Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полностью с Вами согласен,что корректное отображение давления в шинах и автоматическое отпирание/запирание дверей - это важные вещи. Где это можно сделать и сколько эта услуга стоит? Поделитесь информацией!

Сам откуда? Если не Питер, то ничем не смогу помочь.

Опубликовано

и автоматическое отпирание/запирание дверей - это важные вещи.

В машинах у меня такого не было, зато все сигналки позволяли активировать данную функцию... Но честно говоря, лично я не понял - зачем? Всегда закрываю двери самостоятельно, секунда дела.

Опубликовано

В машинах у меня такого не было, зато все сигналки позволяли активировать данную функцию... Но честно говоря, лично я не понял - зачем? Всегда закрываю двери самостоятельно, секунда дела.

Ты это моей жене скажи))))))) Она вечно что-то забывает. Да и сам после Пассата привык. Удобно.
Опубликовано

Сам откуда? Если не Питер, то ничем не смогу помочь.

Тоже интересует где и сколько, я из Питера:)

Tapatalk

Опубликовано (изменено)

:cry: неужели в москве еще никто не делает??(((

9 сентября в 20:37

Добрый вечер! bubanka посоветовал Вас как человека, который может активировать автозапирание и прочие скрытые функции в Мондео 5, если это так, то какая стоимость и как это осуществить в Москве?

f0fe56u-60.jpg
10 сентября в 04:19

Добрый день, представители На сайте ucdsys.ru в разделе о нас

Это ответ на мой вопрос на Драйве...

Изменено пользователем AGurskiy
Опубликовано

Коллеги, кто в теме, подскажите:

Планирую купить на зиму диски 7J x 17" ET50 и шины 215/55 R17

Вроди бы по размерам все совместимо, диаметр колеса отличается от штатного меньше 1см.

Какие могут быть подводные камни? Почему в некоторых магазинах такой размер шин помечен как suv? они чем то отличаются? Или главное, чтобы размер подходил, а конструктив одинаковый?

Опубликовано (изменено)

Шины SUV идут с усиленными более толстыми боковинами для паркетников и джипов. Начинают идти от 55 высоты боковин. Я себе на зиму 235/55 R17 заказал и тоже SUV, они наоборот на 1 см выше, т.к. живу в области, снег, наносы, колея и хочу повыше на зиму. Вам ничем не грозит.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

Я имел ввиду что отличие от штатного размера меньше 1 см. Т.е. диаметр получается чуть больше, но совсем не сильно. Отметка suv есть не во всех магазинах, одни и те же шины в одном магазе suv, в другом без suv.

Опубликовано (изменено)

Я имел ввиду что отличие от штатного размера меньше 1 см. Т.е. диаметр получается чуть больше, но совсем не сильно. Отметка suv есть не во всех магазинах, одни и те же шины в одном магазе suv, в другом без suv.

Ты сперва определись, то они у тебя на 1 см меньше по диаметру, то чуть больше. Я тебе ответил про маркировку. Есть шины одинакового размера, но с SUV и без него. Одни для легковых машин (215/60 16), другие для паркетников (215/60 16 SUV). Отличия только в боковине.

З.Ы. Посчитал. В итоге они у тебя на 2 см уже, что хорошо для зимы, и 7,5 им выше, что тоже хорошо для зимы. Покупай и не парься. С СУВ или без решай только по цене, без разницы.

Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано

там вроде как 1мм отличие
Опубликовано (изменено)

Отличие в высоте протектора 0,75 мм, диаметр 1,5мм, это ведь меньше 1см?

Писал на ходу, не помнил точную цифру, написал "меньше 1 см", чтобы показать, что отличие несущественное.

Изменено пользователем ARV
Опубликовано

А я считаю, что корректное отображение давления в шинах и автоматическое отпирание/запирание дверей - это важные вещи. Лично не раз видел, как на светофорах пешеход резко открывал дверь, хватал сумку/барсетку и убегал. Водила дергался, потом доходило, что пристегнут, пока отстегивался и вылезал из машины, воришки уже и след простыл. А моя жена частенько забывает двери запирать. На Пассате это было и я привык.

Люди прошивают Экобусты и ОД не видит разницы при ТО, а тут всего пару галочек поставили в конфигурации приборки)))

как это можно сделать, цена вопроса
Опубликовано

как вообще узнать есть датчики или нет? колесо спустить?))) в меню есть функция. сброс делается. комплектация титаниум. на сайте форда что-то не нашел по комплектациям где там написано про датчики давления....

Может запоздалый ответ, но...

Вот тут https://www.etis.ford.com/vehicleRegSelector.doможно ввести свой ВИН и получить детали своей конфигурации.

У меня в титаниуме прописаны "Датчики давления в шинах - 433 МГц".

Опубликовано

Уважаемые владельцы Мондео 5,

тоже планирую преобрести новый Мондео с Экобусом 199 лс. и комплект дисков 16-го размера на зиму. На дверной стойке этот размер также присутствует, как рекомендованный. Был приятно удивлен увидеть, что Форд стал также указывать рекомендуемую грузоподъемность шин. Как вы знаете, комплектация с Экобустом имеет минимальный размер дисков - 17. Судя по информации в данной теме у тех, кто хочет купить диски 16 размера возникает проблема с подходящим размером внутреннего диаметра дисков. Не всегда есть приемлемое расстояние между диском и задним суппортом. При этом я не нашёл информации о том, отличаются ли суппорта у машин с 149 л.с и 199 л.с. по конструкции и геометрическим размерам. Может быть кто знает ответ на данный вопрос. Если не отличаются, то можно приобрести почти аналог оригинала литых дисков 16 размера, которые стоят на Трендах, того же производителя Скад - Монолит. Не дорого и качественно...

Опубликовано

Написал в СКАД. А вдруг ответят где купить родные диски.

Вам ответили?

Опубликовано

Кто нибудь мерил 225 /55 R17 ничего зимние задевать не будут? а то штат на 17 очень дорогой и выбора мало. 

Опубликовано

Кто нибудь мерил 225 /55 R17 ничего зимние задевать не будут? а то штат на 17 очень дорогой и выбора мало.

Если 235/55 влезет, то и 225/55 тем более влезут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...