itvolna Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Привет.А где на Mondeo 2 находится клапан ЕГР и как его заглушить правильно? 0 Цитата
twik Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) А где на Mondeo 2 находится клапан ЕГР http://www.mondeoclub.ru/remont/faq/112/ как его заглушить правильно? http://mondeoclub.ru/forum/topic/9530/ Изменено 10 июня, 2015 пользователем twik 0 Цитата
visla Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 нужно арбайтен. а не новые темы создатьвать для этого есть прямые темы и ЛС 0 Цитата
itvolna Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) уменя такой железки нету. Изменено 10 июня, 2015 пользователем itvolna 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 У тебя и егра может не быть. Были комплектации, где эта система отсутствовала с завода 0 Цитата
охотник Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 У тебя и егра может не быть. Были комплектации, где эта система отсутствовала с завода Специально для России, все равно глушат ))) 0 Цитата
Joey Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 В поиске! У тебя 99 год, соответственно блэк, а на них егра нет. 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 У тебя 99 год, соответственно блэк, а на них егра нет. Блин, а что же я тогда заглушил ? 0 Цитата
itvolna Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) У меня к вупускному коллектору подходит шланг из под катушки. И вот в колекторе кажется стоит маленький клапан. Что это за клапан(на картинках http://mondeoclub.ru/forum/topic/9530/его назвали ЕГР, но почему он такой маленький в отличии от фото выше) и можено ли его заглушить? Изменено 11 июня, 2015 пользователем itvolna 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) У меня к вупускному коллектору подходит шланг из под катушки. И вот в колекторе кажется стоит маленький клапан. Что это за клапан(на картинках http://mondeoclub.ru/forum/topic/9530/его назвали ЕГР, но почему он такой маленький в отличии от фото выше) и можено ли его заглушить? Шланг из под катушки - это вентиляция картера, по русски - сапун. По нерусски - вентиляция картера с маслоотражателем лабиринтного типа. Вот на фотке красным обведена Правда это мотор сильвер и не с мондео а с эскорта, но те же яйца, только в профиль. О, вот юлэктоп нашел. Тут маслоотражатель немного другую форму имеет Вот то место откуда трубочка отходит - там клапан стоит, который открывается, если не ошибаюсь, только при повышенном давлении картерных газов. Это нужно для того, чтобы картерные газы (читай всякая гадость) во впуск не летели. Многие тюнингаторы маслоотражатель убирают (правда непонятно зачем). Продаются так же такие вот модернизированные маслоуловители Или вообще заглушки Изменено 11 июня, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
itvolna Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 Значит это клапан вентиляции картера. Я его чистил осенью.Не особо был грязный. А ЕГР походу нету у меня. Я его не нашел. Спасибо за фото. А вот саму черную емкость в которую вкручивается клапан, она сильно забивается? 0 Цитата
Joey Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Блин, а что же я тогда заглушил ? Быть может у тебя коллектора не родные? У меня вот тоже выпуск от 00г и колхозный егр 0 Цитата
sun-dey Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Коллекторы вот такие, на обоих движках. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Бывают и другие, в виде буквы М, у них там егр как то по другому отведен, если не ошибаюсь не с коллектора, а с приемной трубы после него 0 Цитата
Joey Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Впускной смотри под дз со стороны пихла. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Шланг из под катушки - это вентиляция картера, по русски - сапун. По нерусски - вентиляция картера с маслоотражателем лабиринтного типа. Вот на фотке красным обведена Правда это мотор сильвер и не с мондео а с эскорта, но те же яйца, только в профиль. О, вот юлэктоп нашел. Тут маслоотражатель немного другую форму имеет Вот то место откуда трубочка отходит - там клапан стоит, который открывается, если не ошибаюсь, только при повышенном давлении картерных газов. Это нужно для того, чтобы картерные газы (читай всякая гадость) во впуск не летели. Многие тюнингаторы маслоотражатель убирают (правда непонятно зачем). Продаются так же такие вот модернизированные маслоуловители Или вообще заглушки Шланг из под катушки - это вентиляция картера, по русски - сапун. По нерусски - вентиляция картера с маслоотражателем лабиринтного типа. Вот на фотке красным обведена Правда это мотор сильвер и не с мондео а с эскорта, но те же яйца, только в профиль. О, вот юлэктоп нашел. Тут маслоотражатель немного другую форму имеет Вот то место откуда трубочка отходит - там клапан стоит, который открывается, если не ошибаюсь, только при повышенном давлении картерных газов. Это нужно для того, чтобы картерные газы (читай всякая гадость) во впуск не летели. Многие тюнингаторы маслоотражатель убирают (правда непонятно зачем). Продаются так же такие вот модернизированные маслоуловители Или вообще заглушки Шланг из под катушки - это вентиляция картера, по русски - сапун. По нерусски - вентиляция картера с маслоотражателем лабиринтного типа. Вот на фотке красным обведена Правда это мотор сильвер и не с мондео а с эскорта, но те же яйца, только в профиль. О, вот юлэктоп нашел. Тут маслоотражатель немного другую форму имеет Вот то место откуда трубочка отходит - там клапан стоит, который открывается, если не ошибаюсь, только при повышенном давлении картерных газов. Это нужно для того, чтобы картерные газы (читай всякая гадость) во впуск не летели. Многие тюнингаторы маслоотражатель убирают (правда непонятно зачем). Продаются так же такие вот модернизированные маслоуловители Или вообще заглушки Где б такую заглушку найти? Может номерок у кого есть? 0 Цитата
visla Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 какую на моньке такой нету 0 Цитата
Eligah Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 какую на моньке такой нетуНа фм2 1998 есть, ну, то есть заглушки-то нет, но есть вся остальная шляпа для вентиляции. Кстати, обнаружил у себя ЕГР, а на доноре его нет, хотя обе машины блэктоп 1998 0 Цитата
visla Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 На фм2 1998 есть, ну, то есть заглушки-то нет, но есть вся остальная шляпа для вентиляции. Кстати, обнаружил у себя ЕГР, а на доноре его нет, хотя обе машины блэктоп 1998 это масло сепаратор весь, на 3 болтах крепится сбоку стоит клапан вентиляции промыть его незабудь что касается ЭГР что есть что нету без разницы лучше когда нету 0 Цитата
Eligah Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Да-да, я с донора снял, залил бензином пока. Потом переставлю. Но вот заглушку увидел, подумал, может её просто воткнуть и не париться. От безЕГРного мотора поставлю весь выхлоп. Останется только лишние трубки заглушить. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Да-да, я с донора снял, залил бензином пока. Потом переставлю. Но вот заглушку увидел, подумал, может её просто воткнуть и не париться. От безЕГРного мотора поставлю весь выхлоп. Останется только лишние трубки заглушить. ты про вентиляцию картера? да да выкинь будет тебе щастье класное 0 Цитата
Eligah Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 ты про вентиляцию картера? да да выкинь будет тебе щастье класное И вентиляцию хочу убрать, и егр.Вот и спросил про заглушку от вентиляции. 0 Цитата
visla Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 И вентиляцию хочу убрать, и егр. Вот и спросил про заглушку от вентиляции. ты с дубу рухнул? вентиляция должна быть и обязана эгр это экология ты хоть бы МАТ часть выучил бы 0 Цитата
Eligah Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 ты с дубу рухнул? вентиляция должна быть и обязана эгр это экология ты хоть бы МАТ часть выучил бы Я понимаю, что должна быть. Но раз есть заглушка - можно попробовать. Иначе зачем заглушку придумали... 0 Цитата
visla Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Я понимаю, что должна быть. Но раз есть заглушка - можно попробовать. Иначе зачем заглушку придумали... какая заглушка? где это вообще не то, это для таких как ты а потом появишся ебздец че у меня машина не едет все сальники выдавило делай что хочеш. по мне лучше иди в изобретатели придумаеш че нить такое что можно без машины обходиться 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.