Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По идее передние тормозные диски и суппорта больше (во всяком случае на всех моих предыдущих машинах так было), там померяй.

блин вот теперь думать буду. Я скад эридан которые взял только зад примерил, вроде там проблема сзади была только....
Опубликовано

блин вот теперь думать буду. Я скад эридан которые взял только зад примерил, вроде там проблема сзади была только....

Я могу ошибаться, не паникуй.
Опубликовано

Вы бы прочитали ради интереса предыдущие 21 страницу - и вопросы и сомнения развеялись бы сами по себе))

Эх, пойду читать :...((

Опубликовано (изменено)

Спереди немного больше зазор, ну на пару миллиметров. Если сзади было норм, то должно прокатить.

Сегодня переобул родной 16 размер. Приятно удивился, что датчики давления стояли (тренд). Не было секреток. Набивные грузики не ставятся на родные диски по внутренней стороне. Содрали за 8 грузиков на липучке. С герметиками и мойкой дисков получилось 1960 руб. в 5колесо.рф. Там же сдал летние шины на сезонное хранение - 1500 руб на сезон.

Кто ищет зимние шины - посмотрите в express-shina.ru там часто бывают очень большие скидки за старые модели. Toyo (мне очень нравятся), Michelin. Я поймал Мишлены по 4540 руб.

Изменено пользователем kazkad
Опубликовано

Сегодня сделал несколько фоток авто на 235 55 R17 правда уже темновато на улице. Размер коробка где то 1.2мм но он немного там болтается так что там зазор примерно 1.5 мм Это В самом узком месте.

Решил взять nordman 5 235/55r17 по 7 т.р. Шиповка на родной 50-й стартует от 11-ти... а это 16 т.р. по кругу.

От 16-х отказался в предчувствии гемороя с датчиками и подбором дисков.

Насколько я понимаю шиповка чуть больше размером, чем липучка, хотя не уверен.

Ты на своей уже покатался? На кочках и при раскачке, в поворотах не цепляет?

Опубликовано

Решил взять nordman 5 235/55r17 по 7 т.р. Шиповка на родной 50-й стартует от 11-ти... а это 16 т.р. по кругу.

Выкладывали фото, поищи. Там под нагрузкой с вывернутым до упора рулем еще коробок влазит.
Опубликовано

Выкладывали фото, поищи. Там под нагрузкой с вывернутым до упора рулем еще коробок влазит.

Да я собственно к автору этих фото и обращался.

Опубликовано

Да я собственно к автору этих фото и обращался.

Всё хорошо, всё влазит, всё с запасом. Сам сидел, как на иголках, такой же размер заказал.
Опубликовано

Всё хорошо, всё влазит, всё с запасом. Сам сидел, как на иголках, такой же размер заказал.

Спасибо! Nordman 5 у тебя же делают? Нормальная резина? По обзорам вроде ничего так. 4-ку хаяли.

Опубликовано

Спасибо! Nordman 5 у тебя же делают? Нормальная резина? По обзорам вроде ничего так. 4-ку хаяли.

Это бывшая HKPL 5, а все HKPL к премиум шинам относятся, откатал 3 сезона и продал потом еще их за 4000. Но в другом размере. Шины хорошие и 50% скидка на ремонт или замену на новую при порезе.
Опубликовано

Это бывшая HKPL 5, а все HKPL к премиум шинам относятся, откатал 3 сезона и продал потом еще их за 4000. Но в другом размере. Шины хорошие и 50% скидка на ремонт или замену на новую при порезе.

Ну супер, спасибо - пошел заказывать.

Опубликовано (изменено)

Ну супер, спасибо - пошел заказывать.

Удачи!!! Главное потом обкатай их, чтобы шипы сели на свои места, 400-500 км без резких разгонов и томожений, а то шипы будут вылетать.

Многие не делают это и потом гнобят производителя. И не только Нокиан)))))

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано (изменено)

Никто не проверял - 4 балона 17" в багажник ложатся?

Изменено пользователем parand
Опубликовано

@Дуримар, обкатка - это залог целостности шипов. В первом отзыве так и написано, в остальных ничего. Опять же грамматическая ошибка в www.nordmantires.com вместо www.nordmantyres.com свидетельствует о подделке. Я не защищаю и не призываю их покупать, я основываюсь только на своём опыте использования.

Опубликовано

Пробовал практически все и кочки по грунтовой дороги объезжал пробку и через лежачие 40км в час и с кортошкой 4 мешка в багажнике.  у меня ничего не  задевает. Непробовал только быстрый вход в поворот(резину жалко, еще не прикаталась) Проехал чуть больше 300км за 4 дня эксплуатации! Примечание!!! брызговиков у меня еще нет но там зазор очень большой и задевать с ними тоже не должно. На лето теперь хочу взять 235/50R18!

Опубликовано

Сижу, смотрю в окно. Снег идет. Думаю - ставить шиповку или нет. Кто что посоветует? Если что - Московский регион :)

Средняя суточная температура ниже 7 градусов, а это означает, что зимняя резина рекомендуется к установке. Если вы переживаете про шипы, то с ними ничего не случится, т.к. всю зиму ездим по асфальту.

Опубликовано (изменено)

Сижу, смотрю в окно. Снег идет. Думаю - ставить шиповку или нет. Кто что посоветует? Если что - Московский регион :)

Я сегодня точно поеду переобуваться, хоть и не МО. В Питере вчера полная жопа была, жена вместо 40 минут на работу ехала 2,5 часа. Сегодня 1,5 часа. Правильно кто-то на Драйве сказал, лучше недобздеть, чем перебздеть. Тем более надо 500 км обкатать новые шины, а там и морозы пойдут. А если после дождя ночью морозец схватится? Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

На лето теперь хочу взять 235/50R18!

А я на зиму хочу взять 235/50/18. Профиль шины 11.8 см (у 16-х 12.9). Клиренс увеличится на 1.4 см. ))

Опубликовано

Я сегодня точно поеду переобуваться, хоть и не МО. В Питере вчера полная жопа была, жена вместо 40 минут на работу ехала 2,5 часа. Сегодня 1,5 часа. Правильно кто-то на Драйве сказал, лучше недобздеть, чем перебздеть. Тем более надо 500 км обкатать новые шины, а там и морозы пойдут. А если после дождя ночью морозец схватится?

Я вот тоже завтра еду резину забирать и репу чешу - переобуться сразу или погодить :)

Опубликовано

Я вот тоже завтра еду резину забирать и репу чешу - переобуться сразу или погодить :)

Решать только тебе))) Как и нести потом ответственность за это решение)))
Опубликовано

Решать только тебе))) Как и нести потом ответственность за это решение)))

Есен пень что мне отвечать, жалко раньше времени шипы терять)))) Правда со светофора не пуляю, боюсь со страху все обоср..ся от такой мощи :D  Будем надеяться что шипы посажены на совесть и не вылетят)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...