Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есен пень что мне отвечать, жалко раньше времени шипы терять)))) Правда со светофора не пуляю, боюсь со страху все обоср..ся от такой мощи :D Будем надеяться что шипы посажены на совесть и не вылетят)

Я уже писал выше, все новые шипованные шины необходимо обкатать 400-500 км без резких разгономв и торможений, тогда шипы сядут на свои места и долго прослужат. Изменено пользователем Димас1979

Опубликовано

Я уже писал выше, все новые шипованные шины необходимо обкатать 400-500 км без резких разгономв и торможений, тогда шипы сядут на свои места и долго прослужат.

Я в курсе)) Пару шопингов-зырингов с женой и обкатка резины обеспечена :)

Опубликовано

Я в курсе)) Пару шопингов-зырингов с женой и обкатка резины обеспечена :)

Ну так вот и подумай какая разница, ездить аккуратно на лете до морозов, но страшно, или аккуратно обкатать зиму до морозов, но не страшно. Я выбрал второе.
Опубликовано

Странные люди: шипы берегут, а о своей жизни, здоровье, машине, наконец, не думают. Вы сколько на этой резине ездить собрались- лет десять и потом продать как обкатанную? Ну выпадет пара шипов (и то не факт) и что? Зато сколько нервов сэкономите и себе и окружающим

Опубликовано

Странные люди: шипы берегут, а о своей жизни, здоровье, машине, наконец, не думают. Вы сколько на этой резине ездить собрались- лет десять и потом продать как обкатанную? Ну выпадет пара шипов (и то не факт) и что? Зато сколько нервов сэкономите и себе и окружающим

Спасибо. вот как раз ваших доводов мне и не хватало чтоб принять решение.

Опубликовано

Привет, а никто 18 колеса не ставит на зиму?

Привет, тут на 22-х страницах почитай :rtfm: многие пишут  :)

Опубликовано

Я сегодня точно поеду переобуваться, хоть и не МО. В Питере вчера полная жопа была, жена вместо 40 минут на работу ехала 2,5 часа. Сегодня 1,5 часа.

В чем жопа то заключалась? Доехал как обычно и на работу, и с работы… 

Опубликовано

В чем жопа то заключалась? Доехал как обычно и на работу, и с работы…

Из Всеволожска до СПб на Дороге жизни жопа была. Около 10 машин в гармошке. Гайцы даже одно время всех на КАД поворачивали, не пуская в город.
Опубликовано

Город всем добрый вечер подскажите плиз. Если я поставлю на штамповки от ФМ4 резину 215.65.r16 (Pirelli ice zero) шипы конечно чиркать не будет негде? Задание благодарен.

Опубликовано

Забрал шины и сижу в шиномонтаже в ожидании переобувки. 235/55 17 HKPL 8 SUV, на них, оказывается не расширенная гарантия, а бессрочная.

Опубликовано (изменено)

Поставили шины:

bfd19f971bf76972317fe882a22d70ae.jpg

Вот так выглядит босоногий Мондео)))

364a88bbabf21dbd314312c86cea1eef.jpg

А вот так обутый в зимние валенки)))

9f71cf93a229f85fb2e89efd8cdf2e74.jpg

Это задняя арка:

8c7fc83f7d4a5c13f6b1521d2d6b1c21.jpg

Это передняя:

b99c805784ff6e6e3f04f4a8584ff479.jpg

Запас ещё большой, но машина без нагрузки. При полностью вывернутом руле ещё 1,5 см до локера.

А это фото для тех умников, которые сейчас скажут, что ещё рано, что обещают потепление до 15 градусов по Цельсию и прочих непонятных доводов:

f093e10bc5e95d1333ec5b0c59d07f96.jpg

Да, да, да, это именно то, о чём вы все подумали. Это снег и только самое начало снегопада в Ленинградской области. Тут вообще погода - что-то непонятное и непредсказуемое.

Всем бобра и своевременной переобувки.

З.Ы. Резина на удивление тихая.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Отлично сели!

Спасибо, согласен, но я уже не первый этот нештатный размер ставлю, поэтому со спокойной совестью и не боясь их заказывал.
Опубликовано

Спасибо, согласен, но я уже не первый этот нештатный размер ставлю, поэтому со спокойной совестью и не боясь их заказывал.

ну ты их заказал один из первых наверное.... Или первый даже.

А по поводу рано не рано вообще то не только снег показатель, а еще и температура. При трех градусах тепла и ниже летняя летняя резина дубеет и теряет свои свойства, а еще можно утром проснуться и снега сантиметров десять на дороге, так что молодец! И кстати непросто так снежинка загорается при плюс трех помоему, это предупреждение. А если кто бережет шипы и тянет до последнего им липучку надо, да и вообще большую часть времени зимой в Москве и области дороги убраны и ездишь по асфальту, поэтому бред тянуть.

И вот помню случай пару лет чтоли назад, было уже тепло, весна, и все повально лето ставили, а я забил, лень было и вот лег спать весной, а утром встал и офигел снега насыпало более десяти сантиметров, на трассе колея, жопа вообщем. Пока доехал с области до Москвы насчитал несколько десятков торопыг переобувшихся на лето в оврагах. Так что так вот.....

Опубликовано (изменено)

Про время переобувки. Каждый сам себе хозяин, как и своим поступкам, основанным на своих умозаключениях и жизненном опыте. Просто некоторые начинают активно навязывать свои доводы другим, а я не люблю этого. Покурил форумы, почитал статьи, послушал жену, как она 3 часа в пробке стояла на Дороге Жизни, сделал выводы, решил сам для себя и сделал это. Тем более, что переобули меня за 1 тысячу рублей, но мимо кассы. Не знаю, много это или нет, но грех было отказываться))) Ещё и в сервисной зоне с русско-славянскими мастерами был и всё контролировал. Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Про время переобувки. Каждый сам себе хозяин, как и своим поступкам, основанным на своих умозаключениях и жизненном опыте. Просто некоторые начинают активно навязывать свои доводы другим, а я не люблю этого. Покурил форумы, почитал статьи, послушал жену, как она 3 часа в пробке стояла на Дороге Жизни, сделал выводы, решил сам для себя и сделал это. Тем более, что переобули меня за 1 тысячу рублей, но мимо кассы. Не знаю, много это или нет, но грех было отказываться))) Ещё и в сервисной зоне с русско-славянскими мастерами был и всё контролировал.

Как себя датчики повели??

Опубликовано (изменено)

Как себя датчики повели??

Попросил спереди накачать 2,4Бар, а сзади 2,2Бар. Когда завёл машину на дисплее именно такое давление и показало. Сделал адаптацию (или как там оно называется) и всё. Так что они работают на все 100%.

UPDATE.

И кстати, мастера сказали, что надо быть полным узбеком, чтобы сорвать эти датчики. Они маленькие, где-то 2,5х1 см и прямо у нипеля. А у Эксплорера они огромные и находятся прямо по центру обода диска. Вот там можно сорвать их не зная. Но всё равно лучше предупреждать о них.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Итак, по данным гидры из метеоцентра:

ed2d06e94879abff037a96e71769a3f0.jpg

Не ни слова про снег. Всего лишь облачно.

И по факту за окном:

b3b82ef13b4be66bc1c58f546b0f11c5.jpg

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...

Опубликовано (изменено)

эх а я все решаю че купить)) 235/55 или 225/55...клиренс не нужен особо. 235/50 вообще ничего нормального нет(

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

Тоже Питер, переоделся сегодня. Поставил новый контик-липучку. 215/55 17, оказалась очень мягкой и бесшумной. Сравнивал со штатной пирелькой. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...