v0va1004 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 интересно,а на стандартные 18-е лапти станет резина 235/40? смущает потеря 1 см клиренса зимой. 0 Цитата
Алексей123456 Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Прочитал тему и решил все таки написать. На машине стоят 16 диски менять на 17 не собираюсь, слишком накладно. Весной купил СКАД Эридан так как родные тоже СКАДовские, сегодня примерил, нигде не задевают расстояние до диска от 5мм до 1см. Примерил на все 4, нареканий нет. Расстояние до диска от 5мм до 1см. Это с учетом наклеенных грузиков или без них? Купил Скад Монолит 16 радиуса,у них расстояние от суппорта до грузиков на диске 2-3мм. 0 Цитата
kvl67 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Расстояние до диска от 5мм до 1см. Это с учетом наклеенных грузиков или без них? Купил Скад Монолит 16 радиуса,у них расстояние от суппорта до грузиков на диске 2-3мм. Без учета грузиков. Думаю и с грузиками задевать не будут. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 @kvl67, тут не думать надо, а проверять. Ибо придётся набивными пользоваться, а это уже не по Фэн Шую и не эстетично))) 0 Цитата
kvl67 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 @kvl67, тут не думать надо, а проверять. Ибо придётся набивными пользоваться, а это уже не по Фэн Шую и не эстетично)))По фэн шую это оригинал, у кого есть возможность заплатить около 20 тыс. руб. за диск никто этого делать не запрещает. Монолит и Эридан внутренним диаметром диска не отличаются, кто хочет может проверить в магазине, думаю не откажут. Можно написать на завод, ответят в течении 3х дней. Каждый думает сам. Я написал то, что у меня получилось. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 По фэн шую это оригинал, у кого есть возможность заплатить около 20 тыс. руб. за диск никто этого делать не запрещает. Монолит и Эридан внутренним диаметром диска не отличаются, кто хочет может проверить в магазине, думаю не откажут. Можно написать на завод, ответят в течении 3х дней. Каждый думает сам. Я написал то, что у меня получилось. Не надо так злиться, я всего лишь сказал, что с таким зазором надо будет использовать набивные грузики. 0 Цитата
Алексей123456 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Без учета грузиков. Думаю и с грузиками задевать не будут. Датчики давления на второй комплект колес будете устанавливать? 0 Цитата
kvl67 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Датчики давления на второй комплект колес будете устанавливать? Да. В Автономии 1937 руб. 2-3 дня на сегодняшний день. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Активировал отображение давления в шинах, теперь всё наглядно и понятно. Вот теперь с уверенностью предупрежу шиномонтажников об их наличии и аккуратности при переобувке на зиму))) 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 эххх красота) мне только вот это нужно и запирание замков для полнейшего счастья 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Как такие активации влияют на гарантию? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 эххх красота) мне только вот это нужно и запирание замков для полнейшего счастьяАвтозапирание и автоотпирание тоже присутствует теперь. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Как такие активации влияют на гарантию?Никак. Это активация стандартных, но скрытых опций. Никакого вмешательства. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Никак. Это активация стандартных, но скрытых опций. Никакого вмешательства. ну незнаю.... Хорошо если так. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) ну незнаю.... Хорошо если так.А что может быть не так? Я же не вливал новую прошивку приборки, не изменял программно конфигурацию, мне просто активировали то, что было вшито, но скрыто производителем. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Димас1979 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 А что может быть не так? Я же не вливал новую прошивку приборки, не изменял программно конфигурацию, мне просто активировали то, что было вшито, но скрыто производителем. предположу что если модуль в котором копались выйдет из строя и дилер если как-то узнает что там активировали что-то сочтет это основанием для отказа в гарантийном ремонте. Но это лишь мои предположения, я даже не знаю может ли дилер заметить что-то.... Так-то ведь вроде мелочь, но изменение заводской конфигурации, не у дилера, не известно с помощью каких технических и программных средств. Им только дай повод.... Пока гарантия лично я подожду, не настолько важные вещи там активированы. А если учесть что на новой машине бывают глюки электрики типа не включившейся приборки или не загоревшегося парка то я бы подождал немного, посмотрел как все работать будет дальше.... 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 К примеру получение рут прав на смартфоне с андроидом тоже не предполагает изменение родной прошивки, однако это является зачастую отказом при ремонте. Как так? 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Но это лишь мои предположения, я даже не знаю может ли дилер заметить что-то.... Так-то ведь вроде мелочь, но изменение заводской конфигурации, не у дилера, не известно с помощью каких технических и программных средств. Им только дай повод.... Пока гарантия лично я подожду, не настолько важные вещи там активированы.А я считаю, что корректное отображение давления в шинах и автоматическое отпирание/запирание дверей - это важные вещи. Лично не раз видел, как на светофорах пешеход резко открывал дверь, хватал сумку/барсетку и убегал. Водила дергался, потом доходило, что пристегнут, пока отстегивался и вылезал из машины, воришки уже и след простыл. А моя жена частенько забывает двери запирать. На Пассате это было и я привык.Люди прошивают Экобусты и ОД не видит разницы при ТО, а тут всего пару галочек поставили в конфигурации приборки))) Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Димас1979 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 А я считаю, что корректное отображение давления в шинах и автоматическое отпирание/запирание дверей - это важные вещи. Лично не раз видел, как на светофорах пешеход резко открывал дверь, хватал сумку/барсетку и убегал. Водила дергался, потом доходило, что пристегнут, пока отстегивался и вылезал из машины, воришки уже и след простыл. А моя жена частенько забывает двери запирать. На Пассате это было и я привык. Люди прошивают Экобусты и ОД не видит разницы при ТО, а утром всего пару галочек поставили в конфигурации приборки))) нет, конечно это нужно и полезно. У самого на м4 было автозапирание. И давление не помешает. Двери обязательно всегда запираю, сейчас привык на уровне автоматизма кнопочку нажимать. Я сам бы хотел все это сделать конечно, но в случаего чего не хочу проблем с гарантией потому как мы платим этому долбаному дилеру только ради нее кучу денег на каждом ТО. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) При ТО понятно никто ничего не увидит, они там вообще ничего не видят, кроме как подна**@ть нас. В случае поломки они диагностику делают, и решают гарантия или нет. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) нет, конечно это нужно и полезно. У самого на м4 было автозапирание. И давление не помешает. Двери обязательно всегда запираю, сейчас привык на уровне автоматизма кнопочку нажимать. Я сам бы хотел все это сделать конечно, но в случаего чего не хочу проблем с гарантией потому как мы платим этому долбаному дилеру только ради нее кучу денег на каждом ТО.Как говорят: зубов бояться - в р...т не давать)))) Я рискну и оставлю это всё. Хотя можно позвонить ОД и узнать. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Димас1979 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Как говорят: зубов бояться - в р...т не давать)))) Я рискну и оставлю это всё. Хотя можно позвонить ОД и узнать. не звони, пусть для них это будет тайной, что есть такие функции)))) 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Ну батя мой вот купил фокус в 2008 году и после первого ТО когда отдал кучу денег и увидел что масло недослили ибо темное было забил на дилера. Масло и фильтра меняли сами за копейки и поломок не было. И на каско забил и аварий за 6 лет не было. Но ведь раз на раз не приходится..... 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Ну батя мой вот купил фокус в 2008 году и после первого ТО когда отдал кучу денег и увидел что масло недослили ибо темное было забил на дилера. Масло и фильтра меняли сами за копейки и поломок не было. И на каско забил и аварий за 6 лет не было. Но ведь раз на раз не приходится.....Вот тут с тобой полностью согласен. Не ты, так в тебя дятел какой-нибудь въедет. Тьфу-тьфу- тьфу, чтобы не сглазить.Знакомому в КИА плохо закрутили сливной масляный болт. Масло ушло через 400 км, ошибка, перегрев, ремонт двигателя за счёт ОД. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Димас1979 0 Цитата
Алексей123456 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 А я считаю, что корректное отображение давления в шинах и автоматическое отпирание/запирание дверей - это важные вещи. Лично не раз видел, как на светофорах пешеход резко открывал дверь, хватал сумку/барсетку и убегал. Водила дергался, потом доходило, что пристегнут, пока отстегивался и вылезал из машины, воришки уже и след простыл. А моя жена частенько забывает двери запирать. На Пассате это было и я привык. Люди прошивают Экобусты и ОД не видит разницы при ТО, а тут всего пару галочек поставили в конфигурации приборки))) Полностью с Вами согласен,что корректное отображение давления в шинах и автоматическое отпирание/запирание дверей - это важные вещи. Где это можно сделать и сколько эта услуга стоит? Поделитесь информацией! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.