормального нет( Изменено 9 октября, 2015 пользователем ArcticFox 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 эх а я все решаю че купить)) 235/55 или 225/55...клиренс не нужен особо. 235/50 вообще ничего нормального нет( ну тогда 225. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 @pro_boldyrew, да, так и сделал) 0 Цитата
FM-V Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Тоже Питер, переоделся сегодня. Поставил новый контик-липучку. 215/55 17, оказалась очень мягкой и бесшумной. Сравнивал со штатной пирелькой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.